Александр
Александр Подписчиков: 9974
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 55.3М

Проблема утечки знаний из России.

85 дочитываний
139 комментариев
Эта публикация уже заработала 21,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Фото: мое, мои стихи

Страна талантами богата

Уходят из страны ребята.

И за границей ищут труд

Зарплату больше там дают! (А. Ясаков)

За границу едут наши таланты

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу. Да и не только молодые ребята, а очень опытные научные работники покидают страну. Но они готовы вернуться на Родину, как, сказал Г.А.Зюганов, если получат достойную зарплату и работу.

Фото: Зюганов Г.А.

Источник: https://bryansk.bezformata.com/listnews/shans-na-mirnuyu-smenu-kursa/76541037/?amp=1

Создать условия в России

Тем более уезжают очень талантливые специалисты, вчерашние выпускники. По словам Геннадия Андреевича Зюганова, руководству страны необходимо создать все возможные условия и прилагать все усилия, чтобы молодежь могла учиться, работать и жить именно в России, а не искать себя за границей.

Задержать утечку знаний из России

Не менее важно для этого, поддержать молодых матерей, обеспечения доступного всеобъемлющего образования и гарантированного первого рабочего места для выпускников учебных заведений. Все этого позволит задержать утечку знаний их России.

Источник: социальные сети и действительность, мнение Г.А.Зюганова, материал газеты «Что делать» Костромского ОК КПРФ №11 2025 г. https://www.9111.ru/questions/77777777724860519/

Как решить проблему утечки талантов из России?

Проголосовали: 28

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
139 комментариев
Понравилась публикация?
37 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 139
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Эх, вот бы депутаты "утекли" из России, никто бы не расстроился. Совсем.

+14 / 0
картой
Ответить

Да, депутаты нам не так нужны, как российские талантливые специалисты. Хотя и депутаты сейчас вьют тепленькие места для своих семей за границей. Деньги у них есть на это.

+2 / 0
Ответить

Особенно ваш партийный фюрер Гена что-то долго в Государственной Думе заседелся уже 4-ый десяток пошёл и не хочет давать дорогу в политику на высшем уровне молодым, смелым, честным членам КПРФ. Только о своей семье он и думает и своих родствеником пристраивает на тёплые места.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это точно!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Спасибо Вам за публикацию, в которой освещается очень актуальный вопрос среди молодежи в нашей стране. Действительно, закончив иститут и получив высшее образование института очень сложно найти себе работу. Сразу оговорюсь , это касается среднестатистического специалиста, у которого нет знакомых, родителей на верхах! Поэтому сталкиваясь с отсутствием работы, выпускники идут работать не по специальности или уезжают за границу!

+11 / 0
картой
Ответить

И Вам большое спасибо, что подержали тауу важную тему публикации. Я не раз встречал молодых и талантливых специалистов, которые жаловлись на то, что получив высшее образование не могут найти достоную работу с хорошей зарплатой и нормальными условиями жизни. Они обычно говорили, что любят свою Родину - Россию, но вынуждены уехать за границу и вернутся обязателно,когда наступят у нас в стране лучшие времена. Меня эти слова трогают до глубины души. И очень обидно, что мы не может создать достойные условия для работы и жизни профессиональным специалистам в богатейшей стране мира.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Заинтересовать талантливых специалистов в нашей стране необходимо лучшими чем в других странах условиями труда, материального обеспечения и отдыха. Растить истинных патриотов Родины.

+7 / 0
картой
Ответить

Опять пустой набор слов. Какое то такое эфемерное, размытое --и никаких идей по существу

АлександрПишет 01.01.2026 в 13:15
лучшими чем в других странах условиями труда, материального обеспечения и отдыха. Растить истинных патриотов Родины.

+5 / 0
Ответить

Спасибо за критику. Жду Ваших предложений по решению проблемы трудоустройства российских талантлвых специалистов. А то ведь останемся совсем без талантов.

+1 / 0
Ответить

АлександрПишет 02.01.2026 в 08:12
Трудоустройство российских талантливых специалистов. А то ведь останемся совсем без талантов.

Самое важное, обеспечить молодых, талантливых достойной заработной платой и жильем!

+1 / 0
Ответить

Да, Вы правы. Это надо в первую очередь сделать. Обеспечить молодых, талантливых людей хорошей заработной платой и доступным жильем. А то сегондня многим из них приходится брать долгосрочную ипотеку и находиться длительное время в кабале от банка.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Жду Ваших предложений по решению проблемы трудоустройства российских талантлвых специалистов

Это не по адресу вопрос. Вы адресуйте его в Думу например. Или задайте вопрос Президенту.

. А то ведь останемся совсем без талантов.

Значит кому то это выгодно.

+2 / 0
Ответить

Замечание правильное и одновременно предложение обратиться в органы государственной власти, то есть к нашим современным чиновникам, которые пока кормят нас только обещаниями в решении этой проблемы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 02.01.2026 в 10:48
то есть к нашим современным чиновникам, которые пока кормят нас только обещаниями в решении этой проблемы

Вот и спросите у них, почему кормят.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Александр, уважаемый, начните с себя, все остальные подстроятся!

+1 / 0
Ответить

Спасибо за предложение. Я уже не в том возрасте, чтобы ехать за границу. Тем более и талантов таких нет, чтобы быть очень полезным стране и людям. Но вижу, что таланты есть и они уезжают.

+1 / 0
Ответить

АлександрПишет 02.01.2026 в 09:44
Но вижу, что таланты есть и они уезжают.

Если они не нужны свой Родине-- то всегда найдется страна которая с удовольствием их заберёт.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правы. И такие страны конечно находятся, которые с удовольствием принимают наших талантливых ученых и специалистов других профессий любого возраста.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 02.01.2026 в 09:44
Спасибо за предложение. Я уже не в том возрасте, чтобы ехать за границу.

Вот, и вы туда же

Тогда останется только правительство и ГД…

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Ну некоторых заинтересовывают.Но не всех.Вот корпорация Ростех поддерживает нано технологии и молодых ребят и девчат кто реально занимаеться разработками.У которых реальные научные разработки

+3 / 0
Ответить

ELEONORA ABOLIKHINAПишет 01.01.2026 в 19:06
.Вот корпорация Ростех

Которая провалилась по всем показателям? Помню я этот российский айпэд и российский тел который вот-вот должны выпустить ростех, уже и деньги давно освоены. Замечательный вышел и айпэд и телефон. 😃

И вообще все российское самое лучшее, не зря 800 миллиардов выделили в прошлом году автоваза на выпуск 300т жигулей 😁

+2 / 0
Ответить

Согласен с Вами. Но все же по - моему тут главная причина в отсутствии нормального контроляза расходованием выделенных государством средств. Что плоохо лежит, о всегда бессследно исчезает.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Но это надо сказать мизер по сравнеению с тем, что происходит на самом деле. Но надо отметить и то, что все же Ростех поддерживает нано технологии и молодых ребят.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Но такких не очень много. Все же эта проблема волнует многих людей разного возраста. И многие из них, кто уехал из нашей страны готовы вернуться на Родину, если здесь будут созданы условиях для их работы и проживания. А пока...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Приемлемы все три пункта!

+7 / 0
картой
Ответить

Да, я так и думаю, что именно эти три пункта должны быть решающими в том, чтобы не дать возможности утечки талантливых людей из нашей страны. Таланты, понятно, что нам нужны. Тем более обычно мы на них затрачивает средства во время обучения.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да, уважаемый Александр, вашей проблемной темой вы «наступили» мне на больную мозоль в душе и в сердце! Я, как ученый в области молекулярной генетики вот уже 36 лет готовлю кадры наших молодых ученых со студенческой скамьи и почти все мои дипломники получали красные или отличные дипломы. И всегда была надежда, что многие останутся работать со мной и продолжать свой научный рост здесь в родных пенатах. Но, увы да ах, большинство уходили в коммерческие структуры, в бизнес или уезжали в Москву и Питер. Есть и те кто уехал за «бугор», ибо там к их научный труд очень высоко ценится как материально, так и морально. Также мои коллеги в США, Европе не желают возвращаться, ибо зарплаты наших профессоров их не привлекают, при оплате их трудов в этих странах в размере от 100 000 до 1500 000 долларов в год. Еще двое моих выпускниц настроили «лыжи» в Германию. Ну как можно выживать аспирантам при стипендии в 15 000 руб., а науч. сотруд. при 30 000-40 000 руб.?! При этом многие из них выигрывали президентские стипендии, премии, гранты Российского научного фонда, конкурсы в научный центр «Сириус» в Сочи, стажировались во Франции, Англии, Китае, Бразилии, но перспектив своих они в России не видят. Сотрудничаем с коллегами из Харбинского медуниверситета и были в 2017 приглашены на конференцию: «Один пояс- один путь» и за неделю там многое нам показали, от которого мы чуть сознания не теряли при сравнении с нашими условиями. У них там 7-и этажный музей истории их медуниверситета и Харбина и в главном фойе нас встречали огромные портреты: Мао Цзе Дуна, Ленина и Сталина! Все 20 000 студентов проходят через этот музей и прекрасно знают свою историю. Расспросил китайского коллегу, завед. лабораторией, почему он, пройдя через научные институты США и Европы вернулся в этот университет? Он говорит, что мне здесь создали условия не хуже, а даже лучше, чем в этих странах и зарплата даже выше. В конце 2023 г., когда наш президент общался с народом и написал письмо, что нашему НИИ Биомедицинских технологии с 2024 г. Минздрав прекращает финансирование научных фундаментальных исследовании. А тольку-0, ибо наш НИИ БМТ был накрыт «медным тазом» и сотрудников раскидали по кафедрам ассистентами. Все это видят мои студенты, аспиранты и ординаторы и готовят «лыжи» в столицы или за бугор! Кто виноват и что делать?! Вопросы остаются без ответов и действии.

+6 / 0
картой
Ответить

Уважаемый Юрий, тысяча Вам благодарностей за Ваш объемный комментарий и очень ярки пример из Вашей практической деятельности, подтверждающий проблему, с которой сегодня встретилась наша страна. Но будем надеяться, что после решения главной внешней проблемы, чиновники возьмутся и за решение этой.

+2 / 0
Ответить

Сейчас в приоретете строительство ракет, бомб, танков, БПЛА , выплаты участникам СВО и их семьям, так как именно они новая элита России, которая должна повести страну в светлое счастливое будущее, а не какие-то там коммунисты из КПРФ.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ЮрийПишет 01.01.2026 в 17:12
при оплате их трудов в этих странах в размере от 100 000 до 1500 000 долларов в год.

И даже не самое страшное низкая оплата труда, хотя это тоже важно.

Как говорил мне один знакомый учёный, уже возрастной, готовый работать за копейки, с его слов, для него самое ужасное слабое оснащение современным научным оборудованием, реактивами, рпсходными компонентами.

Потом с известных времен сложности во взаимодействии с зарубежными учёными и изданиями.

Ну ладно, это пожилой человек, он готов работать за нищпнскую зп, но пожилые не вечны, а кто их заменит? Молодёжь которая на такую зп будет платить ипотеку 1000 лет? Да зачем им это?

+4 / 0
Ответить

Согласен с Вами. Я тоже об этом же говорил, что надо создать условия для работы талантливым людям и снабдить их всем необходимым. А у нас пока с этим тоже проблема.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

ЮрийПишет 01.01.2026 в 17:12
Кто виноват и что делать?! Вопросы остаются без ответов и действии.

Необходимо, грамотно обосновать и направить по инстанциям, которые могут не только принимать решение, но и доводить дела до логического завершения. Возможно придется не раз и не в одну инстанцию обращаться, порой и на личный прием пробиваться!

К сожалению, у нас на Руси таким образом решаются важные проблемы... Надо иметь терпение, желание, настойчивость, упорство... Кто кого! И еще! Рядом надежных, грамотных людей!

Заключение делаю из личного опыта! Не однократно бывало дело!

+1 / 0
Ответить

А ведь Вы правы. Сегодня у нас, чтобы решить какую нибудь проблему надо кучу нервов и очень много бумаг написать. Не один раз сходить на прием к различным чиновникам. И мы - коммунисты и депутаты это делаем. Но не всегда получается.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Во всём виноват Джо Байден 😁

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Показать комментарии (139)

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы