Для кого камеры на дорогах «… и не друг, и не враг а так»
Кто не знает, а я думаю, что таких почти нет, но с этого года штрафы ГИБДД увеличились почти вдвое, а скидка за своевременную оплату сократилась на треть.
В результате получилось так , что если в прошлом году за нарушение знака « Скорость не более 40км» и превышение допустимой скорости на 3-8 км. я платил 250 рублей, то в этом году уже 551 рубль.
Стало ощутимо больше, но…. Штрафов стало меньше. Система работает! Особенно видеофиксация! Это же не рядовой инспектор ГИБДД, который не тронет летящий мимо на бешеной скорости джим с мигалкой, а обычная видеокамера, которой, что судья, что простой водитель - фиолетово…
И это заметили даже наши «небожители», то есть сенаторы, прикиньте!
По мнению судьи, «не совсем верно», когда должностные лица получают штрафы в общем порядке, как обычные автовладельцы
А наши сенаторы категорически не желают ощущать себя «обычными водителями», поэтому собирались аж Закон об этом издать.
Но депутаты посчитали иначе, в кои то веки…
Депутаты и другие должностные лица с особым статусом должны платить штрафы за нарушения ПДД, зафиксированные дорожными камерами, заявил «Газете.Ru» председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. По его мнению, статус не должен давать таких поблажек.
Чем кончится эта «битва титанов от политики» пока не ясно. А ведь для них 500 – 1000 рублей сумма огромная (это я ехидничаю)). Ждём.
А ещё, кстати,
С 9 декабря 2025 года тарифный коридор по ОСАГО расширилился на 15% в обе стороны для всех видов транспорта, кроме мотоциклов, для которых границы сдвигаются на 40%. Это предусмотрено указанием Банка России
И
Водителей готовят к автоматическим штрафам за отсутствие ОСАГО.
Госдума приняла в первом чтении законопроект, с помощью которого будет введен новый вид контроля за водителями: 30 тыс. дорожных камер будут проверять ОСАГО с последующей рассылкой штрафов, размер которых может достигать 3 тыс. руб. Автовладельцы будут получать не более одного штрафа в 24 часа независимо от количества зафиксированных по факту нарушений.
Так что водителей и рядовых и «небожителей» ждёт веселый 2026 год.
Так что «… Атас! Веселей рабочий класс!»))
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
"С 9 декабря 2025 года тарифный коридор по ОСАГО расширилился на 15% в обе стороны для всех видов транспорта, кроме мотоциклов, для которых границы сдвигаются на 40%. Это предусмотрено указанием Банка России".
Что ещё за "коридор"?)))))
Вот так вот, бац, и в коридоре?
С чего бы это какой-то банк указывает?
Ни ЦБ Российской Федерации, ни Россия банк, ни ЦБ РФ, ни все остальные, не явлляются законодателями?
Кстати, это разные банки, хоть и говорят, что один. 😆 Не могут же они не знать как правильно выглядят документы, каким должен быть герб и прочее?))
Хватит уже лингвистически путать людей.
"Веселей, рабочий класс!"
А ОСАГО вырастет, если за последний год был один штраф ?
По логике их поведения или, как говорят, "политики", это очень и очень сомнительно. 😆
Мне вот интереснее другое : с какой стати страхование обязательное?
Нахожу это совершенно не нормальным..
Нее... я читал давно что могут поднять, если за последний год штраф был... типа нарушитель риск аварийности сразу у них там представляется.
Только не помню уже за оплаченный, не оплаченный или всё равно 😘
Насколько давно читали?
Весной. там ещё писали на сайте Альфастрахование ОСАГО там ещё писали надо продлевать за 2 месяца дешевле будет. Ну так то аварийностей у меня нет, чисто штраф за встречку по Осени, автобус объезжал на остановке через сплошную дорога была пустая машин не было только гаишники сзади плелись оштрафовали
Нет! Если ДТП не было
😅 😂
Спасибо.
Может то просто за не оплаченные штрафы ОСАГО не делают ?
В прошлом году в прошлый раз спрашивали когда делал Осаго что то про штрафы,
я сказал не было штрафов. Ещё раз спасибо, наверное чтобы оплачены были если есть.
Все равны перед законом, но кто-то равней!
Вот как раз и думаем,что камеры могут многое и от них не скрыться.Вот захотелось райсполкому деньжат срубить себе на корпоратив,сняли показания с домовых камер и прислали виновникам стоянки в неположенном месте,за которую полагается штраф
Дочь попала в ДТП, она не виновник, прилетело сзади. По страховке выплатили, но сумма ремонта то выше выплаты.
Обидно, конечно...
У нас нет машины и проблем нет.