Дима
Дима Подписчиков: 2972
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 21.9М

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

56 дочитываний
50 комментариев
Эта публикация уже заработала 18,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".

Нейросеть + коллаж

И даже когда этот универсальный комплекс был применён 21 ноября 2024 года, поразив крупный объект украинского ВПК в Днепропетровске, многие в Европе снова не поверили, указывая, что это старое, модернизированное советское изделие. А многие вообще посмеивались, говоря о том, что этот комплекс существует лишь на "бумаге".

И вот сегодня Министерство обороны России очень сильно "огорчило" данных "партнёров", показав впервые кадры подвижного грунтового ракетного комплекса "Орешник". Подразделение, которое оснащено этим новейшим комплексом заступило на боевое дежурство в Белоруссии, заняв важные стратегические позиции.

Некоторые интересные характеристики баллистической ракеты "Орешник":

• максимальная дистанция поражения - 5.5 тыс.км
  • максимальная скорость полёта 10 махов - 12 380 км/ч
  • боевая часть - 1,5 тонны

Время подлета к потенциальным целям в Европе с полигона в Астраханской области:

• база ПРО США в польском Редзиково — 11 минут;
  • авиабаза Рамштайн в Германии — 15 минут;
  • штаб-квартира НАТО в Брюсселе — 17 минут.
00:43

Ну а с территории Белоруссии и того меньше.

Теперь это грозное оружие служит на защите нашего союзного государства и судя по всему в Европе, да и за океаном ироничный смех пропал. Возможно именно "Орешник" отрезвит те безумные европейские головы, которые хотят взять реванш за свои поражения, ну а если нет, то у России достаточно сил и средств, чтобы обеспечить свою безопасность и жестко ответить на все угрозы из вне.

Источник https://ria.ru/20251230/oreshnik-2065578519.html

Фото https://www.artguru.ai + коллаж

50 комментариев
Понравилась публикация?
19 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 50
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Орешник-так он должен непрерывно работать по львовы и киеву

+4 / -4
картой
Ответить

А что тебе мешает пойти на СВО? Ты с виду такой очень идейный и очень жестокий и такие сейчас там очень нужны. Или ты инвалид? А ты в армии служил?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я не хочу чтобы этим Орешником были случайно убиты подчинённые в прошлом мне солдаты из города Львова в том числе старшина моей роты военнослужащий срочной службы Ярослав Залуцкий а также сержант Станислав Черкавский и рядовой Андрей Костарев. Если такой смелый, то отправляйся на СВО и там с оружием в руках покажи свою ненависть к жителям Львова и Киева.

+2 / -1
Ответить

А я не хочу чтобы этим Орешником были случайно убиты подчинённые в прошлом мне солдаты из города Львова в том числе старшина моей роты военнослужащий срочной службы Ярослав Залуцкий а также сержант Станислав Черкавский и рядовой Андрей Костарев. = главное чтобы наши не гибли

0
Ответить

Твоей смелости хватает только дизлайк поставить. Ты такой идейный иди тогда на СВО и попробуй убить их если такой смелый. Ты хоть в армии служил?

0
Ответить

Ты хоть в армии служил?= я да и не только в армии

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ты, вероятно, что очередной диванный демилитаризатор коих на этом сайте немеренно.

+1 / 0
Ответить

коих на этом сайте немеренно- я понял ты статист балабол обижаться умеешь но не более -сидишь тут судишь о ком то но сам точно ничего не являешь из себя и стрелял ты только из водяного пистолета держа деревянный автомат

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я в отличии от тебя почти девять лет в армии прослужил.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

понял...по французки говоря тебя ...поперли...

я кроме срочной служил по больше твоего ...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я понял что хлопцы из Львова тебя отдуплили , когда ты срочную служил вот ты и мечтаешь теперь об уничтожении этого города

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Ерхов Вадим ГеннадьевичПишет 31.12.2025 в 00:01
главное чтобы наши не гибли

Так если сменить мечи на орала и никто бы не гибнул.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Зотиков Дмитрий АлексеевичПишет 30.12.2025 в 23:57
там с оружием в руках покажи свою ненависть к жителям Львова и Киева.

Они наверное хотели похитить его нефть и газ, этот проклятый запад вечно хочет похитить нефть и газ у россиян, но его почему-то втихую прибрали родненькие патриоты.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Иди поспи и пусть тебе приснится сон как в город Львов прилетает Орешник и убивает тысячи его жителей. Может тебе тогда полегчает.

+1 / 0
Ответить

ты команды будешь своим детям давать когда узнаешь кто их отец.

мне не сны нужны и хвалебные отчеты а реально совершенные действия

+1 / -1
Ответить

Ну так ты хочешь смерти жителям городов Львова и Киева я правильно тебя понял?

+1 / 0
Ответить

я правильно тебя понял?= видимо 9 лет службы на складе пожирания тушенки совсем не дают думать

надо чтобы не было бандеровской нечисти=жители это люди и необходимо чтобы наши парни не гибли

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

я же сказал -интервью будешь у своих детей брать когда узнаешь кто их отец

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В общем смелый ты только сидя на диване у себя на хате 😄

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По себе судишь ты, наверно, хлеборезом в армии служил😄

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну так иди и убей бандеровцев , что тебя останавливает?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну ты такой дерзкий однако. Может ты бывший мент или мусарок? 😄

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

не угадал ты стукачок ты видимо гур или сбу ...не мент я

ты лучше скажи кто отец то твоих детишков или не знаешь пока?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я из КГБ СССР. А ты где служил в армии? Может ты после армии вертухаем стал?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вот откуда такие....хлопцы...хата ...и пр....точно свинобандеровермахту помогаешь:::

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Ну так иди на СВО и соверши реальные действия. Давай я тебя в военкомат отведу и ты там контракт подпишешь и мне денег за подгон может обломиться. Ты будешь очень крутой боец на СВО я в тебя верю

+2 / 0
Ответить

ты там контракт подпишешь и мне денег за подгон может обломиться -кто отец твоих детей не знаешь

кореша бандеровцы говоришь у тебя и мыслишь прям как бандеровец из ТЦК

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я те же добра желаю. В тебе столько ненависти столько идейности и осталось совсем немного для их реализации. Подпишешь контракт и отправишься на СВО и там покажешь какой ты крутой и будешь там каждый день бандеровцев убивать. Тебя там ждут. Такие как ты там очень нужны.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Ерхов Вадим ГеннадьевичПишет 30.12.2025 в 13:36
должен непрерывно работат

А потом удивляются, когда прилетает ответочка.

3й закон Ньютона ещё высоким указом не отменили.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

На кадрах только штабные машины и узел связи, самой установки не увидел. Выход полка в ЗПР( запасной полевой район) . Орешник в Белоруссии прижился и дал побеги.

+5 / 0
картой
Ответить

Морячок ты всё дома на диване сидишь и пивас попиваешь, я то думал, что ты уже на СВО.

+2 / 0
Ответить

А ты всё стараешься поймать рыбку в мутной воде рыбачок?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мощь 💪🏼 🇷🇺

+3 / 0
картой
Ответить

Анастасия АлексеевнаПишет 30.12.2025 в 13:18
Мощь

... пока только на экране!

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анастасия АлексеевнаПишет 30.12.2025 в 13:18
Мощь

Почему не флаг Израиля?

Орешник-несущий свет.

Хабад будет доволен.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вот и надеемся на такое мощное оружие, если Запад посмеет напасть на нас.

+1 / -2
картой
Ответить

Какой же ты реально зомбированный телевизором и как тебе удачно внушили с телевизора, что Запад хочет напасть на нас. Да не нужен ты им и твоя забытая богом Шарья, равно как и другие регионы России. А вот Китай сто процентов захочет отжать назад, то чего лишился в 19-веке и для этого наращивает мускулы и ему очень выгодно что Россия увязла надолго в СВО. Китайхорошо помнит как солдаты царской армии совершали массовые убийства китайцев в Благовещенске в июле 1900 года. Они помнят как тысячи трупов мирных граждан китайской национальности плылыли по реке Амур в июле 1900 года. Они этого не забыли и не простили. А ты, наивное создание, всё Запада боишься. Меньше смотри телевизор коммунист..

+1 / 0
Ответить

Зотиков Дмитрий АлексеевичПишет 31.12.2025 в 00:09
как солдаты царской армии совершали массовые убийства китайцев в Благовещенске в июле 1900 года.

Не только Благовещенска, ведь до самого Пекина дошли.

Но в школах же об этом не рассказывают, рассказывают какие мы белые и пушистые, а все остальные Ужасные и нехорошие.

А Китайцы все помнят и в школах им рассказывают реальную историю.

Зотиков Дмитрий АлексеевичПишет 31.12.2025 в 00:09
Меньше смотри телевизор коммунист..

Да и не коммунист он, одно название. Как редиска, сверху красный, внутри белый.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

АлександрПишет 30.12.2025 в 15:22
Запад посмеет напасть на нас.

Кому Вы нужны? Ваша хрущевки кому-то нужна?

Или дохлая мышь в холодильнике?

Но зато потом удивляется, от чего же такой бюджет плохой...

Уж пора опреелится, коммунист Вы или призвостень капитализма.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (50)

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Экологический парадокс в Нижнем Новгороде. Полчища комаров среди зимы терзают жителей жилого дома

Необычная ситуация происходит в одном из многоэтажек Нижнего Новгорода - среди зимы комары не дают жителям покоя. Летающие «пришельцы» появились еще в сентябре, но людям это показалось нормальным явлением,...

Нью-Йорк встретит 2026 год в условиях сильных морозов, в то время как в Лос-Анджелесе ожидается больше дождей.

Нью-Йорк встретит 2026 год в условиях сильных морозов, в то время как в Лос-Анджелесе ожидается больше дождей. Тем, кто хочет отпраздновать Новый год на Таймс-сквер в Нью-Йорке, следует тепло одеться,...

До Нового года остался 1 день… 🎄

Встретили Саморазвитие, Похудение и Дополнительный Заработок. — Ну что, когда он собирается заняться нами всерьёз? 🤔 — Меня, как всегда, перенесли «с понедельника после праздников». 🥲 — А ко мне он придёт,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы