Мавзолей против Ельцин центра
На страницах Телеграм-канала «Равенство.Медиа» была опубликована интересная информация, во сколько нам обходится содержание Ельцин Центра в Екатеринбурге. Как известно «Президентский центр Б.
Маяк Колумба
Монументальный памятник, музей и мавзолей расположенный в Санто-Доминго-Эсте, в Доминиканской Республике. Он был открыт в 1992 году в честь 500-летия открытия Америки. Здание имеет форму креста,...
00:26
Шокирующая правда о Мавзолее: зачем на самом деле держат Ленина
Уже не первый год россияне задаются вопросом: почему тело Владимира Ленина до сих пор находится в самом центре страны, и стоит ли продолжать содержать Мавзолей на Красной площади? Особенно если учесть,...
Зачем сняли антисоветский фильм «Мумия»: размышления о новой атаке на нашу историю
Вот и дождались. Снова по нашей истории наносят удар, причем делают это так изящно и незаметно, что многие даже не понимают, что происходит. На экраны вышел документальный фильм «Мумия», и нет,...
Как не избежать наказание за "ересь", или кому на Руси Ленин мешает
Цель, конечно же, была исключительно "благая": просветить наше с вами павшее ...
Большая очередь выстроилась к Мавзолею Ленина на Красной площади в Москве перед его закрытием на реставрацию
Ремонт продлится до июня 2027 года, планируются противоаварийные, реставрационные работы, а также «работы по приспособлению к современному использованию».
00:28
Мавзолей Ленина в Москве: готовится к реставрации
Министерство культуры объявило, что заключило договор на реставрацию мавзолея ...
Мавзолей. К нему не зарастет народная тропа.
Оказывается Мавзолей ещё работает. Сколько раз отдыхали в Москве, были на Красной площади, фотографировались на фоне Мавзолея и никогда не думали о том, чтобы его посетить. Но в этом году что-то пошло не так,...
Мавзолей на Красной площади: сохранить или разобрать?
Мавзолей Ленина на Красной площади в Москве является одним из символов советской истории и культуры. Однако в последние годы возник вопрос о том, стоит ли сохранять этот памятник или разобрать его.
Вопрос Владимиру Путину, на который я не получил ответа. Парад Победы 1945
Добрый день или добрый вечер уважаемые читатели!
04:02
На Красной площади задержан поджигатель Мавзолея Ленина
Телеграм-канал 112 сообщает, что минувшей ночью на Красной площади произошло ЧП: неизвестный попытался поджечь Мавзолей Ленина,
Пресечена попытка похищения тела Ленина в московском Мавзолее
Ранним утром в самом центре города был задержан 42-летний житель Москвы, пытавшийся украсть тело Ленина из мавзолея.
Думаю, что "у (некоторых людей) мысли сходятся". Как-то оставил комментарии под одной статьёй на эту тему. Сейчас кто-то пролайкал, я скопировал их все. Дам жене на проверку и опубликую почти в первозданном виде.
О! Андрей Анатольевич, думаю это будет очень-очень интересно
Это не мавзолей, это зиккурат.
И одинаковая («месопотамская») ориентация по сторонам света, и многочисленные архитектурные совпадения между склепами Кира II и Ленина, и даже совпадения личных «биографий» легендарного персидского царя и мирового вождя пролетариата:
И тот и другой являлись создателями новых мировых иудейских империй.
- Библейский образ Кира Великого - это образ царя-освободителя иудеев, также как и Ленин.
Тем паче Россия-Ханаан.
Никогда ранее Вы не высказывались в подобном духе. Но в целом, я с Вами соглашусь. Против фактуры не попрёшь
Благодарствую.
А вообще тема эта, куда более глубокая.
На таком уровне, случайностей не бывает. Вот и живём в мороке.
Ленин заслужил такую смерть,слишком кровожадный был человек
Все что принес этот человек Ленин это нечисть и горе,вспомните передачи, котрые были по телевизору,кровопролитная революция.
Так что не зря он так лежит и помереть нормально даже не может.
Сталин тоже гнусно умирал, съездите в Абхазию вам проведут экскурсию,я офигела честно говоря такой вождь и такая гнусная смерть,возможно из за репрессий который он проводил когда правил,кто их знает,но умирал в муках.
Вот к телевизору я бы точно не обращался за аргументацией. Мнения крайне противоположные, как и трактовка. А вот то, что во многих регионах Советская власть утверждалась огнем и мечом - точно. Впрочем, это не исключительная особенность октябрьской революции
"Обществу важнее осмысливать своё прошлое, а не пытаться вычеркнуть его". Что общего у "пытаться вычеркнуть" и нахождением мумии в зиккурате на главной площади? Может быть всё наше народонаселение обладает только памятью рыбки гуппи - через 3 месяца в памяти Zеrо? Тогда стоит вспомнить: когда Джугашвили выкорчевали оттуда, его обожествление прекратилось? Только разглядывание трупа позволяет "осмысливать своё прошлое"? 💀
Люди разные и мнения тоже разные. Лично мне абсолютно безразлична эта тема. Ну, стоит Мавзолей и стоит. Честно говоря, думаю тело надо предать земле, а Мавзолей оставить
По законам нашей страны, кто вправе распоряжаться телом умершего?
Это выбор родственников. А если труп не опознанный - госорганы
В-о-о-т, пусть родственники и решают.
Наше дело - принять этот выбор и помнить.
Вообще то известна просьба самого Ленина похоронить его рядом с матерью
Поговаривают, что тот, кто вынесет тело Ленина, тот будет подвергнут страшнейшим мукам, пусть даже и после смерти. 🙃
Ну, в коммунистические постулаты совсем не укладывается, а с точки зрения религии, полагаю, полная ересь)))
Теперь много чего не вписывается в коммунистические постулаты, даже нынешние "коммунисты" 😊
Хотя сейчас вообще трудно восстановить реальное содержание коммунистических постулатов тогдашних коммунистов