Засыпкин Константин Николаевич
Засыпкин К.Н. Подписчиков: 750
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.4М

Как сделать всех людей счастливыми? Есть универсальный способ! Всё печально..."

3 дочитывания
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как сделать всех людей счастливыми? Есть универсальный способ! Всё печально..."

фото: https://pxhere.com/ru/photo/742585?utm_content=shareClip&utm_medium=referral&utm_source=pxhere

«Я понял универсальный способ, как сделать людей счастливыми. И огорчился. Всё печально...» Эту фразу я услышал от одного хорошего товарища, которого встретил как-то раз на улице. Мы не виделись некоторое время, и, как водится, поначалу обсуждали «как у кого дела».

И эта самая фраза прозвучала именно в этом контексте. Он не пытался сумничать, а просто делился впечатлениями. «В этом году у нас на работе в коллективе как никогда приподнятое настроение у всех сотрудников. Люди просто светятся от счастья, летают на крыльях. А всё почему? Наш директор выступил с речью на собрании, обрисовал радужные перспективы на следующий год и пообещал новогоднюю премию всем. Причём – символическую. И всё! И народ у нас на работе счастлив! Прямо-таки в воздухе ощущается атмосфера праздника, давно такого не испытывал», - рассказывал товарищ.

«Парадокс ситуации в том, что год в нашей фирме выдался очень тяжёлый. И зарплаты насколько раз урезали, и сокращения были. Одно время вообще казалось, что всё закроется, но обошлось. Если сравнить с ситуацией годичной давности, то доходы сотрудников заметно сократились. И вообще – даже премии раньше платились регулярно и хорошие. Но сотрудники вечно ходили с кислыми минами, всё время были чем-то недовольны… И даже премии воспринимали как должное. Но в этом году всё иначе».

Пока я переваривал услышанное, товарищ добавил: « Меня печалит вовсе не то, что премия в этом году маленькая. И даже не сокращение зарплаты. Я понял главное – сам механизм. Это философы и гуманисты ищут, как сделать людей счастливыми. А ведь секрет прост, и нужные люди его давно знают. И применяют в своих интересах. Всего-то и надо: сначала всё отобрать, а потом дать немного… И это как раз наш случай!»

Меня потрясла эта история. И даже аргументов, чтобы как-то полемизировать по этому поводу, - не нашлось… А самое основное и очевидное – это универсальность метода. Наложив эту схему на аналогичные процессы в самых разных жизненных ситуациях, я не нашёл существенных противоречий!

Даже в масштабах страны мы каждый год наблюдаем это явление. Является ли совпадением факт 13-й зарплаты именно под Новый год? Или те самые новогодние премии? А ещё новогоднее обращение Президента, от которого всегда веет позитивом и надеждой на лучшее…

Что же, это хорошо, что можно сделать жизнь людей счастливее. Хорошо, что метод реально приносит результат. Но я также согласен с товарищем и в том, что лучше не знать и не понимать механизма, который этот эффект приносит. Ведь это знание реально огорчает и печалит…

По материалам https://dzen.ru/a/aUftQ2sLy3IHviLZ

1 комментарий
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Информационные технологии Игорь
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.8М
11.01.2026, 21:46
Волгоград

Самое ужасное, что осознав описанный в статье принцип, ты уже не будешь так искренне радоваться, когда этот принцип очередной раз испытают на тебе.

Это примерно как Нео вдруг осознал, что привычный ему счастливый и солнечный мир - не более чем компьютерная симуляция, Матрица.

И все: мир уже не будет прежним. Вокруг глаза людей светятся оптимизмом (хотя бы и сиюминутным), а ты смотришь на все происходящее как на несмешную клоунаду... Даже начинает казаться, что счастье - в неведении 🙂

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пособие для несладкой жизни

В маленьком, но гордом городке под названием Липовые Выселки жила бабушка Прасковья. Женщина с характером, как наждак, и твердым убеждением, что жизнь – это такая длинная-предлинная очередь за кефиром,...

«Я подарила Бусе машину за 2 ляма!»: 60-летний Буся Уточкин женился на 22-летней Виктории и его жизнь удалась! А может это любовь?

Всем прекрасно известно, что любви все возрасты покорны, но и кое-кто знает о козлиной злобе этого высокого чувства. Настоящую семейную идиллию показали миру Буся Уточкин и его жена Виктория.
00:34
Поделитесь этим видео

Смех - это круто! Не стесняйтесь делиться своей радостью!

та фраза точно цепляет: "Не будь ханжой, если тебе что-то правда смешно – ржи от души!" Ведь смех – это универсальный язык, который объединяет людей и делает мир лучше. Не бойтесь показывать свои эмоции,...
02:15
Поделитесь этим видео

Счастливого Рождества всем! 🎉

Желаю, чтобы свет Рождества озарял ваш путь и приносил радость. Пусть счастье всегда находит дорогу в ваш дом! 💖🎄
00:29
Поделитесь этим видео

Душа и Свет! На крыльях рассвета! Новый трек!

Представь: только-только рассвет заглядывает в твои глаза, а внутри тебя что-то будто просыпается, светлое такое. Все сомнения словно тают, превращаются в пыльку. И душа твоя раскрывает крылья,...
04:55
Поделитесь этим видео

Дыхание, сотканное из света!

Когда дыхание наполняется любовью, воздух перестает быть невидимым — он искрит радугой возможностей. Обычные улицы вдруг звучат музыкой ветра, и прохожие, сами того не замечая, становятся соавторами красоты.
01:00
Поделитесь этим видео

Почему счастье пугает больше боли

Ты боишься быть счастливым, потому что счастье непривычно. И рядом с ним вдруг неясно: а кто ты, если не борешься? Иногда ты держишься за боль не потому, что она нравится, а потому что без неё нет сценария.

Падай и поднимайся! Только так. Новая песня!

Не теряй надежду, стремись к своим мечтам, не трать время на пустяки. Верь в себя, а мир пусть сам позаботится о себе. Жизнь обязательно вознаградит тебя счастьем. Борьба и стремление – вот твои спутники.
02:40
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы