Александр Бастрыкин поручил руководству Петербурга предоставить доклад о начале демонтажа здания ВНИИБ
Александр Бастрыкин поручил руководству петербургского главка ведомства представить доклад по ситуации со сносом бывшего здания Всесоюзного НИИ целлюлозно-бумажной промышленности (ВНИИБ)
ВНИИБ — Всесоюзный научно-исследовательский институт целлюлозной и бумажной промышленности
В Петербурге 8 января 2026 года начался снос здания Всесоюзного НИИ целлюлозно-бумажной промышленности (ВНИИБ). Что здесь будет..Будет многоквартирный дом.
Построено в 1955-1957 годах по проекту архитекторов Б.Н. Журавлева и В.А. Филипповой в стиле сталинского неоклассицизма.
8 января 2026 года сообщил о начале демонтажа здания ВНИИБ.Поговаривают, что не имеет никой ценности этот научно- исследовательский институт...
Быстрыкн конечно требует объяснений на сей произвол ..Сталин построил здание на века, а тут решили историю подвинуть и снести храм науки.
Хотят строить многоквартирный дом.Возможно пришло время..История скоротечна..
В настоящее время застройщик располагает действующим до 30 декабря 2027 года разрешением на строительство многоквартирного жилого дома
Мало им земли в Петербурге..У нас тысячи предприятий и народных ценных объектов подверглись сносу..Это как -так?
https://dzen.ru/a/aWElsdSrMzjMnaJX?
https://spb.plus.rbc.ru/news/695fd29f7a8aa9585ee1674d
Нужно ли сносить научно- исследовательские институты?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Можно и ремонтировать и содержать. Только за чей счёт?
Ремонтировать за счет федеральных денег..А сейчас кто-то прибрал землю строить многоэтажку, чтобы потом продавать квартиры и наживаться ..Землю научились прихватизировать.
Федеральные деньги наполняют трудящиеся, а я пенсионер. Но! как самозанятый налоги иногда плачу. Здание жалко, но там надо электрику ремонтировать (а то сгорит), батареи проверять (а то прорвет). Наконец, кто сторожем пойдет? Я не пойду.
Здание ВНИИБ было возведено в 1955–1957 годах по проекту архитекторов Журавлёва и Филипповой, а сам институт прекратил работу в 2017 году.Практически до последнего работал ,пока видимо не решили прекратить его существование..
Так это в 2017 он операционную деятельность прекратил говоря коммерческим языком. Полностью ликвидирован как юрлицо в 2021 году. По всей видимости он специально был ликвидирован.
Я даже не сомневаюсь..
Ломать - не строить.
Против сноса.
Построят (сильно, конечно, сказано) бетонный коробок невнятный, будет, как бельмо в глазу на фоне питерского стиля.
Согласна с вами..
я уже хочу жить в этом новом доме , дайте мне там квартиру бесплатно плиз)
Татьяна!Я тоже подумала, что земля была государственной, но кому -то ее отдали , наверняка, за бесценок..Могли бы россиянам как-то квартиры предоставлять бесплатно.Хотят демографию поднять?Даешь бесплатные квартиры!