Сырный парадокс: совет доктора и суровая реальность
Людям, у которых болит сердце, нужно обязательно есть сыр. Об этом нам говорит гастроэнтеролог Сергей Вялов. В сыре содержится кальций и другие полезные бактерии: лактобактерии и бифидобактерии. Сергей Вялов в качестве примера привел жителей Франции: они много употребляют сыра, и людей с заболеваниями сердца у них мало.
Совет гастроэнтеролога, конечно, хороший. Но со своей стороны смею возразить ему. Во-первых, французы едят натуральный сыр, отсюда и его польза. А что находится в российских магазинах? Это в основном не сыр, а сырный продукт, и польза от него очень сомнительная. Мало того, даже этот сырный продукт для многих просто недоступен из-за цены.

Произвести натуральный сыр — очень трудоемкий процесс, и порой на это уходит много времени. Так что, если хотите кушать натуральный продукт, придется запастись терпением.
Много раз писал о том, чтобы возрождать деревни и сельское хозяйство. Вот только тогда мы будем есть натуральные продукты. А до тех пор будем кушать химию, вовсе неполезную для нашего организма.
От себя могу добавить только одно: все болезни от нервов, и поэтому старайтесь меньше нервничать. Хорошо, когда есть свой огород и можно хоть овощи вырастить свои. В магазине — одна сплошная химия, и пользы от нее нет, только вред! Вот так и живем на одном оптимизме.
Согласны ли вы с автором текста, что проблема не в советах врачей, а в том, что на полках магазинов нет натуральных продуктов?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Совет врача - это его мнение и его слова. А в магазинах наличествуют такие продукты , которые имеются. Других не будет.
В 90-е было хорошо. Утром мясо 20 руб., вечером 40. На следующее утро 60, вечером 80. Врачи с экранов рекомендовали потреблять антихолестериновую "Ramy". (Потом она оказалась вредной. )
А потом вообще ничего не было. Перед этим, в конце 80-х, полки в магазинах были пустые.
И заметьте, без всяких санкций...
В России никогда легко не было. А мнение докторов меняется подобно погоде!
Да. теперь "Rama" стала вредная, а спирта Рояль с красной крышкой и не сыскать. А как хорош был с Амаретто.
И, ведь заметьте, тогда не был так вреден, как сейчас.
НЕ ЗРЯ ГОВОРЯТ - КТО ПЕРЕЖИЛ 90 ГОДЫ ТОМУ НИЧЕГО НЕ СТРАШНО!
Когда начался развал СССР, чего только к нам не везли!?
Помимо окорочков, которыми были завалены все республики,
помню огромный ассортимент кофе (даже в большущих
упаковках), импортных конфет, алкоголя и т. д. На рынках
был большущий выбор импортной одежды и тканей, турецкого
тюля ... Но потом постепенно, ещё до санкций, всё начало исчезать.
Сейчас в супермаркетах наших городов с нищим населением - очень
и очень скудный выбор продуктов, многие из которых отсутствуют.
Для доставки даже нечего заказать - всё одно и то же. Выходит, .
иды выполнили свой план? Скорее всего, теперь нам готовят голодомор.
Чего мы уже только не слышали. То можно было только два яйца в неделю, теперь два яйца в день. То сало было вредно, теперь полезно. То кофе нельзя было пить гипертоникам, теперь нужно пить. Шкура куриная, оказывается, полезнее мяса. В картошке самое полезное - очистки, в банане - кожура.
Сам неперестаю удивлятся выводами некоторых докторов и уже и не знаешь что же действительно вредно , а что полезно!
КУрицы свои. Ем сырое утром и штуки три приготовленных за день. Кофе - три джезвы. Пока живой. Кофе, говорят, от рака помогает...
Я тоже поклонница кофе: если в доме есть кофе, значит - все, жизнь удалась! 😁
Обожаю кофе, даже кофемашину пришлось приобрести, чтобы справится с потоком желаний.
Едросам пофиг на сельское хозяйство, у них другие цели и задачи.
Плохо! Без сельского хозяйства пропадем!
Конечно, мясо - не мясо, сыр - не сыр, вся молочка химическая.
Мы УЖЕ живем без с/х. А так же без промышленности, образования, науки, правосудия...
Жизнь улучшается!
Проще назвать с чем мы живём.
И без медицины
Да, печалька... Сырный продукт всё чаще появляется на прилавках. Это не сыр, а его имитация, в которой часть молочных жиров заменена растительными (чаще всего пальмовым или кокосовым маслом). Производители идут на этот шаг, чтобы удешевить производство, но при этом продукт теряет свою пищевую ценность.
О качестве продукта производитель меньше всего думает!
Патологии сердечно-сосудистой системы, повышенные артериальное давление и уровень холестерина в крови требуют внимательного подхода к питанию. Одним из продуктов, вызывающих особое беспокойство в данном случае, является сыр, так как он содержит значительное количество насыщенных жиров, что может негативно влиять на состояние сосудов, уровень липидов и натрия в крови.
«Ограничение количества сыра и выбор более диетических сортов помогают снизить нагрузку на сердце и сосуды, способствуют улучшению общего состояния и контролю за показателями холестерина и артериального давления. Рекомендуется отдавать предпочтение мягким сырам с пониженным содержанием жира до 30, а лучше 20% и низким количеством соли»,
— говорят диетологи.
Однако даже с такими видами сыров важно соблюдать умеренность, не превышая порцию сыра в 20—30 граммов в день. Нужно включать сыр в рацион как часть сбалансированного питания, не переступая границы суточной нормы жиров и общей калорийности.
25 гр. в сутки,столько нормально будет,особенно этот продукт нужен мужчинам и есть его надо по утрам.
С нашими пенсиями много сыра не съешь.
Очень злободневная статья, автору мое почтение и знак нар модера