Вика Цыганова против «инвесторов»: когда певица понимает в экономике больше, чем глава РСПП

Вот это, конечно, номер! Слушайте, я повидал немало странных рецептов, где предлагают смешать несочетаемое, но этот «коктейль» от наших чиновников бьет все рекорды. Представьте ситуацию: у вас отобрали кошелек, а вы догоняете грабителя и шепчете: «Слышь, дружище, ты эти деньги на ремонт в соседнем районе потрать, а я скажу, что это мой благотворительный взнос».
Ловите свежий взгляд на то, как наши деньги пытаются «пристроить» в добрые руки, пока мы тут с вами считаем копейки до зарплаты.
Газа, Трамп и русские миллиарды: что за замес?
Знаете, глава РСПП Александр Шохин решил выступить в роли «доброго дедушки». Его идея гениальна в своей абсурдности: давайте возьмем наши замороженные активы (а это, на минуточку, около 300 миллиардов евро) и отдадим их американцам. Зачем? Чтобы они восстановили сектор Газа. Шохин называет это «инвестиционным вкладом».
Честно говоря, я когда это прочитал, чуть кофе не поперхнулся. Это всё равно что отдать свою заначку соседу-дебоширу, чтобы он наклеил обои в подъезде, и надеяться, что тебя за это погладят по головке. «Это лучше, чем потерять эти деньги», — утверждает чиновник. Серьёзно? А вариант забрать своё и вложить в собственные заводы, школы или хотя бы дороги где-нибудь под Тверью — это уже слишком сложно?
Цыганова не выдержала, и я её понимаю
Тут даже далекая от высокой политики Виктория Цыганова выдала базу, которую поддержал бы любой здравомыслящий мужик. Она резонно спросила: «Они там совсем что ли?». Виктория напомнила, что пока мы раздаем долги и спонсируем всех вокруг — от Средней Азии до потенциальных «золотых башен Трампа» в Газе — наша собственная страна как-то обходится без этих миллиардов.
А знаете, что самое смешное? В РФПИ (это фонд такой серьезный) поспешили откреститься от этой затеи. Говорят, мол, никаких документов от Шохина не видели и никому ничего не передавали. Классика: один ляпнул, другие делают вид, что не при делах.
Полезно ли это для нашего организма (социального)?
Давайте разберем эту «диету» по фактам:
• Плюсы: Для нас — никаких. Для американских строительных компаний, которые будут осваивать эти деньги в Газе — огромные.
• Минусы: Полная потеря контроля над государственными резервами. Прецедент, когда мы сами признаем, что наши деньги нам не нужны.
• Побочные эффекты: Острый приступ недоумения у населения. Индекс доверия к
• таким «экспертам» падает ниже плинтуса.
Итоги и пара мыслей на дорожку
Пока европейцы в лице какого-нибудь Фридриха Мерца пытаются найти лазейки, чтобы просто украсть наши деньги (экспроприация, если по-научному), наши же деятели предлагают им в этом помочь. Риторический вопрос: на чьей стороне играем, господа?
Полезные советы:
1. Не верьте на слово: Когда слышите слово «инвестиция» от чиновника, всегда проверяйте, в чьем кармане окажутся дивиденды.
2. Берегите свои активы: Если уж на государственном уровне такая чехарда, позаботьтесь о своих личных накоплениях. Пчелиный воск, как мы помним, надежнее виртуальных евро.
3. Развивайте критическое мышление: История с Газой — это просто дымовая завеса. Главное — это неспособность (или нежелание) вернуть свое домой.
В общем, пока наверху решают, как бы покрасивее раздать наше добро, нам остается только надеяться на здравый смысл и тех, кто не боится задавать неудобные вопросы.
Вот тебе и факт - пятая колонна в действии!
Ну если даже до Виктоши дошло (а она та еще "одаренная" на голову), то думаю каждый поймет...
А чему удвляться. Такое бывает - певица понимает больше экономистов.
ну что тут можно сказать,если он это действительно сказал всерьёз,то это самый настоящий враг
Причина очевидна - неспособность вернуть своё.