Александр Аксёнов.
Александр Аксёнов. Подписчиков: 1863
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 581к

Увеличить пенсию вдвое! Реальный шанс всем старикам

84 дочитывания
31 комментарий
Эта публикация уже заработала 7,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Увеличить пенсию вдвое! Реальный шанс всем старикам

Чиновники из Социального фонда РФ злонамеренно не дают всем простым российским пенсионерам возможности определять в пенсионных расчётах величину расчётного пенсионного капитала по нормам закона № 340-1 "О Государственных пенсиях".

Хотя право на такое определение размера этого капитала мы все имеем по Постановлению Конституционного суда № 2-П от 2004 г. и по Постановлению Минтруда № 70 от 2003 г. Но они на все эти наши права наплевали и реализовывать их нам не дают. Проделывают они это для того, чтобы искусственно уменьшить размеры наших пенсий в два раза. В ответ на внесудебное обращение сами судьи Конституционного суда утверждают что их вердикты имеют силу закона, действуют непосредственно и являются общеобязательными для всех. А то что все на них наплевали и применять не дают - так в этом они не виноваты и поделать с этим ничего не могут.

Я десять лет борюсь с этим в одиночку. Прошёл суды, прокуратуру, обращался к депутатам, к полпреду Жоге, в Путину тоже. в общем везде по двадцать раз. Все мои жалобы стабильно переталкиваются обратно в Пенсионный фонд, откуда идут бредовые отписки со всякой ахинеей, околесицей и галиматьёй, про которую я отродясь никого не спрашивал и не хотел про эту белиберду ни видеть, ни слышать, ни читать. Чувствую, что один в поле не воин, так давайте объединимся. Это в ваших же интересах. Всё документы у меня имеются. В отличие от всяких интернетовских дебильных пенсионных экспертов, я предлагаю реальный шанс увеличить вашу пенсию вдвое.

Можете сами почитать эти постановления, они есть в интернете. Вместе мы сила!

31 комментарий
Понравилась публикация?
19 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 31
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Александр, что предлагаете конкретно? Коллективное письмо с подписями? Согласна поддержать! Поехать на прием к Президенту? Какие еще есть предложения? Возглавьте рабочую группу. Здесь много юристов... Разумеется, необходимо объединяться! Я, За!

+3 / 0
картой
Ответить

Насобирать людишек, сколько здесь надо для подачи коллективного искового заявления. Вскладчину оплатить услуги юриста, если такая оплата понадобится. Юрист должен консультироваться со мной, потому что я в суды уже подавал два десятка раз. Как бы вторично не вышло с теми же требованиями и с теми же доказательствами. Конечно, эти судебные гниды ни одного моего доказательства не исследовали и не дали ни одному никакой оценки, но они с пеной у рта визжат, что это уже являлось предметом рассмотрения такого то заштатного суда на такую-то дату.

+2 / 0
Ответить

Вижу, кроме нас с Вами желающих нет? Вот так все вопросы у нас решаются... Инициатива есть, исполнителей нет!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Насобирать людишек, сколько здесь надо для подачи коллективного искового заявления. Вскладчину оплатить услуги юриста, если такая оплата понадобится. Юрист должен консультироваться со мной, потому что я в суды уже подавал два десятка раз. эти судебные гниды с пеной у рта визжат 😁

Интересно а кем вы себя возомнили? Бог. Царь, Судья? 👽

0
Ответить

Берите выше.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
It специалист Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М
15.12.2025, 18:43
Москва

не дают всем простым российским пенсионерам возможности определять в пенсионных расчётах величину расчётного пенсионного капитала по нормам закона № 340-1 "О Государственных пенсиях".

Автору:

То, что данный Закон Утратил силу с 1 января 2002 года на основании

Федерального закона от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ, мы опускаем...

В Законе 340-1 НЕТ НИ СЛОВА про расчётный пенсионный капитал.

То есть НИКАКИХ "норм", о которых вы пишите, не существует.

Как, в таком случае, эти самые положения упомянутого Закона применять?

Поясните, пожалуйста.

+1 / 0
картой
Ответить

Ну да, закон № 340-1 утратил силу. Утратил для тех, кто не работал в 20 веке. В указанных мной Постановлениях прямо написано, что они являются разъяснениями к ст. 30 ФЗ № 173. По этой статье по сей день считают уровень наших пенсий и расчётного капитала. Вы убеждены, что ст. 30 действует, а разъяснения к ней не действуют? А этот капитал определяется просто: берут месячную пенсию и умножают ей на количество месяцев отработанных человеком. Кстати прямо в разъяснениях написано, что они подверглись последней редакции в 2020 году. За каким бы чёртом редактировать недействующие нормативные акты. К тому же если на применение ФЗ № 340-1 мы не имеем права, следует признать судей КС и работников Министерства идиотами, штампующими пустопорожние бумажки. К тому же, если бы это было так, меня бы давно заткнули, и не слали бы отписки десять лет. Кстати в некоторых из них написано, что я имею право на применение ФЗ № 340-1. Могу выслать копию. Опять же отрицание возможности оценки пенсионных прав по старому закону означает, придание обратной силы ФЗ № 173. А никакой закон обратной силы иметь не может. К тому же первоначальные версии этих Постановлений выпущены уже после того, как ФЗ № 340-1 прекратил своё действие. Сообщите тогда судьям и министрам, что считаете их идиотами.

0 / -1
Ответить
It специалист Александр
16.12.2025, 20:10
Москва

Александр Аксёнов.Пишет 16.12.2025 в 13:55
По этой статье по сей день считают уровень наших пенсий и расчётного капитала. Вы убеждены, что ст. 30 действует, а разъяснения к ней не действуют? А этот капитал определяется просто: берут месячную пенсию и умножают ей на количество месяцев отработанных человеком.

Александр, где логика?

По статье 30 (как вы пишете) "считают уровень наших пенсий и расчётного капитала". А далее: "капитал определяется просто: берут месячную пенсию и умножают ей на количество месяцев отработанных человеком".

Для того, чтобы подсчитать расчетный капитал нужно взять месячную пенсию, которую рассчитывают на основании статьи 30 из расчетного капитала... Вот что у вас написано!

++++++++++++++++++++++++++++

Кстати, такой формулы: "капитал определяется просто: берут месячную пенсию и умножают ей на количество месяцев отработанных человеком" в статье 30 нет!

0
Ответить

Тогда объявите судей Конституционного суда идиотами.

0
Ответить
It специалист Александр
18.12.2025, 17:12
Москва

Александр Аксёнов.Пишет 18.12.2025 в 08:08

Ссылку на определение Конституционного суда в студию!

Если вы так ПОНЯЛИ материалы от конституционных судей, это не означает, что они так написали... Пока я видел только ВАШЕ изложение их решений, но никак не само ИХ решение!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр Аксёнов.Пишет 18.12.2025 в 08:08

Ал- др, с кем ты спорить собрался ? С It специалист Александр ??? Это профессиональный тролль, разрабатывающий уже лет 5-6 тему пенсий на 9111 !!! ПРОФЕССИОНАЛ ! Ты его темы посмотри ! Там, кроме пенсий, ни одного комментария.

Гражданин считает И ПРИЛЮДНО ПИШЕТ ОБ ЭТОМ УЖЕ 6 ЛЕТ !!!, что пенсия в РФ 15000руб ЭТО НОРМАЛЬНО, РАБОТАТЬ БЫЛО НУЖНО БОЛЬШЕ, как он видимо (у него 24000р).

И вообще СЛАВА КПСС и КГБ вместе взятым. И Эл. Панфиловой (вместе видимо, голоса считали, если ЛИЧНО ЗНАКОМ !). Да знаком он кроме этого с Жириновскими, Явлинским, Зюгановым и даже Путиным. Правда КАК ЗНАКОМ, НЕ ОБЪЯСНЯЕТ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам что-то мешает открыть эти два Постановления в интернете, да и посмотреть. За каким хреном я должен вам переписывать тексты, которые всем нормальным людям видно невооружённым глазом?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так вы мне прямо глаза открыли. А я то думал откуда такое вылезло тут, которое всем открытый текст, имеющий законную силу, опровергает с пеной у рта. А это холуй оказывается.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён (Малополезный контент / Спам)
раскрыть ветку (0)

Вот www.9111.ru подтверждение, САМ ПРИЗНАЛСЯ ! Что знаком лично, только как знаком (выпивали вместе, знакомы по работе, познакомились в Думе, во время выборов- при подсчете голосов) - НЕ ОТВЕЧАЕТ !

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
19.12.2025, 16:52
Москва

АлексейПишет 19.12.2025 в 12:18
Вот www.9111.ru подтверждение

Вот какой вопрос был задан:

ВладимирПишет 01.05.2025 в 15:39
Кто знал путина до 2000 года, чтобы осознанно его выбирать? Вы знали?

То есть, вопрос в том - кто знал Путина, чтобы осознанно его выбирать?

Я и ответил:

АлександрПишет 01.05.2025 в 15:53
Я знал и Путина, и Жириновского, и Явлинского, и Зюганова, и Памфилову.

И осознанно за него не голосовал.

Умный человек в моем ответе, естественно, видит:

Отвечающий знал этих людей, чтобы идти на выборы, осознавая, за кого голосовать.

В ответ получил следующее:

ВладимирПишет 01.05.2025 в 15:59
Я, например, знал только Жириновского и Явлинского и таких большинство.

Какой же вывод сделали некоторые "ундервуды"?

АлексейПишет 01.05.2025 в 17:26
ВОТ ЗДЕСЬ МОЖНО ПОДРОБНЕЕ ?

Знал как: встречались (где, в стенах Госдумы? в Кремле ?) Встречались по работе, разрабатывали какие планы? Общались, ходили друг к другу в гости ? Сидели за одним столом, выпивали вместе ? НУ КА ПРИЗНАВАЙСЯ ! НЕМЕДЛЕННО !

Сам же придумал!

Что и озвучил...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
19.12.2025, 17:06
Москва

АлексейПишет 18.12.2025 в 17:40
Ал- др, с кем ты спорить собрался ? С It специалист Александр ??? Это профессиональный тролль, разрабатывающий уже лет 5-6 тему пенсий на 9111 !!! ПРОФЕССИОНАЛ ! Ты его темы посмотри ! Там, кроме пенсий, ни одного комментария.

Гражданин считает И ПРИЛЮДНО ПИШЕТ ОБ ЭТОМ УЖЕ 6 ЛЕТ !!!, что пенсия в РФ 15000руб ЭТО НОРМАЛЬНО, РАБОТАТЬ БЫЛО НУЖНО БОЛЬШЕ, как он видимо (у него 24000р).

Вот, уж, кто ТРОЛЛЬ первостепенный, так это Лёшенка.... Еще он иногда под НИКом Андрюши "выплывает"...

Уже 6 лет меня преследует...

При этом у него в голове (видимо от зависти) всё смешалось, как "в доме Облонских"...

6 лет назад пенсия в 15000 вполне себе нормальной была! Эта пенсия выплачивалась при 110 ИПК.

По нынешним временам пенсия в 110 баллов это = 145,69 х 110 + 8907,7 = 24 933,6 - где-то средняя по стране!

АлексейПишет 18.12.2025 в 17:40
видимо (у него 24000р)

А тут уже маразмом попахивает!

Лёшенька, ты же видел все данные про мою пенсию...

Зависть - это грех! Не забывай!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
19.12.2025, 17:27
Москва

Александр Аксёнов.Пишет 19.12.2025 в 07:24
Вам что-то мешает открыть эти два Постановления в интернете, да и посмотреть.

Открыл. Посмотрел. Нет там таких формулировок, которые ты им приписал. Видимо, за идиотов их считаешь...

Читаем:

"Для тех лиц, которые приобрели пенсионные права до вступления в силу Федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", его статьей 30 предусмотрен порядок их оценки путем конвертации (преобразования) в расчетный пенсионный капитал. "

Черным по белому написано:

Для тех лиц, которые приобрели пенсионные права до вступления

То есть, для тех, кто получил право на пенсию ДО 01.01.2002 года.

Автор же топика РАБОТАЛ в этот период. И получать пенсию права ЕЩЕ НЕ имел. То есть, его этот закон НЕ КАСАЛСЯ!

Ну, а формулы:

"капитал определяется просто: берут месячную пенсию и умножают ей на количество месяцев отработанных человеком" в указанных тобою источниках нет. От слова - СОВСЕМ!

Вводишь людей в заблуждение и думаешь, что прав? Ошибочка!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)
раскрыть ветку (1)
It специалист Александр
18.12.2025, 17:21
Москва

капитал определяется просто: берут месячную пенсию и умножают ей на количество месяцев отработанных человеком.

Эта формулировка - бессмысленная!

Вот как это описано в Законе 173:

ПК = (РП — 450 рублей) x T, где

ПК — величина расчетного пенсионного капитала застрахованного лица;

РП — расчетный размер трудовой пенсии, определяемый для застрахованных лиц в соответствии с настоящей статьей;

450 рублей — размер базовой части трудовой пенсии по старости, который устанавливался законодательством Российской Федерации на 1 января 2002 года;

T — ожидаемый период выплаты трудовой пенсии по старости,

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"никакой закон обратной силы не имеет"...... 😃 Это Вы откуда такое взяли?....

И, если Вы будете так писать - "судебные гниды"...."они с пеной у рта визжат", то Вас смогут вообще привлечь к ответственности за оскорбления.... 😊

0
Ответить

Как тогда судьи КС и министры определили наше право на оценку пенсионных прав до 2002 г. по условиям и нормам закона № 340-1? Они тупее чем вы, что-ли?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А никакой закон обратной силы иметь не может

Ал-др ОШИБАЕШЬСЯ ! В России МОЖЕТ !!! Применяют на раз !

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Я десять лет борюсь с этим в одиночку. Прошёл суды, прокуратуру, обращался к депутатам, к полпреду Жоге, в Путину тоже.

Вы 10 лет обращались к ворам с жалобами на воровство - и какой хотели результат? Эти люди в доле, они минимум 25 лет придумывали законы, по которым можно правомерно обдирать простой народ и уж позаботились, чтобы систему нельзя было обойти вот так просто, с помощью юристов. Очнитесь, эти методы давно не работают.

+1 / 0
картой
Ответить

FreeПишет 18.12.2025 в 15:40
Очнитесь, эти методы давно не работают.

ТоварищЪ НЕ ПОНИМАЕТ !!! То же лет 7 ему пишу: не трать здоровье. БЕСПОЛЕЗНО !

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так что же, сидеть видеть весь этот правовой беспредел и молчать что-ли?

0
Ответить

Это не правовой беспредел, а беспредел самый обыкновенный. Дербан наших денег происходит строго по закону. Поэтому можете молчать или кричать - никакой разницы.

Тут нужны другие методы. Лично я давно принял тот факт, что у меня пенсии вообще не будет - и исходя из этого действую: ищу серый доход, сам откладываю (не в пфр), изучаю альтернативные источники дохода и инструменты сбережений - то есть САМ создаю капитал и речь не только про деньги. А если вы привыкли, что за вас все сделают, все посчитают, помогут и перепишут законы под вас, то можете ещё лет 10 потратить на битву с "ветряными мельницами".

Если не секрет, вы на последних президентских выборах за кого голосовали?

0
Ответить

За Харитонова. Хотя понимал, что Зюганов его кандидатуру выдвинул специально, как самую непроходную, с тем чтобы не дай Бог не поколебать эту ненародную власть.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Я в деле. С центральным рынком разобраться поможете?

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ложь ..... и провокация!!!

Холуйство ....и дебилизм.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (31)

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Год 2026 - год единства народов России и путь к сохранению и процветанию многообразия. Единство народов России подкреплено двумя новыми праздниками

Год 2026 стал годом Единства Народов России, как путь к сохранению и процветанию многообразия России! 2026 год обещает стать годом глубокого осмысления того, что значит быть многонациональным народом,...

Так решил Нобелевский комитет!

О том, что Дональду Трампу дадут Нобелевскую премию мира уже давно пишут в мировой прессе. Да и сам он ее тоже ждал. Однако 9 января на официальном сайте Норвежского нобелевского комитета в посте сказано:
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы