Основано на реальных событиях ( часть 25)

Выходя из кафе Евгений, как истинный джентельмен пропустил свою даму вперед и следом вышел за ней. Они вдвоем осторожно спускались по ступенькам кафе, так как пока они проводили время в нем на улице слегка подстыло. Спустясь со ступенек, они пошли в сторону пешеходного перехода, чтобы перейти на другую сторону улицы. И пока они шли до перехода Евгений задал вопрос своей спутнице:
- Может не пойдем сегодня в парк гулять? Что холодно на улице, хочется поскорее домой.
- Давай не пойдем - согласилась с ним Елена.
- Тогда давай пойдем в сторону твоего дома - сказал Евгений.
- Чего ждать долго пошли уже. - девушка начала переходить по пешеходному переходу и коллега ее последовал за ней.
Перейдя улицу они направились вправо от того места, где было расположено кафе. По пешеходной дорожке расположенной вдоль улицы они шли в сторону дома Елены. Так шли коллеги не продолжительное время и вдруг у молодого человека возникло сделать напоминание своей спутнице:
- Может быть в эти выходные сходим в кино? Говорят вышел отличный фильм. Сходим, развеемся.
- Я уже говорила, что согласна пойти на этот фильм. - ответила Елена.
- Договорились -проговорил Евгений.
- Ждем только выходных - проговорила девушка.
Так они шли в тишине минут десять, в раздумьях о чем еще стоит продолжить разговор. Евгений думал о том, как быстрее сделать отчет и сходить с Еленой в выходные в кино. Но в его голове зрело другая мысль он обдумывал долго время. Но ничего лучше не мог придумать, как спросить свою спутницу, о том, что его так тяготило в эту минуту и все-таки наконец-то решился:
- Ты готова выйти замуж?
- Ты это чего? - удивилась Елена.
На минуту она остановилась как вкопанная, а глаза ее расширились от неожиданности. И этого удивления у нее возник вопрос:
- Значит, ты предлагаешь мне руку и сердце?
- Ну в принципе да - засомневался вдруг Евгений.
- Сейчас я тебе не могу дать согласия - ответила девушка.
- Я же не говорю, что прямо сейчас выходи. А в будущем? - сказал Евгений.
- Я по думаю не много, а потом тебе скажу - произнесла Елена.
- Хорошо, я тебя не тороплю тебя с ответом - проговорил ее спутник.
И как раз за этим разговором они не заметили подошли к дому Елены.
- Ну вот мы и пришли, вот мой дом и квартира на втором этаже. А над твоим предложением я все же не много и потом скажу тебе ответ. - сказал Елена.
- Я не тороплю тебя с ответом - промолвил Евгений.
Развернувшись Елена зашла в подъезд. Молодой человек еще минуту смотрел на дверь подъезда, а потом развернулся и пошел к себе домой.
Второй вечер проведенный в компании с Еленой оказался куда приятнее, чем первый - думал об этом Евгений по он шел к себе домой. И наконец-то я попытался сделать Елене предложение, хотя бы так, может она все таки согласиться на него. С этими мыслями он дошел до своего, зашел в квартиру включил свет в коридоре и прошел на кухню, налил воды себе в кружку и попил из нее и сел за стол продолжая снова думать над тем, что он сказал Елене. Евгений посмотрел на часы на своем телефоне, было полдесятого вечера и принял решение ложиться спать.
На следующее утро он проснулся, как обычно чуть раньше установленного им на шесть часов будильника и решил встать зайти на кухню поставить чайник. А за одним зайти в ванну умыться. Так Евгений все и сделал. И вот уже через полчаса он уже сидел на кухне и пил чай с бутербродами, торопился так как мог опоздать на автобус, который мог довести его до института. И через пятнадцать минут Евгений стоял на автобусной остановке. Вот подошел автобус он как и еще несколько человек зашли в него. Минут двадцать Евгений стоял у здания института. Зашел в него и в холле встретился с вчерашней со своей спутницей.
- Привет - поприветствовала молодого человека Елена.
- Привет - в ответ сказал Евгений
- Как у тебя настроение сегодня? - спросила девушка.
- Нормальное настроение. У тебя как я гляжу все в порядке. - проговорил он.
- Еще рано на работу может здесь посидим на лавочке - спросила Елена.
- Можно посидеть и кофе попить - произнес Евгений в ответ.
Он сходил за кофем до автомата. И они вместе присели на скамейку, которая находилась недалеко от лестницы на второй этаж и продолжили разговаривать.
- Честно говоря вчерашним своим предложением с замужеством ты смутил меня - сказал Елена.
- Ну прости меня за это. Я ведь не знал, что так получиться. Ведь мы с тобой уже не первый раз встречаемся - проговорил Евгений.
- Ладно в этом твоем предложении нет ничего страшного. Я же сказала, что подумаю на твоим предложением - произнесла девушка и сделала глоток кофе, пока он совсем не остыл.
- Хорошо, честно говоря я тебя не тороплю с ответом - промолвил молодой также отпив не много кофе из стаканчика.
- Поговорим обо всем чуть позже. А допивать кофе и идти на работу. Кажется еще прошел начальник твоей лаборатории - заметила Елена.
- Тогда точно нужно допивать кофе и подниматься - в лабораторию - отметил Евгений.
- Хорошо мне тоже необходимо идти работать - проговорила девушка.
- Я тоже пойду доделывать отчет с Александром Сергеевичем. И нужно будет приступать к реальным испытаниям - молодой человек взял у своей спутницы пластиковый стаканчик и свой, подошел, выкинул их в урну.
После этого они вместе поднялись по лестнице и разошлись в разные стороны.
текст собственного сочинения
Благодарю Вас за интересный рассказ, с наступающим НГ !!!