Екатерина Мороз
Екатерина Мороз Подписчиков: 3075
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 136.6М

Обеленные триллионы и 2,6 миллиарда заблокированных опасностей

26 дочитываний
11 комментариев
Эта публикация уже заработала 12,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как маркировка спасает рынок

О, сияющий рассудок наших дней! О, мудрость, нисходящая к нам с бюрократического Олимпа! Глава Минпромторга Антон Алиханов вновь осчастливил народ откровением о том, что система маркировки — это благо. Нет, не просто благо — это фискальная манна небесная, щедро пролившая на государство 1,2 триллиона рублей. Какая трогательная забота! Государство, как рачительный хозяин, прежде всего думает о... дополнительных поступлениях. А мы-то наивные полагали, что главная цель — безопасность граждан. Как смешно!

Глава Минпромторга Антон Алиханов

Фото

Господин Алиханов, с лицом, источающим непоколебимую уверенность, сообщает, что система заблокировала 2,6 миллиарда «потенциально опасных продуктов». Цифра, безусловно, внушает благоговейный трепет. Два миллиарда шестьсот миллионов единиц просроченного творога, токсичной колбасы и смертоносной сметаны, которые коварно подбирались к нашим холодильникам, но были остановлены на кассе цифровым щитом родины. Героизм!

Но позвольте задать наивный, почти еретический вопрос, который, судя по всему, даже не приходил в светлые умы наших спасителей: «А не проще проверять продукты на производстве, а не доводить его до торговых сетей?» Ведь что получается? Некий условный «АО „ЯдоМолоко“» спокойно производит свою отраву, тратит ресурсы, упаковывает, везет на склады, потом в магазины, раскладывает на полки… И только там, в момент, когда покупатель уже стоит на кассе, система вдруг срабатывает и говорит: «Стой! Это гадость!» Гениальная логистика! Эффективность — наше всё. Особенно эффективное освоение бюджетов на создание систем, которые борются со следствиями, свято храня причины.

Фото

«Продажи просроченной молочной продукции снизились в 122 раза», — с гордостью вещает министр. Математика, достойная Книги рекордов. Раньше, выходит, было плохо в 122 раза? Это какой же ад творился в молочных отделах? И главное — кто допустил этот ад до внедрения «разрешительного режима»? Неужто те же самые надзорные органы, которые должны были проверять это самое производство? Вопросы, вопросы… Они только портят прекрасную картину всеобщего цифрового благоденствия.

Система маркировки и прослеживаемости товаров

Фото

А что бизнес? Бизнес, по заверениям Алиханова, тоже в восторге. Конечно, он «обеляется»! Под чутким взором системы маркировки бизнесмены, ранее погрязшие в тени, вдруг проникаются светлой фискальной любовью к отчислению налогов. И плевать, что мелкие предприниматели горят на расходах на оборудование и ПО, на бесконечных отчетах. Главное — совокупный экономический эффект для государства. Звучит как магическое заклинание, оправдывающее любые издержки.

Итог великолепен. Государство получило триллионы. Чиновники получили красивый отчет. Система получила повод для бесконечного расширения на новые товарные группы. А мы, потребители, получили… уверенность? Или просто новую реальность, где за каждую пачку масла и упаковку таблеток за нас уже подумал, посчитал и «заблокировал» всемогущий QR-код, пока истинные виновники — недобросовестные производители и расслабленные контролеры — остаются в тени этой грандиозной цифровой игры в догонялки с самими собой.

Остается лишь снять шляпу перед такой изощренной заботой. Спасибо, что оберегаете нас от опасного сыра на кассе. Ждем с нетерпением, когда система станет настолько совершенной, что будет блокировать на выходе из квартиры мысли о том, что все это — циничный театр абсурда под названием «фискальное благо».

Источник Источник

11 комментариев
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 11
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
07.01.2026, 19:32
Симферополь

Судя по цифре 2,6 , неопасных продуктов у нас нет совсем 😀

+3 / 0
картой
Ответить

НинаПишет 07.01.2026 в 19:32
неопасных продуктов у нас нет совсем

Скорей всего,именно так и есть. 😶

+1 / 0
Ответить
07.01.2026, 22:00
Симферополь

Было время , когда я ела сыры прогнившего Запада . Знакомая приносила пробовать. Овечьи , козьи и бычьи и тд у нас сыры кроме пластилина мне ничего не напоминают. А хамон даже для туристов - это мясо, а не напоминание о туалетной бумаге.

Думаю в данном случае товарищ не соврал.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, отличная публикация.

Эти черти, что только не придумают и все с "заботой" о нас 😅

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

НинаПишет 07.01.2026 в 19:32
у нас нет совсем

Ну и чо? Зато "полки ломятся от товаров"(с), а от красочных

этикеток рябит в глазах. Остальное фигня. 😃

+1 / 0
Ответить
08.01.2026, 13:17
Симферополь

Ну да, народ продуктами химии обеспечен 😃

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

система заблокировала 2,6 миллиарда потенциально опасных продуктов
,

чем оздоровила население на миллион километров и улучшила продуктовую безопасность на 100 тысяч часов.

+1 / 0
картой
Ответить

Олег ПалычПишет 07.01.2026 в 17:37
чем оздоровила население

Сомнительное утверждение. 😃

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Чем больше ходишь в магазины, тем больше хочется на родной огород.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Экономист Григорий
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 102.7к
07.01.2026, 20:11
Москва

Правильно коллеги я ещё обязал китай арендовать именно наши грузовики отечественного производства раз им дал человек которого я не выбирал безвизовую транспортировку товаров , а выборы именно официальные кончились после 2008 года когда обещал один и тот же человек закрыть ОКВЭД 810 деятельности, щас же я одобрен Дональдом Трампом за ранее задним числом управлять пол федерацией хоть пока местные банкиры мне не отдали свои филиалы именитых банков за те приключения с нарушением предоставления услуг транзакционного трансферта оферты из долларового ОКВЭД до времён где не избираемый пошел путать всех ради каких элит которым дал скрыться в Израиле и прочих странах выпустив их спокойно из аэропортов, Китайская же илита получается кинула свою инженерию потому что в итоге процессии и помех видео драйвер автомобильного зрения не завершён и круиз контроль и автопилоты аварийны на 70% , а значит не безопасны где то они уже таранят машины , но я попытался предупредить покупателей что бы те держали руль пока вручную и не надеялись что без улучшения видео драйверов на LLVM-0.0.0 им удастся избежать аварии на авто пилотах и круиз контролях, про Bluetooth навигацию я вообще пока даже не говорю, я знаю щас начнется срач как в хлеву да как так ты не выбирал и всё такое на этот вопрос ищите предыдущие статьи и не забываем что работают все протоколы служб , а они должны руководствоваться правилами ОКВЭД регистрации не офшорной , а там где именно прописаны и не иметь диспозиции видя грубое нарушение транзакционных до конфликтных транзакционных договоров и учитывать человеческие заговоры и предательства ещё и в примерах окажись на месте любого кинутого на средства для жизни ведения и жизнедеятельности, я бы возможно поменял мнение если бы именуемые уходили в отпуск избираемые или само избираемые

0
картой
Ответить

ГригорийПишет 07.01.2026 в 20:11
там где именно прописаны и не иметь диспозиции видя грубое нарушение транзакционных до конфликтных транзакционных договоров и учитывать человеческие заговоры и предательства ещё и в примерах окажись на месте любого кинутого на средства для жизни ведения и жизнедеятельности, я бы возможно поменял мнение если бы именуемые уходили в отпуск избираемые или само избираемые

Мы наблюдаем потрясающие явление: Вымирание Российской экономики,под управлением эффективных менеджеров! Или Умирание?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (11)

«Ни жучков, ни паучков!»: в Госдуме твёрдо заверили, что россияне никогда не будут питаться насекомыми. Плакать можно...

Пока обезумевшая Европа сходит с ума от голода и начинает жевать «сверчков, жучков и паучков», в России, как и всегда, за питательные интересы сытого и довольного народа горой встали его избранники.
00:39
Поделитесь этим видео

С Нового года хлеб, чай и кофе рванут в цене: производители конкретных марок предупреждают россиян

С наступлением нового года цены на многие продукты рванут снова вверх, о чем уже открыто предупреждают производители. Ведь с января НДС в России подрастёт до 22%, вместо 20% и уже сейчас производители хлеба,...

Россиян призвали готовиться к сложным временам — в Госдуме предупредили, что экономика может уйти в рецессию

Российская экономика продолжает сокращаться, а роста в ближайшем будущем не предвидится. Таков неутешительный прогноз на 2026 год от первого зампреда комитета Госдумы по экономической политике, Николая Арефьева.

Пенсия как роскошь: В ОП назвали стоимость покупки пенсионных баллов в 2026 году

Великолепно! Гениально! Наконец-то наше родное государство в лице Общественной палаты — этого рассадника народных мудрецов — озвучило новую потрясающую бизнес-модель для граждан преклонных лет.

С 1 февраля банковские карты станут прозрачными: Почему за каждый перевод теперь придется оправдываться?

Ты всё еще веришь в банковскую тайну? Забудь. Это слово из прошлого века. В 2026 году твоя банковская карта — это не кошелек, это твой личный надзиратель, который докладывает СИСТЕМЕ о каждом твоем шаге.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы