Сальников Валерий Валерьевич
Сальников В. В. Подписчиков: 4821
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 31М

Россия ударила «Орешником» по Львову

592 дочитывания
43 комментария
Эта публикация уже заработала 294,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Россия ударила «Орешником» по Львову

Россия ударила «Орешником» по Львову, официальных данных пока нет, но как пишут украинские СМИ без обьявления тревоги во Львове прозвучали 6 взрывов, ровно на столько комплексов разделяется боевая часть комплекса. Украинцы говорят, что на подлете к Львову не фиксировались цели а потом внезапно серия мощнейших взрывов.

Сегодня посольство США обьявляло о возможности мощнейшей воздушной атаке.

Во Львовской области подвергся атаке объект критической инфраструктуры. Больше информации пока нет — Областная военная администрация

Ждем подробностей, а еще лучше видео нанесения удара по Львову, не один город в украине не заслужил удар Орешником как Львов. Рассадник всех проблем украины.

Появляются подробности, удар был нанесен по городу Стрый Львовской области, там находиться крупнейшее подземное газовое хранилище Европы

00:15

Источник видео:

https://t.me/ukr_2025_ru/287546

Источник:

https://t.me/readovkanews/105733

https://lenta.ru/news/2026/01/09/na-ukraine-zagovorili-ob-udare-oreshnikom-po-lvovu-posle-moschneyshih-vzryvov/

43 комментария
Понравилась публикация?
13 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Сальников Валерий Валерьевич
Комментарии: 43
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

так и не надо останавливать этот процесс

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если бы это попало в хранилища столб огня от газа быб бы до небес. Но, ничего нет.

+5 / 0
картой
Ответить

Так видео обрезано.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот фото пришло.

+2 / 0
Ответить
09.01.2026, 02:33
Санкт-Петербург

Вид из Вашингтона 🤣

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
09.01.2026, 02:32
Санкт-Петербург

Ирина ИгоревнаПишет 09.01.2026 в 01:51
столб огня от газа быб бы до небес

Если за 200 км слышно...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
09.01.2026, 01:21
Санкт-Петербург

Ну я ж говорила: ответ на танкер будет, но здесь, на линии экзистенциального противостояния...

+2 / 0
картой
Ответить

Вроде ушатали крупнейшее газовое хранилище европы в стрые льаовской области.

Там хранилось до фига газа европейского 😆

+4 / 0
Ответить
09.01.2026, 01:33
Санкт-Петербург

Сальников Валерий ВалерьевичПишет 09.01.2026 в 01:23
ушатали крупнейшее газовое хранилище европы

Ждём ... "утро туманное, утро седое"...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.01.2026, 01:36
Санкт-Петербург

Сальников Валерий ВалерьевичПишет 09.01.2026 в 01:23
хранилось до фига газа европейского

Если я правильно поняла в прошлый раз, установить, что это было и откуда, невозможно? Пока сама РФ не признает... 🙃 🙃 🙃

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Консалтинговые услуги Лариса Алексеева
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 78.2к
09.01.2026, 01:31
Саратов

перефразировали ответы МИД и минтранса

+1 / 0
Ответить

Ну ответило дркгое ведомство. Но не той стране 😆 хотя может это ответ на атаку на резиденцию президента.

+2 / 0
Ответить
09.01.2026, 02:30
Санкт-Петербург

Сальников Валерий ВалерьевичПишет 09.01.2026 в 01:32
не той стране

А уже гуляет версия о скрытых договоренностях: Россия не встревает по поводу Венесуэлы, США - по Украине...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
09.01.2026, 01:32
Санкт-Петербург

Лариса АлексееваПишет 09.01.2026 в 01:31
перефразировали ответы МИД и минтранса

слегка дополнили...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ИнгаПишет 09.01.2026 в 01:21
Ну я ж говорила: ответ на танкер будет,

И какое же отношение имеет украинский Львов к контрабандному танкеру, у которого даже российского флага с собой не было, на борту нарисовали, пока убегали.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

В Стрые живёт мой однополчанин. Надеюсь, его не убьют.

+2 / 0
картой
Ответить

Били ж не по городу. А по газовому хранилищу.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.01.2026, 03:26
Санкт-Петербург

ВадимПишет 09.01.2026 в 02:40
живёт мой однополчанин

Пусть в Россию переезжает

0
Ответить

Не поедет. Он отпетый западный.

+1 / 0
Ответить
09.01.2026, 09:28
Санкт-Петербург

ВадимПишет 09.01.2026 в 06:32
отпетый западный

Прикольно, что Сырский спокойно переводит деньги в Россию на лечение своего отца... Сложно представить зеркальную ситуацию.

+1 / 0
Ответить

Я не знаю, кто такой — Сырский, а Вовка был очень хорошим парнем. Сколько мы "самоходов" совершили вместе! Когда я увольнялся, он попросил рекомендовать его работать на мою радиостанцию (он шёл на полгода позже меня). Он приходил ко мне стажироватся самостоятельно, в свободное время.

А вот, донбасских он недолюбливал, впрочем как и другие его земляки.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.01.2026, 13:23
Санкт-Петербург

ВадимПишет 09.01.2026 в 13:16
Я не знаю, кто такой — Сырский

Алекса́ндр Станисла́вович Сы́рский (укр. Олександр Станіславович Сирський, род. 26 июля 1965, Новинки, Владимирская область, РСФСР, СССР) — главнокомандующий ВСУ с 8 февраля 2024 г.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

стажироваться*

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, но мне он пофиг как-то.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.01.2026, 14:02
Санкт-Петербург

ВадимПишет 09.01.2026 в 13:59
стажироваться

Да поняли мы, не утруждайтесь 😄

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.01.2026, 14:02
Санкт-Петербург

ВадимПишет 09.01.2026 в 14:01
мне он пофиг как-то

Узко...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Инга, как же не утруждаться? Чтобы кто-нибудь уличил меня в невежестве? Нет, уж — не поленюсь. 😉

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

По мне — нормально.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.01.2026, 14:44
Санкт-Петербург

ВадимПишет 09.01.2026 в 14:30
Чтобы кто-нибудь уличил меня в невежестве?

Кому надо, сразу и уличили 😁

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
09.01.2026, 02:57
Санкт-Петербург

Апропо

11 мая 2025

Журналисты издания «Московский комсомолец» считают, что после угроз со стороны лидеров ряда стран Запада в отношении Москвы, в Кремле разработан альтернативный сценарий, который будет приведен в действие, если агрессия со стороны европейских стран и киевского лидера Зеленского усилится.

По словам авторов публикации, есть ряд признаков, указывающих на то, что ракета «Орешник», которая находится на военном полигоне в Капустном Яре Архангельском области, приведена в полную боевую готовность.

Обозреватели Telegram-канала «Легитимный» считают, что целью для удара «Орешником» может быть выбрано крупнейшее украинское газохранилище, которое находится на Западе Украины. Авторы публикации ссылаются на собственные источники в Генштабе ВСУ, где активно обсуждается вопрос потенциальных целей для ракеты.

«Реальной целью «Орешника» может оказаться вовсе не Киев, а подземное газовое хранилище, расположенное на западе Украины. По словам этого источника, в данный момент объёмы газа в ПГХ невелики, однако объект прикрыт лучшими средствами ПВО западного производства и находится в непосредственной близости от границы с Евросоюзом», — говорится в материале.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (43)

От вариантов «Путник», «Спутник» и «Путница» – отказались. Российская семья передумала называть ребёнка Орешником, назвав в честь Путина

Отражение времени в именах детей России все чаще приводит в недоумение, особенно, когда со стороны понимаешь, что человеку с этим оригинальным даром от родителей надо как-то далее выживать в циничном социуме.

Куда прилетел «Орешник» во Львове?

Куда все таки прилетел «Орешник» во Львове в ночь на 9 января 2026 года? Ясное дело, что украина скрывает последствия применения ракеты и места куда именно был прилет, а таких мест судя по всему было несколько,...

Удар «Орешником» - это укол галоперидола для украинских нацистов📌📌📌

Зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев дал достаточно жёсткий комментарий по случаю ночного удара ракетным комплексом "Орешник" в ночь на 9 января по территории Незалежной... Предельно образно Д,

Ответочка прилетела... ВС РФ минувшей ночью долбанули по Украине, в том числе и «Орешником»

Ещё в конце декабря Сергей Лавров выступил с заявлением, что Россия ответит на налёты беспилотников на резиденцию Путина в Новгородской области (подробнее здесь).
00:09
Поделитесь этим видео

Минобороны РФ: в ответ на атаку Киева по резиденции Путина мы нанесли массированный удар в том числе Орешником по критической инфраструктуре Украины

И так, уже официально Министерство обороны Россиии заявило, что в ответ на террористическую атаку на резиденцию Путина, мы нанесли массированный удар по украине, в том по критической инфраструктуре.
00:15
Поделитесь этим видео

«Орешник» поставят на боевое дежурство до конца года, заявил В.Путин

В.Путин, выступая на заседании коллегии Минобороны РФ, рассказал о том, когда ракетный комплекс «Орешник» будет поставлен на боевое дежурство. Это будет сделано уже до конца уходящего 2025-го года.
00:31
Поделитесь этим видео

Лукашенко про «Орешник»: «Мы сядем с Путиным, примем решение и бахнем!»

Ракетный комплекс «Орешник» будет поставлен на боевое дежурство в Белоруссии в декабре 2025 года. «Это страшное оружие, и мы готовы использовать его совместно с президентом Владимиром Путиным,...
00:53
Поделитесь этим видео

Похоже России нужно срочно доставать «Орешник». На Украине начали производство крылатой ракеты большой дальности

По крайне мере об этом сообщил фотокорреспондент американского информационного агентства Associated Press Ефрем Лукацкий. Фотограф даже утверждает, что «Фламинго» уже запустили в серийное производство,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы