Анастасия Алексеевна
Анастасия Алексеевна Подписчиков: 4193
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 57.7М

Синдром «вечного жениха». «Зачем некоторые мужчины в возрасте лезут к молодым женщинам?»

272 дочитывания
301 комментарий
Эта публикация уже заработала 133,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Фото: ИИ

Здравствуйте, уважаемые читатели сайта 9111!

Хотелось бы обсудить с вами одну тему, которая в последнее время вызывает у меня массу вопросов.

Ходила я недавно в торговый центр пошопиться. Настроение отличное, выбираю себе парфюм. Стою у полки, тестирую аромат на блоттере, никого не трогаю. И тут боковым зрением замечаю, что мое личное пространство стремительно сокращается.

Справа, буквально вплотную, пристраивается мужчина. Ну, на вид — глубокий пенсионер, лет 70. Вида, мягко скажем, непарадного: потертая куртка, запах давно не стиранных вещей и тяжелый шлейф чего-то, что должно было быть одеколоном, но прокисло еще в 90-х. 🤢

Я делаю шаг в сторону — ну мало ли, может, дедушке именно этот флакон нужен внучке или жене на подарок. Но он делает шаг за мной! И, наклоняясь к моему уху (меня аж передернуло от этой «близости»), выдает с придыханием:

— Девушка, этот аромат для тебя слишком прост. Тебе нужно что-то более... страстное и сладенькое. Давай я тебе подберу? Я знаю толк в женщинах.

Меня накрыло волной испанского стыда. 🤦🏼‍♀️ Поверьте, это зрелище не для слабонервных: стоит этот «знаток», еле держась на ногах, и сальными глазками сканирует меня с головы до пят. Я вежливо, но холодно ответила:

«Спасибо, не нуждаюсь», и быстро стала уходить…

Но спиной я буквально чувствовала его липкий взгляд, приклеившийся к моей пятой точке... Обиженный такой и недоумевающий. Мол, как же так, я же осчастливил её своим вниманием!

Эта ситуация заставила меня задуматься. Зачем некоторые мужчины в возрасте так настойчиво лезут к молодым девушкам и женщинам?

Иллюзия «вечного жениха»

Главная проблема таких «ухажеров» — полная потеря связи с реальностью. В зеркале он, видимо, все еще видит бравого гусара, способного покорить любую. Он не замечает ни своих трясущихся рук, ни возрастных изменений, ни того, что он годится объекту своего внимания в дедушки. :)

Для девушки это выглядит не как флирт, а как сцена из фильма ужасов. Это вызывает не интерес, а брезгливость и желание поскорее отмыться. Но «кавалер» этого в упор не видит. Он искренне считает, что его внимание — это подарок судьбы. 😃

Старших надо уважать!

Самое подлое в таких ситуациях — то, как они бессознательно (или сознательно?) пользуются нашим воспитанием. Нас с детства учили: «Старших надо уважать, не грубить, уступать». И вот этот «старший» нагло вторгается в твои личные границы, лезет с липкими комплиментами или пытается прикоснуться.

Что делает воспитанная женщина? Она теряется. Ей стыдно рявкнуть на пожилого человека, стыдно устроить скандал. В голове срабатывает блок: «Ну это же дедушка». А «дедушка» этим пользуется. Он считывает этот ступор как согласие или кокетство.

«Я угощу»!

Есть еще один типаж — «богач на пенсии». Он может выглядеть весьма потрепанно, но свято верит, что предложение оплатить кофе или шоколадку должно заставить молодую женщину трепетать от восторга.

Это грустная деформация сознания: уверенность, что молодость и красоту можно купить за копейки. Отказ такие воспринимают с агрессией: «Ишь, цаца какая, цены себе не сложит!». Им невдомек, что современная женщина сама может купить себе и кофе, и парфюм, а вот чувство безопасности и комфорта бесценно.

Где грань?

Я ни в коем случае не против общения поколений! Есть интеллигентные мужчины в возрасте (с которыми и я с удовольствием общаюсь), которые ведут себя с достоинством, вызывают уважение и восхищение своей мудростью. С такими приятно перекинуться парой слов да и просто пообщаться по душам. )

Но когда нарушаются физические личные границы, когда вместо уважения ты чувствуешь липкий, раздевающий взгляд и слышишь двусмысленные намеки — это не общение. Это харрасмент, прикрытый сединой.

Возраст — это не индульгенция на хамство и не пропуск в личное пространство посторонних девушек. И нам, женщинам, пора перестать стесняться говорить твердое «НЕТ» и отходить в сторону, боясь обидеть «дедушку». Потому что ваше спокойствие и комфорт важнее чьих-то старческих иллюзий.

А вам встречались такие навязчивые «кавалеры» в общественных местах? Как реагируете?

Как вы считаете, почему некоторые мужчины 60-70+ так активно навязываются молодым женщинам?

Проголосовали: 82

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

301 комментарий
Понравилась публикация?
53 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 301
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А у меня другая проблема... На улицу хоть не выходи. Молодухи проходу не дают 🤣

+33 / 0
картой
Ответить

Берегите себя! 😂 Главное не забывайте вовремя «отшивать», а то ведь тоже личное пространство нарушат. Видите, у всех свои трудности.🙂😝😛

+7 / 0
Ответить

Анастасия АлексеевнаПишет 05.01.2026 в 14:17
а то ведь тоже личное пространство нарушат

у меня они, наоборот, наполняют ниши в личном пространстве ))))

+10 / 0
Ответить

Все приняла 😌😀

+4 / 0
Ответить
Забойщик скота Евгений
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4.4М
05.01.2026, 16:21
Кемерово
+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я надеюсь, это Роза мне. 😀

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Забойщик скота Евгений
05.01.2026, 21:36
Кемерово

Конечно тебе Прелесть!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо 🙏🏽

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Забойщик скота Евгений
05.01.2026, 21:45
Кемерово
+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Забойщик скота Евгений
05.01.2026, 21:49
Кемерово
+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

😌😃😃

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

St✭r ЫЙ⤵️Пишет 05.01.2026 в 15:42
у меня они, наоборот

В таких случаях нет личного пространства.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Анастасия АлексеевнаПишет 05.01.2026 в 14:17
личное пространство нарушат.

Да пускай "нарушают" (мужики более толерантны в таких вопросах)

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

St✭r ЫЙ⤵️Пишет 05.01.2026 в 14:15
проходу не дают

Держите для выхода в магазин комплект одежды , как на изображении

выше. 😃

+4 / -1
Ответить

Предпочитаю без одежды

rutube.ru

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Инженер Nemchinoff
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.5М
05.01.2026, 16:20
Коломна

!!!!!!!!!!!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень смешно.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оооо!Ну а что?? Если симпатичный мужчина

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

У меня в мои 30 лет было два ухажера по 60 лет на работе.) Это бывшие альфа-самцы, когда-то ударники труда и художественной самодеятельности. Они могли читать стихи со сцены по праздникам и отлично разбирались в трудовом законодательстве. Я к мужчинам дружелюбно отношусь. В моем случае дедушкам от меня ничего плохого не надо было им лишь бы с молоденькой красоткой потусоваться чтобы их все со мной видели. Я по внешним данным (тогда) была модель девушка с обложки на шпильках и по отзывам мужчин "дорогая кукла". Они мне предлагали свою авторитетную опеку в коллективе, кстати я об этом ни разу не пожалела. Мне пригодилось и не один раз. В замен на корпоративах они хотели со мной потанцевать и побеситься в середине зала, посидеть за одним столиком и таскали мне вкусное с сервировочного стола кебабы и жаркое тарелками.)) Банкет был бесплатный за счет предприятия, всё можно.) Если у вас появится такой дедушка ухажер только приличный конечно аккуратный и культурный это не так уж плохо, может вам и пригодится. Лыцарь старой закалки все-таки. У меня проблем не было. Мы просто дружили.

+22 / 0
картой
Ответить

Ваши «альфа-самцы» звучат очень мило! 😂 На корпоративе и по доброй воле — это прекрасная компания. Главное отличие здесь в слове «аккуратный и культурный». Мой герой из ТЦ явно не из их лиги. Когда есть взаимное уважение, то и возраст не помеха для дружбы, тут я с вами полностью согласна.

+11 / 0
Ответить

Анастасия, так и говорите, хорошо сохранившийся мужчина в возрасте вам не безразличен, если он следит за собой строен и модно одет,а любой другой не следящий за собой, в каком бы возрасте не был, нет вызовет у вас влечения и симпатий!?

+4 / 0
Ответить

Мне безразличен любой человек, который не понимает слова «нет», будь он хоть в костюме от Версаче, хоть в лохмотьях. Влечение и симпатия начинаются с уважения к моим границам, а не с парфюма или глаженой рубашки. Если мужчина навязчив — его «ухоженность» только добавляет ситуации нелепости. Так что не ищите подвоха там, где его нет.

+7 / 0
Ответить

Ой ли!? Граница в голове!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Граница в голове — это диагноз, Игорь. А в нормальном обществе это называется воспитанием. 😉 Если вы не видите черту, которую переходить не стоит, то это не значит, что её нет, — это значит, что у кого-то проблемы со «зрением».))

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вежливо... Вы принимаете за слабость. Вам что, за 60, по рассуждениям? Эти люди реально в маразме, и вести себя нужно как санитар - смирительную рубашку, и к участковому, пусть ищет, кто это выпустил без присмотра опекуна или сиделки. Вот, кстати, и та самая дополнительная одежда, а не то, что кто-то там выше навоображал. Не забывайте, кстати, клавиатуру от слюны просушивать, замкнет.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы очень метко подметили: для некоторых вежливость — это повод обнаглеть. Про клавиатуру — отдельный шедевр, надеюсь, они прислушаются, а то техника нынче дорогая. 😂))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Любви все возрасты покорны,

Её порывы благотворны

И юноше в расцвете лет,

Едва увидевшему свет,

И закалённому судьбой

Бойцу с седою головой!

Онегин, я скрывать не стану,

Безумно я люблю Татьяну!

Тоскливо жизнь моя текла,

Она явилась и зажгла,

Как солнца луч среди ненастья,

Мне жизнь и молодость,

Да, молодость и счастье!

Геронтофилия очень распространенное явление и многие девушки хотят общаться с опытными людьми) Кстати, парни тоже встречаются с девушками старше себя. Это вообще не проблема, все люди взрослые зачем кого то осуждать?

+12 / -1
картой
Ответить

Стихи прекрасные, но Пушкин писал о чувствах, а не о нарушении личных границ в торговом центре. 😄 Никто не против любви, мы против навязчивости. Геронтофилия тут ни при чем, когда человеку в ухо дышит незнакомец, это не романтика, а просто неприятно и противно 💩

+9 / 0
Ответить

извините, но мне показалось что статья про возраст, а так и молодой человек может дыхнуть перегаром и домогаться. У взрослых людей это не принято, навязчивые молодые люди встречаются намного чаще. Очень жаль, что Вас настолько травмировал дедушка. Но мой Вам совет, относитесь к этому проще)

+5 / 0
Ответить

Как юрист вы должны знать, что нарушение личных границ — это не вопрос возраста, а вопрос воспитания. И дело не в «травме», а в нежелании тратить свое время на неадекватных людей. Совет «относиться проще» — отличный, я так и делаю: просто пишу о них статьи, чтобы другие не наступали на те же грабли. ))

+6 / 0
Ответить

Недавно начал читать, но мне нравится Ваше творчество)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо 🙏🏽

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Коллегия Адвокатов "Линия Защиты"Пишет 05.01.2026 в 13:42
Геронтофилия

Слишком крепко сказано.

Я встречался и с молодыми и постарше (не критически).

Лишь бы взаимно было.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А чего ваши "опытные" в их возрасте уже могут, кроме влажных фантазий..... Да и старая плоть неприятна даже на вид.

+4 / 0
Ответить

Плотские утехи при свете не главное в жизни). Хотя некоторым лучше хороший жеребец, чем старый конь)

+3 / 0
Ответить
Забойщик скота Евгений
05.01.2026, 18:09
Кемерово

А может старый конь преподаст любому жеребцу, так как есть похоть, а есть и похоть и опыт.

+5 / -1
Ответить

Похоть всегда отвратительна. Даже с опытом.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Забойщик скота Евгений
05.01.2026, 18:36
Кемерово

Похоть всегда была, хоть как змея или змей извивайся. Её можно назвать мягче, желанием. Она сводит с ума, и ты утопаешь в этой страсти. И если есть ответ, то уже оказываешься в вечности. Это наша природа, а её уж точно не изменить какими-то мирскими правилами.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Забойщик скота Евгений
05.01.2026, 18:37
Кемерово

Похоть, желание, это наша природа, и её не изменить мирскими правилами.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть похоть. Как у животных. А есть любовь.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Забойщик скота Евгений
08.01.2026, 16:23
Кемерово

Любовь любовью, но, есть но... 🤣 🤣 🤣

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Просто надо понимать сколько тебе лет. И какая разница между старостью и молодостью. И что все это видят.

А тема автором поднята как раз про навязывание некой близости.

+3 / 0
Ответить
Забойщик скота Евгений
08.01.2026, 16:24
Кемерово

Желание возрасту непокорна. 🤣

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А возможности покорны.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Старый конь борозды не испортит!

Забойщик скота Евгений
05.01.2026, 19:00
Кемерово

Я хоть старый, но пашу глубоко 🤣 🤣 🤣 А ещё нужен опыт. 🤣 🤣 🤣

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо, посмеялась 🤭

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

нам то теперь главное из колеи не выпастьб

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень смешно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Забойщик скота Евгений
08.01.2026, 16:25
Кемерово

🤣 🤣 🤣

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
07.01.2026, 19:47
Краснодар

Старых мужиков не бывает.

Бывает мало денег...

+1 / 0
Ответить

Бывают продажные тетки......

+3 / 0
Ответить
Пенсионер Олег
08.01.2026, 12:07
Краснодар

Все люди продажные.

Всё решает вопрос цены.

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Забойщик скота Евгений
08.01.2026, 16:27
Кемерово

Да на каждом шагу.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

По себе всех не судите

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
09.01.2026, 08:18
Краснодар

Да, не по себе. Вон, у Сечина - целый гарем!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Забойщик скота Евгений
08.01.2026, 16:26
Кемерово

Некоторым и деньги не помогу, а от виагры мрут. 🤣 🤣 🤣

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не всё измеряется деньгами и не у всех!!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Иринушка Анатольевна "Да и старая плоть неприятна даже на вид". О.Табаков и М.Зудина ,А.Кончаловский и Ю.Высоцкая а красавица Н.Вавилова (Александра из "Москва слезам не верит") и С.Гаспаров и много других пар.Не подскажите какая разница в возрасте? И это сем.пары которые прожили долгую супружескую жизнь. А что молодежь? Год или 2 и все.Не подходит им молодая плоть. А примеров таких куча.

+2 / -1
Ответить

1. Это не правила, а исключение.

2. Кто бы на них не первой молодости глянул, если бы не их слава и положение.

Так что не надо обобщать.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Забойщик скота Евгений
08.01.2026, 16:28
Кемерово

Мне 64 года, но физически я могу некоторым молодым преподать. Правда седина на груди. На голове я ещё в 21-год стал белым.

+3 / -1
Ответить

Очень смешно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Забойщик скота Евгений
08.01.2026, 16:57
Кемерово

Так посмейтесь. На морду конечно маленько сморщился, но телом ещё ого-го.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

😁😁😁

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
10.01.2026, 23:52
Санкт-Петербург

Неужели кто то всерьёз верит, что те же - М.Зудина, Ю.Высоцкая и прочие вряд ли бы даже оглянулись на того же О.Табакова или А. Кончаловского будь эти люди скажем простыми инженерами или еще какой иной специальности! Это же ясно, как 2×2!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)

Царь

Хоть волосьев я лишен,

А жениться я должон!

Шах персидский тоже лысый,

А имеет сорок жен!

Я ж хочу всего одну

Завести себе жену!

Нешто я в интимном смысле

И одну не потяну?..

Нянька

Дак у шаха-то, видать,

Есть и силушка, и стать,

А тебя, сверчок ты дохлый,

С-под короны не видать!

У тебя в твои лета

Сила все ж таки не та!

Поберег бы ты здоровье,

Ведь тебе уж больше ста!..

Царь

Эка важность -- больше ста!

Лишь бы кровь была густа!

Говорят, любви покорны

Все буквально возраста!

Так что, нянька, хошь не хошь,

А и я на дело гож!

Коли все любви покорны,

Дак и я покорный тож!..

Леонид Филатов (Про Федота стрельца)

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
Видеодизайнер АлексейФильм
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2.7М
05.01.2026, 13:30
Сосновское

Дык ведь один раз живём! Увидишь такую красавицу и обо всём забудешь! А близость кончины и уверенности придаёт! Отшивайте конечно, твёрдо но вежливо.

+10 / 0
картой
Ответить

Ну, перед красавицей устоять сложно, это я могу понять! 😄 Спасибо за добрые слова. Главное, чтобы эта мужская уверенность оставалась в рамках приличий, тогда и «отшивать» никого не захочется. 💕😊

+7 / 0
Ответить

- Сударыня, позвольте проводить Вас?

- А у тебя намерения серьёзные?

- Конечно! У меня есть портвейн и плавленный сырок.

- Ну тогда можно. А то вечно пристаёт гопота с разбавленным

спиртом и горбушкой хлеба...

+10 / -1
Ответить

Оценила юмор! 😂 Как говорится, в каждом возрасте свои козыри.) спасибо за позитив 😁😊

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Чья-то близость кончины - не оправдание, а статья... тем более, что сейчас, с общепринятым образом жизни, эта близость биологически начинается уже раньше 45ти, вообще слезки... Смотрю, многие мечтают наверстать упущенное в юности под советскими запретами неуважения к женщине. Видимо, пора конкретизировать некоторые нормы ук и перевести часть коап в сферу этого самого ук. Тем более, с перспективами миграции дальнего черноземья

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Зачем некоторые мужчины в возрасте лезут к молодым женщинам?

Бес в ребро!

+8 / 0
картой
Ответить

Жаль только, что этот бес часто забывает подсказать чувство меры. 😃😀Хотелось бы, чтобы вместе с этим азартом у мужчин сохранялось и понимание границ, тогда бы и неловких ситуаций было меньше.

+6 / 0
Ответить
Пенсионер Олег
07.01.2026, 19:52
Краснодар

Самоидентификация.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Андрей Ш.Пишет 05.01.2026 в 13:14
Бес в ребро!

Не только.

Чувство прекрасного.

+4 / 0
Ответить

не давно он один из чувства прекрасного(70) лет ласты склеил

+1 / -1
Ответить

НиколайПишет 06.01.2026 в 07:38
ласты склеил

Там совсем другая ситуация.

+1 / 0
Ответить

ситуация то и разные могут быть, а вот итог может быть один

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

НиколайПишет 06.01.2026 в 07:38
не давно он один из чувства прекрасного(70) лет ласты склеил

Учебником русского языка. По харе.

+2 / 0
Ответить

Эй учитель ! иди об косяк треснись! и алгеброй по рыле!

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прежде, чем советовать "трескаться" — попробуй сам. Может поумнеешь. И при чем тут алгебра? Ты и считать не умеешь? 🤣

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (301)

В школы России Минпросвещением направлена инструкция по урегулированию конфликтов

Со стороны государства принимается ряд мер по совершенствованию системы образования в нашей стране. Принимается масса мер, и некоторые из них важно и нужно знать. Со своей стороны могу отметить,...

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

«Мягкая посадка» или падение? Разоблачение экономической магии от М. Делягина

«Мягкая посадка», «сдерживание инфляции», «рекордно низкая безработица» — красивые фразы, за которыми скрывается пустота кошельков. Почему вместо чётких объяснений — одни оправдания? Всё просто:...

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы