«Эх, судьба, моя судьба!»

Фото: мое, мое мнениеНе обвиняйте судьбу!
Я не раз слышал, как люди обвиняют свою судьбу в том, что им не удалась жизнь. Но все больше склоняюсь к тому, что мы сами виноваты во всех своих несчастьях и кознях судьбы. Все в наших руках, если ты сильный и живешь правдой. А силу воли надо вырабатывать с детства.
Живи, как Бог велит
Я не раз составлял планы на несколько времени вперед. Но честно признаюсь, что редко эти планы полностью выполнялись. Как-то я на эту тему пообщался со знакомым священником. Он выслушал меня, как на исповеди и сказал известную давно истину: «Живи не так, как хочется, а как Бог велит». И ведь он действительно прав.
Наказы старой бабушки

Фото: мое с бабушкой
А еще мне сказала моя старая бабушка, которая прожила очень тяжелую жизнь. И умерла она в 94 года. Так вот она утверждала, что если Бог подаст, значит и жить горазд. Но на Бога надейся, а сам не плошай. Бог любит трудолюбивых. И поэтому очень часто судьба подчиняется сильным и работящим, которые никогда на нее не жалуются. И эти мудрые, но известные многим слова я запомнил на всю жизнь.
А для тех, кто соединил судьбу свою узами брака, сочинил такие стихи:
Судьба нелегкая штука
Не дает гладко жить.
Научитесь друг другу
Счастье в жизни дарить.
Пусть вам в этом поможет
Чувство крепкой любви.
Пусть поможет вам Боже
В жизни вместе пройти! (А. Ясаков).
Источник: жизненный опыт и пожелания друзей
А вы согласны с автором публикации?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Человек хозяин своей судьбы, правда многие коррективы вносит общество и жизнь.
Конечно Вы правы. Человек сам кует свое счастье и выбирает судьбу. Понятно, что это еще завит от тех условий при которых он живет, работает и творит. Поэтому не все от самого человека зависит, но основу он должен ковать сам.
Всё по Булгакову.
Да, вполне может быть и так.
Информация полезная для всех присутствующих на сайте 9111!
На бога надейся, сам не плошай!
Жизнь прожить не поле перейти!
Будь готов не только радость встретить... Ведь и печаль никого не обходит! Будь селен, умей справляться с жизненными перипетиями! Всегда выходи из них с достоинством!
Благодарю Вас, что выделили главную мысль моей публикации. Наша жизнь сегодня это сплошная борьба с трудностями. И планировать, что либо в ней очень опасно. Редко, что сбывается.
Планировать необходимо, Александр! Жизнь не стоит на месте и никого ждать не будет! Она бежит, торопится! Важно, планы серьезно отработать, взвесить все за и все против! Быть уверенным в себе и своей коанде на 100% Вы умный человек! Желаю успехов. О возрасте не стоит упоминать так часто! Отлично выглядите! Мудрость города берёт!
Как всегда Вы умеете воодушевить старика на успешную деятельность и поднять настроение. Я согласен с Вами. Надо планировать обязательно. Только с учетов всех условий нашей жизни. Даже в масштабах государства в Советские годы плановая экономика была ведущей и позволяла успешно решать все задачи общества во всех сферах. А, когда пришли во власть новоявленные буржуи во главе с Чубайсом, они бросили плановую экономику на помойку. И во главу угла поставили рыночную экономику. Однако американцам уже рыночная экономика порядком надоела. И они в шутку говорят, что взяли с помойки нашу плановую экономику, отмыли и соединили ее с рыночной. Получилась смешанная экономика, которая достаточно успешно развивается. Сегодня и наши экономисты уже начинают понимать, что пора вернуть плановую экономику.
Через тернии к звездам! Желаю удачи!
Да, Вы правы к звездам очень трудно пробиться, не пройдя терни. Но иногда получается и так: звезда добилась яркого горения и ее хвалят все, но оступилась и ее ругают. Так случается с видными артистами.
Судьба человека зависит от принимаемых им решений. Запрограммированы они или нет большой вопрос.
Планировать мы можем на длинный срок. А вот решение, как подсказывает жизненный опыт, мы принимаем ежедневно исходяиз того, сумеем ли эти решения выполнить.
Судьба это запрограммированный сюжет в жизни любого человека, и что там написано, нам не в силах изменить. Пример: пословица, "кому предстоит быть повешенным никогда не утонет."
Первый раз слышу такую пословицу. Спасибо. А ведь наверное в ней тоже есть доля правды. Поговорки и пословицы просто так не рождаются. Они основаны на нашей жизни, на фактах из нее.
Совершенно верно! Вот дословно звучит так "«Кому суждено утонуть, того не повесят» — русская пословица. "
Английская пословица : "Кому суждено быть повешенным, тот не утонет".
Да, очень популярная для нашей жизни пословица. Есть над чем подумать каждому. Мне, признаюсь, уже пришлось тонуть, когдаучился плавать. Сверстники сумели спасти. До сх пор обязан им.
Вы знаете? У меня было дважды, первый раз друг вытащил, второй раз дедушка..
Будьте очень осторожны. Не ждите третьего раза. Русский Бог любит до трех. Здоровья вам и долгих лет жизни. Но помните, что это зависит гланым образом от Вас.
Не все суждено сбыться , что мы планируем!
Да, это так. Но вот все же снова хочу вспомнить советские времена, когда господствовала плановая экономика и система хозяйствования. И планы ведь не только выполнялись, но и перевыполнялись. Значить очень професионально их составляли. А мы в своей жизни не можем добиться выполнения того, что запланировали.