Червяков Денис Николаевич
Червяков Д. Н. Подписчиков: 10105
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.1М

Основано на реальных событиях ( часть 25)

13 дочитываний
1 комментарий
kandinsky-download-1764481433850

Выходя из кафе Евгений, как истинный джентельмен пропустил свою даму вперед и следом вышел за ней. Они вдвоем осторожно спускались по ступенькам кафе, так как пока они проводили время в нем на улице слегка подстыло. Спустясь со ступенек, они пошли в сторону пешеходного перехода, чтобы перейти на другую сторону улицы. И пока они шли до перехода Евгений задал вопрос своей спутнице:

- Может не пойдем сегодня в парк гулять? Что холодно на улице, хочется поскорее домой.

- Давай не пойдем - согласилась с ним Елена.

- Тогда давай пойдем в сторону твоего дома - сказал Евгений.

- Чего ждать долго пошли уже. - девушка начала переходить по пешеходному переходу и коллега ее последовал за ней.

Перейдя улицу они направились вправо от того места, где было расположено кафе. По пешеходной дорожке расположенной вдоль улицы они шли в сторону дома Елены. Так шли коллеги не продолжительное время и вдруг у молодого человека возникло сделать напоминание своей спутнице:

- Может быть в эти выходные сходим в кино? Говорят вышел отличный фильм. Сходим, развеемся.

- Я уже говорила, что согласна пойти на этот фильм. - ответила Елена.

- Договорились -проговорил Евгений.

- Ждем только выходных - проговорила девушка.

Так они шли в тишине минут десять, в раздумьях о чем еще стоит продолжить разговор. Евгений думал о том, как быстрее сделать отчет и сходить с Еленой в выходные в кино. Но в его голове зрело другая мысль он обдумывал долго время. Но ничего лучше не мог придумать, как спросить свою спутницу, о том, что его так тяготило в эту минуту и все-таки наконец-то решился:

- Ты готова выйти замуж?

- Ты это чего? - удивилась Елена.

На минуту она остановилась как вкопанная, а глаза ее расширились от неожиданности. И этого удивления у нее возник вопрос:

- Значит, ты предлагаешь мне руку и сердце?

- Ну в принципе да - засомневался вдруг Евгений.

- Сейчас я тебе не могу дать согласия - ответила девушка.

- Я же не говорю, что прямо сейчас выходи. А в будущем? - сказал Евгений.

- Я по думаю не много, а потом тебе скажу - произнесла Елена.

- Хорошо, я тебя не тороплю тебя с ответом - проговорил ее спутник.

И как раз за этим разговором они не заметили подошли к дому Елены.

- Ну вот мы и пришли, вот мой дом и квартира на втором этаже. А над твоим предложением я все же не много и потом скажу тебе ответ. - сказал Елена.

- Я не тороплю тебя с ответом - промолвил Евгений.

Развернувшись Елена зашла в подъезд. Молодой человек еще минуту смотрел на дверь подъезда, а потом развернулся и пошел к себе домой.

Второй вечер проведенный в компании с Еленой оказался куда приятнее, чем первый - думал об этом Евгений по он шел к себе домой. И наконец-то я попытался сделать Елене предложение, хотя бы так, может она все таки согласиться на него. С этими мыслями он дошел до своего, зашел в квартиру включил свет в коридоре и прошел на кухню, налил воды себе в кружку и попил из нее и сел за стол продолжая снова думать над тем, что он сказал Елене. Евгений посмотрел на часы на своем телефоне, было полдесятого вечера и принял решение ложиться спать.

На следующее утро он проснулся, как обычно чуть раньше установленного им на шесть часов будильника и решил встать зайти на кухню поставить чайник. А за одним зайти в ванну умыться. Так Евгений все и сделал. И вот уже через полчаса он уже сидел на кухне и пил чай с бутербродами, торопился так как мог опоздать на автобус, который мог довести его до института. И через пятнадцать минут Евгений стоял на автобусной остановке. Вот подошел автобус он как и еще несколько человек зашли в него. Минут двадцать Евгений стоял у здания института. Зашел в него и в холле встретился с вчерашней со своей спутницей.

- Привет - поприветствовала молодого человека Елена.

- Привет - в ответ сказал Евгений

- Как у тебя настроение сегодня? - спросила девушка.

- Нормальное настроение. У тебя как я гляжу все в порядке. - проговорил он.

- Еще рано на работу может здесь посидим на лавочке - спросила Елена.

- Можно посидеть и кофе попить - произнес Евгений в ответ.

Он сходил за кофем до автомата. И они вместе присели на скамейку, которая находилась недалеко от лестницы на второй этаж и продолжили разговаривать.

- Честно говоря вчерашним своим предложением с замужеством ты смутил меня - сказал Елена.

- Ну прости меня за это. Я ведь не знал, что так получиться. Ведь мы с тобой уже не первый раз встречаемся - проговорил Евгений.

- Ладно в этом твоем предложении нет ничего страшного. Я же сказала, что подумаю на твоим предложением - произнесла девушка и сделала глоток кофе, пока он совсем не остыл.

- Хорошо, честно говоря я тебя не тороплю с ответом - промолвил молодой также отпив не много кофе из стаканчика.

- Поговорим обо всем чуть позже. А допивать кофе и идти на работу. Кажется еще прошел начальник твоей лаборатории - заметила Елена.

- Тогда точно нужно допивать кофе и подниматься - в лабораторию - отметил Евгений.

- Хорошо мне тоже необходимо идти работать - проговорила девушка.

- Я тоже пойду доделывать отчет с Александром Сергеевичем. И нужно будет приступать к реальным испытаниям - молодой человек взял у своей спутницы пластиковый стаканчик и свой, подошел, выкинул их в урну.

После этого они вместе поднялись по лестнице и разошлись в разные стороны.

текст собственного сочинения

1 комментарий
Понравилась публикация?
5 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Благодарю Вас за интересный рассказ, с наступающим НГ !!!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

На радиостанции «Cудного Дня» УВБ-76 внезапно заиграло «Лебединое озеро», «Бам, бам, мы стреляем по хо...м» и другие бодрые песни

Наша радиостанция судного дня сегодня внезапно вместо обычного жужжания стала передавать песни, при чем разных композиций, от Лебединого озера до других композиций, песенок с мультиков с переделанным текстом.
00:15
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы