Искибаева Елена Юрьевна
Искибаева Е.Ю. Подписчиков: 19823
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.3М

У меня небольшой вопросик, если можно! И вот еще один. И раз уж вы ответили, то вот еще что бы я хотел спросить...

51 дочитывание
36 комментариев
Эта публикация уже заработала 10,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Хотелось бы вынести на обсуждение эту тему. Она касается не только юристов, а всех специалистов в целом.

Так вот! Есть такие люди, которые совсем не ценят труд. И свой не ценят, и чужой не ценят. Они могут работать за три копейки, гробя свое здоровье. И считать это нормой или "потолком".

Им кажется, что посторонний человек, являясь профессионалом в своем деле, не перетрудится если даст парочку бесплатных советов. А потом еще парочку. Если он профи, то ему не сложно целый день отвечать на вопросы тех, кто далек от сферы его деятельности. Да еще и ознакомиться с документами! Это же не сложно!

Но это не так.

За все надо платить. По-хорошему или по-плохому мы все платим за "бесплатные плюшки".

И за "бесплатные" ответы и консультации вы все равно заплатите.

Если не деньгами, то потерянным временем. Или несправедливым решением суда, утраченными возможностями или выгодой.

Знаю юристов, которые на бесплатных консультациях выдают неправдоподобную информацию. Это неправильно, но, опять же, ничего к ним не предъявишь. Ты же не платил!!! А то, что поверил в ложь - это твой выбор. И ты несешь ответственность за свой выбор, за свои действия, слова и их последствия.

А теперь можно перейти к обсуждению.

У меня небольшой вопросик, если можно! И вот еще один. И раз уж вы ответили, то вот еще что бы я хотел спросить...

36 комментариев
Понравилась публикация?
21 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Искибаева Елена Юрьевна
Комментарии: 36
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Увы. В век ИИ развелось много недобросовестных юристов и недоюристов.

Одна такая мне возражения принесла в процесс со ссылкой на уже утратившую юр силу норму права и выдуманную практику.

Позорище, а еще диплом юриста типа имеет. Мнит себя умным юристом и сказки пишет 🤣

Таких только на смех поднимать в апелляции и кассации.;)

+1 / 0
Ответить

Разина Дарья АлексеевнаПишет 27.12.2025 в 17:07
Одна такая мне возражения принесла в процесс со ссылкой на уже утратившую юр силу норму права и выдуманную практику.

Позорище, а еще диплом юриста типа имеет. Мнит себя умным юристом и сказки пишет 🤣

Таких только на смех поднимать в апелляции и кассации.

И у нас такие же представители МВД, так они еще просят в жалобе вынести частник в отношении судей 1 и 2 инстанций. Представляю, как в кассации тройка предложила, давайте позовём председателя, пусть тоже повеселится.

Всех с НГ! См. их жалобу

+2 / 0
Ответить

Повезло. Частник не часто выносят

0
Ответить

Разина Дарья АлексеевнаПишет 27.12.2025 в 18:11
Повезло. Частник не часто выносят

Ага, повезло им всем.

Как представитель, я просил в этом отказать, мое мнение учли.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Тренер, горные лыжи Аркадий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 30М
27.12.2025, 14:09
Москва

- Господин юрист, хотел у Вас спросить. Задача вот какая …

- Погодите, погодите, вам совет или консультацию?

- А в чем разница?

- Совет - бесплатный, консультация - за деньги.

- Совет, конечно!

- Мой вам совет: запишитесь на консультацию.

+6 / -1
картой
Ответить

Хороший. Вот еще парочка:

Бесплатный адвокат помог заключённому отвезти вещи в тюрьму.

-

Ваш уровень знания юриспруденции ?

-Убийство – это плохо.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

"И за "бесплатные" ответы и консультации вы все равно заплатите" - не соглашусь. В подавляющем большинстве случаев здешние юристы очень стараются, и дают очень квалифицированные ответы - ничем не хуже, чем в платной консультации.

Другое дело, что клиенты это не всегда ценят - порой юрист даже плюсика в карму не дожидается. На уточняющие вопросы (без которых не дать ответа) тоже, бывало, не отвечают - и пропадают с сайта. Да и хамство в адрес юристов - не такая уж здесь и большая редкость...

+4 / 0
картой
Ответить

Вы просто не понимаете, на 9111 некоторые ответы бывают неверными. Но не принято в таких случаях «сор из избы не выносить».

По этому, вопрошающий, воспользовавшись «вредным» советом, осознает это, только когда его «нахлобучат». Это и есть расплата «за дешевизну».

+2 / 0
Ответить

АнатолийПишет 27.12.2025 в 14:39
осознает это, только когда его «нахлобучат»

Ага. Особенно контролирующие органы 😁 , а оне продолжают калсультировать...как ни в чем не бывало ))

+1 / 0
Ответить

Разина Дарья АлексеевнаПишет 27.12.2025 в 18:44
Ага. Особенно контролирующие органы 😁 , а оне продолжают калсультировать...как ни в чем не бывало ))

И такое бывает, «бумеранг».

Можно еще пострадать, от того, как оденешься в суд. См.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

АнатолийПишет 27.12.2025 в 14:39
Это и есть расплата «за дешевизну».

Недавний случай. Женщине в "бесплатных консультациях" гарантировали снятие с регистрации - выписку непроживающего человека в досудебном порядке. То есть без суда! А человек пропал давным давно...Всего-то за 30 000 рублей 😃 и буквально за неделю обещано было решить вопрос!

Ну как от такого можно отказаться? Вот и она не отказалась 😁

Правда спустя 2 месяца человек до сих пор прописан и в договоре почему-то указано "консультация и правовое заключение".

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Не про юристов.Здравствуйте бесплатный доктор!Здравствуйте безнадежный больной.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.12.2025, 14:13
Екатеринбург

а есть бессовестные люди, которые пользуются тем что кто то по доброте дает профессиональные советы... хотя туту другой вопрос - что такое "профессиональный"? это тот кто сделал что то своей профессией, то есть заработком, или тот кто разобрался в каких то специальных знаниях?

+1 / 0
картой
Ответить

Есть такие. Но у таких людей всегда будет не хватать денег на консультацию. Им всегда все будет дорого. Им это удобно.

Но есть такая категория людей, кто даже при низких доходах все равно платит даже за один вопрос. Это тот, кто понял жизнь с ее законами.

+1 / 0
Ответить
27.12.2025, 19:10
Екатеринбург

ну, если честно, то жизнь с такими законами не очень... согласен - любой труд, а тем более информативный - должен быть оплачен, другое дело что и оплата может быть разной))

+1 / 0
Ответить

Безусловно! Речь не только о материальном вознаграждении.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (36)

В СССР очень любили «Голубой огонёк», а сегодня просто не хочется включать телевизор. Будете смотреть?

Совсем немного осталось времени до того момента, когда мы включим телевизор, чтобы послушать бой курантов, посмотреть поздравление президента, а дальше-то что? А когда Юрий Гагарин со своей знаменитой улыбкой,
06:14
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом! О том, что помогает нам идти вперёд.

Дорогие друзья, читатели и коллеги по площадке 9111! Завершается очередной год. Не буду лукавить – для многих из нас он выдался по-настоящему тяжелым. Мы видим, как меняется привычный мир: закрываются проекты,

Новый год в одиночестве — тоже праздник

Иногда жизнь складывается так, что 31 декабря за окном — огни, музыка, смех за чужими стенами, а у вас — тишина и чашка чая на двоих: вы и ваша душа. И это нормально. Более того — это может быть дар.

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео

С праздником наступающего нового 2026 года!

Источник фото https://www.perfectstock.ru/photo/20463/ded-moroz Уважаемая администрация, коллеги, друзья и гости сайта 9111.ру. Пусть Новый Год принесет всем больше радости, успехов в работе,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы