«Я тебя уволю! Не трогай мой телефон»: Восьмиклассник из Москвы снял на видео, как он унижает в классе учителя
В московской системе образования произошел резонансный инцидент, поставивший вопрос о правовой защищенности педагогов в центр общественной дискуссии. В школе №1158, расположенной в Северном Чертаново, учащийся восьмого класса допустил публичное оскорбление учителя с сорокалетним стажем, сопровождая свои действия угрозами увольнения и ссылками на высокопоставленные «связи».
Очередной «школьный» скандал с участием подростка-хама. На этот раз - в одной из столичных школ. Напомним, что несколько месяцев назад многих взбудоражила история учителя физики из Екатеринбурга, который за мат на уроке пытался силой оттащить восьмиклассника в кабинет директора, но в итоге получил 1,5 года обязательных работ с выплатой 120 тысяч рублей несчастному школяру - за нравственные страдания. Другая громкая история произошла в Подмосковье, где учительница химии просто подала на ученика-матерщинника в суд и отсудила по иску о защите чести и достоинства 30 тысяч рублей.
И вот - новая история. По соцсетям разошлось видео, снятое 23 декабря в школе 1158 на юге Москвы. Идет урок. Учитель просит школьника убрать телефон и сконцентрироваться на получении знаний. Тот в ответ включает камеру и начинает снимать, как лихо он материт педагога под «гы-гы-гы» других ребят.
- Не трогай мой телефон! Я тебя уволю, понял? - это, пожалуй, единственные приличные слова за почти минутный ролик.
Взрослый учитель сумел удержать себя в руках и просто отошел от шумного ученика. По нынешним временам, с учетом нашумевшего уральского приговора это, к сожалению, единственный способ не попасть в историю… И даже, как выясняется, никуда не стал жаловаться. Вероятно, потому что в последнее время подобное поведение учеников постепенно превращается в «норму»… В администрации школы об инциденте узнали, когда видео начало появляться в родительских чатах.
- Поведение ученика является категорически неприемлемым и нарушает нормы морали и элементарного уважения к человеку и профессии, - прокомментировала этот инцидент директор школы № 1158 Татьяна Киркова.
По ее словам, коллеги узнали о случившемся вечером 24 декабря, а на утро 25-го (то есть нынешнего дня) родителей «остроумного» школьника вызвали к директору.
Директор школы № 1158 Татьяна Киркова.
- Педагог, в отношении которого было допущено подобное хамство, - опытный учитель, который посвятил профессии почти 40 лет, - отмечает Киркова. - Коллеги и ученики отзываются о нем с теплом и уважением как об интеллигентном и профессиональном педагоге. Мы убеждены: уважение к окружающим формируется прежде всего в семье. Школа может и должна воспитывать, но базовые ценности закладываются родителями. Их отсутствие неизбежно приводит к подобным ситуациям.
Директор школы отметила, что этот инцидент никто не будет замалчивать:
- Семья уже написала заявление об отчислении сына. Школа передала информацию о случившемся в комиссию по делам несовершеннолетних и правоохранительные органы - для правовой оценки действий подростка. Школа занимает принципиальную позицию: оскорбления педагогов и агрессия недопустимы и не должны оставаться без последствий.
https://dzen.ru/a/aU0FFqMp6wc9Vrsz
Все начинается с семьи! Все начинается с родителей...подросток если бы не понимал что родители всегда будут на его стороне вряд ли так бы себя вел..Скорее всего он видел как отец разговаривает с другими людьми...Дети они как лакмусовая бумага впитывают в себя все что происходит в семье...
Крошка сын
к отцу пришел,
и спросила кроха:
— Что такое
хорошо
и что такое
плохо? —
У меня
секретов нет, —
слушайте, детишки, —
папы этого
ответ
помещаю
в книжке.
— Если ветер
крыши рвет,
если
град загрохал, —
каждый знает —
это вот
для прогулок
плохо.
Дождь покапал
и прошел.
Солнце
в целом свете.
Это —
очень хорошо
и большим
и детям.
Если
сын
чернее ночи,
грязь лежит
на рожице, —
ясно,
это
плохо очень
для ребячьей кожицы.
Если
мальчик
любит мыло
и зубной порошок,
этот мальчик
очень милый,
поступает хорошо.
Если бьет
дрянной драчун
слабого мальчишку,
я такого
не хочу
даже
вставить в книжку.
Этот вот кричит:
— Не трожь
тех,
кто меньше ростом! —
Этот мальчик
так хорош,
загляденье просто!
Если ты
порвал подряд
книжицу
и мячик,
детям папы говорят:
плоховатый мальчик.
Если мальчик
любит труд,
тычет
в книжку
пальчик,
про такого
пишут тут:
он
хороший мальчик.
От вороны
карапуз
убежал, заохав.
Мальчик этот
просто трус.
Это
очень плохо.
Этот,
хоть и сам с вершок,
спорит
с грозной птицей.
Храбрый мальчик,
хорошо,
в жизни
пригодится.
Этот
в грязь полез
и рад.
что грязна рубаха.
Про такого
говорят:
он плохой,
неряха.
Этот
чистит валенки,
моет
сам
галоши.
Он
хотя и маленький,
но вполне хороший.
Помни
это
каждый сын.
Знай
любой ребенок:
вырастет
из сына
cвин,
если сын —
свиненок,
Мальчик
радостный пошел,
и решила кроха:
«Буду
делать хорошо,
и не буду —
плохо».
В.Маяковский
А.Дементьев
Не смейте забывать учителей.
Они о нас тревожатся и помнят.
И в тишине задумавшихся комнат
Ждут наших возвращений и вестей.
Им не хватает этих встреч нечастых.
И, сколько бы ни миновало лет,
Случается учительское счастье
Из наших ученических побед.
А мы порой так равнодушны к ним:
Под Новый Год не шлём им поздравлений.
А в суете иль попросту из лени
Не пишем, не заходим, не звоним.
Они нас ждут. Они следят за нами
И радуются всякий раз за тех,
Кто снова где-то выдержал экзамен
На мужество, на честность, на успех.
Не смейте забывать учителей.
Пусть будет жизнь достойна их усилий.
Учителями славится Россия.
Ученики приносят славу ей.
Не смейте забывать учителей!
Счастье - это когда тебя понимают
Доживем до понедельника...
Слава Богу, что мы выросли на таких фильмах...Думали нормально, оказалось — шедевры.
Супер фильм...
Полностью согласна с Вашим мнением...
"история учителя физики из Екатеринбурга, который за мат на уроке пытался силой оттащить восьмиклассника в кабинет директора," ----- вот этого никогда не нужно делать!!!! Правильная позиция была в основном рассказе - родители написали об отчислении своего придурка и сообщение в отдел ПДН. Далее, должно быть исковое заявление в суд на понтового матершинника в пользу учителя на 100000 рублей, можно больше, если придурок хамил не в первый раз
история учителя физики из Екатеринбурга, который за мат на уроке пытался силой оттащить восьмиклассника в кабинет директора," ----- вот этого никогда не нужно делать!!!! Вы правы...Учитель не может опускаться ниже плинтуса но и замалчивать не должен
Власть создала условия унижающие учителя своими приказами идиотскими и прочими выходками, такие как к примеру, уборка пляжей перед курортным сезоном, которое учудили в Сочи много лет назад, типа они учителя муниципальные и значит должны выполнять муниципальный заказ. Далее, в советское время комнату классную убирали ученики, а теперь они только гадят, а убирает уборщица
Вы правы
мразь растет от мразей родителей
Мразь растет при полнос попустительстве власти. Уже такое поведение норма в стране и нет никакой реакции ни со стороны Президента, ни со стороны силовых структур , ни со стороны госдумы, ни со стороны общественных организаций- все нормально. И только уполномоченный по правам ребенка вечно кудахчет, что наши детки страдают и когда они убивают как в школе и дома, то плачут, что вот так получилось - проглядели к сожалению. Но вот почему то учителей мне как то мало жалко. Живодерство всегда было и в советской школе и учителя мало защищали жертву, всегда тоже давили жертву и сор из избы не выносили. Вот и получили что хотели. Хотят нормально жить так хоть сейчас опомнитесь и наводите порядок у себя.
при чем тут власть ?=я сыну постоянно говорю слова Пушкина,, Учитель пред именем твоим позволь мне преклонить колени,,
Говорить -то можно сколько угодно, но вот только он согласен ли с вами. И потом власть как раз и при чем, когда эти выродки уже бродят стаями и устраивают погромы по всей стране и все сходит им с рук - кто тут при чем? Когда этот ублюдок стоит перед тобой и смеется тебе в глаза - "а что ты нам сделаешь" Ничего, ничего. Власть тут же начнет тебя травить. И всякие уполномоченные в голос завопят права ребенка страдают. С этими детками власть уже давно слила страну в унитаз.
мне жаль детей которых родители подобным воспитанием превращают их в нелюдей
Именно, от осинки не родятся апельсинки.
Можно только сожалеть.... о том, что розги отменены. Как бы чудненько получилось бы... А, какой воспитательный эффект для остальных остолопов...
палочное воспитание только озлобляет...это вина только родителей...с малых лет надо воспитывать детей и дети берут пример с родителей...фраза " я тебя уволю" - папина , сын видимо неоднократно ее слышал из уст отца...у которого все кто у него в подчинении - крепостные
Сейчас набегут защитники онижедетеи.