Записки копирайтера
Записки копирайтера Подписчиков: 3882
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 20.5М

Вейпы – зло? Давайте поговорим об этом на моём личном опыте

361 дочитывание
82 комментария
Эта публикация уже заработала 50,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем привет. Решила сегодня поговорить о наболевшем : хайпе вокруг вейпов.

Предистория

Я курю очень давно. Еще со школы. Все мои друзья курили с 1 класса. Поэтому неудивительно, что я еще долго продержалась и закурила в 4.

Эпизодически я бросала. Но компания вечно затягивала меня обратно. В институте я пробовала бросить разными путями. Но тщетно. Малейший стресс - и я снова за соску.

Даже беременность не повлияла на меня. Точнее, я начала бросать. Но бывший муж начал устраивать качели. На стрессе, удалось перейти на слабые сигареты и снизить количество до минимума. В роддоме я легко бросила. Но, вернувшись домой, меня снова ждали качели и курящие люди.

С тех пор я пробовала много раз отказаться от привычки. Но тщетно.

Знаменитый табекс

Где-то 3 года назад я бросала через него. Бросила. Даже дневник вела на Дзен. Но у меня была такая бешенная ломка, что не описать словами. Через 3 месяца сорвалась.

А потом случилась беременность, она замерла. Потом сложный выкидыш, операция.... Прийдя в себя я снова решила бросить. И мне удалось.

В мою жизнь вошел вейп

И почему я этого не сделала раньше???

Начитавшись статей о вейпе, я боялась их как огня. И тут, первая попытка завязать пошла по ветру. Через 15 часов у меня начались тики и удушье.

С третьей попытки - чтобы не сорваться, я побежала в вейп шоп. Мол, продержусь 5 дней, потом легче будет. Там я выразила свои опасения продавцу.

Знаете, я парю 2 года. Занимаюсь спортом и чувствую себя прекрасно.

Местные продавцы парят часто. Прям в салоне. И не жалуются. Ладно, рискнула.

Прошло почти 2 года

Запарила я в 2023. С 9 июля и с тех пор не выкурила ни 1 сигареты. Точнее, через 4 месяца выкурила. Ради интереса. Половину затушила и больше не хотелось. Не тянуло, от слова - вообще. Электронки, а затем и пода мне вполне хватало.

Безусловно, были проблемы. И плохое устройство, и жижа, и обжигалась, и сладость во рту. Тут нужно приноровиться.

Сравним замену сигарет на вейп

Когда я бросила курить, то через 4 дня я была похожа на старуху. Отеки ушли, кожа обвисла. Потом ушла тахикардия и насморк. Появилась глубина запахов.

Опавшая листва имеет приторно-сладкий запах.

И через месяц все утряслось. Когда я перешла на вейп, отметила, что процессы восстановления немного растянуты. И то, что я чувствовала после сигарет, ощущалось через 2 месяца парения. То есть, устройство немного растягивает период отвыкания.

Безусловные плюсы

• Отсутствует запах табака и прочего - нет горечи во рту, запаха.
  • Приятный запах - от меня всегда приятно пахло.
  • Исчезла пигментация - как и после сигарет, отвалились папилломы и пигментация. Темные подмышки - говорят о том. Что человек курит. Это я узнала, когда бросала курить. Как и круги под глазами.

И да, стало легче дышать. Намного легче. Вот так я и продолжала парить. Дискомфорт был минимален, ломка отсутствовала. Меня все устраивало.

По словам продавца, ее родители бросили через пол года. Совсем.

Но тут я столкнулась с травлей общества

Каждый раз, когда меня видели с вейпом, начиналось:

Ой, лучше сигаретку покурить. Это зло и помрешь после завтра.

Меня это умиляло. Человек, который кашляет как туберкулёзник, смердит никотином, с пеной у рта орет о вреде вейпа. При том, что от меня пахло приятно, и никакого кашля. Давайте посмотрим состав вейпа.

Всего 4 элемента. То есть те, которые мы и так употребляем каждый день в напитках, моющем средстве и где только. А теперь посмотрим на сигарету:

Вы серьёзно будете мне втирать, что курить полезно? Лично у меня это вызывало смех. 4 элемента против 4000. Ха, ха и еще раз ха!

И тут я бросила парить

Собиралась с духом несколько месяцев. И просто в 1 день бросила.

И что вы думаете? Да, у меня была ломка. Но, скорее. Не знание, куда себя деть. Потом я испытывала легкое удушье. С сигаретами не сравнить. Вообще никак.

Когда бросала курить сигарету, у меня было такое давление, будто череб натянули непонятно куда и он вот вот рванёт.

Я начала жвать обычные жвачки. А потом и купила Никоретте.

Кстати, когда я парила, у меня было сильное отторжение к сигаретам. И так не любила дым, тут прям сразу кашель тошнота. Это отмечали многие знакомые.

Улучшения в организме

А их просто не было. Будто-то я и не курила. Если после сигарет там каждый день отмечались улучшения. Уходили отеки, пигментация. То тут ничего не было. От слова совсем. Единственное, ушло часть прыщей с лица. Полагаю, аллергия на краситель или глицерин. Отметила такие же еще у некотрых парильщиков. То есть, по ощущениям, будто все 2 года я вообще не курила.

Конечно, мозг начал сопротивляться. Вылез варикоз, падало давление, появилось раздражение. А от жвачек уже болели зубы. Но Никоретте прекрасно поглощал все симптомы. Кроме варикоза. Но там я и работала 12 часов на ногах.

Пол улицы бросило курить 

Раньше идешь в магазин. Дефицит сигарет. А тут полные прилавки. Бывшие курильщики переобулись на вейп.

И тут началась борьба с парилками и куча страшилок

Я вообще этого не поняла. А потом сделала вывод. Что табачкам нужно срочно " возвращать клиентов" вот они и бьют тревогу. И действительно. Парить стало не выгодно, многие вернулись к сигаретам.

Я уверена, что никто не заинтересован в том, чтобы люди бросали курить. Нас программируют на пачках.

Все эти зловещие картинки именно программа. Каждый раз видя " инсульт" у человека случается инсульт. Это вам любой психотерапевт скажет. И пока были лозунги " курение зло" - было в целом - хорошо. Но тут появились яркие картинки. Так что, еще и медикам деньжат подкинули. Мнительные люди первыми начинают страдать заболеванием.

Кроме вейпов, я не нашла никакой альтернативы. Более того, убрали то, что реально работало. Отсюда и выводы - никто не заинтересован, чтобы человек бросил. Кроме частной клиники.

За много денег вам помогут. Туда входит прием психотерапевта и курс очищения. И то не дает гарантии 100%. Часто люди срываются.

Я не призываю курить

Я не призываю курить, парить и что-то еще. По моим наблюдениям, вейп прекрасная альтернатива сигаретам. Менее радикальная. Больше создает психотерапевтический эффект. Для курильщиков важно вдохнуть, выдохнуть. И чтобы прокатить по легким что-то. Под прекрасно справляется с этой задачей. Дальше я гребла психосоматику. И поняла, для чего вообще курю. Точнее, какую потребность затыкаю соской.

Поэтому для тех, кто решил бросить - хорошая альтернатива, чтобы привыкнуть к жизни без сигареты. И слезть с вейпа гораздо легче.

Уж поверьте. Каждый раз бросая, я проходила 9 кругов ада. Мне кажется, зависимее меня нет людей. Разве что 50+ мужчинки, курящие примму и другие ядреннные сигареты.

Конечно, все эти выводы мое мнение. Но факты на лицо. Если бы кто-то был заинтересован, чтобы люди бросили курить, прилавки пестрили бы всякими безвредными вещами. Вот раньше были " куримало". Стоили всего 50 рублей. После пластинки было чувство, будто только что покурил 3 сигареты. Вообще не тянуло. А потом они пропали. Появился Табекс за 1000.

Конечно, можно запретить продажу вейпов некурящим. Нечего начинать. Это было бы разумно.

А сейчас поговорим о случаях, когда люди действительно становятся инвалидами и страдают

Честно, я долго не понимала всех этих страшилось и идиализации сигарет. Куда не зайдете, наткнетесь на одну и туже фразу:

Ой, лучше сигаретку покурить, чем вот это вот

Запрос в космос отправлен, и я получила ответ.

Люди сидят на двух стульях

Сначала муж говорил что я помру. Он тоже читал страшилки. Прошло несколько месяцев, а я целехонька. Он тоже попробовал вейп. А потом его одолел кашель. Потому что он часто не запасался жижей. Моя ему не подходила. Я парила слабую, ему нужно сильнее. И пошел в магазин за сигаретами. С тех пор и начался кашель.

Один эксперт сказал, что вейп чистит легкие. Сигареты засоряют

Ну и вот результат. Я ему часто говорила, что так не прокатит. Либо ты куришь, либо паришь. Но кто ж меня послушает....

Также свекровь говорила о страждущих. И выяснялось, что на работе они парят, а за воротами дымят. Это один из факторов побочек.

Злоупотребление 

Большинство парильщиков не расстаются с соской ни на минуту. Курят дома, на работе, везде. На протяжении часа. В то время, как я парила на улице, балконе. И отнимало это времени меньше перекура, могла прервать в любой момент, убрать в карман и продолжить работу. В последние дни я начала парить и дома. Как и зимой. И то, подходила к двери и парила там. Выводы тут сами напрашиваются.

Термоядерная жижа

Есть 2 вида жижи: щелочная и обычная. Первая начинается от 0мг никотина до 12. Вторая от 0 до 40. Я парила 3-5 первую и до 12 вторую. 20 и выше для меня просто адова доза. И вот, молодые люди, особенно мужчины, предпочитают от 6 и 20 мг. Еще и парят каждую минуту. Конечно тут ни одно легкие не выдержат. Мои бы в комок свернулись.

Сильное устройство

Тут мне как-то объяснял брат. Что есть очень мощные устройства. Для чего, не понятно. Вроде как пар лучше. Можно затянуться и уехать в больничку. Для них продаются специальные жижи. Как раз вот такие сильные. И были случаи в его жизни, когда друзья покупали такие штуки и, нерасчитав дозировку и мощность затяжки, уезжали в больницу.

Самоделы и некачественные жижи

Большинство проблем от самодельной заправки. Люди этим хвастаются, а потом снимают ролики, мол, вот я в больнице. Конечно. Что он смешал непонятно что, никогда не скажет. Надо же кого-то обвинить....

Это относится и к подросткам. Они находят одноразку в мусорке, заправляют самоделом и потом впадают в кому.

Как и некачественный табак, есть и такие же жижи. Производитель экономит, чтобы заработать. А люди тратятся, чтобы выжить.

Вот и весь список моих наблюдений и исследований. Кстати, некоторые хайпят вокруг надписей на электронке. Мол 1 затяжка = 40 сигарет. Но нет. Тут имеется ввиду, что одно устройство заменяет примерно 40 сигарет. то есть, по времени, вы будете парить, как 2 пачки. И ни в одной затяжке. Как вы видели, состав разный.

Вся эта травля от " слышу звон, не знаю где он". Не более.

Сейчас я снова закурила

Вообще, пора моего бросания пришлась на жесткие эмоциональные качели и никакого понимания. Я мужу часто говорила, что сорвусь. Чего он и добился. В момент нервного срыва, я поняла, что меня вот вот ударит приступ. Недели 2 не жвала жвачки, при этом было легкое недомогание и небольшая тяга. Я пошла и покурила. Дальше началась настоящая депрессия. Но об этом позже. Пишите в комментариях, если интересно.

Выводы

Начинать парить ради забавы или моды - абсурд. И я никогда и никому не порекомендую. Но как вспомогательное средство, чтобы бросить курить - почему бы и да.

Хорошо подобранное устройство и жижа большого вреда не наносит. Но сильные поды и крепкая жидкость - может свалить как крепкие сигареты.

Курение и парение несовместимы. Выбрать следует что-то одно.

И чтобы окончательно завязать с курением, необходимо обратиться к психотерапевту за причиной, и избегать лишнего стресса в период отвыкания. Я не курила вообще ничего около 5 месяцев. И это просто рекорд.

Слава людям, которые могут затушить и не курить. Правда, бросают они на пару лет. Потом опять возвращаются. Единицы отказываются навсегда. И ещё часть просто не испытывают зависимости. Могут покурить 2 раза в месяц, могут не курить.

Так что, вейпы зло, если ими злоупотреблять и неправильно использовать. И в своих бедах часто люди виноваты сами. Также, никто не отменял аллергию на компоненты. Оттого нам и страшилки говорят, да правду недоговаривают.

На этом все. Кстати, посетила мысль, может я ради вас провела такой эксперимент? Я планирую бросить. Но придётся подыскивать другие маршруты. Одну из причин я осознала.

Так что, некурящие - не начинайте. А курящим успехов.

82 комментария
Понравилась публикация?
40 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 82
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Откровенно. Но вейпы действительно вреднее сигарет. Об этом говорят исследования. Что касается бросить курить, то нужна сила воли. Я курил 50 лет и бросил в одну ночь. С тех пор уже больше 15 лет не курю. Хотя, первые дней десять было тяжело и минут по десять стоял у каждого табачного киоска. Выдержал и теперь не жалею.

+10 / 0
картой
Ответить

Вы перечитайте еще раз. Вейп не может быть вреднее сигарет. Даже в теории

+4 / -3
Ответить

Врачи говорят обратное. Может, вы знаете больше врачей. Но лично я врачам в этом вопросе доверяю.

+6 / -2
Ответить

Врачи и про сигареты говорили. Я полагаюсь на личный опыт и наблюдение. А врачи говорят из разряда слухов и сплетен. А некоторые говорят о том, что действительно, вейп легче сигарет. Сколько врачей, столько и мнений. Я им давно не доверяю. Они сами себе противоречат

+4 / -3
Ответить

Записки копирайтераПишет 25.12.2025 в 13:54
Они сами себе противоречат

А я, например, и без них знаю, что курение это экскремент.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще-то, умных людей лучше внимательно слушать.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Умных еще поискать нужно. 😉

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Говорите уж честно - заткнуть уши... Про ум врачей хорошо знают их родители-врачи.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, да. Я недавно побывала у двух эндокринологов,в поликлинике, и у платного. Одна мне назначила в комплексной терапии йодомарин. Вторая сказала, что он не нужен совсем. Сижу и думаю, какого врача слушать?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

И да будет Вам счастье. Но остальным это втирайте с осторожностью. Могут попробовать, получить побочку и начать искать советчиков-пропагандистов.

0
Ответить

Я о том и говорю, что вейпом еще нужно уметь пользоваться. И применять как вспомогательные средства отказа от курения

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Почему тогда не запрещают сигареты? От них вред более очевиден...запах, дым, отдышка, рак, пожароопасность и т.д. И они все-равно не на столько опасны как вейпы? Абсурд. Просто табачный бизнес с появлением электронок сильно пострадал. Это ситуация как раз подтверждает, что никто о нашем здоровье, кроме нас самих не думает. Сам бросил благодаря вейпу, уже 6 лет без сигарет и вейпа, иногда только кальян.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Исследований по поводу вейпов не проводили. Да и когда, если это недавнее изобретение. Я перешла с сигарет на вейп , и родственница врач сказала, что если я не желаю бросить совсем, то вейп безобидней. Аргументы автор уже привел убедительные, повторять их нет смысла. А то, что против них ведется травля, это понятно. Табачники теряют прибыль. Кстати, еще нюанс: в современной сигарете табака практически нет. Есть вся таблица Менделеева. А бумагу пропитывают какой-то легкой наркотой, чтобы человек не мог бросить курить.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Записки копирайтераПишет 25.12.2025 в 10:21
Вы перечитайте еще раз. Вейп не может быть вреднее сигарет. Даже в теории

Да хоть сто раз перечитывайте, что то говно, что это. Начинать не нужно и проблем с завязыванием не будет. Я курил 45 лет. Бросил после того, как кардиохирург, после установки первого стента, на мой вопрос сколько простоит, сообщил, - если не буду курить - лет на 5 хватит. Как рукой сняло. Ни разу даже во сне не снилось. Стент установили в 2013 году. Мне тогда было 66. Начал курить в 1966 году 21 декабря. Срочную службу начинал в Хабаровске, в учебном отряде Краснознамённого Тихоокеанского флота. Инструктор смены, старшина 1 статьи Степаненко, в перерывах между строевыми занятиями давал команду "Перекур, кто не курит собирать бычки на плацу". Это и сподвигло меня начать курить. После неоднократно бросал. Подтверждаю фразу, которая ассоциируется с Марком Твеном, «Нет ничего проще, чем бросить курить, я делал это сто раз» утверждавшим, что бросить курить — это один из самых трудных, но необходимых шагов. Намедни, проходя мимо курящего молодого человека, вскользь заметил: - Курение вредит Вашему здоровью. Он очень быстро отреагировал "Знаю". Сегодня в Томске за полчаса встретил пять курящих молодых женщин и только одного мужчину. Полагаю, что они все тоже знают, что курить - здоровью вредить, но мода требует жертв. Госдума начала борьбу за здоровье нации, - приняла закон, убрали сигареты в закрытые стеллажи, на которых огромными буквами написано, что там. Сейчас обсуждается очередная акция - борьба с вейпами. Сначала подсадили массу молодёжи, завезя несметное количество приборов в Россию, а теперь пытаются бороться. Чем дело закончится?

+4 / 0
Ответить

У нас наоборот, много мужчин и мало женщин. А так да. Нас сначала сажают на что-то, потом деньги тянут. А потом убирают. Поэтому, лучше не начинать

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Между прочим, серьезная побочка возникает именно у тех курильщиков, которые неоднократно бросали курить. Причем, чем больше бросали, тем больше эффект. А стабильно курящие практически не страдают. И еще факт. Бросают при беременности, и те, кто после продолжает курить, не имеют такого эффекта перерыва. Шутка природы.

+1 / -1
Ответить

Да не знаю таких примеров. Много кто бросал и снова закуривал

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Верно

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Так когда внедрялся вейп, внедрялись и другие исследования... И врачи совсем другое говорили. Врачи вообще в прошлом году хвалили арбидол, а в этом так за...заплевали, побочки, видите ли, много оказалось. Не трудитесь размышлять, не увидите. Ноль побочки. Та же история с вейпом. Вытеснение конкурентов. Вы просто не курите, и не будете куримы, а пропаганду поддерживать - любую... Как история со сменой пола. Сначала всем разрешили, и даже озвучили медицинскую необходимость в некоторых случаях, а сейчас -- вейп, с...а

+3 / 0
Ответить

Вот именно. Сигареты раньше в журналах рекламировали. Ощути новый вкус и все такое. Также было и с вейпами. А теперь вредно

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Козлович Вадим НиколаевичПишет 25.12.2025 в 08:53
Я курил 50 лет и бросил в одну ночь. С тех пор уже больше 15 лет не курю.

Какой у вас почтенный возраст, однако.

+1 / 0
Ответить

Ну что поделать?! Такой уж получился! :)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Вейпы ЗЛО!!! Знай раз и навсегда! Будь умницей, бросай, здесь и сейчас!

Будь здорова!

+5 / -2
картой
Ответить

Как показывает практика, не такое уж и зло. Ч через 2 года проходила флюорографию. И сказала, что парю. Флюрограф посмотрела внимательно снимки, и сказала, что по нему вообще и не скажешь, что я курю. На минутку, прошло целых 2 года. Будь все так плохо, были бы проблемы.

+3 / 0
Ответить

Записки копирайтераПишет 25.12.2025 в 14:03
Как показывает практика, не такое уж и зло. Ч через 2 года проходила флюорографию. И сказала, что парю. Флюрограф посмотрела внимательно снимки, и сказала, что по нему вообще и не скажешь, что я курю. На минутку, прошло целых 2 года. Будь все так плохо, были бы проблемы.

Хотелось бы узнать, что Вам скажут врачи через 10 лет и что Вы сами себе скажете через 20 лет. Я вот себе через 45 лет, правда, в мою пору вейпов не было, вполне определённые слова говорю. /Примеры приводить не буду - в основном непечатная лексика./

+3 / -1
Ответить

Поддерживаю Вас, Владимир Иванович! Курение это ЗЛО!

Особенно возмущает, когда курят, беременные женщины! Девочки, помните, вам предназначена природой очень важная функция, деторождение! Берегите себя и своих будущих детей!

+4 / -1
Ответить

Раньше если ты не курил, значит не человек. Вот оттуда ноги растут. Ттт мой сын даже интереса не проявляет ни к алкоголю, ни к чему, ни к сигаретам. Хотя многие его одноклассники и парят и курят. И бычки собирают. В какой-то момент он просто начал сидеть дома.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Брянске зло - курение? Я думала, зло, это то, которое по два раза в день завывает...

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сашина Элеонора ГеннадьевнаПишет 25.12.2025 в 21:43
зло, это то, которое по два раза в день завывает...

Элеонора, Вы о чем? Будьте любезны!

Курение зло всемирное... Книжки читаете? 😚

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НинаПишет 25.12.2025 в 17:23
Поддерживаю Вас, Владимир Иванович! Курение это ЗЛО!

Особенно возмущает, когда курят, беременные женщины! Девочки, помните, вам предназначена природой очень важная функция, деторождение! Берегите себя и своих будущих детей!

Респект, Нина!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Ой, вы так далеко смотрите. Мне бы этот год дожить и не чокнуться 🤣Раньше не было вейпов, нюхали клей. Многие живут себе спокойно. А часть сторчалась

+2 / -1
Ответить

Ну уж вы совсем... раньше... нифига не устарело

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас к курение отношение уже ни то

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна, молодежь многие вещи переосмысливает! И это радует!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер - шофёр. Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.4М
вчера, 16:02
Санкт-Петербург

Прям все нюхали клей? 🤔 Офигеть! Сотые или тысячные доли процента! Не равняйте всех под свою ребёнку!

Курили - да, наверное процентов 90,тогда это было модно. Сейчас модно не курить и ЗОЖ. А клей и прочие гадости - это для совсем чокнутых! И не сравнивайте с ними нормальных людей,даже курящих.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
вчера, 16:49
Санкт-Петербург

Записки копирайтера.

Сейчас к курение отношение уже ни то

НЕ то!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)
вчера, 15:41
Санкт-Петербург

2 года это ерунда! Что будет через 10, 20...🤔

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Да, похоже на рекламу и враньё. Никогда не видел курящих первоклашек. И что это вы курили, что у вас была бешенная ломка, может из-за этого у вас постоянные эмоциональные качели. А для хорошего аромата, есть парфюм.

+3 / -2
картой
Ответить

Пф. В мои года в 5 лет курили. Курили врачи, в домах, везде.

+1 / 0
Ответить

Записки копирайтераПишет 25.12.2025 в 13:55
В мои года в 5 лет курили. Курили врачи, в домах, везде.

И в самолётах и в поездах. И не только врачи. Но если бы я в 5 - 10 лет пришёл домой накурившись, меня бы мои родители убили.

+5 / 0
Ответить

Так меня мои родители с 5 лет обнюхивали и вечно подозревали, что я курю. Даже были уверены в этом. Вот. Видимо, одна из причин. На зло родителям. Я всех друзей гоняла и страшилки рассказывала, как это вредно. Нам на уроках постоянно говорили. А потом стало интересно, чего это такое, курить. Тогда и сигареты продавали без проблем. Потрм по запискам начали продавать

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

АлександрПишет 25.12.2025 в 10:57
Да, похоже на рекламу и враньё. Никогда не видел курящих первоклашек. И что это вы курили, что у вас была бешенная ломка, может из-за этого у вас постоянные эмоциональные качели. А для хорошего аромата, есть парфюм.

Категорически согласен с Вами.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не там ходите. Курят первоклашки, в лучшем случае, со второго полугодия(((

+2 / -1
Ответить

Сашина Элеонора ГеннадьевнаПишет 25.12.2025 в 21:45
Не там ходите. Курят первоклашки, в лучшем случае, со второго полугодия(((

Вы ходите там, но только посчитайте сколько лет автору, и какие первоклашки курят сейчас. И могли ли курить со второго полугодия первоклашки в ту пору.

+1 / -1
Ответить

Не могли, но курили. Как и сейчас, не могут же, а курят... Не знаю, в какую именно пору из тех, но Вы слегка идеализируете мораль первобытно-российского общества. Это нормально. Вот молодежь пошла. А Вы лучше посидите спокойно, погрейтесь на солнышке. А то, по слухам, скоро из убежищ вылезать не будем

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Курение, по литературе, это "трубка мира", и по моему опыту оно позволяло без агрессии с сотрудниками находить хорошее решение задач производства. Вейпы сложнее и неудобные, я их даже не пробовал. Однажды директор предложил мне наладить производство кальянов, я отказался - сигареты и трубка проще, значит КПД (если он есть) больше. Справились без меня - молодой конструктор сделал дорогую копию китайского кальяна. Сейчас проблем стало больше, поэтому курить не бросил - ищем решения или на лавочке, или на берегу, или дома. А в общепит, где курение теперь запрещено, не хожу...

+3 / 0
картой
Ответить

Вот кальян никогда не пробовала и не хочу. Тоже с ними борятся. А сигареты - пожалуйста. Видимо кальянный и вейпы не договорились

+3 / 0
Ответить

Правильно, при эпидемиях типа Ковид кальян опаснее вейпов, сигарет, трубок. И лучше не пробовать курить - с этой вредной привычкой расстаться сложно. А пропаганда типа "Курение убивает" вредна - ни разу не прочитал от врачей "это ложь - не убивает, но вредит". Трудно верить врачам после их молчаливого согласия с лживой пропагандой...

+1 / 0
Ответить

Я когда бросила. Ехала в большой город. Разговорились с водителем. Говорит зря мол, бросила. И рассказал, что тоже бросал. Сначала + 20 кг. Потом здоровье полетело. В итоге врач сказал, дорогой, ты либо пожизненно на таблетках, либо кури. Закурил. - 20 кило и все болячки как ветром сдуло. Вообще, изначально, табак придумали, как средство от головной боли. Но что-то пошло ни так 🤔

+3 / -1
Ответить

Алкоголь тоже сначала больше был наркозом... хотя почему-то никто не говорит, что что-то не так. На самом деле стихийное клиническое бедствие, но почему-то курильщиков прессуют. Ни один курильщик не сорвал производственных планов, не избил семью, не убил соседа или кого-то в ДТП... Умеренно курящие люди более внимательны и сосредоточены, если что. И изначально этот алкалоид использовался именно с этой целью. Но кто уж об этом вспомнит в бреду безудержного маркетинга...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А то что на пачках рисуют, это НЛП программирование. И каждый раз, когда человек курит, он представляет свое горло с картинки. И готово. Пока писали, что курение зло, было нормально. А сейчас на картинки стараюсь не смотреть.

+1 / 0
Ответить

Заклеивайте цветным скотчем, и у вас будет классный дизайнерский портсигар. А картинки просто от балды, некурящие там сфотканы... Да, вот так. Приходилось в морге поработать, так что большая часть пропаганды - коммерция... Статистика другая. Но индивидуальную реакцию, конечно, никто не отменял. Совпадения неизбежны, потому что курящих, действительно, много. В конце концов, всегда работает правило - не нравится, отвернись и открой форточку. Но закрой поддувало... Долголетие обеспечено

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Кстати, о кальянах. Вот если бы их запретили, стало бы чуток меньше и другой категории маньяков - игроманов... У некоторых это цепной рефлекс. А игровые клубы вы видели? Вот нет тут полного представительства населения, явно нет. Одни подписчики, главное, чьи...

+1 / 0
Ответить

Я видела несколько раз курящих кальян. И ничего против них не имею. Зловоний нет, от пара ничего дурного не почувствовала. Поэтому даже разбираться не хочу

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Бесит лицемерие и передёргивание фактов государевыми людьми. Когда Онищенко на Вести FM вещает о чудовищном вреде вэйпов, дескать непущать и запрещать, но стыдливо умалчивает о "животворящей пользе" табачного листа, возникают крамольные мысли. А сколько ему отстегнули на лапу гиганты табачного бизнеса. Аналогичный вопрос возникает и к редакции Вести FM. А как вэйпы попадают в руки сопляков? Ведь движущей силой антикомпании является именно парение несовершеннолетними. А так же как и обычные сигареты. Вместо того что бы заставить работать принятые ими же законы, нужно устроить охоту на ведьм и пересадить всех парильщиков на табак.

+3 / 0
картой
Ответить

Всегда так. Они сначала подсадят население, а потом вредно

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (82)

Дед Ефим и Сивохар

Что ж, перед нами не просто история, а настоящая притча из степей, где пыль дорог смешивается с дымом махорки. Посему, слушайте, да не смейтесь слишком громко, чтобы не спугнуть духов чудачеств минувших дней.

Как отказ от курения влияет на ваше тело день за днем. Как я бросил курить

Курение связано с многочисленными проблемами со здоровьем, включая повышенный риск инсульта, заболеваний лёгких, сердца и рака. Отказ от курения улучшит ваше здоровье, независимо от возраста и стажа курения.

Вейпы: модный тренд или скрытая угроза?

В последние годы вейпы стали не просто альтернативой курению, а настоящим культурным феноменом. Яркие устройства, сотни вкусов, модные тренды — всё это делает их особенно популярными среди молодежи.

Мама и сигареты

https://youtube.com/shorts/Q-bkosdtYkw?si=DiwE1qNScSFTbypR видео
01:22
Поделитесь этим видео

Дед Ефим и Сивохар

Что ж, перед нами не просто история, а настоящая притча из степей, где пыль дорог смешивается с дымом махорки. Посему, слушайте, да не смейтесь слишком громко, чтобы не спугнуть духов чудачеств минувших дней.

Татарстан: пьяный мужчина загорелся от сигареты его чудом спас случайный свидетель (осторожно, жесткие кадры🔞)

Курение убивает, и это уже не просто слова, в Татарстане мужик сидел курил на лавочке, а потом уронила на себя окурок и вспыхнул как факел.
00:45
Поделитесь этим видео

Вдыхать дым - более естественно, чем есть торт или мороженое... Скетч о пользе курения. Шутка, если что. Хотя... если вдуматься...

Вдыхать дым - более естественно, чем есть торт или мороженое... Скетч о пользе курения. Шутка, если что. Хотя... если вдуматься...
02:41
Поделитесь этим видео

Срочно ищу пару человек ❤️

Ищу несколько человек на дзен ❤️.Кому не сложно подписаться на меня в дзен (могу взаимно подписаться -только с вас ссылка в лс). Мне нужно всего 8 человек хотя бы. Хочу выполнить там все условия.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы