Атом
Атом Подписчиков: 1801
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.5М

Пенсии уровняли? Почему пенсии в России — копейки, а 90‑е сделали всех «равными» перед нищетой

179 дочитываний
247 комментариев
Эта публикация уже заработала 84,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Блин, бесит эта фигня: все орут, что пенсии «уравняли» для всех, и теперь каждый пенсионер на каждого косо смотрит. Мол, я вкалывал всю жизнь, а эти «лодыри» из 90-х, что челночили или на барахолках мыкались без оформления, теперь тянут ту же копейку. Знаю таких пацанов лично — выживальщики, которые чуть не сдохли в те адские годы. А вы злитесь на них? Давайте разберемся, почему пенсия у всех нищенская, и кто на самом деле нас нагибает.

Почему твоя пенсия — копейки, а не «равенство»?

Забудьте про умные формулы с коэффициентами и стажем — это волчья закавыка, чтобы запутать. В 90-е отец на заводе ждал зарплату месяцами, а ему впаривали водку, муку или галоши с макаронами. Я сам видел, как мужики спивались от этого ада! Кто-то сломался и ушел в «свободное плавание» — челночил, подрабатывал на барыг без копейки в карман официально. Выживали как могли, без выходных, без отпусков, рискуя всем. А теперь? Инфляция жрет всё, индексация опаздывает, бюджет «экономит» — и вуаля, всем по мелочи. Не «приравняли» их к тебе — тебя опустили до них! Волки сверху хихикают.

Почему пенсионеры грызутся между собой, как собаки?

Это же классика: «Я пахал, а он ни дня не работал Ха! Эти «ни дня» вкалывали по 24/7, только без взносов — потому что барыги нюхом чуяли, что народ загнан в угол. Психология простая: травма 90-х сидит в костях, все боятся нищеты, а прозрачности ноль — сиди и злись на соседа. Волки рады: «Разделяй и властвуй Вместо того чтобы вместе рычать на систему, мы друг друга кусаем. А вы чем лучше тех, кого клеймите? Тем же выживанием занимались, только с пропиской в трудовой.

Кто настоящие волки? Не соседи по очереди

Государство? Да, оно должно индексировать по-честному, показывать расчеты и поднимать минимум до реального прожитка. Экономика хромает — ВВП не растет, налоги «серые» утекают. Работодатели? Короли «конвертов», из-за которых взносы — копейки. А воротилы сверху? Им на нас пофиг — и на ждунов завода, и на челноков. Вы для них все одинаково старые и ненужные. Проснитесь, не поддакивайте волчьей ДНК!

Что делать, чтоб не сдохнуть на копейках?

• Требуй прозрачности! Иди в ПФР, выписку бери, формулу разбери — не давай себя дурить.
  • Не надейся на одну пенсию. Копи в НПФ, что-то еще или хоть в заначку — диверсифицируй, брат!
  • Объединяйся! Вместе орём))): реальное индексирование, война с серыми з/п, пенсия как «прожиток» — нет. Не ссорьтесь — сила в толпе!

Не тратьте злость на «лодырей» — это ловушка. 90-е сломали всех, но выжили мы вместе. Делитесь историями, как про моего отца, — поймем, откуда обида, и не дадим стравить. Виноваты волки наверху, а не дядя Коля из подъезда. Государство ничего не «приравняло» — оно всех кинуло. Ирония: те, кто винит «лентяев», сами годами ждали зарплату впустую. Короче, хватит грызться — настоящие волки сверху глумятся. Вывод: пенсии нищенские у всех, потому что система сломана в 90-е и не починили.

Пишите в комментах: кого вините по-настоящему и что б вы сделали первым делом для пенсий?

Источником и вдохновением послужила статья: здесь...

Вы ждете от государства хорошую пенсию?

Проголосовали: 74

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

247 комментариев
Понравилась публикация?
50 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 247
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Потому что в 1990 е пенсии не платили месяцами. Только с приходом к власти Владимира Владимировича Путина начали платить в срок. Но за 25 лет попривыкли к х, и плохое уже не вспоминают. Так устроена человеческая психика.

+9 / -5
картой
Ответить
Автор ©: Атом

РустамПишет 26.12.2025 в 18:25
Потому что в 1990 е пенсии не платили месяцами. Только с приходом к власти Владимира Владимировича Путина начали платить в срок. Но за 25 лет попривыкли к х, и плохое уже не вспоминают. Так устроена человеческая психика.

Это вы о чем? О том, если вас не кормить, а через 25 лет дать кость, то вы филейные части готовы целовать? Не проще взять, а не ждать...)

+9 / -1
Ответить

Я о тех, кто вечно жалуется, что мало. Это им было мало тогда, ещё меньше сейчас.

+7 / -3
Ответить

РустамПишет 26.12.2025 в 18:36
Я о тех, кто вечно жалуется, что мало. Это им было мало тогда, ещё меньше сейчас.

Вы же понимаете, что я не об этом и не о таких людях. У нас вообще все зарплаты и пенсии для всех низкие, а большие только для избранных...

Это не про справедливость даже, а простая логика, что так развития не будет, а только вечное выживание...

+8 / 0
Ответить

Разный вклад в общество, регламентирован и разной зарплатой. Это об избранных и званных.

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

РустамПишет 26.12.2025 в 19:16
Разный вклад в общество, регламентирован и разной зарплатой. Это об избранных и званных.

Ну да, смешно это вы про футбол или певцов, я уже молчу про чиновников...

Все забыли, как многие воняли про довольствие бойцов СВО. Прямо великие деньги для человека, идущего, по сути, на смерть, и великий труд защищать страну — нет. Разве это много, их з/п?

Распределение хромает, потому что они с себя начали и заграбастали всё, а нам крошки со стола. Мы еще умудряемся между собой грызться, не понимая, что это они виноваты, а не мы между собой... эххх...

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно не ходить на футбол, и к певцам. И эти пойдут по миру. Про СВО Я не обсуждаю.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.9М
26.12.2025, 20:55
Санкт-Петербург

Судя по сегодняшнему уровню, самый великий "вклад в общество" от сечиных, ротенбергов, мюлеров, гайдаров, медведевых... А бывшие врачи, учителя, рабочие на заводах... они все точно лентяи, ни черта в своей жизни не сделавшие, в бюджет страны ничего не принесли, судя по их нищете. Как повезло правительству, не смотря ни на что, иметь в стране такую, всегда довольную властью, опору режима

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это уже вопрос к электорату.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.12.2025, 20:59
Санкт-Петербург

РустамПишет 26.12.2025 в 20:17
Можно не ходить на футбол, и к певцам.

То есть миллионные гонорары шаманки из бюджета складываются из добровольно купленных билетов?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не все певички получают из бюджета. Те, которые устроили год назад голую вечеринку, это их сборище было.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

РустамПишет 26.12.2025 в 20:17
Можно не ходить на футбол, и к певцам. И эти пойдут по миру. Про СВО Я не обсуж

Так можно не ходить ни к тем, ни к другим, а им хватит и того, что припасли. А припасли они совсем не мало, как слышим и читаем. А про СВО тоже можно уже говорить: как ни печально, но ведь подавляющая часть воюющих , в отличие от первых рядов бойцов, там из-за денег пошли под пули. Я им благодарна за все, но это все равно ТРУД, хоть и РАТНЫЙ. И семьи их оказались в более обеспеченном положении, нежели до того, как...Да еще некоторые особи на этом делают свой кэш, особенно этим пользуются, как ни прискорбно, женщины. Так что все перемешалось.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Неля АлексеевнаПишет 27.12.2025 в 01:26
А про СВО тоже можно уже говорить: как ни печально, но ведь подавляющая часть воюющих , в отличие от первых рядов бойцов, там из-за денег пошли под пули.

ты опрос сделали ВСЕХ и можешь показать итоги? пустомеля лживая ты и не более того , опять кидаешься на участников СВО и их семьи, опять подсчитываешь их деньги.. ИДИ САМА НА СВО и получай миллионы, только помни, что те, кто туда идут, проживают каждый день, как последний и многие возвращаются к семье в гробах.. Семьи теряют отцов и мужей, сыновней , нашла кому завидовать.. Цензура ты и никто больше

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

😀 😀 😀 😀 😀 .... чисто ростовщическое (эконом) мышление .... 😀 😀 😀 🙃 ...... вот только думцы думцы грязью не зарастали не производя уборку за собой помещений .... а пользовались готовеньким ...., 😀 😀 😀 .... а весило бы было ...

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Разный вклад в общество, регламентирован и разной зарплатой

Ну да, один пахал, хлеб выращивал, за работу получал гроши, пенсия нищенская, второй депутат, всю жизнь создавал законы против людей и зп отличная и перелётов в год на миллион и квартира в Москве бесплатная и авто с водителем от бюджета и куча привелегий.

Поэтому дело не во вкладке, а в приближенности к телу.

При царе Горохе придворные карлики и прочие уродцы одаривались целыми деревнями трудолюбивых крестьян, которые влачили нищенские существование.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АтомПишет 26.12.2025 в 19:36
Мы еще умудряемся между собой грызться, не понимая, что это они виноваты, а не мы между собой...

Разделяй и властвуй, классика и самое главное работает

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это вы про Миллера, который можно сказать загнобил Газпром? А зарплата его в сотни раз, а может и больше превышает зарплату академика

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я бы поставил на первое место чиновников. Мы же их содержим. А певцам мы сами добровольно платим, идя на их концерты. Или вы хотите, как в СССР, государство устанавливало ставку на их концерт?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это из той же оперы, что взяток не было бы, если бы люди сами не давали взяток.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (1)

АтомПишет 26.12.2025 в 18:29
Это вы о чем? О том, если вас не кормить, а через 25 лет дать кость, то вы филейные части готовы целовать? Не проще взять, а не ждать...)

О том, что всё познаётся в сравнении.. стабильно получать хоть так или по полгода не получать ничего , есть разница?

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

какая то странная психика

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

При воровском капитализме хорошей пенсии работягам ждать нет смысла.

+9 / 0
картой
Ответить

TimofeyПишет 26.12.2025 в 17:56
При воровском капитализме хорошей пенсии работягам ждать нет смысла.

От этого и страшно становится. Куда мы все катимся... Аууу, караул...)

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.5М
27.12.2025, 15:29
Москва

TimofeyПишет 26.12.2025 в 17:56
хорошей пенсии

Надо только определиться - "хорошая пенсия" - это сколько?

+4 / 0
Ответить

на данный момент минимака-60

+1 / 0
Ответить

Где такая пенсия???

0
Ответить

у народа такой пенсии очень мало, но исходя всех цен , тарифов и т.д такая должна быть у простого населения

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
It специалист Александр
28.12.2025, 14:29
Москва

НиколайПишет 28.12.2025 в 09:37
на данный момент минимака-60

Как вы себе представляете?

Человек-работник 35 лет работал, зарабатывая в среднем 40-50 тысяч, а потом ему пенсию назначают в 150% от заработка? С какого перепуга?

Для того, чтобы насчитали такую пенсию нужно официально зарабатывать ежемесячно порядка 200 тысяч.

+2 / 0
Ответить

смотри среднюю по регионам

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
28.12.2025, 16:58
Москва

НиколайПишет 28.12.2025 в 16:30
смотри среднюю по регионам

Посмотрел. И?

Пенсия по своему размеру составляет часть заработной платы...

В СССР (с 1956 года) при заработке до 35 рублей выплачивалась пенсия в 100%... при заработке свыше 100 рублей - 50%, но не больше 120 рублей.

При любом заработке свыше 240 рублей пенсия оставалась 120...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Всё равно не понимаю о чём спич. Сами сломали социализм, сами хотели капитализму, сами получали зарплаты в конвертах, а виноват кто-то другой.

В чиновниках не инопланетяне, а родственники, одноклассники, знакомые - те люди которые живут вокруг. Откуда ы 90-е взялось столько бандитов, мошенников, казнокрадов и прочей нечисти? Это всё наши родные советские люди.

А что в советские времена пенсия была хороша? Потолок 132 руб, который не многие получали.

Во все времена и при любых системах нужно рассчитывать только на себя.

Не думаю, что при развязывании гражданской войны пенсионеры заживут лучше

+5 / -1
картой
Ответить

Иванов Андрей АнатольевичПишет 26.12.2025 в 18:44
Всё равно не понимаю о чём спич. Сами сломали социализм, сами хотели капитализму, сами получали зарплаты в конвертах, а виноват кто-то другой.

Если у вас жизнь удалась, а у другого нет, то, конечно, он виноват, по вашему. Президент и олигарх так тоже говорят, наверно, или нет? Мы все лохи по сравнению с ними? Обвинять младенца за то, что он не может себе денег заработать, это смешно. Вам повезло, и попали в струю, а других уж нет, кто в эту струю не попал. Вот так...

+5 / 0
Ответить

С чего Вы взяли, что я попал в струю? Не надо заниматься телепатией. Зачем Вы себя и других называете Лохами?

В настоящее время для младенцев делается столько, сколько нигде и никогда не делалось.

Вы в чём-то конкретно обвиняете Президента, он Вам лично насолил или это для красного словца?

Каждый выполняет свою работу исходя из своих способностей и желаний.

Некоторые считают, что они могут сидеть на диване, а другие должны делать по их разумению. Не бывает так.

+4 / -3
Ответить

Иванов Андрей АнатольевичПишет 26.12.2025 в 19:07
С чего Вы взяли, что я попал в струю?

С того, что вас всё устраивает...

Зачем Вы себя и других называете Лохами?

Это был вопрос, а не сравнение...

Вы в чём-то конкретно обвиняете Президента, он Вам лично насолил или это для красного словца?

Я его не обвинял, а привел как пример...

Каждый выполняет свою работу исходя из своих способностей и желаний.

Некоторые считают, что они могут сидеть на диване, а другие должны делать по их разумению. Не бывает так.

Они сами выбрали эту работу, и я в праве говорить, если что не так. Если вы считаете себя недостойным этого и что там, наверху, все небожители, так это ваше право.

На диване каждый имеет право сидеть и рассуждать тоже, даже глупость. Ведь вы позволяете им нести глупость с экрана, и вам лично это, НАВЕРНОЕ, нравится, но не мне...

+3 / -1
Ответить

Я себе не позволяю нести глупость. А считать, что другие несут глупость не разбираясь в сути вопроса, явно не логично. Если не сказать по другому.

Хулишь другого, теряешь собственное достоинство. Унижая других сам не возвысишься.

Ключевым в моих словах было сидеть на диване и рассуждать, а они работают. Вы можете ошибиться в своих словах, если они ошибутся на Вашу голову посыпятся бомбы и Вас погонят в рабство.

Никогда не надо судить о других по себе. Из Ваших слов явствует как бы Вы поступили, окажись на их месте, а они поступают несколько иначе.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иванов Андрей АнатольевичПишет 26.12.2025 в 19:41
Я себе не позволяю нести глупость. А считать, что другие несут глупость не разбираясь в сути вопроса, явно не логично. Если не сказать по другому.

Хулишь другого, теряешь собственное достоинство. Унижая других сам не возвысишься.

Ключевым в моих словах было сидеть на диване и рассуждать, а они работают. Вы можете ошибиться в своих словах, если они ошибутся на Вашу голову посыпятся бомбы и Вас погонят в рабство.

Никогда не надо судить о других по себе. Из Ваших слов явствует как бы Вы поступили, окажись на их месте, а они поступают несколько иначе.

Вы думаете, что я пишу всё, что думаю? Нет, конечно, и формат общения здесь другой. Да и УК никто не отменял...)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы можете ошибиться в своих словах, если они ошибутся на Вашу голову посыпятся бомбы и Вас погонят в рабство.

Повторюсь, у меня нет к ним пиетета от их должностей, я или вы их не заставили, не принудили, а, как говорится, «назвался груздем» — отвечай по полной. Так поступают мужики и настоящие руководители.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

они ошибутся на Вашу голову посыпятся бомбы и Вас погонят в рабство.

А что разве не было прилетов по российским домам?

Значит ошиблись?

Сейчас никто никуда не погони и так уже давно все в неорабовладельческий строе живём. Сейчас рабов даже кормить не надо, сами прркормятся и дань исправно платят.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АтомПишет 26.12.2025 в 19:53
ак говорится, «назвался груздем» — отвечай по полной. Так поступают мужики и настоящие руководители.

Вот поэтому ЕБН сдал РОССИЮ, а Путин её защищает ..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
26.12.2025, 21:10
Санкт-Петербург

В настоящее время для младенцев делается столько, сколько нигде и никогда не делалось.

Для каких младенцев? Для чурок, из которых потом вырастают преступники уже в нашей стране, а не приезжие?

Да, президента обвинять не в чем, не для того президент, чтобы решать проблемы, он всегда ни при чем. Он вообще на рыбалке был, или стерхов учил летать, или тигренка в зоопарке гладил...

"он Вам лично насолил или это для красного словца?" Нет, лично кому-то из нас он не насолил, лично у меня он кошелек не украл. Кстати, и гитлер тоже, если вдруг будете спрашивать, лично мне никак не насолил.

+2 / 0
Ответить

Научитесь понимать написанное. Научитесь не считать себя выше других. А сне Гитлер насолил.

Вам нет, Вы готовы свою страну продать за корзинку варенья и банку печенья и продали.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.12.2025, 22:22
Санкт-Петербург

Иванов Андрей АнатольевичПишет 26.12.2025 в 21:53
Научитесь понимать написанное

Учиться от вас? У вас ведь все очень просто - если кто с вами не согласен, значит "Вы готовы свою страну продать за корзинку варенья и банку печенья и продали.". Прямая и ясная мысль, не обремененная блужданием по извилинам. Как у Козьмы Пруткова "Полная ясность только в пустой голове" (на самом деле, еще раньше так писал кто-то из великих, не охота долго гуглить). Как повезло В.В. Государству, что в стране, несмотря ни на что, еще остаются такие всегда довольные "работой" власти опоры режима! Причем такие всегда есть и будут, при любом режиме. Если, к примеру, завтра придут к власти коммунисты, с новым Сталиным и начнут казнить сегодняшних великих геостратегов, те же самые станут опорой уже нового режима и будут кричать, - что всегда ненавидели ЕдРо и правительство.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 26.12.2025 в 21:10
Да, президента обвинять не в чем, не для того президент, чтобы решать проблемы, он всегда ни при чем. Он вообще на рыбалке был, или стерхов учил летать, или тигренка в зоопарке гладил...

А в твоей методичке есть что нового , кроме стерхов , это уже затёртая информация врагов РОССИИ , давно такие шаблоны были, помню))

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 26.12.2025 в 21:10
Для каких младенцев? Для чурок, из которых потом вырастают преступники уже в нашей стране, а не приезжие?

Новый закон не читал? А почему?

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 26.12.2025 в 22:22
. Если, к примеру, завтра придут к власти коммунисты, с новым Сталиным и начнут казнить сегодняшних великих геостратегов, те же самые станут опорой уже нового режима и будут кричать, - что всегда ненавидели ЕдРо и правительство.

за себя отвечай И по себе не суди.. Не очень - то ЕБН прославляли , ненавидели больше..

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы передёргиваете, как обычно, не желая понять то, что написано.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иванов Андрей АнатольевичПишет 26.12.2025 в 21:53
Вы готовы свою страну продать за корзинку варенья и банку печенья и продали.

Это Вы про КГБ, которые по своим должностным обязанностям должны были сохранить страну, но не сохранили?. Кто там клятву чеаиста давал и забыл про неё?

Давайте ответственность, на ничего не понимавшее население не перекладывать.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Причем такие всегда есть и будут, при любом режиме.

Да их навалом, и при белых и при красных и при сине-буро-малиновыз.

Он, копнуть хорошенько, сидят до сих пор комсомольский вожаки, потом стали коммунисты, потом парт билеты сожгли стали убежленными либералами демократами, ветер поменялся, сейчас они убежденные имперцы, уж не знаю какими они завтра станут, но точно убежденными в непогрегимости курса партии.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иванов Александр ИвановичПишет 27.12.2025 в 10:39
Это Вы про КГБ, которые по своим должностным обязанностям должны были сохранить страну, но не сохранили?. Кто там клятву чеаиста давал и забыл про неё?

Шоковая терапия , знаешь, что это такое? Их расстреляли из танков, когда они выступили за СССР и против ЕБН

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

что в стране, несмотря ни на что, еще остаются такие всегда довольные "работой" власти опоры режима

Просто надо иметь мозги знать признаки капитализма

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Учиться от вас? У вас ведь все очень просто - если кто с вами не согласен, значит "Вы готовы свою страну продать за корзинку варенья и банку печенья и продали.".

Если не согласен - обосновывают , а не пишут лозунги русофобские..

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

к власти коммунисты, с новым Сталиным и начнут казнить сегодняшних великих геостратегов, те же самые станут опорой уже нового режима и будут кричать, - что всегда ненавидели ЕдРо и правительство.

Я ненавижу ЕР И ДУМУ , что мне можно кричать? А ПРЕЗИДЕНТА УВАЖАЮ, как быть? 🤣

Если, к примеру придёт Сталин и коммунисты , то в стране не останется предателей и провокаторов , не будут вербовать молодёжь , чтобы те устраивали теракты , мигранты станут ниже травы ,а профессора не будут открывать секты для молебен за ВСУ И Зеленского в РОССИИ.. Вот бы Сталин пришёл и всех таких расстрелял , а потом потомки стали бы называть его кровавым .. Как же так, предателей , изменников Родины, врагов народа погубил..

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (2)

АтомПишет 26.12.2025 в 18:52
Мы все лохи по сравнению с ними? Обвинять младенца за то, что он не может себе денег заработать, это смешно. Вам повезло, и попали в струю, а других уж нет, кто в эту струю не попал. Вот так...

Уж, кто, кто , а младенцы не обижены, как только появляется на свет, ему уже почти миллион выделют

+3 / -3
Ответить

ОльгаПишет 27.12.2025 в 03:27
ему уже почти миллион выделют

Ого, почти на два м2 можно молодой семье увеличить жил площадь, правда ремонт и переезд дороже выйдет.

А что не как в Венгрии или Эмиратах?

А забыл, Венгрия и эмираты нищие страны.

+4 / -1
Ответить

Иванов Александр ИвановичПишет 27.12.2025 в 10:45
Ого, почти на два м2 можно молодой семье увеличить жил площадь, правда ремонт и переезд дороже выйдет.

А что не как в Венгрии или Эмиратах?

А забыл, Венгрия и эмираты нищие страны.

А где два метра стоит миллион? Вы на Рублёвке хотите , да и там не столько стоит. А ремонт - это ваши проблемы, выделяют на ребёнка .. Два ребёнка два миллиона и.и.и .. \ А расскажите , как Венгрия и Эмираты пережили перестройку в 90 х? как они там развалил всё экономику, с.х, производства , как начали всё восстанавливать с пустой казной , начиная с Армии, которую тоже уничтожили почти и как смогли потом выделять миллионы на детей, субсидии ЖКХ, оставив бесплатные социальные блага ( медицину, образование, бесплатные квартиры для определённого круга людей ) , как подняли Армию на втрое место , а порой и на первое место в мире ? Нищие или нет, но бесплатных благ нет , как в России, а НИЩЕТА есть что там, что там.. Это капитализм.. И его признаки ещё Маркс описал

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 27.12.2025 в 13:45
А где два метра стоит миллион?

Есть и дороже, и метр2 от 4х миллионов.

А для Москвы это средняя цена.

Вы лучше расскажите, как в Эмиратах буквально вчера кизяком верблюжим грелись и как за 30 лет они создали новую страну.

И зачем приводить в пример перестройку? Её народ затеял или чекисты?

ОльгаПишет 27.12.2025 в 13:45
но бесплатных благ нет , как в России, а НИЩЕТА есть что там, что там.. Это капитализм

Какие ещё бесплатные? А кто же за них интересно платит? Инопланетяне? Россияне своими налогами и оплачивают. Только заплатили все, отдав 89%налогов, а вернулось намного меньше, по дороге усохнув.

Бесплатно, ага, за все платят россияне НДСом, акцизами, сборами, платонами, и прочими прочими налогами за все.

И это не капитализм, это в Норвегии капитализм.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иванов Александр ИвановичПишет 29.12.2025 в 14:27
Вы лучше расскажите, как в Эмиратах буквально вчера кизяком верблюжим грелись и как за 30 лет они создали новую страну.

И зачем приводить в пример перестройку? Её народ затеял или чекисты?

Мозгов не хватает понять? При самом главном, страны СССР развалены , были , начиная с Армии , промышленность, с.х. , полное разложение молодёжи, ОПГ и.и.и.И НОВЫЙ КУРС , в отличии от тех стран, с которыми ты , по глупости своей решил сравнить РОССИЮ. И что за бредовый вопрос- кто её затеял и какое это отношение имеет к развитию страны? Если хочешь сравнить Россию , то только с такими же странами, которые прошли тот же путь , а не с теми, которые строили капитализм сотни, сотни лет .. А это страны бывшего СССР ..

акие ещё бесплатные? А кто же за них интересно платит? Инопланетяне? Россияне своими налогами и оплачивают. Только з

Ну.. тогда в СССР тоже их не было ..)) А ты хотел , чтобы и налоги не платили? так отсюда и бесплатные блага , в других тоже платят , только нет таких соц. благ, как в РОССИИ

Бесплатно, ага, за все платят россияне НДСом, акцизами, сборами, платонами, и прочими прочими налогами за все.

И это не капитализм, это в Норвегии капитализм.

Бла, бла.. Расскажи, как Норвегия пережила перестройку в 90х И какова там численность населения?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 31.12.2025 в 03:09
Расскажи, как Норвегия пережила перестройку в 90х

А почему она должна проходить перестройку? Норвегия это страна, в Норвегии, это не часть СССР, у них свое развитие.

К о заставлял КГБ шников устраивать перестройку?

Ты в своём уме?. Может МонтеКарло или Швейцария должны были из солидарности пройти перестройку или ещё что?. Что за тупые примеры?

При самом главном, страны СССР развалены , были , начиная с Армии , промышленность

И кто же все это развалили, наверное норвежцы или все те же кто и сейчас на манеже?

ты хотел , чтобы и налоги не платили? так отсюда и бесплатные блага ,

Тупая, налоги это когда 10%, а когда 80-90%, это грабёж.

Надоело тупице все разжевывать.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иванов Александр ИвановичПишет 31.12.2025 в 13:01
А почему она должна проходить перестройку? Норвегия это страна, в Норвегии, это не часть СССР, у них свое развитие.

ты не уходи от вопроса, ты же РОССИЮ с ней сравниваешь, вот и покажи ТОТ же путь, которым прошла РОССИЯ, а после этого смогла восстановиться ..

К о заставлял КГБ шников устраивать перестройку?

Ты в своём уме?. Может МонтеКарло или Швейцария должны были из солидарности пройти перестройку или ещё что?. Что за тупые примеры?

Это ты не в себе , сравниваешь страны с разным путём развития после 90х.. Норвегия не меняла курс и сравнивать надо одинаковые страны.. Норвегию с Францией и и.и.и.и Россию с Таджикистаном ииии

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И кто же все это развалили, наверное норвежцы или все те же кто и сейчас на манеже?

вопрос о чём БЫЛ ты решил философией заняться? Так здесь не про это , открой тему , там и поговорим..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тупая, налоги это когда 10%, а когда 80-90%, это грабёж.

Надоело тупице все разжевывать.

тупооооооой. Здесь про что, ты брякнул про налоги , сел в лужу, а теперь юлишь )))) Налоги 13 процентов были .. Сейчас 22 .. ..

Подоходный налог в Норвегии изначально был установлен в размере 27%, однако в 2016 и 2017 годах наблюдается постепенное снижение ставок. Так, в 2016 году процент снижен сразу на 2 пп, до 25% от суммы годового дохода. В следующем, 2017 году, налоговая ставка была еще немного снижена, и на текущий момент подоходный налог в Норвегии для физических лиц составляет 24%.

Ставка налога на доходы физических лиц в Норвегии составляет 47,40 процента. Ставка налога на доходы физических лиц в Норвегии в среднем составляла 45,52 процента с 1995 по 2025 год, достигнув исторического максимума в 55,30 процента в 2003 году и рекордного минимума в 38,20 процента в 2019 году.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
раскрыть ветку (1)

Вам повезло, и попали в струю, а других уж нет, кто в эту струю не попал. Вот так...

А что значит, струя? Мозги? Ноги ? да.. это пинок, скорее , чтобы ногами дать мозгу и начать думать и зарабатывать

+4 / -2
Ответить
Комментарий удалён (Непотребный контент / мат)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Какой бан? Что такое "флуд"? Это на мове что ли?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВадимПишет 27.12.2025 в 14:19
Какой бан? Что такое "флуд"? Это на мове что ли?

Шут гороховый продолжает потешать, звени ещё.. Я тебе всегда рада ))

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Комментарий удалён

Спасибо за лайк,уважаю.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Если у вас жизнь удалась, а у другого нет, то, конечно, он виноват, по вашему. Президент

Ответьте на один вопрос , плиз.. КАК ТАК, В ОДНОЙ СТРАНЕ, ПРИ ОДНОМ ПРЕЗИДЕНТЕ - ОДИН смог добиться всего , зарабатывать и не ныть, а ДРУГОЙ НЕТ, поэтому только ноет и винит всех, кроме себя? Особенно, ПРЕЗИДЕНТА 🤣А ОН один для всех и страна одна и та же

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

последние годы Союза пенсии стали многим поднимать, не крен с сегодняшними финансовыми условиями сравнивать, где за всё абсолютно надо платить

+3 / -1
Ответить

НиколайПишет 27.12.2025 в 10:29
последние годы Союза пенсии стали многим поднимать, не крен с сегодняшними финансовыми условиями сравнивать, где за всё абсолютно надо платить

Это были последние годы социализма , поэтому сравнивать разные формации глупо

+1 / -1
Ответить

по этому выходит, что последние годы капитализма народу не дождаться и поэтому народу будет тяжелей и тяжелей?

+1 / 0
Ответить

НиколайПишет 27.12.2025 в 15:29
по этому выходит, что последние годы капитализма народу не дождаться и поэтому народу будет тяжелей и тяжелей?

Конечно , это частная соб- ть бизнес . пропасть между людьми, кризисы, инфляции, безработица .. А Вы что ждёте при гнилом капитализме , каждый сам за себя .. Но, РОССИЯ самое социальное государство хоть ..ЭТО КУРС и его уже никто не изменит

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

и поэтому с таким курсом самое социальное государство ожидает айсберг, как Титаника

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 28.12.2025 в 10:40
и поэтому с таким курсом самое социальное государство ожидает айсберг, как Титаника

Только в твоих мечтах , этот курс живёт дольше социализма , как раз.. Увы.. А ты хочешь, как в других странах капитализма без социальных благ чтобы? Покажи страну капитализма , где есть , к примеру- бесплатная медицина или субсидии на ЖКХ?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

так плати нормальные деньги за труд, чтобы на всё хватало,раз создали такую финансовую систему антинародную

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 28.12.2025 в 16:38
так плати нормальные деньги за труд, чтобы на всё хватало,раз создали такую финансовую систему антинародную

Ещё раз для особо одарённых.. НИКТО тебе ничего не должен при капитализме , только пенсионерам .. Остальное всё в твоих руках

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

всё хватало,раз создали такую финансовую систему антинародную

Так пописай на могилку ЕБН , он подписал Беловежские

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ты видать каждый день опражняешься где не попадя, завязывай бухать а то несёшь угар помрачительный

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
It специалист Александр
28.12.2025, 18:40
Москва

чтобы на всё хватало

Так и платят - по их подсчетам 22440 должно на всё хватать. А если не хватает, то надо свои хотелки уменьшать... Всё, что больше этого - на твоё усмотрение...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 28.12.2025 в 18:08
ты видать каждый день опражняешься где не попадя, завязывай бухать а то несёшь угар помрачительный

ты, видать , мозги пропил давно , раз бред несёшь

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а тебе то и пропивать нечего с рождения обнулена

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

главное ты нигде не гадь

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 28.12.2025 в 17:28
НИКТО тебе ничего не должен при капитализме ,

Странно, как олигархов защищать, сразу должны какой-то долг отдавать, а народу оказывается никто ничего не должен.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 28.12.2025 в 01:04
Но, РОССИЯ самое социальное государство хоть ..

Чего? Окстись старушка.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 29.12.2025 в 09:05
а тебе то и пропивать нечего с рождения обнулена

бред бабы , не мужика..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иванов Александр ИвановичПишет 29.12.2025 в 14:21
Чего? Окстись старушка.

ну.. тогда покажи страну капитализма, где есть бесплатная медицина , образование , субсидии на ЖКХ, бесплатные квартиры определённому кругу населения , мат капиталы , гос. благотворительный фонд для детей , которым нужен миллион за один укол и начни с 90 , когда и как они перестройку пережили, всё развалил и начали восстанавливать с пустой казной ?Вот и посмотрим , кто есть кто

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иванов Александр ИвановичПишет 29.12.2025 в 14:20
Странно, как олигархов защищать, сразу должны какой-то долг отдавать, а народу оказывается никто ничего не должен.

А.. у тебя РОССИИЯ только олигархи? Тогда тебе пора в психушку , свихнулся от зависти ..А народу дано то , что у всех при капитализме , шевели зарницей в реале , а не просиживай на форумах , а то, кроме геморроя так ничего и не добьёшься

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 29.12.2025 в 09:12
главное ты нигде не гадь

А ты ходишь и нюхаешь за мной? Похвально ))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

кому ты с.алась? это ты везде, как затычка лезешь и дерьмо на вентилЯтор накидываешь, проплаченная видать

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

сказки не рассказывай , почти во всех странах есть гос медицина, а вот по нашему ОМС уже и за анализ крови деньги берут, не мели чего не знаешь

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

какой у тебя фантастический мир!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 30.12.2025 в 07:01
кому ты с.алась? это ты везде, как затычка лезешь и дерьмо на вентилЯтор накидываешь, проплаченная видать

ты дебил? Можешь не отвечать, итак всё понятно .. Слушай сюда, смешарик. ты лезешь во все темы, тогда уж или здесь форум , публичные темы ,или- все затычки ?Лечись юродивый

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 30.12.2025 в 07:05
сказки не рассказывай , почти во всех странах есть гос медицина, а вот по нашему ОМС уже и за анализ крови деньги берут, не мели чего не знаешь

Приводи эти страны , а то можно прослыть погремушкой сайта .. И не забудь рассказать, как они прошли перестройку в 90х=.. Итак.. Ты кто , всё же?И не надо брехать , в любой подлиннике все анализы бесплатные , если платишь, это твой выбор

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 30.12.2025 в 07:09
какой у тебя фантастический мир!

Бред какой- то очередной

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ты всю жизнь в бреду

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Изыди ЛИХОРАДКА!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 31.12.2025 в 06:30
ты всю жизнь в бреду

Хабалка на базаре ты, а не мужик

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НиколайПишет 31.12.2025 в 06:32
Изыди ЛИХОРАДКА!

Ахах)) Что, в луже сидеть не сладко? Сиди, сиди, хабалка 🤣

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

опять в угаре? пустышка кастрюлеголовая

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (28)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Техник-технолог по обработке м Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
26.12.2025, 19:06
Кострома

Ни от кого ничего давно не ждем, нужно уметь жить в любых условиях и при любом доходе.

В пенсию вообще не лезу, покойная соседка сходила " Добилась Правды", ей сразу пенсию урезали, дали меньше

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

От государства этого, ждать нечего.

+5 / 0
картой
Ответить

Семибратов Николай НиколаевичПишет 26.12.2025 в 17:55
От государства этого, ждать нечего.

Мы в России люди государства, а не диаспоры или общины какой, и если не будем «чинить» его, то кранты...

+2 / 0
Ответить

АтомПишет 26.12.2025 в 19:02
«чинить» его

Так кто даёт-то, чинить? 😉

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (247)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео

С праздником наступающего нового 2026 года!

Источник фото https://www.perfectstock.ru/photo/20463/ded-moroz Уважаемая администрация, коллеги, друзья и гости сайта 9111.ру. Пусть Новый Год принесет всем больше радости, успехов в работе,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы