Александр
Александр Подписчиков: 9970
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 54.8М

Доктор – консультант!

56 дочитываний
57 комментариев
Эта публикация уже заработала 26,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Доктор – консультант!

Фото: доктора молодыеИсточник: https://takiedela.ru/news/2018/03/21/vish-shkola-onkologii/amp/

Не пора ли нам друзья

Сделать помощь для врача.

Консультанта срочно взять,

Чтоб диагноз точный дать! (А.Ясаков)

Из общения с врачами

Мне много раз приходилось общаться с опытными врачами и молодыми специалистами. И все они говорили, что даже очень опытный врач может ошибиться в установлении диагноза больному. А ведь это очень серьезный пробел во врачебной практике.

Молодые доктора

На той неделе мне выпала возможность встретиться с молодыми докторами, которые только, что закончили высшие учебные заведения. Разумеется, там им дали необходимые знания. Но по себе знаю, как начинал работать учителем. Вопросов и проблем возникало очень много.

Вот и у молодых врачей тоже такие вопросы уже появились. И они пришли к выводу, что при современных условиях развития науки необходимо каждому врачу своевременно получить необходимую консультацию.

Доктор консультант

А для этого надо создать может путем даже искусственного интеллекта так называемого «Доктора – консультанта», чтобы любой врач смог получить необходимый ответ на свой вопрос. И ведь действительно очень верное и своевременное предложение. Если у каждого врача в компьютере будет такой доктор, то он будет работать более уверенно.

Источник: мое общение с опытными врачами и молодыми специалистами.

А вы считаете нужен ли такой доктор - консультант врачам?

Проголосовали: 30

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

57 комментариев
Понравилась публикация?
34 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 57
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Благодарю за интересную публикацию. Вот прямо применять ИИ на практике не стоит. Как источник определенной информации еще куда не шло. Но, возьмите тех же юристов 9111, многие открыто применяют нейронку на простые и легкие ответы. Опасно вообще применять AI, большинство информации вообще не проверено. На своем примере, пробовал применть у себя, но выдает ссылки на судебную практику и законы неверно. Просто выдумывает несуществующее решение суда с указанием основных реквизитов. Не доработана нейронка до такого уровня, чтобы использовать в своей деятельности.

+6 / 0
картой
Ответить

Я думаю, да врачи тоже подсказывапют, что такого доктора - консультанта могут создать сами врачи высшей квалификации каждый по своему профилю. И это очень поможет участковым, районным и городским врачам во врачебной практике. А, что касается искуственного интеллекта, то я тоже согласен с Вами - может выдать не то, что надо, а ведь это касается здоровья людей. И тут такие шутки дорого могут обойтись.

+5 / 0
Ответить

Уже давно всё это создано в США. Есть ИИ Medicine GPT, которым пользуются как в платной версии, так и в бесплатной как врачи так и обыватели. Важно загрузить туда как можно больше различных исходных данных и он всё обработает. И сейчас в США с помощью мощностей ИИ компанией, принадлежащей выходцу из России Андрею Дороничеву создаётся лекарство от рака.

+4 / 0
Ответить

Снова США нас обогнали и поставили науку на службу человеку всамую важную сферу жизни человека. А у нас еще все дискуссируют, мол надо ли серьезно использовать ИИ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Реальность такова, что нейронка опрашивает доскональнее, чем многие врачи в платных клиниках. А если ей дать результаты анализов и обследований - она выдаст более полную картину, чем рядовой врач, работающий на потоке. Так что сверяться с ИИ полезно и пациентам.

+5 / 0
картой
Ответить

Как Вы видите не все авторы прямо согласны на использование искусственного интеллекта. Считают, что более квалифицированную помощь в создании такого помощника могут оказать высококвалифицированные врачи по своим направлениям. И с ними тоже нельзя не согласиться.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Благодарю за информацию)

+5 / 0
картой
Ответить

Спасибо и Вам за отзыв.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Нужен

+5 / 0
картой
Ответить

Считаю, что он будет надежным помощником нашим докторам.

+3 / 0
Ответить

Э то принцип: только не Я. лишь бы спихнуть. Таких оценок специалистам как Достоевский, Куприн, Гумилев, Чехов... нынешние "Мастера" дать не посмеют и не смогут..

Чехов А.П.: «Странное существо русский человек! В нем, как в решете, ничего не задерживается. В юности он жадно наполняет душу всем, что под руку попало. остается какой-то серый хлам. Чтобы хорошо жить, по-человечески - надо же работать! Работать с любовью, с верой. А у нас не умеют этого. Архитектор, выстроив два-три дома, играть в карты, или же торчит за кулисами театра. Доктор, перестает следить за наукой, кроме «Новостей терапии», не читает и серьезно убежден, что все болезни - простудного происхождения. Я не встречал ни одного чиновника, который хоть немножко понимал бы значение своей работы: обыкновенно он сидит в столице или губернском городе, сочиняет бумаги и посылает их в Змиев или Сморгонь для исполнения. А когда эти бумаги лишат свободы движения в Змиеве и Сморгони, - об этом чиновник думает, как атеист о мучениях ада. Сделав себе имя адвокат, перестает заботиться о защите правды, а защищает только право собственности… Психология у них - собачья: бьют их - они тихонько повизгивают и прячутся, ласкают - они ложатся на спину, лапки кверху виляют хвостиками.»

+4 / 0
Ответить

Очень интересный маткриал Вы представили в комментарии к статье. Согласен с Вами.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Это предложение я уже не раз слышал от опытных врачей, которые ссылались на то, что медицина сейчас дигается вперед засчет развития научных достижений. А также активно развивается и внедряется в практику компьютерная техника. Значит такое предлоение вполне реально сегодня сдеать.

+4 / 0
картой
Ответить

АлександрПишет 26.12.2025 в 13:03
Это предложение я уже не раз слышал от опытных врачей, которые ссылались на то, что медицина сейчас дигается вперед засчет развития научных достижений. А также активно развивается и внедряется в практику компьютерная техника. Значит такое предлоение вполне реально сегодня сдеать.

Вот пока не появятся целые кладбища в каждом городе от такой рекламы, потом посмотрим. Это ПОМОЩНИК, и только в опытных руках программиста, а не врача он таким не является. Вот он не видит пациента и такую мелочь, как опухоль ног, не внесет в ИИ, и весь диагноз получится другой.

Вы понимаете, бестолковые, что на вас просто деньги делают и всё... Это коммерческие продукты для денег, а не для людей...

+4 / 0
Ответить

Я Вас прекрасно понял, что коммерсанты сегодня для увеличения своей прибыли стараются привлечь на свою сторону различных конструкторов и изобреталей, чтобы они на них работали. Но здесь совсем другое никто еще не предложил такое изобретение. Просто врачам необходим помощь со стороны науки в области медицины, чтобы он, если засомневался в диагнозе мог заглянуть к этому доктору, который может быть составлен не для бизнеса, а высококвалифицировнными специалистами для врачей. Это предложили сами врачи, а не бизнес.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (57)

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

По каким признакам паспорт признаётся повреждённым и подлежит обязательной замене? Вопрос-ответ

По общему правилу, в соответствии с требованием п.п. «ж» п. 22 Положения о паспорте гражданина РФ, утв. Постановлением Правительства РФ от 23.12.2023 № 2267, паспорт подлежит обязательной замене,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы