Сальников Валерий Валерьевич
Сальников В. В. Подписчиков: 4821
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31М

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

104 дочитывания
53 комментария
Эта публикация уже заработала 51,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ

Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.

В воздухе за кораблем наблюдают американские самолеты разведчики.

Наш МИД официально заявил, что нездоровый интерес у США к нашему кораблю, и призвали всех отстать от танкера идущего под флагом России.

Чем все закончиться? Удастся догнать и захватить танкер?

Судя по поведению береговой охраны, они очень хотят догнать и захватить наш танкер, но это у них не выходит по разным обстоятельствам, сейчас им мешает штормовая погода.

Шансов у них не так много, самый оптимальный когда корабль будет проходить возле британии, потом уже он будет находиться под защитой наших боевых кораблей.

00:26

Источник видео:

https://t.me/rt_russian/269312

Источник:

https://t.me/rt_russian/269312

53 комментария
Понравилась публикация?
20 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Сальников Валерий Валерьевич
Комментарии: 53
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Копирайтер, дизайнер, блогер. Лилия Лунина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 11.5М
06.01.2026, 21:24
Санкт-Петербург

Если схватят, я страдать и плакать не буду, возмущаться не буду. Мне начхать на проблемы господина Сечина и господина Дюкова чей теневой флот бороздит океаны.

Народ такой глупый будто если впрягутся за эту посудину, то сам Сечин или сам господин Дюков денег отвалят и грамоту со своим автографом подарят, пожав руку в лучах софитов и под вспышки фотокамер.

+9 / -6
картой
Ответить

Лилия ЛунинаПишет 06.01.2026 в 21:24
Если схватят, я страдать и плакать не буду, возмущаться не буду. Мне начхать на проблемы господина Сечина и господина Дюкова чей теневой флот бороздит океаны.

Народ такой глупый будто если впрягутся за эту посудину, то сам Сечин или сам господин Дюков денег отвалят и грамоту со своим автографом подарят, пожав руку в лучах софитов и под вспышки фотокамер.

Какая же ты дура.. ЭТО ФЛАГ РОССИИ , это РОССИЯ и если для тебя это только Сечин, тебе пора валить .. Никто и не заметит

Экипаж венесуэльского танкера Bella 1, который несколько дней преследует береговая охрана США, нарисовал на борту крупный флаг России, чтобы избежать авиаударов. Об этом сообщила The New York Times (NYT) со ссылкой на источники в Белом доме.

По оценке собеседников издания, моряки так попытались показать «российскую принадлежность» судна, чтобы США не нанесли упредительный удар по судну.

Американские власти считают Bella 1 судном «теневого флота» и заявляют, что оно перевозит иранскую нефть в обход санкций. По данным Вашингтона, судно также попало под судебный ордер, который позволяет арест и конфискацию. Первая попытка остановить танкер прошла 21 декабря у берегов Венесуэлы: американские силы потребовали пустить их на борт, но экипаж отказался. После этого корабль развернулся и ушел в Атлантику, а погоня продолжилась.

Reuters ранее писал, что береговая охрана США ждет подкрепление, чтобы взять Bella 1 на абордаж. NYT предполагает, что танкер идет на северо‑запад и может держать курс в сторону Гренландии или Исландии. Источники в администрации добавили, что Bella 1 сейчас идет пустым, поэтому у США нет срочной нужды штурмовать судно немедленно, но планы силового досмотра остаются на столе.

Американские чиновники также спорят о флаге, под которым ходит танкер. Bloomberg сообщал, что во время начала погони Bella 1 шел под панамским флагом. Сервис Marinetraffic указывал, что в последних рейсах судно использовало флаг Гайаны. Власти США утверждают, что танкер вообще идет под недействительным национальным флагом.

История Bella 1 стала частью кампании, которую президент США Дональд Трамп объявил 17 декабря как «нефтяную блокаду» Венесуэлы. Ранее американцы уже перехватили два других танкера, которые перевозили венесуэльскую нефть, и отвели их к берегам Техаса. Теперь Белый дом решает, усилит ли он операцию и отправит ли спецгруппу для принудительного захвата Bella 1.

+3 / 0
Ответить
07.01.2026, 14:14
Санкт-Петербург

Печужкин тоже, говорят, был русским россиянином. Только к нему у меня нет ни грамма уважения. Это битцевский маньяк если что.

Флаг любая посудина может поднять любой. Не понятно что за порт приписки у танкера. И работает эта посудина не на меня, я не совладелец и не сотрудник той конторки. Помощи они у меня не запрашивали тоже. Буду действительно в одной упряжке с ними, тогда и буду напрягаться. Дохрена ли мне помог Нефтегаз? Нет цены на АЗС вон какие и куб газа у меня перемахнул 6 рублей уже давно. Не вижу повода болеть за них каким бы флагом они не размахивали.

Ах, да... Я-то свалю, у меня профессий несколько, английский С1, испанский А1, есть рабочая трансграница для денег между Россией и любой другой страной. Я-то приживусь в англо или испаноязычной стране. А ты? Ты что будешь делать? Турбопатриотов и тутболоялистов система съест первыми ибо до них легче дотянуться.

+1 / -1
Ответить

Лилия ЛунинаПишет 07.01.2026 в 14:14
Печужкин тоже, говорят, был русским россиянином. Только к нему у меня нет ни грамма уважения. Это битцевский маньяк если что.

Флаг любая посудина может поднять любой. Не понятно что за порт приписки у танкера. И работает эта посудина не на меня, я не совладелец и не сотрудник той конторки. П

А кто ты такая , чтобы на тебя работали , не доросла ещё.. Вот сиди и завидуй тем, кто смог добиться, чтобы на него работали..

Буду действительно в одной упряжке с ними, тогда и буду напрягаться.

А кому ты нужна и твои напряги?

Дохрена ли мне помог Нефтегаз? Нет цены на АЗС вон какие и куб газа у меня перемахнул 6 рублей уже давно. Не вижу повода болеть за них каким бы флагом они не размахивали.

Если для тебя флаг РОССИИ - ничто, твоё место на украине ..

Ах, да... Я-то свалю, у меня профессий несколько, английский С1, испанский А1, есть рабочая трансграница для денег между Россией и любой другой страной. Я-то приживусь в англо или испаноязычной стране. А ты? Ты что будешь делать? Турбопатриотов и тутболоялистов система съест первыми ибо до них легче дотянуться.

Так какого сидишь в РОССИИ , вали в це Европу , там и завидуй , там тоже есть бизнесмены и будешь со своими языками посуду мыть им .. Мне и своего дела достаточно .. А РОССИЮ просто люблю , поэтому не считаю чужие деньги и не истерю , как ты ..

0
Ответить
07.01.2026, 19:59
Санкт-Петербург

Тоже мне, блин, советчик нашёлся! Не в теме - молчи. Так вот. Если валить то только не туда. Валить нужно в Коста Рику, Чили, США, Канаду, Аргентину, Уругвай. Вот куда-то туда. На худой конец сойдут Мексика, Эквадор, Гватемала. Европа, Тай, Индия, и постсоветское пространство - это гиблые места. Так что или нах со своими советами, я лучше знаю куда стоит бечь, а куда не стоит точно и почему. Ещё расскажи хрень про процесс миграции, я хоть поржу. Илюхе и Андрюхе отправлю, Тич Би Кей миграция которые.

Пусть та посудина хоть китайским флагом машет, они мне никто ни экипаж посудины, ни контора-владелец. Это их проблемы, они делали то, чего не стоит делать - банчить нефтью контор из стран под санкциями.

Если ты ниипацца турбопатриот, чего ты не требуешь, чтобы в России развивали высокотехнологичные производства. Вот это больше пользы для страны будет. Вот это куда полезнее будет для страны, а не банчение нефтью в исполнении Сечина и Дюкова.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
07.01.2026, 21:59
Санкт-Петербург

И, забываю всё сказать, что компрадоры, банчащие нефтью и тем, что вынуто из недр, мне не товарищи. И не будут товарищами.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лилия ЛунинаПишет 07.01.2026 в 19:59
Тоже мне, блин, советчик нашёлся! Не в теме - молчи.

Я волнуюсь за тебя, тебе плохо в РОССИИ , от чистого сердца- вали ..))Да мне без разницы куда ты свалишь, веришь?

Так что или нах со своими советами, я лучше знаю куда стоит бечь, а куда не стоит точно и почему. Ещё расскажи хрень про процесс миграции, я хоть поржу. Илюхе и Андрюхе отправлю, Тич Би Кей миграция которые.

Ты после праздников не отошла , набор слов каких- то, не отягощённых смыслом))

Пусть та посудина хоть китайским флагом машет, они мне никто ни экипаж посудины, ни контора-владелец. Это их проблемы, они делали то, чего не стоит делать - банчить нефтью контор из стран под санкциями.

Если ты ниипацца турбопатриот, чего ты не требуешь, чтобы в России развивали высокотехнологичные производства. Вот это больше пользы для страны будет. Вот это куда полезнее будет для страны, а не банчение нефтью в исполнении Сечина и Дюкова.

пипец, бред какой- то)))

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лилия ЛунинаПишет 07.01.2026 в 21:59
И, забываю всё сказать, что компрадоры, банчащие нефтью и тем, что вынуто из недр, мне не товарищи. И не будут товарищами.

а кому ты нужна в товарищах* ?им, тем более 🤣

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лилия ЛунинаПишет 07.01.2026 в 21:59
И, забываю всё сказать, что компрадоры, банчащие нефтью и тем, что вынуто из недр,

Выкачено , а не вынуто какой- то.. И ЭТО БЮДЖЕТ РОССИИ, куда идут налоги , ты что такая глупая?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
08.01.2026, 13:36
Санкт-Петербург

Это не бюджет России, это разбазаривание России. Торговать нужно продукцией, которая технологична и имеет добавочную стоимость. И то не фак, что выручка репатриируется. Не факт, что руководство и собственники контор не покупают виллы за границей и не учат своих детей не в МГУ, а во всяких Кембриджах и Принстонах с Сорбоннами.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лилия ЛунинаПишет 08.01.2026 в 13:36
Это не бюджет России, это разбазаривание России.

о.. налоги не идут в бюджет уже у тебя)) А ты в курсе, что миллионные налоги идут в бюджет, как раз -от газа и нефти ?И как это разбирается? тебе не принесли бутылку нефти что ли?))

Лилия ЛунинаПишет 08.01.2026 в 13:36
Не факт, что руководство и собственники контор не покупают виллы за границей и не учат своих детей не в МГУ, а во всяких Кембриджах и Принстонах с Сорбоннами.

А почему им не тратить деньги на что хотят? пипец, смешная)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 08.01.2026 в 01:30
а кому ты нужна в товарищах* ?им, тем более 🤣

мне твой портрет нравится , Лилия и рядом коричневая такая с глазками , ты прелесть 😘

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
06.01.2026, 20:34
Санкт-Петербург

Трамп настолько наш (российский друг), что его государству насрать как на дружбу с Россией, так и на всё Международное право в принципе.

... и кто это там тщит себя надеждой, что он решит проблемы России?

Если только не полагая этим решением уничтожение России, как государства и как страны.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

"танкер «Маринера» под флагом РФ" Этот танкер изначально назывался Bella 1 и принадлежит он стамбульской фирме Louis Marine Shipholding Enterprises S.A.. Танкер с 2024 года находится под санкциями США и ходил под панамским флагом. Позже РИА Новости выяснило, что танкер сменил флаг с панамского на гайанский. Во время преследования на борту судна появился российский флаг, а экипаж заявил, что следует под защитой России. Вскоре танкер оказался в официальном российском реестре под названием «Маринера». В декабре 2025 года Москва направила Вашингтону дипломатический запрос о прекращении преследования судна, указав, что присвоение ему российского статуса юридически усложняет возможность захвата. Газета The New York Times тоже писала, что МИД РФ официально потребовал от США прекратить попытки перехвата корабля. Читайте статьи "«Аномальная ситуация»: США готовят захват российского танкера вопреки просьбе Кремля" rtvi.com и "СМИ узнали владельца остановленного США в Карибском море танкера Bella 1" ria.ru У нас своих проблем хватает, так сейчас еще хитрые турки пытаются проворачивать свои дела, находясь под защитой России. Не нравится мне это...

+6 / -1
картой
Ответить
06.01.2026, 21:39
Кемерово

Да неважно чей он был, важно что он под Российским флагом. К примеру вы купили квартиру, а прежний хозяин косяков намолотил, и что тогда контузить вас?

+6 / 0
Ответить
06.01.2026, 22:16
Екатеринбург

Это больше похоже на фиктивное оформление квартиры на чье-то имя.

+7 / 0
Ответить
06.01.2026, 22:17
Кемерово

Не на что это непохоже. Российский флаг и точно.

+2 / 0
Ответить
06.01.2026, 22:24
Екатеринбург

Не знаю, зачем так рисковать, находясь под санкциями. Это ведь не игрушки.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Rachel&COПишет 06.01.2026 в 22:16
Это больше похоже на фиктивное оформление квартиры на чье-то имя.

100%

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Хочется уточнить. А в реестр российских судов он внесен? Мало ли кто поднимет НАШ флаг. Утрируем: если авианосец " Дональд Рейган" подняв российский флаг обстреляет чью-то территорию?

Но , с другой стороны, а что говорит международное право, по отношению к пиратам? Вешать на реях?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
06.01.2026, 22:15
Екатеринбург

Турки? Это они внесли танкер в реестр? 😅

+2 / 0
Ответить
06.01.2026, 22:21
Кемерово

Вот я точно не представляю. Турки, они и "нашим и вашим". Вообще в мире чёрт что творится. В каждом веке мировые войны, но если будет в этом, то она будет точно последней для человечества.

+3 / 0
Ответить
06.01.2026, 22:22
Екатеринбург

Абсолютно с вами согласна.

+2 / 0
Ответить
06.01.2026, 22:26
Кемерово

Война, это плохо, очень плохо. Я её в начале 80-ых прошёл. Когда друг на руках умирает, тогда самому жить не хочется.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

им не положили учебники по международному праву на военный корабль

+4 / 0
картой
Ответить

Ерхов Вадим ГеннадьевичПишет 06.01.2026 в 19:23
не положили учебники по международному праву на военный корабль

Теоретически каждый капитан должен знать. 😆

Раньше знали..

+7 / 0
Ответить

плохо учились -двоечники

+4 / 0
Ответить

Ерхов Вадим ГеннадьевичПишет 06.01.2026 в 19:35
плохо учились -двоечники

Может уже не учат?

Возят с собой юрисконсульта?

А, может, и не возят..

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Я так понимаю они хотят принципиально его захватить. Но не получется.

+4 / 0
Ответить

Отстали бы лучше 😡

Доиграются до очередной нефтяной лужи🤬

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сальников Валерий ВалерьевичПишет 06.01.2026 в 19:36
Я так понимаю они хотят принципиально его захватить. Но не получется.

Туда уже направили подводную лодку,и еще там некоторые корабли у берегов Венесуэлы, стали менять флаги на Российские флаги.)))

+3 / 0
Ответить

Как то это легко. Взяли и поменяли флаги на российские.

А что суда, других государств можно по пиратски захватывать?

+2 / 0
Ответить

Николай Иннокентьевич ОсоринПишет 07.01.2026 в 16:22
А что суда, других государств можно по пиратски захватывать?

Но для США видно можно,они то с ВОЗ ушли,то с ООН отменяют и уходят,якобы больше не будут платить там,они сами что хотят,то и творят!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
06.01.2026, 20:30
Санкт-Петербург

Учебники им положили.

... просто, они "положили" на все эти учебники.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для США международное право не писано.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Информационные технологии Игорь
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.8М
07.01.2026, 09:42
Волгоград

Уверен, что положили. Просто во введении, где авторы обычно выражают благодарности консультантам и редакторам, где в советских учебниках писали фразы в духе "Слава КПСС!", у них, наверное, написано что-то вроде: главным источником и основанием международного права является военная сила и готовность ее применять в интересах своей страны несмотря ни на что. Ну просто потому, что иначе у них могут обнаружится проблемы с демократией и Капитан Америка прилетит к ним.

Вот американцы этим и руководствуются. И во времена войны в Корее, и во времена Карибского кризиса, и в Югославии, и в Афганистане, и сейчас. И весь мир, без сомнения понимая все лицемерие такого вводного положения к международному праву, вежливо молчит.

А когда Россия пытается действовать аналогично, то вой на весь Мир про русских орков. Русские ведут себя так, будто Украина - зона их национальных интересов и им в какой-то момент стало наплевать на мнение украинских "элит"! Что за бред вообще: откуда у РФ вдруг взялись национальные интересы?!

Ну т.е. Кеннеди мог наплевать на мнение Кастро по поводу советских ракет на Кубе, а вот Путин с Украиной так не может. А ведь, на минуточку, Куба - независимое государство, которое имеет право дружить с кем угодно (хоть бы и с СССР) против кого угодно (хоть бы против США). Прямо как Украина...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Гены предков проявились у америкосов!? Или охренели совсем!? Одной половины полушария Трампу показалось маловато!? Реальный дебил!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (53)

Пиррова победа: Трамп проявил добрую волю и решил освободить россиян членов экипажа танкера «Маринера»

Приходят новости, что Трамп проявил добрую волю и решил освободить россиян членов захваченного им же экипажа танкера «Маринера», об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Пиратство 21 века: США захватили российский танкер «Маринера» в международных водах, Трамп продолжает борзеть

Как сообщают СМИ танкер «Маринера» идущий под флагом России, завачен пиратами 21 века, американским десантом. Захват и атаку на наш корабль осуществили до прибытия нашего флота и подлотки, что было логично,...

Свидетельство очевидца: США использовали «загадочное оружие» для подавления венесуэльских сил во время захвата Мадуро

Свидетель, охранник, находившийся в районе проведения операции, описал "хирургическую" операцию, которая началась с полного отказа местной системы электронной защиты. Разрушительные последствия:...

Трамп vs Европа: США могут лишиться доступа к рынку ЕС из‑за Гренландии

Гренландия как катализатор кризиса: ЕС готовит санкции против США Напряжённость между Европой и США может резко вырасти, если подтвердятся слухи о претензиях Вашингтона на Гренландию. Как сообщает The Telegraph,...

Трамп ответил, возможна ли спецоперация по «захвату» Путина армией США

Трамп отмёл саму мысль о подобной операции по "захвату" президента России Владимира Путина, что и с Мадуро. Мол, не стоит даже и думать о таком сценарии. Затем разговор коснулся Гренландии. Трамп дал понять:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы