Шмидт Александр Александрович
Шмидт А.А. Подписчиков: 40094
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 38.2М

Накипело: Курение в неположенных местах

272 дочитывания
94 комментария
Эта публикация уже заработала 109,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 24.10.2024 эта публикация заработала 900,00 рублей
Зарабатывать

Слушайте, уже достали эти бесконечные споры о курении! С одной стороны — это вроде как личное дело каждого, но с другой — когда я выхожу на улицу, чтобы спокойно подышать свежим воздухом, и тут же сталкиваюсь с облаком дыма от никотиновой лужи. Хватит уже, пора разобраться, что тут происходит!

Фото создано с помощью ИИ Телеграмм @Alex_sd_bot

Курение в неположенных местах

По законам нашего государства, начиная с 23 февраля 2013 года, появилась целая куча правил о том, где можно, а где нельзя курить. Зачем вообще делать так много запретов? Вот что попадет под категорические "нельзя":

- Учебные заведения: вы что, не понимаете, что ваши сигареты отзываются на здоровье молодежи?

- Медицинские учреждения: как вам не стыдно курить в больницах, где люди и так страдают?

- Общественный транспорт: вы хотите, чтобы все пахли, как прокуренная комната? Нет, спасибо!

- Спортивные сооружения: как же можно курить на месте, где люди пытаются вести здоровый образ жизни?

- Дети и молодежные клубы: это же грех, по сути!

Если вы решите "по кайфу" покурить в одном из этих мест, готовьтесь к штрафам — от 500 до 3000 рублей на вашу совесть. А если ваша компания допустила курение на своей территории, ей светит штраф до 100 000 рублей. И не удивляйтесь, когда вас поймают!

Курение на рабочем месте

Курение на работе — это тихий ужас. Работодатель должен заботиться о безопасных условиях труда, а не делать так, чтобы его сотрудники угарали от табачного дыма. Если у вас на работе есть специально отведённые места для курящих — хорошо, но если вы решите "раскинуть" пепел в других местах, готовьтесь получить выговор или даже просить работодателя о смене места работы... из-за вашего непонимания!

Курение в номере гостиницы

Еще один серьезный вопрос — курение в гостиницах. Я прихожу в гостиницу, хочу отдохнуть, а там кто-то уже успел накурить в моем номере? Чудесно. Многие гостиницы жестко запрещают курение, так что, если вы решите нарушить правило, получите штраф за уборку в своем номере. А вообще, перед заселением обязательно уточняйте, каковы правила — пока не нарвались на свой дымный сюрприз!

Курение на улице

На улице можно, но человек, вы не в диком лесу! Пока вы гуляете, хоть соблюдайте элементарные правила приличия. Мы все хотим дышать свежим воздухом, но когда вы решаете покурить в людном парке или на набережной, вы не только портите атмосферу, но и наше настроение. Да, хочется курить? Найдите уединенное место, где это разрешено, и не портите жизнь окружающим!

Давайте разберемся: если ты куришь, уважай тех, кто не курит. Мы здесь все вместе, и, может, стоит думать о других, прежде чем тянуться за сигаретой. Остановитесь, прежде чем пойти на очередное "вкусное" похмелье никотина. Вам не кажется, что курение в неположенных местах — это не только нарушение закона, но и нарушение прав людей? Хватит об этом говорить, давайте просто делать правильно!

А вы курите?

Проголосовали: 83

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

94 комментария
Понравилась публикация?
67 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 94
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я - курильщик со стажем более 35 лет. Курю. Считаю, что вопрос решается общей культурой. Вырастили тех, кто в присутствии некурящих без спросу курит - ни один закон не поможет.

Ограничивать в правах курильщиков - глупость. Ограничивать надо хамов, наглецов и глупых людей. Отсутствие курилок в большинстве мест - не решает ничего. И не решит.Курят в запрещенных местах. И будут курить... Когда слишком много запретов... они перестают работать.

+20 / -1
картой
Ответить

Курильщик приходит к врачу.

- Доктор, у меня болит голова!

- А вы курите?

- Да.

- Вот и курите до тех пор, пока голова не перестанет болеть!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юркин Вячеслав Иванович Все верно вы пишите.Курящим везде ограничения.Нельзя курить на дет.площадках в гос. и мед.учреждениях на автобусных ост.,в поездах.самолетах автобусах и т.д.А где курить?Даже на балконах нельзя.В лесах и в горах?Да и там нельзя.А вдруг окурок брошенный в лесу будет источником пожара.Пришел курящий в лес и ....сразу пожар.А почему никто не говорит, что источником пожара становится поджог леса спец.группы людей, которые разводят открытый огонь для др.целей(каких мы все прекрасно знаем) или никто не видел как с вертолета поджигали тайгу с помощью огнемета(наверно тоже какой-то курящий поджег) Так где можно курить? У кого частный дом и свой маленький уч-к и больше нигде.Вот такие у нас законы

+10 / 0
Ответить

Даже в аэропортах не везде есть курительные будки, а если и есть то там вентиляция еле тянет.Лучше бы с алкашами и наркоманами так боролись!

+8 / 0
Ответить

А почему у нас такая тяга все время находится в замкнутом пространстве? За пределами зданий аэропортов полно места. Не везде, согласна))) Москва - особый случай. Но не обязательно сдать багаж и еще час опухать в душном помещении, в надежде поймать какую-нибудь экзотическую инфекцию и принимать кислородное голодание за усталость. За стенами аэропорта не только воздух, но и наверняка места для курения найдутся. А по поводу других мест для курения - берите пример с автомобилей, уходите с наиболее проходимой части тротуара на парковку. В нашем случае это может быть зона озеленения, выступ здания, сойдет и самый край тротуара, у ограждения пч. И курите на здоровье, никто не имеет права Вам делать замечание, потому что тротуар не является местом скопления людей, и у всех, кто не желает с Вами тесно контактировать, есть возможность идти восвояси. В этом и смысл закона о курении, не мешать друг другу. А для параноиков, обнюхивающих граждан, проверяющих, во что они одеты, как и о чем разговаривают, пора ввести, нет, не статью, а особый порядок применения статьи за хулиганство. Потому что это оно и есть. Борьба с другими видами зависимостей - это, конечно, тоже тема. Но отдельная. Я бы к ней еще прибавила гриппозников в общественном транспорте, вот уж от кого в общественных местах вреда реально больше, чем от курящих.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

МихаилПишет 24.10.2024 в 08:47
Нельзя курить на дет.площадках в гос. и мед.учреждениях на автобусных ост...

На автобусных остановках курить запрета нет.

+3 / 0
Ответить

Андрей Ш ".На автобусных остановках курить запрета нет" Курение запрещено во всех общественных местах: в общественном транспорте, остановках,

+5 / 0
Ответить

Меньше верьте слухам.

Есть у нас такой ФЗ от 23.02.2013№15-ФЗ.

Называется "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции."

Так в нем нет ни слова о запрете курения на остановках.

Почитайте. Очень познавательно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей Ш Запрещается курение табака, потребление никотинсодержащей продукции или использование кальянов в местах на открытом воздухе на остановках общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, а также на расстоянии менее чем 15 м от них. А это откуда? Я сам придумал

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну Вы уж совсем. Остановка - скопление людей, которые от Вас на большое расстояние не могут отойти, еще и с детьми и с астматиками всякими. Хотите курить, просто отойдите от остановки, Вы один против большинства. И, между прочим, я курящая, сразу, чтобы не было вопросов. В первую очередь, я себя уважаю, и не допускаю замечаний от какого-нибудь недотрезвого поборника чужой зависимости или еще какой-нибудь пустышки (без гендерной разницы) с комплексом чужой неполноценности

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Да тоже нельзя по идее.Общественное место.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Вопрос можно поставить даже шире: запрета на заработок на производстве, перевозке и сбыте табачных изделий в России нет, запрета на куплю-продажу нет, а на использование наложены различные запреты. Не курю, давно бросил... но эта политика государства, и не только нашего, вызывает удивление степенью лицемерия.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

За те доходы,что имеет государство от табачных акцизов,курильщиков должны "носить на руках" и разрешить курить везде,кроме нефтебаз....А вот автомобильный транспорт...,который выхлопами травит всё человечество ,особенно на автобусных остановках....,и особенно детей,которые в первую очередь вдыхают низкостелящийся над землёй газовый коктейль.Хотя и тут акцизы...,но это уже никого не волнует.

+19 / 0
картой
Ответить

Группа курильщиков обсуждает вред курения.

- Я вот бросил курить!

- Как долго?

- Четыре часа!

- И что, не тянет?

- Пока нет, но пойду покурю на всякий случай…

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОлегПишет 23.10.2024 в 13:29
За те доходы,что имеет государство от табачных акцизов,курильщиков должны "носить на руках" и разрешить курить везде,кроме нефтебаз

И даже на нефтебазе и АЗС.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

поддерживаю. От курения не должны страдать окружающие

+13 / 0
картой
Ответить

Курильщик решил бросить курить.

- Я больше не буду курить!

- Почему?

- Заказал новые сигареты – они слишком дорогие!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ненавижу табачный дым...

+12 / 0
картой
Ответить

И я тоже

+10 / 0
Ответить

Курильщик на диете.

- Почему ты не ешь?

- Да я вот курю!

- А ты что, забыл про завтрак?

- Нет, я его просто закурил!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Курильщик на собеседовании.

- Какие у вас слабые стороны?

- Курение.

- А как вы с этим боретесь?

- Никак, просто стараюсь не курить во время собеседований

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Не курю!

Надо иметь действительно уважение к тем людям, которые не курят, а то бывает стоят и дымом воняет. Я не понимаю, как можно не обращать внимания на окружающих и вести себя так неуважительно. Это не только неприятно, но и может быть опасно для здоровья, особенно для людей с аллергией или проблемами с дыханием.

+10 / 0
картой
Ответить

Курильщик спрашивает у друга.

- Ты знаешь, что курение убивает?

- Слышал! Поэтому я всегда курю по два!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (94)

Нововведения 2026: какие штрафы грозят водителям в России с 1 января нового года

С 1 января нового года вводятся изменения, которые затронут почти всех владельцев авто в России. В этот список изменений вошли как повышение цен на эвакуацию, так и налоги, а также новые требования к такси.

Дед Ефим и Сивохар

Что ж, перед нами не просто история, а настоящая притча из степей, где пыль дорог смешивается с дымом махорки. Посему, слушайте, да не смейтесь слишком громко, чтобы не спугнуть духов чудачеств минувших дней.

Мама и сигареты

https://youtube.com/shorts/Q-bkosdtYkw?si=DiwE1qNScSFTbypR видео
01:22
Поделитесь этим видео

Нововведения 2026: какие штрафы грозят водителям в России с 1 января нового года

С 1 января нового года вводятся изменения, которые затронут почти всех владельцев авто в России. В этот список изменений вошли как повышение цен на эвакуацию, так и налоги, а также новые требования к такси.

Везете лыжи без чехла? Готовьтесь к штрафу

А вы уже «намыли лыжи»? В смысле, не хотите ли на лыжах покататься? На дворе зима, и самое время заняться зимними видами спорта. И не беда, что снега нет совсем и на улице плюс 6. Можно поехать туда,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы