Екатерина Мороз
Екатерина Мороз Подписчиков: 3033
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 135.8М

В России подорожают связь и интернет

2 226 дочитываний
161 комментарий
Эта публикация уже заработала 255,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ну что, дождались? Свершилось!С нового года крупнейшие телекоммуникационные компании России – Т2, «Билайн», «Т-Мобайл», «Ростелеком» – протягивают своим абонентам руку помощи. Правда, эта рука решительно вынимает из их карманов дополнительные 100–200 рублей. Но разве это не мелочь по сравнению с тем поистине царским подарком, который они нам готовят? Теперь можно будет не просто платить за интернет, а платить осознанно, с чувством глубокого сопричастия к великим национальным проектам.

В России подорожают связь и интернет

картинка от ИИ

Кто бы мог подумать, что эпоха «дешёвого и доступного» цифрового пространства подойдёт к концу? Но наши операторы, эти верные стражи финансового здоровья нации, вовремя подоспели со спасительным повышением. И причины, разумеется, подобраны безупречно, прямо-таки ювелирно.

• Оборудование подорожало. Конечно! Ведь всем известно, что микросхемы и серверы выращивают не на особых, эксклюзивных полях под Самарой, а поступают они по привычным, «недружественным» логистическим маршрутам. Затраты, понимаете ли.
  • Инфляция. Ах, эта коварная инфляция! Она, как тень, преследует только телеком-гигантов, в то время как их прибыли скромно прячутся где-то в офшорных кущах, дрожа от стыда.
  • Увеличение НДС. Вот оно, самое патриотичное объяснение! Каждый лишний рубль, выжатый из пользователя, – это кирпичик в фундамент светлого будущего. Платить налоги – дело почётное, особенно когда тебе любезно предлагают стать меценатом государственного бюджета, просто за загрузку картинку с котиком.

Но самый изысканный пирсинг кошелька – это, конечно, платный безлимит. Гениально! Это как ввести плату за воздух, но только после десятого вдоха. «Архивные тарифы» – звучит так ностальгически, как «старая добрая Россия», где ещё можно было что-то получить, не продав почку. Их и прихлопнут в первую очередь. Новые же, как заверили нас с трогательной прямотой, останутся нетронутыми аж до 2027 года. Какая щедрость! Целый год стабильности! Прямо чувствуется дыхание долгосрочного планирования.

Нельзя обойти и самый весомый, стратегический фактор удорожания. С мая 2025 года интернет в примерно 50 регионах ежедневно становится… диджитал-призраком. Блокировки из-за «налетов беспилотников» – это же не проблема, это эксклюзивная услуга! Вы платите не просто за трафик, а за редкие, ценные моменты цифровой тишины, за возможность отдохнуть от информационного шума. Техническое обслуживание такой уникальной, прерывистой сети, безусловно, должно стоить дороже. Стабильность – признак мастерства, а нестабильность – признак… высшего пилотажа и дополнительных затрат.

И как же трогательно звучит заверение, что ФАС проверит сведения о росте тарифов. Федерельная антимонопольная служба, этот бесстрашный рыцарь на страже потребителя, уже достаёт свой увеличитель и калькулятор. «При необходимости применения мер» – эта фраза греет душу. Мы уже видим эти меры: строгое предписание, выговор в личное дело генерального директора и, возможно, даже обязательство повысить цены не на 200, а всего на 190 рублей – во имя социальной справедливости.

В итоге, граждане, готовьтесь. Готовьтесь платить больше за меньшее. Платить за связь, которая рвётся, за интернет, который исчезает, и за «стабильность», которая выражается исключительно в стабильном росте платёжек.

Это и есть новая цифровая реальность – премиум-класс изоляции с повышенной комфортностью оплаты. Наслаждайтесь. Или просто смиритесь. Выбора, как водится, у вас нет. Зато есть счёт к оплате.

Источник: Подробнее ➤

161 комментарий
Понравилась публикация?
187 / -6
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 161
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мне уже пришло новогоднее "поздравление" от провайдера о том, что с 1 января цены на его услуги повышаются на 22%.

+46 / 0
Ответить

Валерий ШПишет 25.12.2025 в 15:17
Мне уже пришло новогоднее "поздравление" от провайдера о том, что с 1 января цены на его услуги повышаются на 22%.

Меня тоже осчастливили. 😁

+29 / 0
Ответить

Екатерина МорозПишет 25.12.2025 в 15:41
Меня тоже осчастливили

Меня за год "радовали" 3 раза, подняв комплексный тариф с 1200 до 1800 рублей.

+15 / 0
Ответить

Мне , на днях, пришла СМС, что теперь стоимость Интернет + ТВ, повышена на "столько" и теперь стоит "столько" ...и я, вчера произвёл оплату на сумму этих "столько"... И что - опять ?

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Меня тут неделю или две назад дурдом.ру тоже "осчастливил", прислав в банк счёт на оплату. У меня тариф стоил 700 рублей, но полгода действовала скидка 70 рублей, в январе платить, а там уже 738 вместо 700 рублей. Классно мля. Выход есть, но хз, проканает ли - попроьовать пригрозить провайдеру/моб.оператору расторжением договора и переходом к другому. У меня летом так прокатило с йотой. Жалко, что живём мы в мёртвой зоне, поэтому с проводным провайдером не знаю, что делать

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

А мне пришло, что мой архивный тариф подорожает аж, О УЖАС!!!, на целых пятьдесят копеек! Так что готовлю мешок - выхожу на паперть! Не иначе, как совсем обнищаю.....

+14 / -17
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М
позавчера, 20:00
Санкт-Петербург

Не подоражают а уже подорожали у Ростелекома

+13 / 0
Ответить

Взлетели, а не подорожали. Они пользуются нынешней сей ситуацией в стране

+14 / -1
Ответить

ТатьянаПишет 25.12.2025 в 23:40
Они пользуются нынешней сей ситуацией в стране

Почему они? Кто там поднял НДС и увеличили налоги с дохода компаний?

Причина в этом, а подорожание это неизбежное следствие.

"благодарить" надо тооо, кто поднял налоги до небес.

Сейчас в РФ самые огромные налоги в мире, которые при этом ещё тут же тратятся в пустоту.

+12 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ростелеком это отдельная песня, я уже 10 лет плачу за приставку для просмотра их каналов, а сейчас пришло уведомление, что аренда приставки повышается на 50 р. что за чудо они вмонтировали в сей девайс, что за 10 лет не окупился? В разговоре с оператором просил продать мне эту штуковину, что бы не платить аренду НИЗЯЯЯЯ это уникальная разработка и собственность Ростелекома. А маленький Китайский ПК на Андроиде, который позволяет выходить в интернет, получать письма по электронке, переписываться и перезваниваться с товарищами, смотреть разные программы через интернет стоит чуть более 3 тысяч ! Не иначе Ростелеком применил нано-технологии Сколково от "Рыжинького ", а мы теперь за это в пожизненном долгу.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Пенсионер Марк
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М
позавчера, 20:01
Санкт-Петербург

уже подорожало

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ха, прикол))) ндс прибавляется на 2%, платеж - сразу на все 22)))

+17 / 0
Ответить

ЗлатаПишет 25.12.2025 в 20:20
ндс прибавляется на 2%, платеж - сразу на все 22)))

Там же не только НДС подняли, увеличили налог на доходы компаний, плюс новые расходы по ккт, плюс рост мрот, за счёт этого увеличение взносов в фонды.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
позавчера, 21:20
Санкт-Петербург

Да, оперативно работают, мне тоже прислали письмецо счастья... А чё? Молчим же... Выхода нет. Только не понятно, почему на 22% увеличивают тариф, а не на 2%? Ведь, НДС и раньше был 20%... Или я чё-та не врубаюсь? 👹

+13 / 0
Ответить

АннаПишет 25.12.2025 в 21:20
Ведь, НДС и раньше был 20%... Или я чё-та не врубаюсь

Там же не только НДС подняли, увеличили налог на доходы компаний, плюс новые расходы по ккт, плюс рост мрот, за счёт этого увеличение взносов в фонды.

Так что все идёт по плану.

+1 / -2
Ответить
вчера, 10:18
Санкт-Петербург

По аналогии, теперь и услуги все, и продукты, и товары поднимутся в цене. Это ли не геноцид? Хотя, всё идет по плану, вроде бы... Надо до 1 млрд довести население планеты🤷‍♀️

+5 / 0
Ответить

АннаПишет 26.12.2025 в 10:18
По аналогии, теперь и услуги все, и продукты, и товары поднимутся в цене.

Ну а как? Электричество, топливо, подорожало, налоги чиновники подняли, это же все доп расходы, в убыток же никто работать не станет, придётся поднимать цену на все.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
вчера, 12:52
Санкт-Петербург

Как же так? Официальная инфляция 7,6% (на этот коэффициент пенсию пересчитают с января), а Вы про ВСЁ ПОДОРОЖАЕТ... 🤔👹🤬

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Т2 уведомили, аж на 60 руб поднимают тариф, а если в семье их несколько 😟

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне тоже.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне уже пришло

да, поздравили)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-строитель Игорь Николаевич
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М
сегодня, 13:30
Санкт-Петербург

Валерий, вы считаете, что оператор связи и провайдеры это одно и тоже?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

А хорошее что-нибудь у нас впереди маячит? Ну хоть что-нибудь? Такая безнадега во всем.. 😔

+80 / -1
картой
Ответить

Галина НиколаевнаПишет 25.12.2025 в 16:25
Такая безнадега во всем..

Так и есть! Можно только обрыдаться!

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно маячит. Грядущее строительство нового Беломорканала будет происходить не под хрипящие динамики, как в 30е годы, а под красочные ролики рутьюба и яндекса дзен. Хотя все в тех же телогрейках и с кайлом в руках.

+19 / 0
Ответить
сегодня, 09:49
Санкт-Петербург

Сейчас другой канал рыть надо, от северных морей до ближнего Востока, чтобы водичку гнать на поля лояльных (пока ещё) соседей. Реки повернуть вспять сложнее, тут природа сопротивляется, придется землю ковырять и трубы прокладывать, как учёные пишут. Так шо... Без работы точно не останемся)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Конечно маячит.Скоро Единую Россию будем в думу избирать.Вот жизнь и наладиться.

+13 / 0
Ответить

В ДУМЕ смена власти не происходит вот уже лет 40. И Их там всех судом не высудишь. Одни и тежи бояре будут там сидеть пока не пойдут ногами в перёд

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

И хорошее тоже намечается! Кадырова с сыном будут дальше награждать. А вы всё безнадёга, безнадёга. Радоваться нужно, за героев и поздравлять. Байкал китайцам отдали, вырубят китайцы лес, обстроят его небоскрёбами в кранах квартир фонтаном забьёт чистейшая вода. Опять же слухи пошли о повышении пенсионного возраста, потому, как в предыдущие расчёты дожития вкралась ошибка и выяснилось, что граждане России, почти поголовно, доживают до 150 лет. И вообще, много чего хорошего нас ждёт дальше. Только об этом скромно не хвалятся в СМИ. В основном, про имеющиеся ещё место быть, мелкие просчёты и недочёты на местах пишут. Требуют искоренить и оперативно искореняют.

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А хорошее что-нибудь у нас впереди маячит?

А хорошее уже было... 4 года назад закончилось...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

хорошее что-нибудь у нас впереди маячит?

Володин сказал, что нам весь мир завидует. Я ему верю, будем жить в радости, что весь мир завидует володину.

+16 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

хорошее что-нибудь у нас впереди маячит?

Еще соловьёв сказал, что будем освобождать Париж, Берлин и Вену, так что радости полно.

+7 / -2
Ответить

Он имел ввиду освобождение в переносном смысле.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А хорошее что-нибудь у нас впереди маячит?

Какие могут быть сомнения???

Жаль только в эту пору прекрасную...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Скорость у теле-2, у других не лучше, не превышает 1мбит. И это по любому маршруту движения, в т.ч. вблизи базовых станций. Иногда скачет до 4х мбит, но это ооочень редко. Кроме того, невозможно войти в сервис видеонаблюдения, сигнализации и умного дома. А это безопасность жилища и семьи. Теперь отслеживать своего ребенка на игровой площадке, на улице, невозможно. Так за что мы вообще должны оплачивать услуги, если они не предоставлены в полной мере согласно тарифного плана и договора. Операторы рассказывают сказки о том, что они не имеют никакого отношения к этим некачественным услугам к ограничению доступа. Как бы не так: находясь в их же сети через впн легко всё подключается. Оказывается, ни кто не блокирует сервисы, кроме оператора, который ещё больше захотел денег при низком качестве интернет канала. И проблема серьезная, потому что это влияет на безопасность семьи, а мы живем ради семьи, а не ради благополучия оператора связи. Кто-то умело дует в уши с целью наживы операторами связи высасывая из пальца обоснования ограничения пользуясь ситуацией в стране.

+44 / 0
картой
Ответить

ВладимирПишет 25.12.2025 в 16:42
Так за что мы вообще должны оплачивать услуги, если они не предоставлены в полной мере согласно тарифного плана и договора.

Откажитесь от услуг неугодного оператора совсем!

+13 / -3
Ответить

У меня, оператор МТС, а интернет едва ползёт, периодически, запинаясь...Может, правда, что это Белгород, который, по факту, прифронтовой...и это кабельный...А эфирный, во многих местах города, стал недоступным, как, кстати, и телефон...

+8 / 0
Ответить

И добавлю - при всём этом, стоимость "услуг" , растёт...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В некоторых районах Москвы не лучше.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ИринаПишет 25.12.2025 в 16:49
Откажитесь от услуг неугодного оператора совсем!

Сейчас у всех операторов связь стала хуже, но это не по их инициативе, а по указке свыше.

Так что надо менять не оператора, а совсем других типов.

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Копирайтер, дизайнер, блогер. Лилия Лунина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.3М
позавчера, 16:17
Санкт-Петербург

Про блокировки мобильного интернета у меня скоро выйдет публикация, вероятнее на Телетайпе. Хотя я ещё не определилась: или Бусти, или Телетайп. Рабочее название “Есть такая профессия Родину предавать. Как отключения мобильного интернета радуют Зеленского и вредят экономике России”. Там будет подробно расписано то почему отключения мобильного интернета бессмысленны с военной и технической точек зрения и как они аукаются на динамике ВВП, ну и почему это большая глупость ни на йоту не имеющая отношения к безопасности. Упомяну опыт Казахстана в отключении интернета и тот как оно на самом деле стало идеальным приглашением на протест. Факты пока проходят дополнительную проверку и добираются. Будет интересно.

А так в СПб плохо с мобильным интернетом из-за деградации сетевой инфраструктуры. Об этом выйдет тоже публикация, на Бусти, платная подписка.

+30 / -3
картой
Ответить

Лилия ЛунинаПишет 25.12.2025 в 16:17
отключения мобильного интернета бессмысленны с военной и технической точек зрения

Вы что думаете, они это не понимают? Это же только предлог, всегда любые запреты, прикрывают якобы заботой о народе.

Так что не будьте наивный, все это понимают, но сотовые компании вынуждены выполнять эти указания.

+4 / -2
Ответить
Копирайтер, дизайнер, блогер. Лилия Лунина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.3М
сегодня, 11:32
Санкт-Петербург

Это либо идиотизм, либо сознательное вредительство. Я более чем уверена, что правилен второй вариант. Это вредительство. А под предлогом безопасности можно “продать” всё что угодно, любой вздор и любой бред. Если вам скажут, что нужно съесть жареного младенца вы, как человек здравый, сочтёте это вопиющим безумием и чем-то античеловечным. Оно же ведь так. Есть жареных детей - это действительно нечто за гранью безумия. Но если вам с серьёзной миной на лице сказать это с голубого экрана и аргументировать это тем, что съесть жареного младенца нужно для безопасности, показать пугающий видеоряд с разрушениями и жертвами среди мирного населения, у вас будет шум в голове и вы будете думать как всё же съесть жареного младенца.

Вот примерно так и работает технология “продажи” населению любого вздора и любого сумасшедшего бреда как чего-то нормального или приемлемого. Так же и “продали” бред про СИМ-карты в дронах. Народ поначалу и вправду поверил, что эти все отключения для безопасности. В меня даже тапки запускали. А то, что Россиюшку ломать будут не военным путём, а экономическим это мало кому пришло в голову. Как только дело запахло перегревом экономики с перспективой стагфляции, живо вылезли эти ублюдки придумавшие отключить мобильный интернет, зная про платежи,и кассы, банкоматы, телеметрию, охранки, пожарки всякие, сидящие на сотовых модемах. И эти твари знали, что отключения мобильного интернета будут вести к недовольству и лёгкому хаосу в головах народа.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

с каждым годом все хуже и хуже и хуже хорошего уже народ и не ждет с 1991 года падаем и падаем уверенно.

+21 / -2
картой
Ответить

ну почему же... был неплохой взлет до 2014. А потом - да...только падение....

+2 / 0
Ответить

Самсон КоровинПишет 26.12.2025 в 02:55
почему же... был неплохой взлет до 2014

Все в точности как в истории Германии, после Версальского договора и до 1940х

Историю повторяют как под копирку, лень глобалистам новые сценарии писать видимо.

Да и зачем, если и старые хорошо работают.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому что ранше они сами себя обслуживали а потом переложили все на подрядчиков которым на все пох и которые делают подешевли.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (161)

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Цифровое спасение от ужаса обычной жизни: Госдума открыла новый фронт — против собственных граждан

В Госдуме, этом неиссякаемом источнике законодательных перлов, вновь пахнет жжёным — на этот раз жгут цифровые сети. Депутат Андрей Свинцов, чья фамилия так звучно намекает на тяжёлые металлы в мышлении,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы