Юркин Вячеслав Иванович
Юркин В.И. Подписчиков: 3379
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 23.3М

По словам Геннадия Онищенко, на здоровье российских граждан никак не скажется переход на шестидневную рабочую неделю

112 дочитываний
36 комментариев
Эта публикация уже заработала 55,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Фото отсюда - www.business-gazeta.ru. Коллаж автора.

По словам Геннадия Онищенко, на здоровье российских граждан никак не скажется переход на шестидневную рабочую неделю. Он прямо так и объявил об этом во всеуслышание:

- Вполне нормально, давно пора, если мы собираемся поднимать экономику. Что касается здоровья — никаких проблем.

Честно говоря, эти метания поднадоели и вызывают, мягко говоря недоумение. Одни говорят, что надо на четырехдневку переходить, другие ратуют за сокращение рабочего дня, а этот деятель вещает про шестидневку... С чего такой разброс во мнениях?

Его высказывания народ комментирует однозначно:

- Мы должны еще больше работать, чтобы они могли еще больше отдыхать?

- Почву прощупывают!

Но больше всего мне понравилось вот это высказывание в сети:

Больше всех о шестидневке говорят те, кто тяжелее ложки в руках не держал.

Что надо помнить о людях, которые предлагают работать 6 дней в неделю:

1. Они не производят добавленную стоимость, а паразитируют за счет средств налогоплательщиков.

2. Они понятия не имеют, что такое настоящая работа.

3. Если раньше работы 5 дней в неделю было достаточно, а теперь нет, то надо полагать, что количество паразитов, живущих за счёт другого увеличилось, а количество средств налогоплательщиков — нет.

... На мой взгляд, идея шестидневной рабочей недели, при всей своей кажущейся привлекательности для некоторых товарисЧей, несет в себе огромные риски для здоровья, благосостояния и даже демографии абсолютного большинства. Шестидневка – это путь к выгоранию, болезням и социальным проблемам. И уж точно - на демографической ситуации переход на шестидневку никак положительно не скажется...

36 комментариев
Понравилась публикация?
41 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 36
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
04.01.2026, 10:15
Санкт-Петербург

Поднимать экономику, которой нет. Есть только перевозка и перепродажа чужих товаров. Онищенко хочет, наверное, чтобы СВОЁ было

+15 / 0
картой
Ответить

Увы!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Да у него самого полно проблем со здоровьем! 😆 Занялся бы собой, советчик!

+11 / 0
картой
Ответить

Некогда ему, Павеласовна, собой заниматься. У него рабочая неделя, давно семидневная. Даже ночами не спит - идеи мешают уснуть.

+7 / -1
Ответить

Тералиджен и полный порядок!

+2 / 0
Ответить

Пирамидон.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Помню как люди свободных профессий топили за повышение пенсионного возраста. Они себя видимо уравнивали со стоящими у матрена или в забое

+10 / 0
картой
Ответить
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.2М
04.01.2026, 12:30
Санкт-Петербург

Галимов Рустем АринатовичПишет 04.01.2026 в 10:41
видимо уравнивали со стоящими у матрена или в забое

Какого матрена?

+2 / -1
Ответить

Прошу прощения, описка )) У мартена, мартеновской печи

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В советское время все нормы рабочего времени для людей тяжёлого физического труда, умственного труда рассчитывались научно. Тяжелый труд у мартена требует большего отдыха. Опять же более раннего выхода на пенсию, так как организм изнашивается быстрее! Это делается специально?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я думаю, что всех, кто так высказывается, необходимо перевести на шестидневку И особенно, депутатов. Почему в СССР все депутаты работали, а сейчас нет? Приезжали решать государственные вопросы на сессиях! Онищенко тоже не помешает поработать, врачей не хватает.

+8 / 0
картой
Ответить

Почему же на шестидневку? Сразу надо переводить на семидневку.

+1 / 0
Ответить

Не подавайте им такие идеи. 😂😁😁

+2 / 0
Ответить

Я надеюсь у них есть чувство юмора!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Техник-технолог по обработке м Татьяна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.8М
04.01.2026, 13:47
Кострома

Начнем с Московской Думы, а простых людей не трогайте.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (36)

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Россиян хотят лишить 12 дней январских каникул — это бремя для граждан, считают в Госдуме

Россиянам стоит уже 2 января вернуться к своим обязанностям. С такой инициативой выступил академик РАН и заместитель президента Российской академии образования Геннадий Онищенко. По словам депутата,...

Производственный календарь на 2026 рабочий год.

Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Новая работа уже надоела

Не настолько, чтобы прямо сейчас уволиться, просто я увидела минусы. Но работа мне по-прежнему нравится. Я теперь работаю "спамом", программа совершает исходящие звонки и если клиент его принял,...

Январь-2026: Каникулы до 11-го, зарплата не страдает, а за работу в праздники платят вдвойне 😎

Середина января — самое время подсчитать, сколько же дней мы успели поработать в этом году, а сколько — как следует отдохнуть. Январь 2026 года бьет рекорды: из 31 дня всего 15 рабочих. Если вам кажется,...

Получила бесплатно iPhone 16!

А ведь я ставила себе этот план 3 месяца назад. Даже не представляла, что так быстро смогу его осуществить! А всего копила на него баллы около 9-ти месяцев... Но сначала просто копила бесцельно,...

Перемены и стресс: всегда ли это плохо?

Считается, что хорошо – это когда в жизни все спокойно. А перемены неминуемо вызывают стресс. А стресс – это, в свою очередь, обязательно плохо. Но так ли это на самом деле? Если перемены вас пугают,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы