Руслан
Руслан Подписчиков: 1381
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 677.5к

Почему именно люди интеллигенты начинают пить?

18 дочитываний
6 комментариев

Пошли мои 33 года, и я тут задумался, а почему начинают пить именно интеллигенты? То есть те ребята, которые в школе, универе хорошо и отлично учились, старались жить и работать по правилам, а в конечном итоге, жизнь их так в бараний рог скрутила, что вывернуться просто невозможно уже стало.

Слушайся старших!

Это первая и главная проблема интеллигентов, которые начинают спиваться - когда учителя или родители твердят: "слушайся старших, будь прилежным и т.д.".

И будет отлично, если в период обучения, скажем, в универе или колледже, парень поймет, что это наглая ложь, и ему нужно жить, согласно своим потребностям и желаниям.

А вот если парень не поймет этой простой истины, то стакан-игла обеспечена.

Учись на пятерки!

Когда учителя твердят: "Нужно учиться на пятерки, познавать науки и пр.", то можно смело посылать таких учителей на три веселых буквы!

А если еще и родители вдалбливают в голову молодого парня данную фразу, и что от оценок (они же "общественное одобрение") зависит все, то рано или поздно молодой парень так же подсаживается на стакан.

В лучшем случае, нужно в период с 15 до 18 лет, съезжать от родителей, бросать школу и идти на заработки.

Не говори со знакомыми!

Еще одна дичайшая дичь, которую вдалбливают в головы большинству из нас - это избегать общения с незнакомыми лицами.

Хотя наоборот, еще в подростковом возрасте необходимо общаться со взрослыми, впитывать их опыт и ошибки, дабы самому не повторять их неудачный путь (ну, по большей части "неудачный").

Чем больше мы будем общаться с незнакомыми людьми, тем больше багаж знаний и опыта соберем, соответственно, и будем более мудрее.

И наконец, пора брать свою жизнь в свои руки, а не смотреть на других, как другие живут и повторять за ними. Ответственность за свою жизнь и перекладывание ответственности - это разные вещи, тоже запомните! То есть когда нас просят сделать что-то, что не входит в наши обязанности, - это и есть галимый социальный "разводняк".

Ответственность или долг - это то, что мы должны только себе!

Всех благ, ребят! не пейте!

6 комментариев
Понравилась публикация?
4 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Вздор. Я не интеллигент ни разу, а практически такая же фигня.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я из своего опыта видела и поняла почему пьют люди тяжелых и грязных профессий, строители, уборщицы. Работа тяжелая, грязная, в сырости это тяжело и депрессивно изо дня в день. Интеллигенты спиваются - преподам в универе постоянно бутылки в подарок приносят.

+2 / 0
картой
Ответить

что-то мне, как аспиранту, 5 лет назад, никто из студентов не приносил бутылку)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
вчера, 11:43
Екатеринбург

Я встречала мало спившихся интеллигентов. Пьющих да, но не спившихся. А на рабочих окраинах это практически норма.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У Вас в тексте противоречие 😊 Так не говорить со знакомыми или с незнакомыми🤔🧐

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.9М
вчера, 13:53
Санкт-Петербург

Хорошо, что я, как говорил Л.Н. Гумилев "Я не интеллигент, у меня профессия есть". А что касаемо сути статьи - передергивание. Такое же передергивание, как наша статистика - нашли какое-то количество интеллигентных алкоголиков и решили, что причина их алкогольной зависимости в образованности и интеллигентности. Полная чушь. Если взять наших самых крупных ученных, никто из них не был алкоголиком и наркоманом. И наоборот, большинство алкашей таблицу умножения с трудом воспроизведут.

А стремиться надо к самой высшей оценке, в этом, и учителя, и родители правы. Иначе и после учебных заведений, на работе, будешь вечным аутсайдером, вечным, никому не нужным троечником, это привычка на всю жизнь. Если не способен сделать свою работу на 5, довести ее почти до совершенства, никому не нужны такие гордые, неинтеллигентные троечники, посредственностей полно, завтра тебя безболезненно заменят на такую же серую посредственность.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

В Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы