Анатолий
Анатолий Подписчиков: 1255
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.3М

Когда ты просишь о правосудии, но делаешь это без уважения 2.0 Часть 3

31 дочитывание
11 комментариев

Продолжение ч. 2 Подробнее ➤

Истец, обратился в Мотовилихинский районный суд г.Перми с иском к ответчику о защите чести и достоинства, однако решением суда в удовлетворении иска было отказано. Не согласившись с состоявшимся решением суда, так сказать «не отходя суда», истец решил «взять реванш», посредством высказывания в адрес ответчика и его представителя словесных выражений в нецензурной и неприличной форме, с целью унизить честь и достоинство каждого. Однако, представителю ответчика удалось снять увлекательный видеоролик произошедшего.

Постановлением мирового судьи судебного участка Мотовилихинского судебного района г.Перми установлено:

«…около 15 часов 22 минут на улице возле здания Мотовилихинского районного суда г.Перми по адресу ул. Восстания, 50 в присутствии посторонних граждан (Ф.И.О.1) нецензурно оскорбил (Ф.И.О.2) и (Ф.И.О.3), унизив их честь и достоинство.»

«Мировой судья квалифицирует действия (Ф.И.О.1) по ч. 2 ст. 5.61. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях как оскорбление в отношении нескольких лиц.»

Мировой судья «постановил:

признать (Ф.И.О.1) виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 5.61 КоАП РФ и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 7000 рублей.»

В связи с чем, позже с "истца" (Ф.И.О.1) решением суда взыскана компенсация морального вреда причиненного административным правонарушением.

Но это уже совсем другая история, продолжение следует...

11 комментариев
Понравилась публикация?
7 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

У меня была такая практика. Тут все легко - есть постановление о привлечении, потом действует ст.61 ГПК РФ - судья в первом суд. заседании (по сути) выносит решение о взыскании моралки (преюдиция она такая!)...)))

+2 / 0
картой
Ответить

Да, один иск удовлетворен, второе дело будут смотреть в январе.

+1 / 0
Ответить

Да, у меня в январе тоже концерт, потом в феврале, потом в марте. Короче весь год судиться. Никак в онлайн полностью не уйду.

+1 / 0
Ответить

Разина Дарья АлексеевнаПишет 02.01.2026 в 13:08
Да, у меня в январе тоже концерт, потом в феврале, потом в марте. Короче весь год судиться.

У вас прекрасные творческие планы...

Для реализации такого насыщенного графика, определено требуется представитель

+1 / 0
Ответить

Я сама представитель ;) 😉 😉 😉

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Разина Дарья АлексеевнаПишет 02.01.2026 в 13:26
Я сама представитель

Наличие юридического образования, не является препятствием для обращения за юридической помощью к представителю без юридического образования См. опр.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все верно

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Разина Дарья АлексеевнаПишет 02.01.2026 в 15:10
Все верно

Да, «вдвоем окучивать» легче и быстрее, так как один человек может пропалывать и подготавливать рядки, а второй — формировать гребни, или один окучивает, а другой просто помогает, что значительно ускоряет процесс (совет от ИИ)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Уведомление с помощью телеграммы?

+1 / 0
картой
Ответить

АллаПишет 02.01.2026 в 11:03
Уведомление с помощью телеграммы?

Лица, привлекаемые к ответственности не имеют желания явится в суд, по этому суд изыскивает варианты известить их надлежащим образом.

0
Ответить

АнатолийПишет 02.01.2026 в 12:53
Лица, привлекаемые к ответственности не имеют желания явится в суд, по этому суд изыскивает варианты известить их надлежащим образом.

Не посмотрела, какой это год. Вспомнился бывший работодатель, охрана заблокировала мне проход в отдел кадров для получения копий документов по ТК РФ. Не придумали ничего умнее, как послать мне вдогонку телеграмму, предположительно, что могу получить документы. Естественно, никто не ждал телеграмму, оставили бумажку, что могу получить ее... на другом конце города. А телеграфия только и осталась у работодателя, у которого 2-3 филиала в разных концах города. Абсурдная ситуация на 2022 с подобными извешениями

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (11)

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы