Почему ты до сих пор бегаешь как белка в колесе? Разреши себе жить, а не выживать! 😏
Эй, народ, привет! Помните тот мем с котом, который висит на ветке и орёт "Я не могу больше!"? Вот это про нас всех.
Представьте: тебе 45, сидишь в офисе, кофе пролитый, начальник орёт, дома родня — ураган, партнёр — как мебель. И вдруг мысль: "А нафиг оно мне?!" Но нет, ты снова: "Надо потерпеть, надо соответствовать". Как так-то?
Разреши себе ошибаться! Ошибаться — это не провал, это жизнь.
Не сидите в своей норе: "Не положено ошибаться, я ж взрослый!" Взрослый — фигня. Разреши себе метаться, как в молодости. В 60 — тем более! Удивляйся новому: скачай ТикТок, запишись на йогу, купи ту юбку, которая "не по возрасту". Кто сказал? Подруга? Ха! 😜
Разреши себе не отвечать на провокации.
Ой, как это больно для нас, россиян! У нас в крови — спорить до хрипоты. Сосед лезет в душу: "Твой сын/дочка — лентяй!" А ты: "Нет, перспективный!" И вечер испорчен. Ну вы ж понимаете: не твоя война — не ввязывайся. Не оправдывайся, не доказывай. Просто улыбнись и уйди. Это ж суперсила!
Я вот с бывшим боссом столкнулась в магазине — он опять говорит: "Вот зачем ты уволилась?" А я: "Жизнь — она такая". И свалила с бутылочкой шампанского в корзине. Свобода! Разреши себе отпускать. От токсиков, от "друзей", которые обнуляют. От тех, кто не ценит и не ценится. Уходи! Жизнь коротка, а варианты — вагон.
Ошибки? Ха, это твой билет в счастливую жизнь! 🚀
Ладно, давайте по пунктам разберём эту нашу "разрешенку".
1.Ошибаться, метаться, удивляться новому.
Ошибки — не провал, это жизнь! Я пару лет назад сменила работу — влетела в авантюру, металась, но вылезла счастливее. А вы? Всё в норе: "Не положено!" Разреши себе в 60 скачивать ТикТок или танцевать. Кто запретил? Никто. Поворот: без ошибок ты как робот — скучно! 😂
2.Не отвечать на провокации, не оправдываться.
У нас в крови спорить до хрипоты. Сосед: "Твой ребёнок — лентяй!" Ты: вечер в помойке. Не ввязывайся! Улыбнись и уйди. Я с бывшей подругой в магазине: "Ты дура!" А я: "Жизнь такая" — и свалила. Суперсила! Не доказывай — живи.
3.Отпускать токсиков и не бояться за близких.
Не нянчись с взрослыми детьми. "Кроме меня никто не нужен" — иллюзия! Родные разберутся. Я отпустила — и выдохнула. Уходи от тех, кто обнуляет. Жизнь коротка, вариантов вагон. Поворот: держишь дрянь — сам в луже. 😜
4.Не бежать ни впереди, ни сзади паровоза.
Подожди свой поезд в СВ, а не пыхти у кочегарки. Вместо "надо-надо" — стой на перроне. Поезд приедет с мечтой или тишиной. Житейская мудрость: жизнь — круиз, не спринт!
Партнёры и друзья? Забей — думай о себе! 💁
Теперь про отношения. Разреши себе не думать о партнёре 24/7: "Где он/она? Почему без цветов?!" Стоп! Думай о себе. Я партнёру: "Отдыхай, я чай заварю" — и сияние. Час в день свой: крем намажь, книгу почитай. "Нет времени" — фигня, возьми!
Друзья с "важным": "Кидай его/её!" Не слушай, завидуют. Я спорила с корешем — послушал, ожил. Не вписывайся в рамки. Будь разным: сегодня звезда, завтра дачник. Хаос = свобода!
Разреши мечтать по-крупному. О несбыточном! Я мечтала о спокойных вечерах — веду блог, душа поёт. Будь достойным всего. Сарказм: боимся жить, терпим? В 2026-м это вчерашний день. Удивляйся в 60, живи в 16!
Разреши себе все, но брось жалость к себе. "Бедный я" — фу! ПРОСТО РАЗРЕШИ И БУДЬ СЧАСТЛИВ! 99% не делает — сияют 1%. Я разрешила — жизнь заиграла. Попробуй!
Что в комментах? Что разрешили? Боитесь? Шокируйте историями! Лайк, репост — поезд ждёт. 🚂 До 50k! 😘

Поздравляю! Желаю! Все ещё впереди!
Уверена, Вам стало легче жить, дышать, как по-поводу любить?