Магонова Юлия Валериевна
Магонова Ю.В. Подписчиков: 569
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 866.5к

И у меня в Макеевке началась новая жизнь без воды. Бегаем за водовозами, черпаем воду из лужи, покупаем дорого техническую воду

259 дочитываний
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 24,80 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Итак, друзья, расскажу, как и у нас началась жизнь без воды.

Для начала - официальная информация.

График подачи воды в Макеевке - раз в 3 дня. с 17.00 до 21.00. По факту - кому как дойдет, что зависит от технических причин. Ранее у нас были проблемы с водой летом. Практически месяц спасались только тем, что ходили на котельную за водой. Даже, порой, из разных естественных и не очень источников начерпывали. Да, у меня есть бак, но его нужно наполнить.

В целом же мой адрес сорвал такой себе местный джек-пот. Я могла набрать воду в более или менее адекватном количестве, сделать запасы, помыться, убрать, постирать. Когда больше шла, когда меньше, но в целом - вытягивали. Да, было тяжело. И с ужасом я смотрела на весьма так рядом расположенный поселок Крупской, где воды нет совсем. В кранах не идет вода. Даже по графику.

И вот, с 03.01.2026 года и у нас началось. Сначала подача была на 40 минут, что критически мало. И - тоненькой струйкой. Как мне ответили на горячей линии - сколько есть воды, столько и пустили в систему. Дойдет, не дойдет до вашего крана, это как повезет. Слегка повезло.

А 06.01.2026 года - не повезло. Вода вода вообще не дошла к крану. Даже к крану-врезке из подвала. И даже из порыва не текла. Я оставила заявку. Была, кажется, 16 на очереди. Оператор сказала, что они могут только заявку принять. А что делать - это решают мастера. Не они. И единственный ответ - сколько воды есть, столько и запустили.

Никаких официальных заявлений от Воды Донбасса нет. Я написала публично в их сообществе с просьбой сделать заявление. Что происходит, чего ожидать.

Ловим машину-водовоз. Хорошо хоть поставили нас в график на подвоз воды. Но неизвестно, хвати ли воды, так как район 06.01.2026 года конкретно воду недополучил. А живет у нас много семей с детьми, пожилые люди. Всем нужна вода.

Вчера слегка вопрос решили. Я начерпала из луж воды для смыва. Купили техническую воду. Решаем вопрос, как заполнить бак. Дело в том, что продают воду кубами, а бак у нас небольшой. Я уже, кстати, рассматриваю вариант ставить кубометр бака. А что делать - с такой подачей неизвестно, что будет. А куб технической у нас стоит от 2000 рублей.

Естественно - не постирали вещи, обмылись, как пришлось. Дочь хоть помыла более или менее. Вода в Макеевке - это такая штука, и вопрос, когда будет вода по графику - остается открыт. Что делать - ждать конца праздников, или... Или не знаю. Но факт, что 9-го числа, когда будет следующий день воды, особо на улучшение надеяться не приходится.

Да, мы носим воду. Что для здоровья, мЯгко говоря, неполезно. Как и находиться в постоянном стрессе. Как и пользоваться водой с сомнительными органолептическими характеристиками (мы не знаем, как очищена та техническая вода, что подвозят, и что мы покупаем). А уж вода из лужи не выдерживает никакой критики. Но лучше так, чем никак.

Вот так встретили новый год 2026. Отсутствием воды, информации, что вообще будет, погоней за водовозкой вместо праздников.

Вот действительно - до слез. Я не знаю, какое будущее ждет нас с дочерью дома. Да и, судя по тому, чо беременных я видеть фактически перестала, рождаемость у нас будет на уровне статистической погрешности. Если нет жизненно важного ресурса - какая жизнь?

Короче, раздумья невеселые, и практически никакой информации, что вообще происходит, как быть дальше, от Воды Донбасса. Что запустили в трубы, то и получите. А уж получите или нет - это как повезет....

И у меня в Макеевке началась новая жизнь без воды. Бегаем за водовозами, черпаем воду из лужи, покупаем дорого техническую воду

19 комментариев
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Понятное дело, что в этом виноват некий Запад и Джо Байден ну и конечно лично Володимир Зеленский, но помочь вам должен лично Путин В.В. или как минимум Мишустин Михаил. Поезжайте коллективом жителей в Москву и попросите там согласование на официальный митинг в центре или на пикеты массовые и прилвлеките к проблеме внимание властей и это будет более эффективно. Я думаю, что менты вас не будут за это и запихивать в автозаки и бить дубинками по голове и даже просто бить. Ну и напишите несколько тысяч индивидуальных обращений (да именно несколь тысяч разных пусть и с одинаковым текстом, а не одно колективное) от жителей города на имя Президента России и отправьте таковые и в Правительство РФ тоже. Интересно а, что там ваши местные жители говорят в г. Славянске есть вода в домах или такая же проблема как у вас? Вы там ближе и вам лучше знать у вас там у многих родственники в нём живут.

+4 / -3
картой
Ответить

лучше промолчать

+3 / -1
Ответить

Ради красного словца не пожалеют и отца, а Родину продать - это как два пальца об асфальт. А ещё расскажут об постановлении суда РФ о наличии отсутствия "фашизма на Украине". Правда без ссылок и номеров решений.

+1 / 0
Ответить

Вам ссылку сейчас дам bagrationovsky--kln.sudrf.ru

+1 / 0
Ответить

И где?

РЕШИЛ:

Административный иск Лебедь В.С. к Управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Калининградской области об оспаривании решений о неразрешении въезда в Российскую Федерацию и об аннулировании разрешения на временное проживание в Российской Федерации удовлетворить.

Отменить решение УФМС России по Калининградской области от ДД.ММ.ГГГГ о неразрешении гражданину Лебедь В.С., ДД.ММ.ГГГГ рождения, въезда в Российскую Федерацию.

Отменить решение УФМС России по Калининградской области от ДД.ММ.ГГГГ № об аннулировании выданного гражданину Лебедь В.С., ДД.ММ.ГГГГ рождения, разрешения на временное проживание в Российской Федерации.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Калининградский областной суд через Багратионовский районный суд в течение месяца со дня принятия в окончательной форме.

Мотивированное решение изготовлено 27 февраля 2018 г.

Кроме того, обычная либеральная казуистка на основании навязанных законов.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну я иске в указывал об угрозе жизни русскому парню в Закарпатье и приводил тому реальное документальное подтверждение и вообще опасности возвращения русского в Украину который свалил оттуда чтобы не попасть на участие в КТО на Донбасе . Но в решении суда об этом ни слова. Вот вам фрагмент иска небольшой - Прошу суд по ссылке (telegraf.com.ua прочитать на украинском информационном сайте статью «В СБУ сообщили чем чревато для украинцев посещение России» от августа 2017 года. Вот подтверждающая мой вышеуказанный довод цитата из статьи «"Мы проводим контрразведывательную работу после их возвращения, проводим так называемые контрразведывательные опросы (от истца - фактически это допросы с применением пыток), и мы впечатлены количеством, так называемых, вербовочных подходов к простым украинцам: не обязательно это должны быть квалифицированные работники… мы впечатлены количеством вербовочных подходов и задачами, которые ставит перед ними РФ", - добавил В.Грицак (руководитель СБУ). Он обратился к украинцам: "Россия ведет активное агентурное проникновение в Украину. Я обращаюсь к украинцам… прошу: пожалуйста, это неправильно сейчас ехать на заработки в Россию. Я пойму нашего гражданина, который поедет на заработки в Польшу, страны Балтии, Европу, но не в Россию…" Есть версия выступления руководителя СБУ Грицак В. и на российском сайте по ссылке (www.mk.ru. В подтверждение моего довода информация с Российского сайта о том, что служба безопасности Украины (СБУ) задержала в Киевском аэропорту «Борисполь» известного харьковского журналиста Андрея Бородавку, выступавшего против майдана. Незадолго до этого он был выдворен из России за нарушение миграционного режима.... (www.alt.kp.ru.

То есть, в случае возвращения в Украину в глазах фашиствующих националистов типа Дмитрия Яроша я буду предателем Украины, а в глазах подчинённых руководителя СБУ я буду как минимум агентом ФСБ или СВР России, прибывшим в Украину для совершения действий интересах России. И разве данные обстоятельства не представляют опасности для меня в случае принудительного возвращения в Украину ?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Проблема в том что русскому парню МВД России не оставляло шансов и насильно выпихивало его обратно в Украину и плевать им было на то, что ему будет там опасно. Вот вам ещё один фрагмент иска- Также хочу, чтобы суд изучил мнение Петра Искендерова,

старшего научного сотрудника Института славяноведения РАН в статье на сайте (www.pravda.ru. Настроения среди венгров Закарпатья действительно радикализировались, и они опасаются, в том числе, за свою безопасность. Не случайно в Венгрии слышны голоса о том, что при обострении ситуации на западе Украины, Венгрия должна ввести войска в Закарпатье, даже не считаясь с позицией ЕС или НАТО. Учитывая, нестабильность на Украине, учитывая происходящую радикализацию настроений не только на востоке, но и на западе, вариант, при котором закарпатские венгры обратятся к Венгрии за помощью не только в обеспечении паспортами и автономией, но и за помощью в защите жизни и имущества, представляется вполне реальным. ………Но пока Россия проводит менее внятную политику в западном регионе западной Украины, русины могут делать ставку на то, чтобы присоединиться к закарпатским венграм, и рассчитывать на поддержку не сколько Москвы, сколько Будапешта.

Но я то не местный Ужгородский русин, а русский и в случае со мной я не получил должной поддержки, а наоборот я должен по воле России возвратиться в город Ужгород либо в Донецк или Луганск где идут военные действия, или в древний русский город Киев, где уже несколько недель «творит чудеса» грузин Миша Саакашвили и где, к сожалению, также всё хуже и хуже живётся этническим русским.

Прошу суд также принять во внимание, что у меня нет возможности уехать для временного проживания в какую-либо другую страну, чтобы спастись от возможной расправы со стороны украинских националистов.

Прошу суд принять во внимание следующую информацию. Миллионы украинцев, работающих в России, на своей родине в Украине могут оказаться вне закона. Более того – ее изменниками. Экс-предводитель запрещенного в России «Правого сектора» Дмитрий Ярош ранее уже требовал признать этих людей предателями и закрыть им обратный въезд на Украину. «Имеешь гордость – работай в Украине или езжай на Запад. С ним мы не воюем. Ехать в Россию – это коллаборация», – заявил Дмитрий Ярош в 2017 году интервью журналу «Країна» . Для меня Родиной является Россия, а не Украина.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Это почему народ жители города должны молчать? Пусть едут в Москву и добиваются своего используя все законные средства в том числе и согласованные акции протеста. Неужели им откажут в согласовании таковых?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

а чего молчать? что в РФ такого нету?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Вычитал такую инфу на сайте. На сегодняшний день основной источник водоснабжения Республики – канал «Северский Донец-Донбасс» не функционирует. Насосная станция 3-го подъёма 25 февраля 2022 года обесточена в результате боевых действий, что привело к остановке подачи воды по каналу «Северский Донец-Донбасс», в результате населенные пункты Донецкой Народной Республики переведены на подачу воды по графику.

Для поддержания водоснабжения населенных пунктов ДНР в установленных графиках подачи воды разработаны и запущены в работу мероприятия по перекачиванию воды из альтернативных источников в русло канала «Северский Донец-Донбасс». Проведены работы по подаче дополнительного объёма воды из водохранилищ, рек, посредством строительства новых и уже имеющихся водоводов, которые в настоящее время работают в реверсном режиме для перекачивания воды в канал «Северский Донец-Донбасс».

Запуск первого этапа водовода «река Дон – канал Северский Донец – Донбасс» позволил увеличить подачу воды, однако объем поступающей воды с учетом всех перебросок крайне ограничен. На сегодняшний день, с учетом осуществляемых перебросок воды, подача воды населению осуществляется в объеме до 300 тыс. м3/сут., что составляет 30-35 % от необходимого объема. Для полноценного водоснабжения необходимо восстановление полноценной работы канала Северский Донец – Донбасс.

Поддержание объектов водоснабжения в рабочем состоянии проходит в сложных условиях. Работа на обстреливаемых территориях, регулярные повреждения объектов, дефицит кадров и спецтехники, износ инженерных сетей. За время боевых действий погибло 17 сотрудников предприятия. Всего повреждено и утрачено более 60 единиц техники.

Неужели не восстановили электроснабжение насосной станции до 2026 года? А что с подземными источниками водоснабжения в Донецке и Макеевке совсем плохо и нет подземных вод? А как же тогда затоплнение угольных шахт подземными водами? А чего всё на этот канал уповать с грязной водой может из под земли воду добывать она и лучше будет по качеству , но для этого нужны огромные финансовые вложения.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

а до СВО как было? воа была? сколько сейчас живет в Макеевке и сколько жило до?

+2 / 0
картой
Ответить

Поговаривают, что до СВО укронацисты забирали всё воду у населения, но только у русского и тем самым устраивали им геноцид.

0
Ответить

ну да, я помню..из песни слова не выкинешь

"если в кране нет воды...."

то понятно куда она делась

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
07.01.2026, 12:27
Екатеринбург

ну что сказать? вот пожалуй и всё)))

+1 / 0
картой
Ответить

Ещё не всё, так как электричество есть.

+3 / 0
Ответить
07.01.2026, 13:51
Екатеринбург

есть опасение, что это тоже "пока"...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

увы ...реалии сво

+1 / 0
картой
Ответить

Ппри чём тут СВО , так как города Белгород и Щебекино по факту даже ближе к зоне боевых действий и там водоснабжение присутсвует и в украинском Харькове вероятно тоже есть но уже с перебоями. Можно было с ноября 2022 года реализовать за много десятков миллиардов рублей иную альтернативную и более дорогую систему водоснабжения города как из других рек и водохранилищ так и за счёт строительства артезианских скважин чем пытаться возродить старую советскую и морально устаревшую систему и каким-то странным образом завязанную на город Славянск, расположенный за 90 км от Макеевки. Даже сейчас частный бизнес в Донецке без проблем обустраивает артезианские скважины только деньги им плати.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Saline Water Conversion Corporation (Саудовская корпорация по опреснению соленой воды) завершила проект строительства самого длинного в мире тоннеля для водопровода диаметром 8,4 метра и протяженностью 12,5 км.

Туннель будет перекачивать очищенную воду от опреснительной установки Al-Шуайба на побережье Красного моря в провинцию Таиф и сел в его окрестностях.

На реализацию проекта ушло 19 месяцев от начала земляных работ у подножия гор Аль-Хада до провинции Таиф, что сократило расстояние более чем на 40 км. Использовалось оборудование TBM от фирмы Herrenknecht.

Стало интересно, захотелось посмотреть на сам опреснительный завод. Солидный. Гигантский самогонный аппарат стоимостью больше 2,5млрд. Для засушливых регионов, где острая нехватка воды - самое то. Конечно, если деньги есть. А если нет - то надо держаться :)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (19)

С Новым 2026 годом!

В этом году я превратил свои картины в волшебные видео, чтобы подарить вам немного ...
00:20
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Зеленский назвал главное условие для вывода украинских войск из Донбасса

В интервью «Новини.LIVE» Владимир Зеленский четко дал понять: украинские войска не сдвинутся с места в Донбассе, пока Россия не сделает то же самое. По его мнению, самый простой вариант – оставить всё как есть,...

Киев предлагает создать на Донбассе демилитаризованную свободную экономическую зону

Несколько неожиданное предложение поступило от Украины западным странам: Киев посчитал возможным создать в ДНР свободную экономическую зону, причем демилитаризованную (что бы это ни значило). https://www.

План Трампа сократили с 28 до 19 пунктов, убрав в том числе один из самых важных для России

Американское издание Politico сообщило, что план Трампа по урегулированию конфликта по Украине сильно урезали. Из 28 пунктов, которые были изначально, в обновлённой версии осталось только 19.
00:22
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы