Причины предпочтения кошек позы сна на спине
Кошки принимают позу лежа на спине по ряду причин, обусловленных как физиологией, так и психологией. С точки зрения физиологии: Шерстяной покров наиболее густой в области спины, что помогает поддержив...
Почему кошки мурлычут?
Мурлыканье кошек — это особенное звучание, которое животные производят как в состоянии ...
Не лишайте кошу игры с мышей.
Игра кошки с мышкой в доме - это вовсе не забавно. Про геморрагическую лихорадку слыхали? Это группа опасных вирусных инфекций, поражающих сосуды и сопровождающихся высокой температурой, интоксикацией, кровотечениями и нарушениями работы внутренних органов (особенно почек). От мышки через вирусы или клещей - кошке, от кошки - человеку. Иногда просто через комнатную пыль с мышиного помёта. Животным-то ничего, у них иммунитет. А вот человеку... Температура под +42 вплоть до потери сознания, отказ почек и... ку-ку.
Если бы всё так на ,,раз", пол страны вымерло бы! А может, и мира!
Вымершие тоже так думали.
Как они успели вам сообщить.... 🤣
Слышал. У меня знакомый убирал чердак после зимы и хватанул этой заразы. Очень долго лечился и проблемы с почками были.
Но они приходят каждую осень. А в курятнике и в огороде живут постоянно. Но ничего не сделать. Это мы пришли в места их обитания.
Год назад где-то травили крыс. Они разбегались по округе, их ели сороки, вороны и моя кошка. От яда кошка отравилась.
Печально.
Очень жалко Вашу кошку((
Да. У неё, впрочем как у всех приблудных, интересная судьба.
У Вас везде камеры!? Или мышку специально выпустили для съёмки? 😆
Не специально. Они каждую осень пытаются поселиться стаями.
Тогда у кошки полно работы
Приходится мышеловки ставить, но в этом году прибор включил. Мышей значительно меньше.
Знаем, что такое мыши! Без кошки и мышеловок караул!
Я кормушку для птиц на заборе соорудил, так туда и мышки и крыски наведываются.
Киса Муся молодец- ловкая охотница) и поиграла и пользу хозяевам дома принесла - минус одна мышка- хвастунишка)
Я их щадящей мышеловкой ловлю и выношу к реке. У них ежегодное осеннее нашествие. В этом году поставил прибор, который двадцать лет назад купил - отпугивает. Пропали. Надо будет написать про прибор.
А написал про мышек и курочек.
www.9111.ru
Какая умница нашла мышку.