Анастасия Алексеевна
Анастасия Алексеевна Подписчиков: 4193
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 57.7М

Синдром «вечного жениха». «Зачем некоторые мужчины в возрасте лезут к молодым женщинам?»

274 дочитывания
304 комментария
Эта публикация уже заработала 133,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Фото: ИИ

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта 9111!

Хотелось бы обсудить с вами одну тему, которая в последнее время вызывает у меня массу вопросов.

Ходила я недавно в торговый центр пошопиться. Настроение отличное, выбираю себе парфюм. Стою у полки, тестирую аромат на блоттере, никого не трогаю. И тут боковым зрением замечаю, что мое личное пространство стремительно сокращается.

Справа, буквально вплотную, пристраивается мужчина. Ну, на вид — глубокий пенсионер, лет 70. Вида, мягко скажем, непарадного: потертая куртка, запах давно не стиранных вещей и тяжелый шлейф чего-то, что должно было быть одеколоном, но прокисло еще в 90-х. 🤢

Я делаю шаг в сторону — ну мало ли, может, дедушке именно этот флакон нужен внучке или жене на подарок. Но он делает шаг за мной! И, наклоняясь к моему уху (меня аж передернуло от этой «близости»), выдает с придыханием:

— Девушка, этот аромат для тебя слишком прост. Тебе нужно что-то более... страстное и сладенькое. Давай я тебе подберу? Я знаю толк в женщинах.

Меня накрыло волной испанского стыда. 🤦🏼‍♀️ Поверьте, это зрелище не для слабонервных: стоит этот «знаток», еле держась на ногах, и сальными глазками сканирует меня с головы до пят. Я вежливо, но холодно ответила:

«Спасибо, не нуждаюсь», и быстро стала уходить…

Но спиной я буквально чувствовала его липкий взгляд, приклеившийся к моей пятой точке... Обиженный такой и недоумевающий. Мол, как же так, я же осчастливил её своим вниманием!

Эта ситуация заставила меня задуматься. Зачем некоторые мужчины в возрасте так настойчиво лезут к молодым девушкам и женщинам?

Иллюзия «вечного жениха»

Главная проблема таких «ухажеров» — полная потеря связи с реальностью. В зеркале он, видимо, все еще видит бравого гусара, способного покорить любую. Он не замечает ни своих трясущихся рук, ни возрастных изменений, ни того, что он годится объекту своего внимания в дедушки. :)

Для девушки это выглядит не как флирт, а как сцена из фильма ужасов. Это вызывает не интерес, а брезгливость и желание поскорее отмыться. Но «кавалер» этого в упор не видит. Он искренне считает, что его внимание — это подарок судьбы. 😃

Старших надо уважать!

Самое подлое в таких ситуациях — то, как они бессознательно (или сознательно?) пользуются нашим воспитанием. Нас с детства учили: «Старших надо уважать, не грубить, уступать». И вот этот «старший» нагло вторгается в твои личные границы, лезет с липкими комплиментами или пытается прикоснуться.

Что делает воспитанная женщина? Она теряется. Ей стыдно рявкнуть на пожилого человека, стыдно устроить скандал. В голове срабатывает блок: «Ну это же дедушка». А «дедушка» этим пользуется. Он считывает этот ступор как согласие или кокетство.

«Я угощу»!

Есть еще один типаж — «богач на пенсии». Он может выглядеть весьма потрепанно, но свято верит, что предложение оплатить кофе или шоколадку должно заставить молодую женщину трепетать от восторга.

Это грустная деформация сознания: уверенность, что молодость и красоту можно купить за копейки. Отказ такие воспринимают с агрессией: «Ишь, цаца какая, цены себе не сложит!». Им невдомек, что современная женщина сама может купить себе и кофе, и парфюм, а вот чувство безопасности и комфорта бесценно.

Где грань?

Я ни в коем случае не против общения поколений! Есть интеллигентные мужчины в возрасте (с которыми и я с удовольствием общаюсь), которые ведут себя с достоинством, вызывают уважение и восхищение своей мудростью. С такими приятно перекинуться парой слов да и просто пообщаться по душам. )

Но когда нарушаются физические личные границы, когда вместо уважения ты чувствуешь липкий, раздевающий взгляд и слышишь двусмысленные намеки — это не общение. Это харрасмент, прикрытый сединой.

Возраст — это не индульгенция на хамство и не пропуск в личное пространство посторонних девушек. И нам, женщинам, пора перестать стесняться говорить твердое «НЕТ» и отходить в сторону, боясь обидеть «дедушку». Потому что ваше спокойствие и комфорт важнее чьих-то старческих иллюзий.

А вам встречались такие навязчивые «кавалеры» в общественных местах? Как реагируете?

Как вы считаете, почему некоторые мужчины 60-70+ так активно навязываются молодым женщинам?

Проголосовали: 82

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

304 комментария
Понравилась публикация?
53 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 304
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А у меня другая проблема... На улицу хоть не выходи. Молодухи проходу не дают 🤣

+33 / 0
картой
Ответить

Берегите себя! 😂 Главное не забывайте вовремя «отшивать», а то ведь тоже личное пространство нарушат. Видите, у всех свои трудности.🙂😝😛

+7 / 0
Ответить

Анастасия АлексеевнаПишет 05.01.2026 в 14:17
а то ведь тоже личное пространство нарушат

у меня они, наоборот, наполняют ниши в личном пространстве ))))

+10 / 0
Ответить

Все приняла 😌😀

+4 / 0
Ответить
Забойщик скота Евгений
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.4М
05.01.2026, 16:21
Кемерово
+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я надеюсь, это Роза мне. 😀

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Забойщик скота Евгений
05.01.2026, 21:36
Кемерово

Конечно тебе Прелесть!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо 🙏🏽

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Забойщик скота Евгений
05.01.2026, 21:45
Кемерово
+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Забойщик скота Евгений
05.01.2026, 21:49
Кемерово
+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

😌😃😃

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

St✭r ЫЙ⤵️Пишет 05.01.2026 в 15:42
у меня они, наоборот

В таких случаях нет личного пространства.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Анастасия АлексеевнаПишет 05.01.2026 в 14:17
личное пространство нарушат.

Да пускай "нарушают" (мужики более толерантны в таких вопросах)

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

St✭r ЫЙ⤵️Пишет 05.01.2026 в 14:15
проходу не дают

Держите для выхода в магазин комплект одежды , как на изображении

выше. 😃

+4 / -1
Ответить

Предпочитаю без одежды

rutube.ru

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Инженер Nemchinoff
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М
05.01.2026, 16:20
Коломна

!!!!!!!!!!!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень смешно.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оооо!Ну а что?? Если симпатичный мужчина

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

У меня в мои 30 лет было два ухажера по 60 лет на работе.) Это бывшие альфа-самцы, когда-то ударники труда и художественной самодеятельности. Они могли читать стихи со сцены по праздникам и отлично разбирались в трудовом законодательстве. Я к мужчинам дружелюбно отношусь. В моем случае дедушкам от меня ничего плохого не надо было им лишь бы с молоденькой красоткой потусоваться чтобы их все со мной видели. Я по внешним данным (тогда) была модель девушка с обложки на шпильках и по отзывам мужчин "дорогая кукла". Они мне предлагали свою авторитетную опеку в коллективе, кстати я об этом ни разу не пожалела. Мне пригодилось и не один раз. В замен на корпоративах они хотели со мной потанцевать и побеситься в середине зала, посидеть за одним столиком и таскали мне вкусное с сервировочного стола кебабы и жаркое тарелками.)) Банкет был бесплатный за счет предприятия, всё можно.) Если у вас появится такой дедушка ухажер только приличный конечно аккуратный и культурный это не так уж плохо, может вам и пригодится. Лыцарь старой закалки все-таки. У меня проблем не было. Мы просто дружили.

+22 / 0
картой
Ответить

Ваши «альфа-самцы» звучат очень мило! 😂 На корпоративе и по доброй воле — это прекрасная компания. Главное отличие здесь в слове «аккуратный и культурный». Мой герой из ТЦ явно не из их лиги. Когда есть взаимное уважение, то и возраст не помеха для дружбы, тут я с вами полностью согласна.

+11 / 0
Ответить

Анастасия, так и говорите, хорошо сохранившийся мужчина в возрасте вам не безразличен, если он следит за собой строен и модно одет,а любой другой не следящий за собой, в каком бы возрасте не был, нет вызовет у вас влечения и симпатий!?

+4 / 0
Ответить

Мне безразличен любой человек, который не понимает слова «нет», будь он хоть в костюме от Версаче, хоть в лохмотьях. Влечение и симпатия начинаются с уважения к моим границам, а не с парфюма или глаженой рубашки. Если мужчина навязчив — его «ухоженность» только добавляет ситуации нелепости. Так что не ищите подвоха там, где его нет.

+7 / 0
Ответить

Ой ли!? Граница в голове!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Граница в голове — это диагноз, Игорь. А в нормальном обществе это называется воспитанием. 😉 Если вы не видите черту, которую переходить не стоит, то это не значит, что её нет, — это значит, что у кого-то проблемы со «зрением».))

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вежливо... Вы принимаете за слабость. Вам что, за 60, по рассуждениям? Эти люди реально в маразме, и вести себя нужно как санитар - смирительную рубашку, и к участковому, пусть ищет, кто это выпустил без присмотра опекуна или сиделки. Вот, кстати, и та самая дополнительная одежда, а не то, что кто-то там выше навоображал. Не забывайте, кстати, клавиатуру от слюны просушивать, замкнет.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы очень метко подметили: для некоторых вежливость — это повод обнаглеть. Про клавиатуру — отдельный шедевр, надеюсь, они прислушаются, а то техника нынче дорогая. 😂))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С границами понятно. А где у тебя красные линии, Настя?... 😉

Ладно, можешь не отвечать. Кругом враги и они подслушивают и подглядывают, а потом кааак прыгнут!....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Настя, в темах про паранджу я постоянно писал, что каждая женщина имеет полное право закутаться в платок и надеть платье, которое подметает пол.

Это одно из средств оградить себя от назойливых ухажеров. Однако большинство отдизлайкало мои комментарии...

Почему-то некоторые женщины хотят ходить в коротко обрезанных шортиках и чтобы при этом никто и не приставал еще. Довольно противоречивые желания.... 😉

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Это были извращенцы.... 😃 Они с женщинами дружат.... 😏

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Любви все возрасты покорны,

Её порывы благотворны

И юноше в расцвете лет,

Едва увидевшему свет,

И закалённому судьбой

Бойцу с седою головой!

Онегин, я скрывать не стану,

Безумно я люблю Татьяну!

Тоскливо жизнь моя текла,

Она явилась и зажгла,

Как солнца луч среди ненастья,

Мне жизнь и молодость,

Да, молодость и счастье!

Геронтофилия очень распространенное явление и многие девушки хотят общаться с опытными людьми) Кстати, парни тоже встречаются с девушками старше себя. Это вообще не проблема, все люди взрослые зачем кого то осуждать?

+13 / -1
картой
Ответить

Стихи прекрасные, но Пушкин писал о чувствах, а не о нарушении личных границ в торговом центре. 😄 Никто не против любви, мы против навязчивости. Геронтофилия тут ни при чем, когда человеку в ухо дышит незнакомец, это не романтика, а просто неприятно и противно 💩

+9 / 0
Ответить

извините, но мне показалось что статья про возраст, а так и молодой человек может дыхнуть перегаром и домогаться. У взрослых людей это не принято, навязчивые молодые люди встречаются намного чаще. Очень жаль, что Вас настолько травмировал дедушка. Но мой Вам совет, относитесь к этому проще)

+6 / 0
Ответить

Как юрист вы должны знать, что нарушение личных границ — это не вопрос возраста, а вопрос воспитания. И дело не в «травме», а в нежелании тратить свое время на неадекватных людей. Совет «относиться проще» — отличный, я так и делаю: просто пишу о них статьи, чтобы другие не наступали на те же грабли. ))

+6 / 0
Ответить

Недавно начал читать, но мне нравится Ваше творчество)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо 🙏🏽

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Коллегия Адвокатов "Линия Защиты"Пишет 05.01.2026 в 13:42
Геронтофилия

Слишком крепко сказано.

Я встречался и с молодыми и постарше (не критически).

Лишь бы взаимно было.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А чего ваши "опытные" в их возрасте уже могут, кроме влажных фантазий..... Да и старая плоть неприятна даже на вид.

+4 / 0
Ответить

Плотские утехи при свете не главное в жизни). Хотя некоторым лучше хороший жеребец, чем старый конь)

+3 / 0
Ответить
Забойщик скота Евгений
05.01.2026, 18:09
Кемерово

А может старый конь преподаст любому жеребцу, так как есть похоть, а есть и похоть и опыт.

+5 / -1
Ответить

Похоть всегда отвратительна. Даже с опытом.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Забойщик скота Евгений
05.01.2026, 18:36
Кемерово

Похоть всегда была, хоть как змея или змей извивайся. Её можно назвать мягче, желанием. Она сводит с ума, и ты утопаешь в этой страсти. И если есть ответ, то уже оказываешься в вечности. Это наша природа, а её уж точно не изменить какими-то мирскими правилами.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Забойщик скота Евгений
05.01.2026, 18:37
Кемерово

Похоть, желание, это наша природа, и её не изменить мирскими правилами.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть похоть. Как у животных. А есть любовь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Забойщик скота Евгений
08.01.2026, 16:23
Кемерово

Любовь любовью, но, есть но... 🤣 🤣 🤣

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Просто надо понимать сколько тебе лет. И какая разница между старостью и молодостью. И что все это видят.

А тема автором поднята как раз про навязывание некой близости.

+3 / 0
Ответить
Забойщик скота Евгений
08.01.2026, 16:24
Кемерово

Желание возрасту непокорна. 🤣

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А возможности покорны.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Старый конь борозды не испортит!

Забойщик скота Евгений
05.01.2026, 19:00
Кемерово

Я хоть старый, но пашу глубоко 🤣 🤣 🤣 А ещё нужен опыт. 🤣 🤣 🤣

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, посмеялась 🤭

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

нам то теперь главное из колеи не выпастьб

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень смешно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Забойщик скота Евгений
08.01.2026, 16:25
Кемерово

🤣 🤣 🤣

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
07.01.2026, 19:47
Краснодар

Старых мужиков не бывает.

Бывает мало денег...

+1 / 0
Ответить

Бывают продажные тетки......

+3 / 0
Ответить
Пенсионер Олег
08.01.2026, 12:07
Краснодар

Все люди продажные.

Всё решает вопрос цены.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Забойщик скота Евгений
08.01.2026, 16:27
Кемерово

Да на каждом шагу.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

По себе всех не судите

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
09.01.2026, 08:18
Краснодар

Да, не по себе. Вон, у Сечина - целый гарем!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Забойщик скота Евгений
08.01.2026, 16:26
Кемерово

Некоторым и деньги не помогу, а от виагры мрут. 🤣 🤣 🤣

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не всё измеряется деньгами и не у всех!!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Иринушка Анатольевна "Да и старая плоть неприятна даже на вид". О.Табаков и М.Зудина ,А.Кончаловский и Ю.Высоцкая а красавица Н.Вавилова (Александра из "Москва слезам не верит") и С.Гаспаров и много других пар.Не подскажите какая разница в возрасте? И это сем.пары которые прожили долгую супружескую жизнь. А что молодежь? Год или 2 и все.Не подходит им молодая плоть. А примеров таких куча.

+2 / -1
Ответить

1. Это не правила, а исключение.

2. Кто бы на них не первой молодости глянул, если бы не их слава и положение.

Так что не надо обобщать.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Забойщик скота Евгений
08.01.2026, 16:28
Кемерово

Мне 64 года, но физически я могу некоторым молодым преподать. Правда седина на груди. На голове я ещё в 21-год стал белым.

+3 / -1
Ответить

Очень смешно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Забойщик скота Евгений
08.01.2026, 16:57
Кемерово

Так посмейтесь. На морду конечно маленько сморщился, но телом ещё ого-го.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

😁😁😁

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
10.01.2026, 23:52
Санкт-Петербург

Неужели кто то всерьёз верит, что те же - М.Зудина, Ю.Высоцкая и прочие вряд ли бы даже оглянулись на того же О.Табакова или А. Кончаловского будь эти люди скажем простыми инженерами или еще какой иной специальности! Это же ясно, как 2×2!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)

Царь

Хоть волосьев я лишен,

А жениться я должон!

Шах персидский тоже лысый,

А имеет сорок жен!

Я ж хочу всего одну

Завести себе жену!

Нешто я в интимном смысле

И одну не потяну?..

Нянька

Дак у шаха-то, видать,

Есть и силушка, и стать,

А тебя, сверчок ты дохлый,

С-под короны не видать!

У тебя в твои лета

Сила все ж таки не та!

Поберег бы ты здоровье,

Ведь тебе уж больше ста!..

Царь

Эка важность -- больше ста!

Лишь бы кровь была густа!

Говорят, любви покорны

Все буквально возраста!

Так что, нянька, хошь не хошь,

А и я на дело гож!

Коли все любви покорны,

Дак и я покорный тож!..

Леонид Филатов (Про Федота стрельца)

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Видеодизайнер АлексейФильм
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.7М
05.01.2026, 13:30
Сосновское

Дык ведь один раз живём! Увидишь такую красавицу и обо всём забудешь! А близость кончины и уверенности придаёт! Отшивайте конечно, твёрдо но вежливо.

+10 / 0
картой
Ответить

Ну, перед красавицей устоять сложно, это я могу понять! 😄 Спасибо за добрые слова. Главное, чтобы эта мужская уверенность оставалась в рамках приличий, тогда и «отшивать» никого не захочется. 💕😊

+7 / 0
Ответить

- Сударыня, позвольте проводить Вас?

- А у тебя намерения серьёзные?

- Конечно! У меня есть портвейн и плавленный сырок.

- Ну тогда можно. А то вечно пристаёт гопота с разбавленным

спиртом и горбушкой хлеба...

+10 / -1
Ответить

Оценила юмор! 😂 Как говорится, в каждом возрасте свои козыри.) спасибо за позитив 😁😊

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Чья-то близость кончины - не оправдание, а статья... тем более, что сейчас, с общепринятым образом жизни, эта близость биологически начинается уже раньше 45ти, вообще слезки... Смотрю, многие мечтают наверстать упущенное в юности под советскими запретами неуважения к женщине. Видимо, пора конкретизировать некоторые нормы ук и перевести часть коап в сферу этого самого ук. Тем более, с перспективами миграции дальнего черноземья

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Зачем некоторые мужчины в возрасте лезут к молодым женщинам?

Бес в ребро!

+8 / 0
картой
Ответить

Жаль только, что этот бес часто забывает подсказать чувство меры. 😃😀Хотелось бы, чтобы вместе с этим азартом у мужчин сохранялось и понимание границ, тогда бы и неловких ситуаций было меньше.

+6 / 0
Ответить
Пенсионер Олег
07.01.2026, 19:52
Краснодар

Самоидентификация.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Андрей Ш.Пишет 05.01.2026 в 13:14
Бес в ребро!

Не только.

Чувство прекрасного.

+4 / 0
Ответить

не давно он один из чувства прекрасного(70) лет ласты склеил

+1 / -1
Ответить

НиколайПишет 06.01.2026 в 07:38
ласты склеил

Там совсем другая ситуация.

+1 / 0
Ответить

ситуация то и разные могут быть, а вот итог может быть один

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

НиколайПишет 06.01.2026 в 07:38
не давно он один из чувства прекрасного(70) лет ласты склеил

Учебником русского языка. По харе.

+2 / 0
Ответить

Эй учитель ! иди об косяк треснись! и алгеброй по рыле!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прежде, чем советовать "трескаться" — попробуй сам. Может поумнеешь. И при чем тут алгебра? Ты и считать не умеешь? 🤣

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (304)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы