«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Здравствуйте, мои уважаемые читатели сайта 9111!
Часто в интернете, а именно в рилсах (короткие видео), мне попадаются ролики, где русские женщины уезжают в путешествие, а возвращаются (или остаются там) с заграничным принцем. Они выходят замуж, рожают детей, записывают милые видео о своей счастливой жизни... Казалось бы — ну порадуйся ты за человека!
Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того, что женщин оскорбляют самыми грязными и похабными словами. Откуда в людях столько агрессии? Давайте разберемся!
Почему критикуют мужчины? Страх конкуренции или уязвленное эго?

Большинство гневных комментариев пишут именно мужчины. Почему их это так задевает? Часто здесь кроется подсознательный страх. Когда женщина выбирает мужчину из другой культуры — будь то европеец, турок или афроамериканец — «диванный критик» воспринимает это как личное поражение. 🤷♂️
Многие до сих пор живут с установкой, что женщина — это «ресурс», который должен принадлежать строго своей территории. Вместо того чтобы работать над собой, становиться внимательнее, успешнее и заботливее, таким мужчинам проще обвинить женщину в «непатриотичности».
Но ведь любовь — это не госзаказ! Женщина в первую очередь выбирает отношение к себе. Если кто-то из другой страны смог окружить её теплом и уважением так, что она решилась изменить жизнь — это повод задуматься критикам, а не поливать её грязью в комментариях. ;)
А почему же критикуют женщины? Зависть под маской «морали»

Но не будем грешить только на мужчин. Женщины в комментариях порой жалят еще больнее. Почему? Часто за фразами «ай, поматросит и бросит» или «зачем тебе этот чужак, на родине намного лучше парней» скрывается обычная женская зависть. 👩⚖️
Трудно смотреть, как кто-то ломает стереотипы, решается на переезд, находит счастье и по-настоящему радуется жизни... пока ты сама годами тянешь на себе быт и недовольного мужа, который целый день лежит на диване. Проще осудить чужую смелость, назвав её «неправильной», чем признать, что ты сама побоялась бы что-то изменить. Критикуя другую за выбор иностранца, такие женщины пытаются оправдать собственное бездействие и привычку терпеть всё подряд.
Главный миф... «Портишь генофонд»

Это, пожалуй, самый абсурдный аргумент, который меня очень сильно бесит. Мы живем в XXI веке! Наука давно доказала, что смешение кровей делает человечество только сильнее и здоровее.
Но хейтеры продолжают твердить о «чистоте», начисто забывая о том, что главное в человеке — это его душа, воспитание и ценности. Кстати, об этих «ценностях» они напрочь забывают, когда начинают оскорблять незнакомую женщину грязными и похабными словами в комментариях. 🙊(А....это ведь другое...)
Почему мы считаем, что имеем право указывать женщине, от кого ей рожать детей? Счастливый ребенок в любящей интернациональной семье принесет этому миру гораздо больше пользы, чем ребенок, растущий в атмосфере ненависти, злобы и бесконечных бытовых споров, но зато в «правильном» браке.
У любви нет национальности!

Знаете, я поняла одну очень важную вещь: по-настоящему счастливый человек никогда не пойдет писать грязный комментарий под чужим видео. Счастливому человеку просто нет до этого дела, он наслаждается своей жизнью! А вот злые завистники, у которых в душе зияет огромная пустота, пытаются заполнить её этим ядом. Им плохо, и они хотят, чтобы стало плохо другим. Если кто-то нашел свою родную душу за тысячи километров — это не предательство, это победа любви над расстояниями и предрассудками.
Перестаньте мерить счастье границами. Счастье — это когда тебя понимают, берегут и когда ты можешь быть собой рядом с любимым. И совершенно неважно, на каком языке он или она говорит «Я тебя люблю».❤️🙏🏽
------------
Дорогие мои, до самого волшебного праздника в году осталось совсем немного времени.
И я спешу вас поздравить с наступающим Новым годом!🎄
Желаю вам в новом, 2026 году, слушать только свое сердце и не бояться осуждения.
Пусть в ваших домах будет любовь, которая не знает границ, а рядом будут с вами самые близкие и родные люди рядом!
Будьте счастливы!🥂❤️

Как вы относитесь к бракам и отношениям с иностранцами?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Не верю в счастливый исход подобного союза, но в каждом правиле, как говорится, есть исключения.
Верить или нет право каждого. Но так хочется, чтобы счастливых исключений в нашей жизни было как можно больше! Пусть у каждого, кто рискнул ради любви, всё получится. Спасибо за комментарий! 🙏))🥂❤️
Почему
Откуда в людях столько агрессии?
Тем более что все знают фильм "Цирк" 1936 г. 🙃 😉 😁
Видимо, те, кто пишет злые комментарии, пропустили главный урок этого фильма: «В нашем союзе все цветы цветут». Прошло почти 90 лет, а некоторые до сих пор не могут принять простую истину, что любовь выше предрассудков. Спасибо за такой светлый комментарий!❤️🥂
🥰 🥰 🥰 🥰 🥰 🥰 🥰 🥰 🥰 🥰 🥰
❤️🥂
15 февраля 1947 года в СССР вышел Указ Президиума Верховного Совета «О воспрещении браков между гражданами СССР и иностранцами». Официально этот запрет объяснялся заботой о советских женщинах...
Этот закон разрушил или существенно осложнил судьбы как простых граждан, так и очень известных людей.
Например, широкую огласку получила история Лидии Лесиной и ее возлюбленного, сына посла республики Чили в СССР Альваро Круса Лопеса де Эредии. Лидии было 19, когда она приехала из Калуги в Москву и устроилась горничной сначала в итальянское, а затем во французское посольство. Там она повстречала Альваро. Молодые люди расписались в декабре 1946 года. Но уже в следующем году их ждала беда: помимо того что вышел указ, аннулирующий их брак, СССР разорвал с Чили дипломатические отношения. Супруги поселились в гостинице «Националь» и почти пять лет фактически не выходили оттуда. Советские власти всячески пытались их развести: давили на родственников Лиды, строили планы, как выслать Альваро из страны, а Лидию арестовать… Но пара устояла. В 1953 году, после смерти Сталина, они уехали в Сантьяго. Правда, семейная жизнь их сложилась несчастливо — вскоре после возвращения Альваро сошел с ума, и Лидия до конца дней ухаживала за больным мужем...
Для двух советских актрис любовь с иностранцами и вовсе обернулась трагедией. Так, актриса Зоя Федорова, блиставшая во всех фильмах предвоенных и военных лет, в 1945 году познакомилась с заместителем американского атташе Джексоном Тейтом. Их роман длился недолго — Тейт по требованию советских властей покинул СССР, так и не узнав, что у Зои Федоровой от него родилась дочь Виктория. Чтобы скрыть факт рождения ребенка от иностранца, актриса спешно вышла замуж за композитора Александра Рязанова. Тем не менее в конце 1946 года она была арестована и приговорена к 25 годам лагерей с конфискацией имущества (реабилитирована в 1955-м). С любимым она встретилась лишь тридцать лет спустя, когда ей разрешили побывать в США.
Другая звезда кино, Татьяна Окуневская, была арестована в 1948 году и провела в лагерях для политических заключенных шесть лет.
Не досталось счастья и Любови Брежневой, племяннице первого генерального секретаря СССР Леонида Ильича Брежнева. В середине 1960-х Люба училась в Институте иностранных языков и вела светскую жизнь золотой молодежи. На одной из вечеринок у режиссера Романа Кармена она познакомилась с аспирантом Военной академии Гельмутом, полковником армии ГДР. Их роман был бурным — молодые люди появлялись вместе в театрах, на выставках… Однако вскоре Люба заметила, что в ее комнате в общежитии кто-то бывает, исчезают вещи и письма. Потом сотрудники спецслужб и вовсе стали следить за влюбленными, не скрываясь.
Пара подала заявление в ЗАГС на регистрацию брака, но его не приняли. Тогда Люба попыталась поговорить с дядей, прося отпустить ее из страны. На что Леонид Ильич жестко отказал:
— Тебя отпущу, и другие побегут. И останусь я один с Косыгиным...
Защитив диссертацию, Гельмут вынужденно уехал в ГДР. Люба с ним больше не виделась. На память о нем у нее осталось лишь колечко, которое Гельмут купил на их несостоявшуюся свадьбу.
Все истории — отсюда:
lenta.ru
не там искала счастья... пишут что и Олег Видов пострадал от любви и внимания Галины Брежневой
Сопротивлялся? 😆 😆 😆
нравы создают правители.
для меня не понятна тяга к иностранному... типа сбежать хотели? Вот приняли закон о миграции, и что же? все стали счастливыми? бежать можно... и там неизвестно что будет - гарем или гроб заказан от второй половины.
С Фёдоровой что-то как и с Высоцким, вероятно... оба иноагента... или сотрудники КГБ, переигравшие свои роли. Чужие истории никто не познает кроме самого участника. Все они темные. А детям сказки рассказывают, и лишь единицы способны выстроить ветвь рода без прикрас и сказок
идея межнациональных браков была впервые предложена в советских фильмах "Цирк" (если не ошибаюсь) и "Свинарка и пастух"
Никому не желаю испытать такого счастья, потому что была свидетелем нескольких подобных браков и их итогов!
Вот ВСЕГДА вы в ребёнке ищете свои черты! А когда он -- чёрный, как головешка, нос толстый, волосы мелким бесом! Это поймёшь, когда только ЭТО испытаешь! И не намного лучше другой вариант -- ребёнок или внук у чистокровного европейца -- чисто цыганской-кавказской внешности! Конечно, любят, но лучше бы без травмы, что ни одной черты твоей нет в твоём продолжении!
а если смотреть на действия армии-завоевателей прошлых веков? там уж всех женщин любовью окружали. Всегда племена старались оберегать свою кровь.
Глупость какая
И
Не сочетается как то.
Нет, Анастасия Алексеевна, не всегда за критикой стоит зависть или опасения в собственной несостоятельности. Я, например, часто смотрю на такие браки насторожено - как ни крути, а различия культур и воспитания неизбежно дадут о себе знать и притирка может быть ой какой болезненной. Мне мало вериться в долговечность таких браков, особенно когда наши девочки начинают связывать свои судьбы с выходцами из Средней Азии. Менталитет рано или поздно даст о себе знать и никуда от этого не денешься. И скорее всего такой девочке со временем придётся либо бежать от такого союза сломя голову, либо прогинаться под своего супруга.
Татьяна, вы правы в том, что притирка в любом браке это труд, а в интернациональном труд двойной. Разница менталитетов существует, это факт. Но разве «свои» браки застрахованы от разводов или абьюза? К сожалению, нет. Счастье это всегда риск. И мне кажется, лучше попробовать и прожить яркую жизнь по своему сценарию, чем из страха перед менталитетом просидеть всю жизнь в ожидании «безопасного» варианта, который тоже ничего не гарантирует. Каждому свой путь! С Наступающим Вас!❤️🥂
немного не так: счастье - это итог риска выбора спутника жизни и умения правдиво говорить обоим, а не играть, не понимая себя или нарочно вторую половину ради своих эгоистичных целей
Конечно, когда счастье надолго, а не временно, -- то это одно!
Но я против смешения рас! Вот представьте своих детей или внуков неграми! У меня есть примеры в моём небольшом городе. Училась девушка с негром, родила от него 3х негритят! Всегда жила потом у матери, которая работала с моим отцом! И сейчас встречаю всех этих метисов и их маму. Не прижились они в Африке.
Счастье счастьем, но голову тоже надо включать!
Елена, спасибо вам большое ю, что поделились этой историей! ❤️ Жизнь действительно бывает сложнее красивых роликов в интернете. Неудачи случаются в любых парах, и переезд в другую культуру это всегда риск. Но ведь бывает и наоборот: люди находят свое место и строят крепкие семьи. Главное, чтобы дети росли в любви, а где именно в Африке или в России это уже каждая семья решает сама. С наступающим вас! ✨🎄
И??? Вы расист? 😁
Это правда, и среди "своих" бывают неудачи, но процентное соотношение очень сильно разнится - условно сравним с рулеткой, если в случае со "своим" барабан в пистолете будет заряжен одним патроном, то в случае "не со своим" он будет заряжен в 5 случаях из 6. Свой понятней и ближе. Риск не всегда приводит к светлому будущему. И Вас с Наступающим! ❤️🥂
Спасибо большое ☺️
И вдоль читал, и поперек, по диагонали пробовал, к одному выводу пришел - Ваш призыв : гуляйте девки по граблям.
Я лишь за то, чтобы у каждой женщины была свобода выбора. А грабли... что ж, это бесценный жизненный опыт, от которого не застрахован никто, где бы он ни находился
Есть немало счастливых межнациональных браков.
Последний вариант ответа в опросе). Мне всё равно
Меньше нервов тратится на чужие жизни — больше остается на свою. 😉 С наступающим вас, Ирина Петровна. ❤️🥂
Я категоричесики против, фу....
У каждого свои границы допустимого. Но мир тем и интересен, что он разный, и то, что для одного неприемлемо, для другого судьба и счастье. Спасибо, что заглянули и высказали свое мнение!))с наступающим ❤️🙏🏽
Да, я забыл написать, что унижать и оскорблять за это совершенно не нужно, у каждого свой выбор.
🙏🏽❤️
Копни поглубже русского, выкопаешь татарина (С) А. С. Пушкин