Валерий Ш
Валерий Ш Подписчиков: 29061
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 188.6М

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

97 дочитываний
63 комментария
Эта публикация уже заработала 45,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Кадры с видео

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много.

• На этот раз с инициативой выступили не фонтанирующие идеями депутаты, а сенатор из Совета Федерации. Известный шахматист из Крыма Сергей Карякин предложил обязать крупных блогеров раз в месяц размещать на своих ресурсах социальную и патриотическую рекламу. Со страшным определением «бесплатно».

Карякин объяснил, что это не введение цензуры, не ограничение свободы слова и не навязывание идеологии.

Сенатор озвучил совсем не страшную бесплатную и обязательную цифру в 0,5% от общей массы коммерческой рекламы и подчеркнул, что блогеры смогут самостоятельно выбирать её тематику из семейных ценностей, патриотизма, кибербезопасности и других социально значимых проблем.

02:04

Как ни крути, а такая инициатива - это покушение на самое святое - доходы крупных блогеров, многие из которых только ради них живут, разговаривают и дышат. Они лучше за большие деньги прорекламируют какую-нибудь чёртову Лабубу, чем бесплатно покажут счастливую семью.

Постскриптум

А я, хоть и не явлюсь блогером и крупный только в физических размерах, с удовольствием и совершенно бесплатно, ставлю очень правильную социальную рекламу, которую и рекламой не назовёшь.

00:33

Интересные мне фильмы и передачи я специально скачиваю из Сети, а потом спокойно смотрю на теле-панели без осточертевшей рекламы от торгашей и ростовщиков.

А Вы поддерживаете инициативу сенатора Карякина?

Проголосовали: 56

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

63 комментария
Понравилась публикация?
39 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 63
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Она, эта, порой, дикая реклама, ну осточертела точно! Да, деньги крутятся бешеные. Из-за них весь сыр-бор. Ну, кому она нужна (~10%), тот её отыщет, а почему в заложниках все остальные 90%? И вообще, создали бы отдельный сайт РЕКЛАМА и не портили бы жизнь другим, не тратили бы драгоценное время миллионов людей, которым реклама по барабану. Всё, что наш народ интересует, можно найти в инете самим. А ещё бы в целях статистики посчитали, сколько человек воспользовались каждой выставленной рекламой и сделали бы вывод о её необходимости. Ведь вся реклама, в основном, рассчитана на бизнес или на богатых, а их меньше, чем простых обывателей, сидящих с пультом.

+11 / 0
картой
Ответить

ТатьянаПишет 25.12.2025 в 15:00
создали бы отдельный сайт РЕКЛАМА

Отличное предложение. Жаль только, что не реализуемое. Деньги рубятся в открытых СМИ, где "под колпаком" все россияне.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Крики души прорываться начали... Говорите прямо - рекламный террор и принуждение

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 25.12.2025 в 15:00
... а почему в заложниках все остальные 90%?

И почему те, кому эту долбаную рекламу навязывают, обязывают её же и оплачивать?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Креативный менеджер Силкина Юлия
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 27.2к
25.12.2025, 15:52
Губкин

Хоть я и 100% патриот, но не считаю хорошей инициативой насаждать патриотизм принудительно. Кроме злости и протеста, это ни к чему не приведет. Все должно быть от души.

+9 / 0
картой
Ответить

Силкина ЮлияПишет 25.12.2025 в 15:52
насаждать патриотизм принудительно

Речь идёт не конкретно о патриотизме, а вот социальные темы, безусловно нужны.

+4 / 0
Ответить

Валерий ШПишет 25.12.2025 в 16:03
Речь идёт не конкретно о патриотизме, а вот социальные темы, безусловно нужны

Ну а чтобы самим депутатам этим не заниматься?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Силкина ЮлияПишет 25.12.2025 в 15:52
Хоть я и 100% патриот
Главное, что не путриот

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А Вы помните о своих близких ?

+6 / -2
картой
Ответить

Анатолий ИвановичПишет 25.12.2025 в 13:34
А Вы помните

Я всегда помню, но людям будет не лишним напомнить об этом через социальные ролики.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ну,идея может и не плохая.Только вот сами блогеры миллионники,редко соответствуют этим самым духовно нравственным ценностям. 🤣 Диссонанс получится!

+8 / 0
картой
Ответить

Екатерина МорозПишет 25.12.2025 в 15:46
Диссонанс получится!

Да, когда татуированная, силиконовая тёлочка будет рекламировать семейные ценности, получится даже забавно.

+7 / 0
Ответить

Вы встанете в очередь подписчиков...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Смотря как это будет выглядеть на практике....

+7 / 0
картой
Ответить

Кнутас Людмила ВикторовнаПишет 25.12.2025 в 15:23
на практике.

До практики ещё дожить надо.......

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот скажи мне, Кнутас, зачем ты меня внесла в черный список. когда я написал, что ты используешь ИИ?.... 😊 Ведь я вовсе не имел ввиду, что ты используешь ИИ для написания текстов, а используешь его для изготовления своих умопомрачительных фотографий. И разве я неправильно написал?.... 😉

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (63)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...

«Новое дно» пробили финны своим заявлением о нападении российских волков на финских оленей

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! Что ни день, то шокирующие новости от стран Евросоюза. Причем одна «лучше» другой. Всё можно предположить, но такое… Забили тревогу финские оленеводы.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы