Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии
После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".

И даже когда этот универсальный комплекс был применён 21 ноября 2024 года, поразив крупный объект украинского ВПК в Днепропетровске, многие в Европе снова не поверили, указывая, что это старое, модернизированное советское изделие. А многие вообще посмеивались, говоря о том, что этот комплекс существует лишь на "бумаге".
И вот сегодня Министерство обороны России очень сильно "огорчило" данных "партнёров", показав впервые кадры подвижного грунтового ракетного комплекса "Орешник". Подразделение, которое оснащено этим новейшим комплексом заступило на боевое дежурство в Белоруссии, заняв важные стратегические позиции.
Некоторые интересные характеристики баллистической ракеты "Орешник":
- максимальная дистанция поражения - 5.5 тыс.км
- максимальная скорость полёта 10 махов - 12 380 км/ч
- боевая часть - 1,5 тонны
Время подлета к потенциальным целям в Европе с полигона в Астраханской области:
- база ПРО США в польском Редзиково — 11 минут;
- авиабаза Рамштайн в Германии — 15 минут;
- штаб-квартира НАТО в Брюсселе — 17 минут.
Ну а с территории Белоруссии и того меньше.
Теперь это грозное оружие служит на защите нашего союзного государства и судя по всему в Европе, да и за океаном ироничный смех пропал. Возможно именно "Орешник" отрезвит те безумные европейские головы, которые хотят взять реванш за свои поражения, ну а если нет, то у России достаточно сил и средств, чтобы обеспечить свою безопасность и жестко ответить на все угрозы из вне.
Источник https://ria.ru/20251230/oreshnik-2065578519.html
Фото https://www.artguru.ai + коллаж
Орешник-так он должен непрерывно работать по львовы и киеву
А что тебе мешает пойти на СВО? Ты с виду такой очень идейный и очень жестокий и такие сейчас там очень нужны. Или ты инвалид? А ты в армии служил?
А я не хочу чтобы этим Орешником были случайно убиты подчинённые в прошлом мне солдаты из города Львова в том числе старшина моей роты военнослужащий срочной службы Ярослав Залуцкий а также сержант Станислав Черкавский и рядовой Андрей Костарев. Если такой смелый, то отправляйся на СВО и там с оружием в руках покажи свою ненависть к жителям Львова и Киева.
А я не хочу чтобы этим Орешником были случайно убиты подчинённые в прошлом мне солдаты из города Львова в том числе старшина моей роты военнослужащий срочной службы Ярослав Залуцкий а также сержант Станислав Черкавский и рядовой Андрей Костарев. = главное чтобы наши не гибли
Твоей смелости хватает только дизлайк поставить. Ты такой идейный иди тогда на СВО и попробуй убить их если такой смелый. Ты хоть в армии служил?
Ты хоть в армии служил?= я да и не только в армии
Ты, вероятно, что очередной диванный демилитаризатор коих на этом сайте немеренно.
коих на этом сайте немеренно- я понял ты статист балабол обижаться умеешь но не более -сидишь тут судишь о ком то но сам точно ничего не являешь из себя и стрелял ты только из водяного пистолета держа деревянный автомат
Я в отличии от тебя почти девять лет в армии прослужил.
понял...по французки говоря тебя ...поперли...
я кроме срочной служил по больше твоего ...
А я понял что хлопцы из Львова тебя отдуплили , когда ты срочную служил вот ты и мечтаешь теперь об уничтожении этого города
Так если сменить мечи на орала и никто бы не гибнул.
Они наверное хотели похитить его нефть и газ, этот проклятый запад вечно хочет похитить нефть и газ у россиян, но его почему-то втихую прибрали родненькие патриоты.
Иди поспи и пусть тебе приснится сон как в город Львов прилетает Орешник и убивает тысячи его жителей. Может тебе тогда полегчает.
ты команды будешь своим детям давать когда узнаешь кто их отец.
мне не сны нужны и хвалебные отчеты а реально совершенные действия
Ну так ты хочешь смерти жителям городов Львова и Киева я правильно тебя понял?
я правильно тебя понял?= видимо 9 лет службы на складе пожирания тушенки совсем не дают думать
надо чтобы не было бандеровской нечисти=жители это люди и необходимо чтобы наши парни не гибли
я же сказал -интервью будешь у своих детей брать когда узнаешь кто их отец
В общем смелый ты только сидя на диване у себя на хате 😄
По себе судишь ты, наверно, хлеборезом в армии служил😄
Ну так иди и убей бандеровцев , что тебя останавливает?
Ну ты такой дерзкий однако. Может ты бывший мент или мусарок? 😄
не угадал ты стукачок ты видимо гур или сбу ...не мент я
ты лучше скажи кто отец то твоих детишков или не знаешь пока?
Я из КГБ СССР. А ты где служил в армии? Может ты после армии вертухаем стал?
Ну так иди на СВО и соверши реальные действия. Давай я тебя в военкомат отведу и ты там контракт подпишешь и мне денег за подгон может обломиться. Ты будешь очень крутой боец на СВО я в тебя верю
ты там контракт подпишешь и мне денег за подгон может обломиться -кто отец твоих детей не знаешь
кореша бандеровцы говоришь у тебя и мыслишь прям как бандеровец из ТЦК
Я те же добра желаю. В тебе столько ненависти столько идейности и осталось совсем немного для их реализации. Подпишешь контракт и отправишься на СВО и там покажешь какой ты крутой и будешь там каждый день бандеровцев убивать. Тебя там ждут. Такие как ты там очень нужны.
А потом удивляются, когда прилетает ответочка.
3й закон Ньютона ещё высоким указом не отменили.
На кадрах только штабные машины и узел связи, самой установки не увидел. Выход полка в ЗПР( запасной полевой район) . Орешник в Белоруссии прижился и дал побеги.
Морячок ты всё дома на диване сидишь и пивас попиваешь, я то думал, что ты уже на СВО.
Мощь 💪🏼 🇷🇺
... пока только на экране!
Почему не флаг Израиля?
Орешник-несущий свет.
Хабад будет доволен.
Вот и надеемся на такое мощное оружие, если Запад посмеет напасть на нас.
Какой же ты реально зомбированный телевизором и как тебе удачно внушили с телевизора, что Запад хочет напасть на нас. Да не нужен ты им и твоя забытая богом Шарья, равно как и другие регионы России. А вот Китай сто процентов захочет отжать назад, то чего лишился в 19-веке и для этого наращивает мускулы и ему очень выгодно что Россия увязла надолго в СВО. Китайхорошо помнит как солдаты царской армии совершали массовые убийства китайцев в Благовещенске в июле 1900 года. Они помнят как тысячи трупов мирных граждан китайской национальности плылыли по реке Амур в июле 1900 года. Они этого не забыли и не простили. А ты, наивное создание, всё Запада боишься. Меньше смотри телевизор коммунист..
Не только Благовещенска, ведь до самого Пекина дошли.
Но в школах же об этом не рассказывают, рассказывают какие мы белые и пушистые, а все остальные Ужасные и нехорошие.
А Китайцы все помнят и в школах им рассказывают реальную историю.
Да и не коммунист он, одно название. Как редиска, сверху красный, внутри белый.
Кому Вы нужны? Ваша хрущевки кому-то нужна?
Или дохлая мышь в холодильнике?
Но зато потом удивляется, от чего же такой бюджет плохой...
Уж пора опреелится, коммунист Вы или призвостень капитализма.