Борисов Сергей Владимирович
Борисов С. В. Подписчиков: 392
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.1М

А в деньгах ли счастье?

70 дочитываний
72 комментария
Эта публикация уже заработала 20,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям, но последним — нет, ведь у них есть родители. И в этом детское счастье, в их ненужности. Хотя, наверное каждый из нас в детстве хотел купить на всю родительскую зарплату мешок чупа-чупсов или полный холодильник мороженного или еще чего-либо сладкого). Я тут про малышей больше.

Мы живем, трудимся, стареем, и в какой-то момент осознаем, что деньги становятся не так важны. Потому что жизнь быстротечна: день, два, неделя, месяц — и все заканчивается. В могилу их с собой не возьмешь. А вот улыбок родных, друзей и близких не купишь.

Счастье не в деньгах. Счастье том, чтобы тебя любили и ты любил. В ожидании встречи с родными, в радости друзей, в живых родителях, в здоровье родных, в детских объятиях, когда встречаешь их после долгого дня.

Деньги — это главное для счастья!?

Фото сгенерировано нейросетью.

А в деньгах ли счастье?

Проголосовали: 30

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

72 комментария
Понравилась публикация?
25 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Борисов Сергей Владимирович
Комментарии: 72
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Журналист Ольга
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.3М
06.01.2026, 14:05
Москва

Я раньше тоже рассуждала, что не в деньгах счастье, но жизнь показала, что они настолько необходимы, что без них просто уже и не до счастья. Здоровье, например, чаще всего именно от денег и зависит. Кому-то нужны дорогие операции или лекарства, и тут уже думаешь лишь о том, где бы взять хоть частично такую сумму...

+15 / -1
картой
Ответить

Согласен с Вами. Это лирика, без денег никуда.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Без возражений! Моё счастье связано с родными мне людьми! Кроме них нет ничего дороже!

+9 / 0
картой
Ответить

Это точно). Спасибо).

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Моё счастье связано с родными мне людьми!" Замечательно сказано.

+5 / 0
Ответить

Точно сказано)!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А в деньгах ли счастье?

Во-первых, счастье не покупается за деньги, как это ни банально - это истина! Счастье - это внутренне состояние человека, который живет в гармонии с собой и окружающим миром.Счастье ,это понятие индивидуальное и обобщать не надо. Можно жить на маленькую зарплату и быть счастливым ,а можно быть обеспеченным материально ,но быть несчастливым,так что счастье понятие личное и относительное.

Мне 73 года и думаю,что количество денег не сулит вам счастье,важен просто достаток. До периода развала в СССР обычная семья была обеспечена всем необходимым - было свое жилье бесплатное, люди спали спокойно, не думая, что будем жрать завтра.

Человек работал и знал, что получит достойную зарплату, его дети будут накормлены и одеты. Будет место в детсаду, в школе. И без всяких взяток.

Людям по своей природе хочется общаться, дружить и любить. Искренне, а не за материальные ресурсы.

В СССР были условия, что друзья, коллеги, соседи - все жили более или менее одинаково. Просто нечему было завидовать! Люди общались друг с другом ради приятного времяпровождения.В этом и было душевное счастье человека при СССР, так как не было морального груза, что ты чем-то хуже других. Ты был как все и не должен был участвовать в вечной гонке потреблядства.

В наши дни, если у человека даже есть деньги, есть приличная работа и он не бедствует, но при этом на каждом шагу видит, что появляется куча людей, которые вообще ни фига не делают, которые не грызли гранит науки, которые не вкалывали на работе, а получают все сразу -должность, хорошую зарплату, просто потому ,что он чей-то родственник - это все морально угнетает работающего,думающего человека.Вот и получается сегодня человек, заработав свои деньги и живя вроде в материальном достатке - все равно будет несчастным!

Тогда в СССР люди ощущали равенство, справедливость, чувство общей семьи и братства, то в современной России человек человеку - волк,и жить в вечном напряжении и ощущении "войны" и зависти - душевного счастья не приносит, даже если твой счет в банке забит миллионами, а тебе в это время завидуют твои же родственники или соседи тихо ненавидят.

И даже заработав много денег - все равно спишь и переживаешь, что будет завтра, не пропадут ли деньги, не рухнет ли банковская система, не случится ли очередной кризис...Вот

и получается,а на хрена мне такое счастье..

А при всеобщем равенстве в СССР было счастье. Доярка ты или инженер - оба человека себя считали полноценными в обществе.Сама суть капитализма в том, что человек должен быть несчастным. Причем любой, хоть бомж, хоть олигарх.

Судить о состоянии страны надо не по богатым, сколько их стало, а по простому народу. У народа спросите, в глубине особенно. Это худшее время в России. Такое моё мнение.

Всех с Новым Годом и с Новым "Счастьем",в виде повышения налогов,штрафов и цен на ВСЁ!!

+8 / 0
картой
Ответить

У Вас целая классная статья получилась и все душевно). Даже комментарием не назову).

+8 / 0
Ответить

Борисов Сергей ВладимировичПишет 06.01.2026 в 19:09
Даже комментарием не назову

Хотелось сначала просто прокомментировать,а потом накатило...Говоря простым языком - за@бало.

+6 / 0
Ответить

Умница, Павел!

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Очень логично и убедительно! Благодарю, Павел! Поддерживаю Ваше мнение! Лучше и понятней не скажешь!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот то-то и оно!

Люди перестали чувствовать себя в безопасности.

Т. н. "подушка безопасности", слыхали ?))

Ложное чувство безопасности, зависит от наличия банкнот, а оно ни разу от них не зависит.

Страх, который поселили в людей и поддерживают постоянно, делает их неспособными здраво мыслить! (((

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

СЧАСТЬЕ ЭТО КОГДА ТЕБЯ ПОНИМАЮТ

+8 / 0
картой
Ответить

Александр. анархист на пенсииПишет 06.01.2026 в 17:13
СЧАСТЬЕ ЭТО КОГДА ТЕБЯ ПОНИМАЮТ

Верно,понимают без слов!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень точно!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ещё со времён СССР думал об этом. И вот, что надумал:

"Ни за какие деньги!

Стоим в очереди в Сбербанке. Передо мной молодая пара о чём-то спорит. Не очень громко, но каждый старается настоять на своём. По крайней мере, так кажется. И вдруг девушка почти вскрикивает: «Да ты только о деньгах и думаешь!» А молодой человек отвечает: «Да, бабки, это главное в жизни! Без них ничего не будет, без них ты не человек! За деньги можно купить всё!» Несколько позже, когда парень повернулся, я посмотрел ему в глаза. Видно, что неглупый парень. Не злой. Но как же испорчено его понимание жизни! Интересно, кто же его так воспитал? А главное, для чего?!

Поскольку очередь была немаленькой и двигалась не слишком споро, я стал думать, чего нельзя купить ни за какие деньги. И вот, что у меня получилось:

Нельзя купить ЛЮБОВЬ

Нельзя купить ДРУЖБУ

Нельзя купить СИМПАТИЮ

Нельзя купить СОСТРАДАНИЕ

Нельзя купить УВАЖЕНИЕ

Нельзя купить РАЗУМ

Нельзя купить ЧЕСТЬ

Нельзя купить СОВЕСТЬ

Нельзя купить ТАЛАНТ

Нельзя купить ЗНАНИЯ

Нельзя купить ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ

Нельзя купить МУДРОСТЬ

Нельзя купить ОТВАГУ

Нельзя купить ДОБРОЕ СЕРДЦЕ

Нельзя купить ДОБРУЮ ПАМЯТЬ

Иначе говоря, самое главное в жизни ЧЕЛОВЕКА невозможно купить ни за какие деньги! Правы были наши предки, когда говорили, что не в деньгах счастье!

Тут подошла моя очередь к окошку. Оплатил я услуги телефонной связи и пошёл домой, размышляя о судьбах поколения «пепси», которое за деньгами не видит НАСТОЯЩЕЙ ЖИЗНИ".

+7 / 0
картой
Ответить

Да, не в деньгах счастье).

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Козлович Вадим НиколаевичПишет 06.01.2026 в 16:30
самое главное в жизни ЧЕЛОВЕКА невозможно купить ни за какие деньги! Правы были наши предки, когда говорили, что не в деньгах счастье!

Полностью согласен,половину своей жизни я прожил в СССР и вспоминаю не наше детство, юность, а справедливое общество, где деньги тоже были важны, но не они стояли на первом месте, а дружба, добрые, соседские отношения, уверенность в завтрашнем дне!Просто на уровне личных впечатлений. Но выросло уже новое одураченное поколение, которое знает о Советском Союзе лишь по заплесневелым агиткам времен холодной войны, изготовляемыми спецслужбами западных капиталистических государств,старшее поколение сравнивает элементарные факты и их последствия. Впервые в мире было создано справедливое общество, жили пусть не богато , но счастливо и весело , это я пишу , как гражданин СССР,где все делалось для людей, а не для извлечения прибыли.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Козлович Вадим НиколаевичПишет 06.01.2026 в 16:30
Нельзя купить ЛЮБОВЬ

Нельзя купить ДРУЖБУ

Нельзя купить СИМПАТИЮ

Нельзя купить СОСТРАДАНИЕ

Нельзя купить УВАЖЕНИЕ

Нельзя купить РАЗУМ

Нельзя купить ЧЕСТЬ

Нельзя купить СОВЕСТЬ

Нельзя купить ТАЛАНТ

Нельзя купить ЗНАНИЯ

Нельзя купить ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ

Нельзя купить МУДРОСТЬ

Нельзя купить ОТВАГУ

Нельзя купить ДОБРОЕ СЕРДЦЕ

Нельзя купить ДОБРУЮ ПАМЯТЬ

Подписываюсь под каждым словом))

+2 / 0
Ответить

Спасибо!

+1 / 0
Ответить

Козлович Вадим НиколаевичПишет 08.01.2026 в 09:59
Спасибо!

мне не очень понятно, за что вы мне говорите спасибо, выразила свою позицию не более того.

0
Ответить

За поддержку моей позиции! За солидарность.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (72)

Хорошая новость! Юбилейный сольник Долиной не состоится. Пускай и дальше отдыхает в дорогих отелях.

В феврале этого года в Санкт-Петербурге должен был состояться юбилейный концерт народной артистки Ларисы Долиной, приуроченный к её 70-летию, под названием «Юбилей в кругу друзей!». Но увы и ах!

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы