У жильцов городов есть какие-нибудь права на тихую, спокойную жизнь , когда кругом и всегда стройки и куча всяких организаций?!
Одно время с экономикой был полный провал в 90-е годы. И было плохо, потому что были жилищные и материальные проблемы. Сейчас пришло другое время, период, когда везде все строят. Строят метро, строят дороги, дома и школы. Мы уже заехали в дом в 2018 году. Но теперь в этом году решили власти сделать замену теплосетей. Работы начались в августе на этом участке, под окнами, так скажем, и продолжаются до сих пор. Уже декабрь на пороге.

Во-первых, это долго. Во-вторых, очень шумно. То сварщики всю ночь, делают врезку для труб для воды, то теперь вот трубы уложили, покрывают асфальт. Пилят бордюры и утрамбовывают асфальт.

Я не знаю, почему так долго и почему трубы так близко к дому расположены.

Короче , постояли, попили кофе и пивка и за работу.

У жильцов есть хоть какие-нибудь права на жизнь? Во дворе два садика, на первом этаже Магнит. Под окнами стройка, которая не заканчивается. Трубы, столбы, асфальт, все делается, почему - то сейчас, а ранее никому ничего было не нужно...Короче, наше местечко, центр притяжения всего, чего угодно, только не спокойствия и мирной жизни.
Вроде бы и надо, чтобы благоустроили район, и уже терпения нет за эти 8 лет от бесконечного строительства и ремонта кругом.
У Вас тоже так?
У нас во дворе тоже постоянно что-то строят-делают: в этом году
1. Латали дыры в асфальте на придомовой территории - сначала долбят и снимают старый асфальт, а потом закатывают новый - 3 раза.
2. Меняли уличные фонари - 1 раз.
3. Меняли бордюры (каждый год меняют практически) - 1 раз.
4. Что-то делали с трубами теплосетей (отключали горячую воду) - 3 раза.
5. Копались в проводах связи (Ростелеком) - 1 раз.
Вот так вот 🤗
Ой, это так мешает даже просто дома сидеть за компьютером, нервная становишься...))0
А я живу в сельской местности. Тихо и спокойно 😌
У нас многоэтажки под 20 этажей...стали строить. Я тоже периодически езжу к деду в деревню, правда он уже умер, но дядя ездит с Питера на лето, и я к нему в дедовский дом. В деревне сейчас вымирание какое-то. Раньше, помню, были и дома все ухоженные деревянные, и гости с города приезжали , и в хозяйстве у всех овечки, коровы. А сейчас работы нет, молодежь уезжает. Но кто-то еще живет на постоянной основе и так наездами, как мы с дядей.