Александр
Александр Подписчиков: 9971
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 55.1М

Подводя итоги проходящего года – активизируем работу в интересах народа.

73 дочитывания
110 комментариев
Эта публикация уже заработала 23,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Подводя итоги проходящего года – активизируем работу в интересах народа.

Фото: мое, мои стихи, наше мнение

Коммунисты отмечают:

Людям трудно стало жить.

От проблем уж все устали.

Не пора ли их решить! (А. Ясаков).

Народ устал от текущей политики

27 декабря, коммунисты Шарьинского отделения КПРФ подвели итоги своей работы за 2025 год и наметили задачи на новый 2026 год. Как всегда, КПРФ отстаивает и будет отстаивать интересы простых людей. Народ устал от текущей политики, и у нас есть реальный шанс укрепить свои позиции на предстоящих выборах в 2026 году в Государственную Думу.

Проблемы общие – решать нам

Перед собранием я детально познакомился с материалами семинара партийного актива, который состоялся 19 декабря в Переславле – Залесском.

Оказалось, что позиции коммунистом нашего партийного отделения полностью совпали с проблемами, которые обсуждались на данном семинаре.

Коммунисты отметили:

В своих выступлениях коммунисты, отмечали, что в стране идет сокращение населения, дефицитный бюджет, рост налогов, который ведет бизнес в тень, постоянное сокращение реального финансирования социальной сферы. Мы видим, что на всех уровнях власть игнорирует наши предложения. Все это выдвигает перед коммунистами задачу по активизации своей работы с народом.

Источник: открытое собрание коммунистов и семинар партийного актива

Газета «Что делать» Костромского ОК КПРФ №12 2025 год https://vk.com/photo-191623044_457247107

Вы согласны с автором?

Проголосовали: 46

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

110 комментариев
Понравилась публикация?
49 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 110
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.5М

Я устал от КПРФ и её бесполезных лозунгах и декламациях, которые с реальной жизнью не бьются вообще...

+13 / -1
картой
Ответить

Вы устали от предложений и требований КПРФ. А не устали от пустых обещаний, которые дают Вам другие партии, в том числе и правящая "Единая Россия", которая защищает интересы богатых слоев населения, в не вступают, как я знаю даже нищие. Как можно это объяснить?

+6 / 0
Ответить
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.5М

АлександрПишет 29.12.2025 в 16:41
Как можно это объяснить?

Объясняю: КПРФ получает деньги, и также от меня, хотя я за них не голосовал, а толку ноль.

Еще надо посмотреть, как они голосуют, и тогда вообще станет ясно, что они с партией власти вместе.

И не надо меня переубеждать в обратном, я не слепой и за все эти годы видел, кто и чем занимается.

И главное — потворствуют этому...

+7 / 0
Ответить

Ваше право голосовать против КПРФ никто не отнимает. Но критиковать за то, в чем КПРФ не виновата тоже не надо. Эта партия единственная, котораявыступает на стороне народа. Посмотрите ее Программу Победы и Вы в этом убедитесь. И все голосования у депутатов коммунистов только в интересах народа. Пример: последнее голосовпние за крайне дефицитный бюджет на Государственной Думе все партии кроме КПРФ и Справедливой России голосовала - "за". КПРФ предложила более 200 поправок к этому бюджету, а Еддиная Россия все их отклонила своим большинством. Так какие же они друзья?

+4 / 0
Ответить

АлександрПишет 29.12.2025 в 18:30
Эта партия единственная, котораявыступает на стороне народа

Что-то не заметил, чтобы КПРФ выступила против братоубийственной бойни ради наживы хабада.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр Иванович, КПРФ всегда выступала и выступает против любых военных конфликтов и настаивает на решении всех спорных вопросов мирным путем. Но с Украиной совсем другая ситуация случилась. США И запад долгое время ее готовили для нападения на нашу страну. И об этом мне не раз говорили наши воины СВО, которые во время отпуска приходят к нам в горком. Пленные украинцы им говорят, что их более двух лет готовили для нападения на Россию. И поэтому СВО это вынужденная мера. И мы сегодня просто обязаны всемерно поддерживать наших воинов на СВО. А то, что до военного конфликта довели наши господа, которые стоят у власти и надеялись очень долго, что Россию примут в дружную организацию развитых стран, а может в НАТО, Вы в этом правы.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 30.12.2025 в 09:25
Александр Иванович, КПРФ всегда выступала и выступает против любых военных конфликтов и настаивает на решении всех спорных вопросов мирным путем.

Да ладно, а за что исключили СССР из Лиги Наций 14 декабря 1939 года?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тогда было другое время. И в Лиге Наций господствовали буржуи.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

так хоть КП хоть ЕР ничего людям то хорошего нет

+4 / 0
Ответить

Уважаемый Вадим Геннадьевич, кто стоит у власти, тот и музыку заказывает. Сегодня у власти Единая Россия. С нее и спрос. А КПРФ и другие партии все на равных правах. И пока они неокажутся у власти мы не имеем права с них спрашивать. Что бы они не предлагали всегда душит единороссовкое большинство.

+4 / -1
Ответить

АлександрПишет 29.12.2025 в 18:35
то стоит у власти, тот и музыку заказывает.

Ну если КПРФ оппозиция, почему не выступает против мейнстрима главной партии?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, мы постоянно выступаем против "Единой России", которая отстаивает интересы правящего буржуазного класса. Но, Вы сами видите, что на выборах народ все равно выбирает во власть кандидатов от "Единой России". Не сами же они себя выбирают?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Я устал от того, что КПРФ это придаток Единой России когда надо срочно принять законы которые идут во вред развитию демократии, гражданского общества, прав и свобод человека и гражданина. КПСС это была реально партия мира, чего не скажешь о нынешней КПРФ.. Для меня ваша КПРФ кончилась 24 февраля 2022 года. Она в тот день потеряла миллионы своих сторонников. Никогда за неё больше не буду голосовать пока она не проведёт съезд наподобие 20 -го съезда КПСС.

+6 / 0
Ответить

Никогда КПРФ не была придатком Единой России. И последнее голосование в парламенте за бюджет это еще раз показало. Только КПРФ и Справедливая Россия За правду воздержались голосовать за ущербный для народа бюджет.

+3 / -1
Ответить

А где деньги взять на проведение СВО, которую КПРФ поддерживает вместе с Единой Россией? У кого забрать прикажите деньги? Где их взять ,а их надо ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ много каждый божий день и только на проведение боевый действий. Понятное дело что социалка не будет расти. Пойми коммунист наконец, что Россия это далеко не США образца 1965 -1975 годов, которые тогда увязли в войне во Вьетнаме на долгих 10 лет и это почти не сказалось на росте экономики и на уровне благосостояния граждан США. Где деньги взять? Раньше страны ЕС газ и уголь покупали из России по реально дорогой цене, а теперь не покупают, но покупает Китай , но уже за три копейки. Пойми коммунист, что тот же Китай на смартфонах делает в бюджет своей страны денег намного больше чем даёт весь нефтегазовый сектор экономики России. А сейчас Китай пользуясь ситуацией задрал для России цены на комлектующие для дронов, которых каждый день надо многие тысячи для ведения СВО. Сейчас запчасти для самолётов надо покупать в три дорого в обход санкций и так очень много чего покупать приходится намного дороже, чем если бы не было санкций. Где коммунист на всё это взять денег объясни, ведь ты такой типа великий экономист-популист ? Коммунист не будут мост через Волгу строить в Костроме второй котрый очень там нужен , а будут строить и восстанавливать в первую очередь мосты в ДНР и ЛНР и жилой фонд, а также в Курской области. А твоя Шарья перебьётся как -нибудь пока, а если вы там коммунисты и им сочувствующие будете возмущаться сильно и митиниговать пытаться, то вам там быстро мозги на место вправят с помощью резиновых дубинок.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 29.12.2025 в 18:37
бюджет это еще раз показало.

Т. е. разногласия только по бюджетной теме, а по всем остальным вопросам, вы едины?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Коммунисты во время принятия бюджета страны очень четко объяснили, где взять деньги: например, национализация нефтегазового экспорта, который в 2025 году составит около 16 триллионов рублей. И это принесло бы в казну дополнительно 7-8 триллионов рублей. Отмена обратного акциза нефтяным компаниям на 2,7 триллиона рублей и введение налога на сверхприбыль банков, чья прибыль в 2024 году достигла 3,8 триллиона рублей, это реальные резервы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр Иванович, Вы не правы. Мы можем поддержать предложение "Единой России" только в том случае, когда она предлагает законопроекты в интересах народа. А Вы разве против этого? В остальных случаях мы выступаем категорически против этой правящей сегодня партии.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Бухгалтер Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.4М
вчера, 20:46
Смоленск

А для меня КПРФ кончилась - когда я на одних из выборов согласилась вести их бухгалтерию на время выборов, и быть наблюдателем от их партии. В тот год партия КПРФ перестала существовать для меня,

+3 / 0
Ответить

Я Вас прекрасно понимаю. Если Вы участвовали в выборной компании с КПРФ, то прекрасно прняли, что денег коммунистам на выборы выделяется намного меньше чем "Единой России", да и другим партиям. Если наши наблюдатели за сутки получают 1 тысячу рублей, то от "Единой России" 3-4 тысячи. Разница очень большая. Но мы все равно обеспечиваем все избирательные участки наблюдателями. А некоторые даже наблюдают бесплатно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Бухгалтер Наталья
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.4М
сегодня, 21:24
Смоленск

Незнаю что кому выделяют, но связываться с КПРФ я больше ни когда теперь не буду

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

То, что 24 февраля 2022 года сыграло против КПРФ Вы правы. Не смогли мы донести до народа вынужденную поддержку СВО со стороны КПРФ. И это очень серьезная ошибка. Знаю, что Вы выступаете против СВО. Не скрою и среди наших коммунистов есть такие, которые стоят на Ваших же позициях. Но честно скажу, я тоже вначале был против, а, когда пообщался с воинами СВО, которые часто приходят к нам в горком за Красными флагами, я понял, что СВО это вынужденная мера. И мы сегодня не можем не поддерживать наших воинов. России нужна Победа. Иначе эта война никогда не кончится.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

АлександрПишет 29.12.2025 в 16:41
не устали от пустых обещаний, которые дают Вам другие партии, в том числе и правящая "Единая Россия",

А какие обещания исполнила КПРФ? Гонять порожняки это намного проще. Не так ли? Проще отметить что идёт сокращение населения и рост налогов. А это и есть гонять порожняки

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

В своих выступлениях коммунисты, отмечали, что в стране идет сокращение населения, дефицитный бюджет, рост налогов, который ведет бизнес в тень, постоянное сокращение реального финансирования социальной сферы. Мы видим, что на всех уровнях власть игнорирует наши предложения. Все это выдвигает перед коммунистами задачу по активизации своей работы с народом.

Напишите пожалуйста, в чем лидер коммунистов Зюганов не согласен с президентом, который как раз эту игнорирующую власть и представляет? Какие предложения Зюганова президент проигнорировал? Взять хотя бы пенсионную реформу.

Единственный конфликт который я помню, что когда Геннадий Зюганов сделал замечание президенту России Владимиру Путину за то, что он вышел в мороз без шапки, и попросил выпороть тех, кто это допустил.

+11 / 0
картой
Ответить

Я Вас прекрасно понимаю на что Вы намекаете, что мол наш лидер поддерживает Президента страны В.В.Путина. А Вы не замечали то, что в своих выступлениях Путин В.В. очень часто говорит слова, которые отражают интересы народа. Вот Зюганов это и поддерживает. Но здесь есть и дугая сторона: эти слова Президента очень часто повисают в воздухе и исполнительная власть не выполняет его предложения. А может так они и договорились. Ведь президенту против народа нельзя выступать. А правительство все стерпит. Тем более сам Зюганов уже давно требует создать правительство народного доверия. Что же касается пенсионной реформы, то коммунисты выступали категорически против этой реформы. Были проведены многочисленные митинги. Мы кроме митинга в своем городе собрали подписи для муниципальных и региональных депутатов, которых призвали голосовать против повышения пенсионного возраста, но кроме коммунистов все депутаты одобрили этот закон.

+4 / -1
Ответить

Александр, давайте честно.

КПРФ давно превратилась в «партию, которая не хочет власти», служащую удобным и управляемым каналом для выражения лево-патриотических настроений в рамках существующей политической системы. Ее критика власти точечна и дозирована. Так, даже выражая претензии по итогам выборов, партия не ставит под сомнение их легитимность, что говорит о многом.

«Правительство народного доверия» — это анахроничный лозунг (если хотите - тост), не подкреплённый реальным планом по изменению баланса сил.

Насколько я помню, еще в Первую мировую войну (в 1915 году) в Российской империи был создан «Прогрессивный блок» депутатов Государственной думы. Его ключевым требованием было создание правительства, пользующегося доверием общества, чтобы добиться победы в войне. Входили в него, по-моему, кадеты и октябристы, поддерживающие царя. Невозможно даже вообразить, что с таким лозунгом (правительство народного доверия) могли выступить большевики. Те, настоящие, а не нынешние.

В современном контексте чиновники от КПРФ этот лозунг используют просто как абстрактный политический символ, отсылающий к идее «ответственного перед народом» кабинета, при этом конкретные механизмы его формирования в текущих политических реалиях остаются неясными.

В идеологии вашей партии царит конъюнктура и отрицание истории. Партия следует в фарватере официального курса, пересматривая в угоду ему оценку сталинизма и отрицая репрессии, что противоречит историческим фактам и даже позиции её же бывших членов. Это попытка угодить запросам власти, а не отстоять принципы.

Электоральное влияние партии неуклонно снижается. Это факт. Аналитики отмечают, что КПРФ теряет статус второй силы, проигрывая в городах и страдая от вождизма (привет вашему лидеру) и отсутствия преемственности. Даже по данным ваших сторонников, существует разрыв между акциями партии и готовностью людей её массово поддерживать. Насколько я понимаю, внутри партии жестко подавляется любая критика руководства, что говорит о бюрократизации, а не о стремлении к политическому лидерству, развитию и переменам.

Таким образом, КПРФ — это, увы, сейчас не сила перемен, а институт системного консерватизма. Она ограничивается парламентскими протестами и ритуальными митингами против пенсионной реформы, поскольку ее руководство глубоко интегрировано в существующую модель и не заинтересовано в реальном изменении страны.

+9 / 0
Ответить

Я внимательно прочитал Ваш обемный комментарий. Спасибо. Разумеется не совсем согласен. Вы пишете, что КПРФ не хочет власти. А кто эту власть партиям дает, если ненарод. Сегодня народ - избиратели, сколько бы их не было на выборах выбирают во власть партию олигархов Единую Россию, но не КПРФ или какую то другую.

И еще, Вы не заметили, как за большу "любовь к коммунистам" на последних выборах партия власти руками административного аппарата устроила всевозможные препятствия, чтобы кандидаты от КПРФ не прошли в органы власти. У нас до этого года было 12 депутатов - коммунистов, а сейчас осталось два.

+1 / -1
Ответить

1) Власть не дают, её берут. «Большевики должны взять власть в свои руки», — говорил В.И. Ленин.

2) Если бы ваши лидеры не боялись "потерять все то, что они заработали честным трудом" (другая не менее известная цитата), они бы не остановились ни перед чем. Вывели людей на улицы, стучали касками у Белого дома. Этого не произошло. Дорогие машины, квартиры, бизнес (это не про вас лично, а про руководство партии) — всё это мало связано с коммунистической идеей. Это как в анекдоте: либо крестик снимите, либо трусы наденьте.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не против критики КПРФ и ее лидеров тоже. Только, если бы я не проработал Первым секретарем КПРФ 8 лет, то может и согласился бы с Вами. Сегодня КПРФ находится под серьезным прессом. Это во-первых. А во-вторых вывести на протест сегодняшний народ не так просто. Вы хорошо помните пенсионную реформу. Я тогда еще только начинал работать секретарем. И с горячей головой решил провести многочисленный митинг прямо у стен шикарного пенсионного фонда. Мы разослали пригласительные по 36 тысячному городу, написали везде объявления, в том числе и в интернете, предварительно подготовили обращение к муниципальным и региональным депутатам, чтобы они голосовали против повышения пенсионного возраста. Собрали около тысячи подписей. На митинг подготовили лозунги и 9 выступающих, один, их которых профсоюзный руководитель выступил за пенсионную реформу. Его конечно освистали и от позора он ушел. Так вот на этот митинг пришло 112 человек, повторю в 36 тысячном городе. А все депутаты кроме коммунистов проголосовали за повышение пенсионного возраста.

Причина: народ запуган и каждый старается быть в стороне. Власти показалось этого мало. И сейчас вообще кроме пикетов все акции протеста запрещены. Однажды мы решили такую акцию провести под видом встречи с депутатами - коммунистами на одной из площадей города Костромы. И что Вы думаете на суде не могли доказать свою правду и получили штраф 700 тысяч рублей. А сегодня даже во время возложения цветов к памятнику В.И.Ленина нас ведут под конвоем полиции. Я не имею права даже прочитать свои личные стихи о Ленине. Хотя я их все равно читаю. Первый раз предупредили, а сейчас вроде молчат.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

АлександрПишет 29.12.2025 в 16:57
все депутаты одобрили этот закон

Все решают деньги... И неважно в какой форме они попадают в карман -- высокой заработной платы, взяток, "премиальных" за лоббирование антинародных законов.

+3 / 0
Ответить

Благодарю Вас за верный комметарий. Действительно все сейчас решают деньги. У кого их больше тт и заказывает музыку и попадает во вее органы власти. Но ведь есть и другая сторона. А кто эти деньги берет и за них голосует?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

АлександрПишет 29.12.2025 в 16:57
Вы не замечали то, что в своих выступлениях Путин В.В. очень часто говорит слова, которые отражают интересы народа.

Вроде Вы не ребёнок и уже должны отличать пустую болтовня от реальных дел.

Зачем слушать, что говорит, смотрите, что происходит на самом деле.

+3 / 0
Ответить

Да, я не ребенок. И все понимаю, почему Путин говорит одно, а правительство не всегда следует его словам. Это и есть дикий капитализм. Говорят одно, а делают другое. Разве это не обман народа, который все равно верит существующей власти и голосует за нее. Поймите, что никакая партия не может прийти к власти, если ее не поддержит народ.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иванов Александр ИвановичПишет 30.12.2025 в 08:24
Вроде Вы не ребёнок и уже должны отличать пустую болтовня от реальных дел.

Зачем слушать, что говорит, смотрите, что происходит на самом деле.

Да все он понимает.

Просто чтобы «говорить» усилий требуется значительно меньше, чем «мешки с места на место перемещать»

+1 / 0
Ответить

Очень интересный пример Вы привели. Да я бы весь день таскал мешки с места на место, если бы народ внял нашим просьбам и пришел на наши акции протеста. Вот тогда бы власть, которая о предела боится народного гнева, может и поняла, что надо прислушаться, к народу и повернуть голову в его сторону. А прока мы одни выходим на акции протеста толку не будет. Люьая партия зависит от поддержки народных масс.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

так Зюганов продал голоса в 1996 году и продолжает получать дивиденты от продажи...предать это не предать а вовремя предвидеть...=слова из фильма ..Гараж..

+9 / 0
Ответить

Я уже тысячу раз объяснял, что о предательстве Зюганова трезвонит постоянно буржуазная и желтая пресса, которой выгодно скопроментировать лидера КПРФ и партию вцелом.

Дело было так: два года назад по телевидению "Россия 1" был показан документальный фильм "Кремлевская рулетка", в котором на основе явных свидетелей было доказано, что Зюганов проиграл второй тур выборов из-за предательства Лебедя, который убедил своих избирателей голосовать за Едьцина. А еще, тогда Елицину в Кремль на выборы крупные банкира мешками несли деньги. Если мне не верите сделайте запрос на телевидение.

+2 / -2
Ответить

Александр, знаете, что меня огорчает в нашем менталитете? Мы сами себе придумываем разные истории и искренне в них верим.

Например, зачем буржуазной или жёлтой прессе компрометировать Зюганова? Правильный ответ — незачем, потому что такая операция не приведёт ни к чему.

На самом деле я вижу компромат в другом. Мавзолей на Параде 9 мая стыдливо прикрывают щитами и декорациями. Это делает не буржуазия, а наша власть, которую полностью поддерживает господин Зюганов. От лидеров КПРФ я не слышал ничего, кроме ритуальных слов несогласия с этими действиями.

+5 / 0
Ответить

Спасибо, что напрмнили мне про желтую и буржуазную прессу, которая как раз стараеися Зюганова выставить, как одного из богатых в нашей стране. Читал какая статья была написана о его ботинках. Не хочешь, да поверишь. Про Слуцкого они же не напишут этого. Хотя тот настоящий барин и не в пример покойного Жириновского. У него верный слуга снимает и одевает пальто, открывает дверь машины. Многие депутаты смеются над ним.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

жалко что в других регионах нет коммунистической активности. как правело народ обо всех акциях узнаёт в прошедшем времени

+8 / 0
картой
Ответить

Да, согласен с Вами активность коммунистов и поддерживающих их людей в различных регионах разная.Тем более сейчас и по всей стране очень сложно проводить акции пртеста. Многие из них запрещены.

+3 / 0
Ответить

это касается не только протестных митингов но и митингов поддержки. когда зюганова в новостях показывают то его массовка практически неизменна новых лиц не наблюдается не чего конкретного некогда не говорит практически одни и те же дежурные фразы. да и миронова тоже самое. может настало время возродить РОССИЙСКИЙ КОММУНИСТИЧЕСКИЙ СОЮЗ БОЛЬШЕВИКОВ

+4 / 0
Ответить

А партия большевиков в нашей стране существует. Вы думаете, если создать новую партию, то ей будет все разрешено делать? Да никогда этого не будет. Во-первых ее не разрешат создать. А во-вторых все те же запреты будут препятствовать ее деятельности. Думаете мы против акций протеста по многочисленным проблемам страны. Но моя пенсия 20 тысяч рублей, а за секретарство получаю 6 тысяч и 700 тысяч за организованный митинг мне платить не из чего. А сидеть в тюрьме в моем возрасте еще и позорно. Вот в таких рамках КПРФ сегодня приходится работать. Да, мы приглашаем в горком на свои мероприятия наших сторонников, но некоторые из них признаются, что им запретили на работе общаться с коммунистами. А две женщины вышли из партии, потому что им сказали или КПРФ или работа. Они выбрали работу. Вы скажете, что они не патриоты. А я скажу, что им надо жить и кормить свою семью.

0
Ответить

если ты боишься сесть за свои убеждения. ты не коммунист ты пародия. я в 82м срок получил за то что врезал парторгу по роже и ныне не боюсь. тем боле что современное содержание можно сравнить с детским садом

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Это Вы зря. Она везде есть. Но везде такая.

+4 / 0
Ответить

вот и надо опять объединить АНАРХИСТОВ, ЭСЕРОВ И ПРОВИНЦИАЛЬНЫХ ИНТЕЛЛИГЕНТОВ.

+5 / 0
Ответить

И это будет не по-ленински. Анархисты выступают против всякой власти. А сегодня к безвластию народ не готов. Эсеры выдвигают только экономические требования. И этого недостаточно, чтобы решить важные политические вопросы. А современная интеллигенция обработана существующей властью и полностью подчинилась ей. Вы посмотрите, как они ведут себя в избирательных комиссиях. Сплошные нарушения. И все им списывается. Я был уполномоченным на выборах и видел, как они себя непристойно ведут. Член комиссии от КПРФ увидела, как при подсчете голосов растет стопка с бюллетенями от Единой России. И она потребовала посмотреть их. Оказалось, что в этой стопке бюллетени и от ЛДПР и от КПРФ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да, это так.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Жизнь показывает, а коммунисты констатируют, что во всей стране общие проблемы, которые бы надо срочно решать. Но сегодня все ждут окончания военного конфликта между Украиной и Россией.

+7 / 0
картой
Ответить

Но сегодня все ждут окончания военного конфликта между Украиной и Россией ....и все...а внутри страны не надо ничего решать ?=что сделано то для поднятия экономики страны?

+5 / -1
Ответить

Конечно Вы правы, все списывать на СВО нельзя. Жизнь идет и мы не знаем когда закончится военный конфликт между Украиной и Россией. А проблемы внутри страны надо решать и деньги на это есть. На них указали депутаты - коммунисты во время голосования за государственный бюджет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М
вчера, 17:41
Краснодар

Ленин ждал окончания войны с Германией?

Зюганов решил идти своим путём?

Считает себя мудрее?

+6 / 0
Ответить

Ленин не ждал окончания войны с Германией, а заключил Брест - Литовский мир. Пусть и н очень тяжелых условиях, но солдаты и народ устали от войны и большевики это понимали.

Что же касается сегодняшней ситуации, то Вы видите, что зачинателями войны были Запад и США. Трамп сам это признал. И причем тут Зюганов.

0
Ответить

А где сейчас такой Ленин в КПРФ?

+3 / 0
Ответить

Если честно, то я тоже жду такого Ленина. Смелый парень у нас Удальцов, но от Ленина он далек.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Вы пишите -"Но сегодня все ждут окончания военного конфликта между Украиной и Россией". А как же заявленные цели СВО демилитаризации и данацификации Украины, которые вы все эти почти четыре года подерживаете? Неужели от них власть откажется, и тем самым ранит вам душу и многим миллионам кто за неё голосовал? Вы уверены ,что все ждут окончания военного конфликта если цели СВО первоначально объявленные не будут достигнуты?

+2 / 0
Ответить

Во всяком случае, общаясь с людьми, я вижу что большая часть народа ждут окончательной Победы наших воинов.Что же касается целей СВО, то я думаю, если будет Победа, то и цели будут выполнены. Нельзя допустить того, что фашисты остались у власти в Украине.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)

Автор! Я с Вами совершенно согласен!

Но кто будет решать? Это задача КПРФ не под силу, к сожалению..

+6 / 0
картой
Ответить

а когда что то от карманных что то решалось?

+4 / 0
Ответить

Вот поэтому не надо этих карманных выбирать в органы государственной власти. Ведь в сентябре 2026 года будут выборы в Государственную Думу. Значит надо выдвигать и выбирать туда поистине народных, а не карманных депутатов.

+2 / 0
Ответить

и кто ж таких кандидатов выставит?

+3 / 0
Ответить

Народ и должен ввставлять. Мы на последних выборах от КПРФ выдвинули двух беспартийных кандидатов. И надо сказать не смотря небывалые трудности и препятствия со стороны власти оди кандидат избран.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ваш партийный фюрер Гена места в Госдуме по партийным спискам распределит по "справедливости" 😀

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Я с Вами тоже согласен. Программа Победы КПРФ полностью отражает интересы простых людей, но Вы правы претворить ее в жизнь без активной поддержки всего народа не получится. Хотя даже некоторые высшие чиновники ее одобряют на словах.

+1 / 0
Ответить
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М
вчера, 17:46
Краснодар

Народ поддержит, когда почувствует силу.

Вялый какой-то у вас вождь...

+2 / -1
Ответить

Годы, конечно, берут свое. И он сам сказал, что готов передаать партийную власть молодым коммунистам. Но сегодня ситуация значительно сложней чем была в девяностые годы. И потому пария держится на авторитете лидера Зюганова, с которым считается не только хитрый президент, но за границей.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я тоже с Вами полностью согласен. Не только КПРФ, но любая партия не решит серьезные внутренние или внешние проблемы, если не будет поддержана большинством народных масс.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И не только КПРФ эта задача непосильна. Победит на выборах та партия, которую поддержит большая часть народа. И это бесспорно. А пока мы видим, что победа остается за Единой Россией. Хотя многие обвиняют эту партию во многих грехах и проблемах, но голосуют за нее.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (110)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы