Фёдор
Фёдор Подписчиков: 12584
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.9М

Спаси планету, ешь капусту!

29 дочитываний
28 комментариев
Эта публикация уже заработала 13,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Спаси планету, ешь капусту!

Изображение сгенерировано с помощью Shedevrum

Всем здравствовать!

Британское отделение WWF (Всемирный фонд дикой природы (World Wide Fund for Nature) Настойчиво рекомендует жителям "Туманного Альбиона", для спасения планеты от парниковых газов, отказаться от рождественской индейки и обойтись капустным супом. (хоть в этом не обвиняют Путина)

Скрасить однообразие унылого праздника рекомендуется бургерами из фасоли

и десертом овощных запеканок

Источник

Рецепт,

вдруг кто-нибудь захочет поддержать британцев

• капуста цветная 1 кочан
  • молоко 1 стакан
  • масло сливочное 2 ст. ложки
  • мука 2 ст. ложки
  • сметана 2-3 ст. ложки или молоко кислое 2-3 ст. ложки
  • желток по вкусу
  • соль по вкусу

Источник

Подробнее ➤

Будете "спасать планету" по британски?

Проголосовали: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

28 комментариев
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 28
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Какие-то половинчатые меры. Если уж спасать планету, то какое, на хрен, молоко, масло сливочное, сметана, только растительные заменители!

+4 / 0
картой
Ответить

С.С. ГорбунковПишет 24.12.2025 в 03:57
, только растительные заменители!

А если масла и сметана с молоком,то с сои и пальмовое!)))

+6 / 0
Ответить

Пусть жарят на "отработке", нехрен шиковать...

+3 / 0
Ответить

А есть посуда с непригораемым налетом,там вообще масло не надо и экономия заодно!

+4 / 0
Ответить

А посуда с непригораемым налетом в конце концов может дать всякие нехорошие "неотделяемые" ухудшения организЬма))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Странно Фёдор, по-моему Вы речь вели о салате? Нет? Впрочем капусточку можно и потушить... Вкуснотень получается! Особенно на оливковом масле!

+4 / 0
Ответить

НинаПишет 24.12.2025 в 11:45
Впрочем капусточку можно и потушить...

Обязательно, с мясом))

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С.С. ГорбунковПишет 24.12.2025 в 12:21
Обязательно, с мясом))

Это не просто вкусно, вкуснотища! Сегодня вечером приготовлю!

будите проходить мимо, заглядывайте! Минералку берите с собой, потому как я ее не люблю, поэтому не покупаю! 😚

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Да и воду следует использовать морскую, ведь дефицит пресной испытывает огромное количество людей на Земле...

Тут вон ещё в Лондонской канализации жировая пробка образовалась весом в 100 тонн, и уж точно не из капусты...

+4 / 0
Ответить

ФёдорПишет 24.12.2025 в 11:05
в Лондонской канализации жировая пробка образовалась весом в 100 тонн, и уж точно не из капусты...

И концентрация бодрящих порошков в Темзе тоже зашкаливает))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Благодарю, Фёдор! Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом!

Почему? Очень полезный продукт!

Польза цветной капусты в том, что содержит большое количество веществ, обладающих:

противовоспалительными,

антиканцерогенными свойствами,

защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы,

улучшает работу мозга,

способствует снижению лишнего веса...

Советую всем воспользоваться предложенным рецептом...

Желаю приятного аппетита... Поделитесь по итогам приготовления! Тем более, нет виновных! Можно смело готовить!

+3 / 0
картой
Ответить

НинаПишет 23.12.2025 в 20:27
Можно смело готовить!

Ну чтож, смелость определённо не помешает...

+3 / 0
Ответить

ФёдорПишет 23.12.2025 в 21:40
смелость определённо не помешает...

Разумеется! Смелость города берет! Остается подкрепиться капусточкой и не просто вперед! Впереди планеты всей! Главное не суетиться! Капусточку необходимо хорошо пережёвывать! Приятного аппетита! Фёдор!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.7М
вчера, 11:12
Санкт-Петербург

НинаПишет 23.12.2025 в 20:27
Польза цветной капусты в том, что содержит большое количество веществ, обладающих:

противовоспалительными,

Так вроде не только цветной капусты, и морская тоже очень полезна, да и не только морская и цветная, наша сухопутная, черно-белая капуста тоже вроде полезна

+2 / 0
Ответить

Вы абсолютно правы, Владимир! Однако, у Фёдора поставлена задача на определенный вид капусты... Я его поддержала! О капусте можно писать и говорить многое Не только о пользе, есть и противопоказания, особенно с заболеваниями ЖКТ... Наше дело заинтересовать! Далее Вы сами разберетесь, что к чему! 😚

+2 / 0
Ответить
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.7М
вчера, 12:06
Санкт-Петербург

НинаПишет 24.12.2025 в 11:28
Далее Вы сами разберетесь, что к чему!

Нет, не разберусь. Я в этом совсем не силен. Помню только, что в морской капусте много Йода, от нее любой дурак становится умным

+2 / 0
Ответить

О... Владимир, как чувствуется постоянное употребление в пищу морской капусты 😚. Я на даче выращиваю три сорта капусты! 😚

Так и быть, в 2026г. высажу ещё морскую! 😚 Точно буду еще умней! 😚 😚 😚

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Сомнительное спасение .. лучше бы войны не мутили по всему миру!

+3 / 0
картой
Ответить

Елена ПавеласовнаПишет 23.12.2025 в 23:12
Сомнительное спасение .. лучше бы войны не мутили по всему миру!

Правильное предложение, Елена Павеласовна! К СОЖАЛЕНИЮ, НЕ ДОШЛИ до данного уровня понимания жизни земной! Уверена, у данной группы человекоподобных, живущих на нашей планете, все еще впереди! Народ подскажет, обязательно! Как я погляжу, мудреем с каждым днем!

+1 / 0
Ответить

Очень понравился мой коммент! Благодарю за поддержку Елена Павеласовна! 😆 😅 😚 😗!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Организм должен полноценно получать все что ему нужно. Животные жиры и клетчатку. Которые при любом раскладе ничем не заменить. Мы всеядные и должны балансировать свой рацион питания. Нет мы не относимся к классу травоядных. Каждый организм устроен по разному.

+2 / 0
картой
Ответить

АлексейПишет 24.12.2025 в 01:00
Животные жиры и клетчатку. Которые при любом раскладе ничем не заменить.

Пусть бриты на себе испытают, я не против...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 24.12.2025 в 01:00
Каждый организм устроен по разному.

Что имеете ввиду, Алексей? Поделитесь... 😚

0
Ответить

Ну давайте возьмём к примеру медведя когда он готовится к спячке он ловит рыбу например наедает жир к зимовке. Питаясь допустим он травой набрал бы он эти запасы жира?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Животные жиры и клетчатку можно получить употребляя мясные продукты.

Фрукты овощи это витамины растительные жиры и клетчатка.

Из чего следует от разных продуктов мы получаем все что нужно для организма. Нельзя ограничиваться только потреблением растительной пищи.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Я люблю квашеную капусту, честно. Наверное поэтому у меня такая сочная грудь 🤣

Сегодня она у меня была на обед 🍜

+1 / 0
картой
Ответить

Разина Дарья АлексеевнаПишет 23.12.2025 в 21:06
Сегодня она у меня была на обед

Капуста или...

+1 / 0
Ответить

Капуста, Федя, капуста ... 😁 нг скоро, надо подготовиться к задорным и зажорным дням 🙂

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (28)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы