Имеют ли право, пассажиры электрички и междугороднего поезда, ехать в них в нетрезвом состоянии?
Добрый день, уважаемые читатели!
Ростовская городская электричка

Источник фото тут.
Еду в пригородном автобусе.
И слышу постоянно самые разные разговоры.
Ну например, что к примеру в электричках и в пригородных поездах, частенько едут люди, которые в таком, не самом лучшем состоянии.
Типа едут они в этом транспорте, в нетрезвом и в пьяном состоянии.
И сам, бывало, когда несколько раз ездил в этих самых транспортных средствах, тоже увидел, что действительно, частенько едут пьяные пассажиры.
Причем некоторые из них уже приходят пьяными на вокзал, и даже как-то умудряются пройти через пункт осмотра, такими пьяными, где стоит еще и рамка металлоискателя и много сотрудников пропускного пункта, типа контролеров или как их правильно назвать, не знаю, наверное сотрудники службы безопасности РЖД (Российские Железные Дороги)....
А другие пассажиры, употребляют тихо, либо даже не прячась, прямо уже в самих вагонах электричек и пригородных поездов, сидя на сиденьях или в креслах....
И знаете, это не особо и приятно.
Тут еще надо добавить, что вроде бы так делать запрещено.
Запрещено ездить пассажирам в пьяном и в нетрезвом состоянии в электричке и в междугороднем поезде.
Но, как Вы понимаете, они так и едут.
Повторяю мой вопрос ниже.
Имеют ли право, пассажиры электрички и междугороднего поезда, ехать в них, в нетрезвом и в пьяном состоянии?
И сразу второй вопрос.
Если пассажиры, не имеют такого права, то почему они ездя пьяные и нетрезвые в вагонах самых разных междугородних поездов и электричек?
Спасибо, что прочитали! Благодарю Вас!
С уважением, Асватур!
22/12-2025
25/12-2025
Имеют ли право, пассажиры электрички и междугороднего поезда, ехать в них, в нетрезвом и в пьяном состоянии?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
депутатам врать и брать взятки тоже запрещёно но они врут и продолжают брать взятки
Александр привет! Спасибо за комментарий!
блеск)))))) в самую точку
Это вы с какого дуба рухнули ? Вообще не в тему.
Нетрезвом и пьяное состояния - большая, разница)))
Ольга привет! Спасибо за комментарий!
Ну правда же : пьяный плохо ориентируется в пространстве. 😆😆
😄
Просто одна моя история; были в гостях у моего тестя, отца моей жены, он сотрудник прокуратуры, ушёл на работу, а я, обнаружил в его доме молодой чеснок, такой, что даже сладкий и не жгучий, люблю такой, с разрешения жены съел почти целую головку чеснока, вернулся тесть и первый его вопрос был к моей жене-где твой муж так напился?-она стала его убеждать, даже рюмку не нюхал, потом попросила меня дыхнуть, И да реально пахнет перегаром, а не чесноком, с тех пор если собираюсь за руль чеснок не ем, а как доказать, что запах от чеснока?-и в случае остановки для проверки документов, обязательно ехать на экспертизу? Так что даже сильный запах перегара не может быть основанием для признания человека пьяным или выпившим.
Говорят кефир тоже не безопасен в этом смысле... 🤣🤣🤣
И что было чувство опьянения? вот и вопрос, как и кто оценивает по каким критериям имеет право оценивать?
Так же как пьяница и алкоголик.Пьяница хочет пьёт а хочет не пьёт,алкоголик же хочет пьёт а не хочет всё-равно пьёт. 😃 😃 😃
Ага, вспомните ещё: "за чужой счёт пьют язвенники и трезвенники"!😆
И про то кто по утрам шампанское пьёт. 😃
Аристократы и...?
Наверно актуально! 😆😆😆
Алкоголик всегда хочет пить.
Алкоголики разные бывают, в нашем доме жили два Алкоголика, от одного покоя не было, а другой был тихий и умер на Пасхальной седмице, второй ушёл в рай, а первый не ведаю куда от него покоя вообще не было.
При чём разница огромная .
Значит, нужна проверка алкотестером на входе в электричку. Или рейды внутри поезда с прибором. А еще нужен предел в промилле, введенный законодательно.
А что, нет такого промиля? 😱
Ну и делаааа....
А, кто проверять обязан, сосед унюхав запах, или запах есть но причина не известна.
Полагаю - никто.
Главное проверить это нельзя - унюхал или показалось...
А по сему, никто не имеет права лезть со своими проверками, пусть отойдут.
Наказывать таких проверяющих рублём чтоб не нарушали права человека.
А еще нужно запретить фильм "Ирония судьбы", а то учит непотребству.
Вообще, в Советском Союзе фильмы снимали развратные - герои в них курили и употребляли спиртные напитки. А главная героиня в "Москва слезам не верит" вступала в половую связь вне брака да еще и с женатым мужчиной. Все запретить! все!
Ща научите...
Да, запросто, ведь всей думой решали какой пол у чебурашки, просто нечем заняться кроме запретов и штрафов.
Отлично! И еще дополнительно миллион сотрудников, которые будут рейды с алкотестером по электричкам делать. Ну а че - денег в стране много, девать некуда
Если человек употребляет очень мало спиртного , то в этом нет ничего страшного, 20 грамм выпил и заснул, но есть такие которые пьют всю ночь и от них нет покоя, вот тех от кого нет покоя нужно снимать с поезда.
Привет Татьяна! Спасибо за комментарий!
Конечно имеют, если они этой электричкой не управляют🤣🤣🤣
Привет Рахель! Спасибо за комментарий!
А то что они другим мешают буянят а некоторые даже драться могут?
Речь идёт о пьяных, а не буянящих. Не все пьяные буяны, и не все буяны пьяные.
Лучше бы не допускали неадекватов по любой причине.
Алексей привет! Спасибо за комментарий!