Николай Викторович Мигашкин
Николай В.М. Подписчиков: 526
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М

Как воспитывались честь, достоинство и совесть в СССР – ностальгия.

8 дочитываний
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В молодости я работал на военном заводе инженер-конструктором, так как все чертежи фильмировались, то исполнение их строго контролировалось. Но не помню ни одного факта из отдела ОГК (54 человека), чтобы кто-то имел замечание. У меня всегда был очень плохой почерк, но казалось даже весь воздух был наполнен ответственностью всё делать по совести без внешнего принуждения, чтобы слова, дело соответствовали результату.

Мы все любили своего главного конструктора Кирилл Борисовича Петровых талантливого во многих видах деятельности – поэта, художника, он собрал даже первый телевизор у себя дома, где кинескоп был отдельно. На его столе стояла карандашница с десятком карандашей с заточкой под разные виды толщины - никто из нас не умел так красиво затачивать их

В то время я учился на философском факультете и нам многие преподаватели советовали стать членом КПСС, иначе не сможем работать по специальности. На заводе строго соблюдали рекомендации по приёму, соблюдая соотношение 1\3, инженер\рабочий. Так как очередь была большая, то я перевёлся в наладчики в этом же отделе.

Должен сказать, что и в то время было различие в работе первичных организаций даже от парткомов. Вспоминаю моё первое заслушивание на бюро первички, после предварительной проверки одного из членов бюро. Поскольку все друг друга хорошо знал, а я действительно был ориентирован на общественную работу, то оказалось, что мне улучшать в своей работе нечего. Обстановку разрядил мудрый секретарь первички, он спросил, а что ты сам видишь для улучшения своей работы и я перечислил три факта, но увидел, что их записывают то закрыл рот. По итогам заслушивания мне эти факты назвали в качестве рекомендации от бюро для улучшения своей работы.

Ностальгия появилась, когда по телевизору вижу различные заслушивания без предварительной проверки – ощущение, что наши чиновники первый раз видят своего подчинённого! Очень хочется чтобы в новом году степень ответственности наших чиновников стала конкретнее, как единство слова, дела и результата.

Поздравляю все с новым годом и увеличение гарантий мира и добра в России и на планете Земля!!!

6 комментариев
Понравилась публикация?
2 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Почерк у меня не улучшился даже когда расписываюсь. Всгда уважительно отношусь к людям, у которых красивый почерк. Когда Д. Трамп показывает свою сложную и красивую подпись, то не только я думаю, что в этом человеке есть какая-то неизвестная глубина

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

молодости я работал на военном заводе инженер-конструктором,
Момент первый.
то время я учился на философском факультете
Фуфло а не статья. Заврался ты

0
картой
Ответить

После это работал даже в МВД, был замполитом, на пенсии (после 45) преподавал, было даже своё ЧП Психоаналитический центр Камертон и писал книги вот список

Список книг по гуманистическому менеджменту, светской теологии, где во всех книгах и даже диагностической программе Камертон доказывается светское бытие Бога)

1. Мигашкин Н. В. Психоанализ выживания. Основы нормативного психоанализа. в двух книгах. Часть 1 и 2, Фотохудожник , Челябинск,1996 г.

2. Мигашкин Н. В. Киселева В. А. Экономика здравого смысла, (Главы об истинных источниках богатства человека) монография, Ю-УрГУ, 1999 г.

3. Мигашкин Н. В. Наркомания: испытание духовной состоятельности. Ч-к, 2000 г. . window.edu.ru

4.. Мигашкин Н. В. Часть 2. Психолого-педагогические проблемы исправительного воздействия на несовершеннолетних правонарушителей, стр. 85-240 в Учебном пособии Белослудцев В. И., Зайко Т. М. Предупреждение рецидивной преступности несовершеннолетних, г. Екатеринбург, УрЮИ МВД России, 1998 г. (240 стр.)

5. Мигашкин Н. В. Высокие технологии образования и воспитания. ИДРПОП, 2001.

6. Мигашкин Н. В. , Завитаев С. П. Законы менеджмента в формировании высокопрофессионального хоккейного клуба. Учебное пособие. УралГУФК, 2010 г.

7. Мигашкин Н. В.. Моделирование пространственно-временных образов. (Профилактика человеческого фактора в авариях) 2012 г. (электронный вариант)

8. Мигашкин Н. В. Интеллектуальная подготовка в физкультуре и спорте (Практическое пособие) 2014 г. ,234 стр. sportfiction.ru

9. Николай Гаша «Животворящая Троица» philosophystorm.org

10.Н. В. Мигашкин. Нормативная медицина путь развития здравоохранения. 98 стр.. Гл. 8 в книге Базовая этика

11. Н. В. Мигашкин законы бессознательног (Бог внутри нас) Анализ книги Святителя Луки «Дух, душа, тело» эл. вариант

12. Николай Гаша «Базовая этика» (Законы самоорганизации) 443 стр. onr-russia.ru

13. Николай Гаша «Управление интеллектуальным капиталом» (Самоорганизация, проектное мышление, нематериальная мотивация) 211 стр. philosophystorm.org

14.Патентное свидетельства № 124. Наименование педагогического изобретения: "Способ определения типологии психической организации личности при помощи теста". Заявка № 85. Приоритет: 3 ноября 1994 года. Зарегистрировано в Международном Реестре

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Автор не может определиться кто он ,то конструктор,то философ,то рабочий.

0
картой
Ответить

После это работал даже в МВД, был замполитом, на пенсии (после 45) преподавал, было даже своё ЧП Психоаналитический центр Камертон и писал книги вот список

Список книг по гуманистическому менеджменту, светской теологии, где во всех книгах и даже диагностической программе Камертон доказывается светское бытие Бога)

1. Мигашкин Н. В. Психоанализ выживания. Основы нормативного психоанализа. в двух книгах. Часть 1 и 2, Фотохудожник , Челябинск,1996 г.

2. Мигашкин Н. В. Киселева В. А. Экономика здравого смысла, (Главы об истинных источниках богатства человека) монография, Ю-УрГУ, 1999 г.

3. Мигашкин Н. В. Наркомания: испытание духовной состоятельности. Ч-к, 2000 г. . window.edu.ru

4.. Мигашкин Н. В. Часть 2. Психолого-педагогические проблемы исправительного воздействия на несовершеннолетних правонарушителей, стр. 85-240 в Учебном пособии Белослудцев В. И., Зайко Т. М. Предупреждение рецидивной преступности несовершеннолетних, г. Екатеринбург, УрЮИ МВД России, 1998 г. (240 стр.)

5. Мигашкин Н. В. Высокие технологии образования и воспитания. ИДРПОП, 2001.

6. Мигашкин Н. В. , Завитаев С. П. Законы менеджмента в формировании высокопрофессионального хоккейного клуба. Учебное пособие. УралГУФК, 2010 г.

7. Мигашкин Н. В.. Моделирование пространственно-временных образов. (Профилактика человеческого фактора в авариях) 2012 г. (электронный вариант)

8. Мигашкин Н. В. Интеллектуальная подготовка в физкультуре и спорте (Практическое пособие) 2014 г. ,234 стр. sportfiction.ru

9. Николай Гаша «Животворящая Троица» philosophystorm.org

10.Н. В. Мигашкин. Нормативная медицина путь развития здравоохранения. 98 стр.. Гл. 8 в книге Базовая этика

11. Н. В. Мигашкин законы бессознательног (Бог внутри нас) Анализ книги Святителя Луки «Дух, душа, тело» эл. вариант

12. Николай Гаша «Базовая этика» (Законы самоорганизации) 443 стр. onr-russia.ru

13. Николай Гаша «Управление интеллектуальным капиталом» (Самоорганизация, проектное мышление, нематериальная мотивация) 211 стр. philosophystorm.org

14.Патентное свидетельства № 124. Наименование педагогического изобретения: "Способ определения типологии психической организации личности при помощи теста". Заявка № 85. Приоритет: 3 ноября 1994 года. Зарегистрировано в Международном Реестре

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Честь, достоинство и совесть, существуют только во взаимосвязи каки нормы морали, нравственности и права, - всё согласно завету Господа нашего, "Я есть путь, истина и жизнь" Война фейков, как торжество лжи появляется когда отдельно рассуждает о чести, достоинстве, а совесть как внутренняя оценка естественно природной нормативности - исчезает. Сейчас и не услышишь, - "У тебя нет совести"

Она действиетльно исчезла во всём мире - вот и убиваем друг друга

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Советский теремок Здесь отдыхала интеллигенция СССР. Как эти дачи выглядят теперь?

Советский теремокЗдесь отдыхала интеллигенция СССР. Как эти дачи выглядят теперь?Российский фотограф Федор Савинцев снимает непризнанные шедевры архитектуры — дачи в подмосковном поселке Кратово.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы