Атом
Атом Подписчиков: 1818
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.2М

Хейт на 9111.ru: кто тут кто и почему все так злобствуют

212 дочитываний
212 комментариев
Эта публикация уже заработала 67,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать
фото-картинка: https://ru.freepik.com

Ну что, давайте разбираться, кто обитает в комментах на 9111.ru — от полезных ребят до откровенных троллей. И почему, блин, хейта столько, что глаза режет.

Кто есть кто в комментах

Полезные ребята (да-да, они существуют!)

• Юристы/эксперты. Не просто «а‑я‑я», а по делу: кидают ссылки на законы, раскладывают по полочкам, помогают разобраться.
  • Философы. Не орут, не тычут пальцем — спокойно рассуждают, показывают разные углы зрения. Без крика, без нервов.
  • Поддерживающие. Те самые, кто пишет «Удачи на 9111!» — просто чтобы подбодрить. Милые люди, чё...)

Критики с претензиями

• Псевдомудрецы. Убеждены, что только их правда — истина в последней инстанции. Любит переходить на личности: «Ты вообще в теме? Иди учи матчасть!»
  • Граммар‑наци. Зацепится за запятую, а суть вопроса — мимо. Классика: «ПишИте правильно, неучи!»
  • Обвинители. Мастерски перекладывают вину: «Халявщик! Сам не можешь, ждёшь, пока другие решат?»

Деструктивщики (ну куда без них)

• Провокаторы/заливщики гнева. Заливают гнев, троллят, требуют «ещё деталей, иначе ты лжец!» — лишь бы разжечь скандал.
  • Тролли. Анонимно сыплют оскорблениями — безопасно же, за экраном сидят.
  • Саморекламщики. Сначала хейтят, потом: «Пишите мне, я профи!» — классика жанра.

Важный нюанс: один и тот же юзер может сегодня быть «экспертом», а завтра — троллем. Люди — они такие, многогранные.

Почему хейта так много?

• Анонимность — кайф. Сказал гадость — и растворился. Никто не поймает, никто не спросит.
  • Алгоритмы соцсетей — спят. Не всегда успевают блокировать негатив, вот хейт и цветёт.
  • Жизнь не сахар. Низкий статус, проблемы, безработица — всё это копится и выливается в комменты.
  • Горячие темы. Заработок, политика — тут хейт как на Клондайке: «Грязь кругом! Халява для лентяев!»

Парадокс: те, кто громче всех кричат про «халявщиков», сами ждут, что всё упадёт с неба. Ну-ну...

А законы‑то есть! Но хейтеры не боятся…

Ирония: законы есть, а хейт не кончается. Давайте по пунктам:

Клевета (ст.128.1 УКРФ). Распространение лжи — штраф до 5 млн руб. или до 5 лет тюрьмы.

Оскорбления (ст.5.61 КоАПРФ). Унижение чести — штраф до 1 млн руб. за грубые выпады в сети.

Ст.152 ГКРФ. Можно подать в суд и требовать компенсации.

• Но хейтеры думают: «Меня не найдут». А зря. Ваш «безобидный» коммент может стать доказательством в деле. Переосмыслите.

Вывод (коротко и по делу)

Хейт — это зеркало общества: ищем помощь, а находим цирк.

Полезные комментаторы — редкость, но они есть. Цените их.

Тролли и хейтеры — за экраном герои, в реале — прячутся.

Законы работают, но пока хейтеры верят в безнаказанность — хейт будет жить.

На последок: мнение автора — не истина в последней инстанции. Просто взгляд изнутри.

Спасибо, что дочитали досюда.

«Приведённые примеры и описания носят обобщённый характер. Они не относятся к конкретным лицам или организациям. Автор не преследует цель кого‑либо оскорбить или обвинить».

Автор ©: Атом.

Понравилась тема в статье и сама статья?

Проголосовали: 74

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

212 комментариев
Понравилась публикация?
63 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 212
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Много провокатором, которые строят ловушки!

Целая группа лиц. Их все знают - одни те же!

Видимо сидят целыми днями и фигнёй страдают. И самое главное они же любят писать жалобы на тех, кого ловят в ловушку.

+8 / 0
Ответить

Корнилова Ирина ВладимировнаПишет 11.01.2026 в 14:31
Видимо сидят целыми днями и фигнёй страдают

Пойти некуда дамам полусвета 😃

+10 / 0
Ответить

Некоторые стали пенсионерами - марионетками за донаты, вот и рады стараться.

+8 / 0
Ответить

Корнилова Ирина ВладимировнаПишет 11.01.2026 в 15:12

И это тоже😃

Кое-кто заметно деградировал по сравнению как было вначале, у некоторых егэ зашкаливает, хотя саморазвитие никто не отменял...

У многих получается развиваться!

Может они с хлеба на квас перебиваются, что тАк опустились? 🤔

+7 / 0
Ответить

Морозова Ольга МихайловнаПишет 11.01.2026 в 15:17
Может они с хлеба на квас перебиваются, что тАк опустились? 🤔

УФ! Точно не про меня! 🤣 🤣 🤣 Хлеб не ем, квас не пью. Только икру красную. Ложками...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна ДмитриевнаПишет 12.01.2026 в 01:05
УФ! Точно не про меня!

А что тут кто-то о Вас что-то говорил?

Татьяна ДмитриевнаПишет 12.01.2026 в 01:05
Только икру красную. Ложками..

Икру и надо ложками есть! 😁

Это очень полезно, особенно когда человек любит выпить стопку другую крепкого напитка, судя по фото. 😆 😆 😆

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Морозова Ольга МихайловнаПишет 12.01.2026 в 02:45
А что тут кто-то о Вас что-то говорил?

Да, тут всё как-то Иришка не угомонится! Намекает на донаты... Как-будто у самой не указаны реквизиты на них.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Морозова Ольга МихайловнаПишет 12.01.2026 в 02:45
Это очень полезно, особенно когда человек любит выпить стопку другую крепкого напитка, судя по фото. 😆 😆 😆

Вообще-то у меня в бокале кола (без виски), Ольга Михайловна! 🤪 🤪 🤪

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Корнилова Ирина ВладимировнаПишет 11.01.2026 в 15:12

По себе судишь, Иришка? 🙃 🙃 🙃

+1 / -1
Ответить
вчера, 03:06
Краснодар

Татьяна ДмитриевнаПишет 12.01.2026 в 00:57
По себе судишь, Иришка? 🙃 🙃 🙃

Не палитесь! 🤣

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 12.01.2026 в 03:06
Не палитесь! 🤣

ВЫ это о чём?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Морозова Ольга МихайловнаПишет 11.01.2026 в 14:57
Пойти некуда дамам полусвета 😃

Ольга Михайловна, так сходите в театр!

+1 / 0
Ответить

Татьяна ДмитриевнаПишет 12.01.2026 в 00:56
Ольга Михайловна, так сходите в театр!

Дерзить изволите?

А для храбрости спиртным подзарядились?

Советы начали раздавать...

Пытаетесь острить...

Как Вас зацепило, однако! 😃

+3 / -1
Ответить

Морозова Ольга МихайловнаПишет 12.01.2026 в 02:52
Дерзить изволите?

Предложение сходить в ТЕАТР - это разве дерзость? 🤔 🤔 🤔 Да, ладно!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна ДмитриевнаПишет 12.01.2026 в 09:10
Предложение сходить в ТЕАТР

То есть?

Маразм подкрался незаметно? 😱

Вы уже понятия путать начали?

"Предложение" и "совет" - разницы не видите?

Ясно одно :

Вы себя Великим Хейтером вообразили!

Хейт (от англ. hate — «ненавидеть») — это активное проявление ненависти, злобы, враждебности и презрения к кому-то или чему-то, чаще всего в виде негативных, агрессивных комментариев и постов в интернете, направленных на унижение, травлю или дискредитацию объекта. Хейтинг отличается от конструктивной критики тем, что не содержит аргументов, а его цель — вызвать конфликт, задеть и спровоцировать.

Как проявляется хейт

Оскорбления и угрозы в комментариях и личных сообщениях.

Распространение ложной информации и клеветы.

Из интернета.

Для Вас.

Пожалуйста, не путайте понятия, не подменяйте, это ж осознанно, правда?))

А, ежели, подобрать синоним на слово "хейт" на родном языке, то получается обычное хулиганство, пока, в Вашем случае, мелкое, но тем не менее, наказуемое.

Ничего личного!)))

Дерзость мне нравится, но не в случаях, когда это пошлое хамство.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Морозова Ольга МихайловнаПишет 12.01.2026 в 10:40
"Предложение" и "совет" - разницы не видите?

А кто Вам сказал, что это "совет"? Это было ПРЕДЛОЖЕНИЕ! Зачем это Вы за меня делаете выводы?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна ДмитриевнаПишет 12.01.2026 в 22:44
Пенсионерка

Татьяна Дмитриевна

VIP

189.3М

сегодня, 22:44

Тверь

Пожаловаться

Чат

Подписаться

Морозова Ольга МихайловнаПишет 12.01.2026 в 10:40"Предложение" и "совет" - разницы не видите?

А кто Вам сказал, что это "совет"? Это было ПРЕДЛОЖЕНИЕ!

То есть и смысл сказанного постричь уже проблема? 😱

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Корнилова Ирина ВладимировнаПишет 11.01.2026 в 14:31

Серьёзно? 😲 😲 😲 Да, что ты говоришь? 🤔 🤔 🤔

+1 / -2
Ответить

Татьяна ДмитриевнаПишет 12.01.2026 в 00:56

Серьёзно? 😲 😲 😲 Да, что ты говоришь

Так говорят, когда сказать больше нечего 😁😁😁😁

+3 / 0
Ответить

Морозова Ольга МихайловнаПишет 12.01.2026 в 10:41
Так говорят, когда сказать больше нечего 😁😁😁😁

Вы о первой строке? Да? Так, она не моя. Это Ваша подружка сказала...

0
Ответить

Татьяна ДмитриевнаПишет 12.01.2026 в 22:46
Так, она не моя

Да Вы не по-детски жжёте! 🤣🤣

Изощрённо, ярко, искромётно😆

Татьяна ДмитриевнаПишет 12.01.2026 в 22:46
Ваша подружка сказала

Дешёвые приёмы...

Примитив.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Сайт -это площадка на которой мы трудимся уже не один год. Поэтому надо научиться уважать друг - друга! Да , мы все разные , но это не повод опускаться до оскарблений и всяких пакостей! Не хотите общаться - черный список Вам в помощь! Не живите обидами , они Вам усложняют жизнь!

+16 / 0
Ответить

Денис, трусливо спрятавшийся за VIP, орфографическим словарём, по харе тебе, в очередной раз.

+1 / -3
Ответить

ВадимПишет 11.01.2026 в 19:17
Денис, трусливо спрятавшийся за VIP, орфографическим словарём, по харе тебе, в очередной раз.

Ты один из тех,в этой теме!

+2 / -2
Ответить

Ты, с Денисом из одной компании неграмотных — точно. 🤣

+1 / -1
Ответить

У тебя кроме комментариев как учебником русского ударить нет!

На большее ты не способен,одно только это всем и пишешь!

А на счет Дениса,он прав и сам тут не кому не грубил и не конфликтовал!

А у тебя не по какой теме не варит твоя бестолковка!)))

Пытался что то писать,но темы скопировал и они ноль,как и ты!)))

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мнение идиота насчёт не значит для меня.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ты себя кем считаешь?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зачем мне считать себя? Я просто живу. Как большинство нормальных людей.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВадимПишет 12.01.2026 в 14:38
Я просто живу. Как большинство нормальных людей.

А у тебя есть заключение врача,что ты нормальный? 😃

Или ты сам себя считаешь нормальным,так и дураки не считают себя больными людьми.)))

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно, есть. Я медкомиссию прохожу, в эпизоде. Для ГАИ.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВадимПишет 12.01.2026 в 15:47
Я медкомиссию прохожу, в эпизоде. Для ГАИ.

😃

Я так и понял,а потом в дальнейшем неоднократно выясняется при авариях,кто таким как ты права выдает и разрешение на оружие,то дальтоникам,то социопатам.

Или здесь не попадалась таких тем тебе?

Иль ты только ищешь ошибки чужие,а свои не замечаешь?

А потом свой комментарий про словарь!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ничего не значит *

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВадимПишет 12.01.2026 в 17:03
ничего не значит *

Пока не влип очкарик!

У Ларисы Долиной тоже справка была.)))

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты себя имеешь ввиду? Бывает, что и таким, как ты, выдают. Но я здесь ни при чём.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня есть и другие комментарии, но они — для умных людей, а не для вас — неграмотных.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне некуда влипать. Это твой удел.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Твои ошибки не надо искать. Они сами проявляются. А ты моих не найдёшь — ума не хватит. И вообще: пошёл ты... лесом.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

ДенисПишет 11.01.2026 в 18:51
Не живите обидами , они Вам усложняют жизнь!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Забавный анализ ) . Меня вообще удивляют иногда тут оскорбительные комментарии. Непонятно как взрослый человек доходит до такой деградации.

+16 / 0
картой
Ответить

Хромых Лариса ГеоргиевнаПишет 11.01.2026 в 02:21
Забавный анализ ) . Меня вообще удивляют иногда тут оскорбительные комментарии. Непонятно как взрослый человек доходит до такой деградации.

Хотелось как можно честнее...)

Наблюдать раздел комментариев — всё равно что смотреть театр комплексов: эмоции заменяют аргументы, а личности бросают камни вместо фактов. Такое «обсуждение» быстро превращается в помойку для агрессии...

+6 / -1
Ответить

Агрессию можно направлять в полезное русло - очень поможет в зарабатывании денег и достижении поставленных профессиональных целей.

Но хейтеры тратят свою агрессию во вред себе 😅 , столько энергии сливается впустую .

+8 / 0
Ответить

Хромых Лариса ГеоргиевнаПишет 11.01.2026 в 02:42
Агрессию можно направлять в полезное русло - очень поможет в зарабатывании денег и достижении поставленных профессиональных целей.

Но хейтеры тратят свою агрессию во вред себе 😅 , столько энергии сливается впустую .

Когда дискуссия превращается в посмешище, очевидно, кто виноват: не законы и не алгоритмы, а люди, готовые ради внимания гасить чужое достоинство. Такое поведение нужно признавать неприемлемым и не давать ему сцену...

+6 / 0
Ответить

Вообще-то цель любой публикации - это создание сцены для представления мнений... Как-то в голову не приходило, а вообще-то автор публикации должен иметь права модератора (в том числе технически) и наблюдать за дискуссией. И отсекать оскорбительные выпады, явно не относящиеся к предмету. Вот и интересно, почему бесполезные с точки зрения дискуссии и токсичные комменты остаются в наличии спустя, например, 12 часов, ну, ладно, спустя сутки после их публикации. Например, яндекс-дзен даже токсичные комменты модерирует, не говоря о содержащих оскорбления. С другой стороны, отсекание любой точки зрения, расходящейся с мнением автора, делает бесполезной и односторонней саму публикацию. Такой ресурс, как 9111, носит уже характер, репутацию выражения общественного мнения, которому придается вес мнением специалистов. Я сравнительно недавно заметила, например, что у пользователей появились указания на профессиональную деятельность (например, технолог, инженер, предприниматель, даже пенсионер). Видимо, ресурс переходит к определенной социальной глобализации от специализированного. Вот не знаю даже, хорошо это или не очень. Вроде как заголовок - юридическая консультация. А публикации уже про котиков. А там где котики, там и хейтеры, это же логично для ресурса, отходящего от узкой специализации. С другой стороны, ресурс изначально не грешил узкой направленностью. Многие вопросы пользователей касаются не только, и не столько юриспруденции, сколько бухгалтерии и экономической аналитики, даже логистики. Некоторые вообще больше похожи на житейские советы. Чем шире ворота, тем больше в них помещается. Также, тут как-то странно работает подписка. Возможно, "прилипание" хейтеров может быть обусловлено тем, что они просто по подписке следуют в дискуссии. Сразу практический совет, здесь можно проверить и почистить список пч (хотя Вам, как автору, это невыгодно ), и некоторых пользователей заблокировать. И Вы будете реже с ними встречаться. Более того, лента публикаций для чтения, они же рекомендации, предлагается именно в связи с этими подписчиками. Я, например, эту статью нашла, потому что она в ленте, по уведомлениям я не перехожу, хоть и подписчик. Ну вот уж извините, дефицит свободного времени. У нас тут обстановочка не очень, много бомбят((( Но релевантность статьи в ленте определяется как раз предыдущими контактами, и, похоже, не только с автором, но и с читателями. А хейтеров видно даже без участия в диалоге, по профилю. Там видно и комментарии, (причем все, и у троллей те, что упоминались в статье, многократно повторяются), и публикации, и вопросы, и ответы, причем с датами. Вот у некоторых пользователей даже вопросов или ответов нет, одни комментарии, причем однотипные. Есть пользователи, которые пришли задать вопрос, у таких срок вопроса древний, а потом, после некоторого перерыва, поток комментариев. Кстати, некоторые истории пользователей как предмет изучения, очень себе ... интересны, даже публикации в сторонке постоят))) Но это мое личное мнение, на меня просто в свое время произвели неизгладимое впечатление практические занятия по судебной экспертизе вменяемости...

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сашина Элеонора ГеннадьевнаПишет 11.01.2026 в 09:08
Как-то в голову не приходило, а вообще-то автор публикации должен иметь права модератора (в том числе технически) и наблюдать за дискуссией.

Вы многое заметили, но я не уверен, что автор может быть модератором. Ведь для этого нужно быть экспертом во всех областях, а даже десяток юристов не всегда сможет понять, что именно здесь написано.

Многие, как вы, наверное, видели, начинают писать комментарии подряд, не выделяя, кому именно они адресованы. В результате получается целый каскад комментариев, и сложно понять, кому что написал конкретный пользователь. Например, если комментарии относятся к одному человеку, то это может быть шуткой, а если к другому — даже оскорбительным. Мне кажется, многие, кто знает систему, делают это специально или просто не задумываются о последствиях.

Если автор будет заниматься модерацией, то проще вообще отключить комментарии. Но тогда вашу статью никто не увидит. Без комментариев невозможно, и чем их больше, тем больше людей заходят на статью. Это отнимает много времени, и я практически не блокирую пользователей, так как это малоэффективно. Я бы блокировал авторов, чтобы даже не видеть их статьи, но это невозможно....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АтомПишет 11.01.2026 в 09:38
Вы многое заметили, но я не уверен, что автор может быть модератором.

Это все от того, что некоторые насмотрелись ТВ шоу.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АтомПишет 11.01.2026 в 09:38
Многие, как вы, наверное, видели, начинают писать комментарии подряд, не выделяя, кому именно они адресованы. В результате получается целый каскад комментариев,

Что верно, то верно! 👍

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ознакомьтесь с правилами сайта. У вас есть право модерации, вы можете и обязаны удалять оскорбитнльные комментарии, иначе вас можно обвинить в их одобрении. Но если вы просто будете удалять комментарии, не воспевающие ваш гений, то админы заблокируют вам доступ к вашей же публикации.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Rachel&COПишет 11.01.2026 в 10:23
Ознакомьтесь с правилами сайта. У вас есть право модерации, вы можете и обязаны удалять оскорбитнльные комментарии, иначе вас можно обвинить в их одобрении. Но если вы просто будете удалять комментарии, не воспевающие ваш гений, то админы заблокируют вам доступ к вашей же публикации.

Всякое такое, об «обязанности удалять», «иначе вас можно обвинить», «их одобрении», «админы заблокируют вам доступ к вашей же публикации», это от отсутствия познаний в «юристике».

Извините, но смешно читать.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Rachel&COПишет 11.01.2026 в 10:23

У меня есть право, а не обязанность сидеть сутками и следить за каждой гадостью, кто что напишет, и в сортах этой гадости я не разбираюсь. Что-то могу удалить, а что-то могу и не заметить (человеческий фактор).

Если это будет обязанностью следить за каждым комментом, то легче отключить комментарии или ставить запреты, но это платно. Так что вы мне предлагаете — платить за тех, кто еще гадости пишет? Странно...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот я тоже думаю, что техническая возможность отключена. У этой возможности , очевидно, есть оборотная сторона - у автора будет искушение и возможность пресечь невыгодное для него мнение... Я тут не особо увлекаюсь авторством, времени не хватает, хотя искушение посещает)) Но считаю необходимым предоставить авторам право удалять комментарии, содержащие прямые оскорбления. Когда я регистрировалась, такого разгула самого что ни на есть квалифицированного хулиганства не замечала. Ну, может, не все публикации читала, опять же, подписчиков вначале было немного. Тоже условие подбора контента))) Но автор может отслеживать реакции на свои публикации и отправлять сообщения админу сайта, есть такая кнопочка. В этом случае демократия не страдает, а вот градус токсичности вполне понизится.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

www.9111.ru

Вот правила публикаций. Того, о чем Вы говорите, не нашла. Дайте Вашу ссылку

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Возможно. Вышеописанным способом. Слева, под картинкой профиля "Мои подписчики" - жмете, и видите напротив каждого подписчика надпись "Подписаться в ответ" или "Отписаться". Первое означает, что на Вас подписаны, но Вы еще в очередной поток спама не вляпались, а второе - что вляпались, но можете это исправить.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сашина Элеонора ГеннадьевнаПишет 11.01.2026 в 13:14
Вот я тоже думаю, что техническая возможность отключена.

На своих статьях неотключина и у авторов работает. И есть авторы, которые удаляют комментарии тех, кто им не нравится, и всё. Я за всё время только один раз удалил комментарий, больше не помню.

Вот, например, с лайком та же почти байда: дизлайк опускает статью, а лайк поднимает, а как автору быть (сам свою статью не хочется опускать)? Вот и выкручиваемся...)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот что у автора статьи есть...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сашина Элеонора ГеннадьевнаПишет 11.01.2026 в 13:29
Первое означает, что на Вас подписаны, но Вы еще в очередной поток спама не вляпались, а второе - что вляпались, но можете это исправить.

Очень доходчиво, да…

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АтомПишет 11.01.2026 в 13:42
Вот что у автора статьи есть...

Ага, «кнопка», а еще можно жалобу написать

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас тут обстановочка не очень, много бомбят(((

Ага, но есть «бункер» для «VIP», тут все как у людей

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.2М

АнатолийПишет 12.01.2026 в 04:35
Ага, «кнопка», а еще можно жалобу написать

Этот скрин про то, что возможно (инструменты) автору статьи.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кстати, некоторые истории пользователей как предмет изучения, очень себе ... интересны, даже публикации в сторонке постоят)))

Ага, и «нервно покурят!»

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)

Лариса Георгиевна, не давайте заводить себя в дебри чужих ощущений. Например я всегда с удовольствием читаю ваши статьи, положительно их оцениваю и благодарю. А тем, кто благодарности не заслуживает, а вызывает недоумение или возмущение, я это недоумерие и возмущение выражаю. Я же на вас не работаю, правда? И мне также не платят да негативные отзывы. Я просто имею право и на то, и на другое. Но больное самолюбие некоторых авторов, типа "художника может каждый обидеть" не позволяет им за свою откровенную чушь, а то и хуже, чем чушь, получить негативный отзыв. Для них тот, кто их в пяточку не поцеловал, хейтер, тролль и личный враг, а также враг народа.

Примечание: * высказанное мной суждение не претендует на истину, носит обобщенный характер и не имеет отношения к конкретным личностям или социальным сетям.

+7 / 0
Ответить

Rachel&COПишет 11.01.2026 в 10:10
Лариса Геннадьевна,

Простите, это вы кому написали?

Но больное самолюбие некоторых авторов, типа "художника может каждый обидеть" не позволяет им за свою откровенную чушь, а то и хуже, чем чушь, получить негативный отзыв. Для них тот, кто их в пяточку не поцеловал, хейтер, тролль и личный враг, а также враг народа.

Статья не об этом...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я исправила отчество. т9 выдал то, что ему нравится, а я не проверила.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

не имеет отношения к конкретным личностям

Но про какую личность все (кому надо) поняли.)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
вчера, 10:32
Екатеринбург

Каждый понял про свою. Здесь таких личностей достаточно. Одна такая нецелованная пяточка мне в отзывах написала, вы мол ничего не пишете только дизлайки всем ставите😅

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я просто имею право и на то, и на другое.

Вполне с вами согласна. Разница лишь в том, что это должно быть именно мнением, а не оскорблением автора )). то вместо мнения мне сразу же по личности достается . Похоже на детский сад. Ты д... , Нет, ты сам д...к. Вот такое не допустимо для взрослых людей!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Rachel&COПишет 12.01.2026 в 10:32
Одна такая нецелованная пяточка мне в отзывах написала, вы мол ничего не пишете только дизлайки всем ставите😅

Конечно, это значительно ускоряет процесс.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

хейтеры тратят свою агрессию во вред себе 😅 , столько энергии сливается впустую .

Грамотный ответ! Они не чувствуют этого, пока... Придет Время, когда своим недомоганиям будут искать причину. Она сегодня перед нами...

Не копай другому яму, сам можешь в ней оказаться!

+4 / 0
Ответить

НинаПишет 11.01.2026 в 10:23
Не копай другому яму

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НинаПишет 11.01.2026 в 10:23
Не копай другому яму, сам можешь в ней оказаться!

Не плюй в колодец, там же никого нет!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И ведь плюют... 😚 скорее, по недомыслию!

Рада Вас видеть! Желаю всего самого доброго в наступившем Новом году!

С уважением!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

чудесный совет для политиков.

собственно, они этим только и промышляют.

Ну а то, что это явно не "традиционная ценность" и просто аморально и безнравственно, так статьи за это нет же.

Путин Вас одобрит. Как раз недавно вчера разбирал его Указ о трад. ценностях и антиконституционную суть.

Вперед и с песней! зарабатываете свои профессиональные цели

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

.....или давно превратился в прекрасную "школу злословия" )) (с)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АтомПишет 11.01.2026 в 02:29
Наблюдать раздел комментариев — всё равно что смотреть театр комплексов: эмоции заменяют аргументы, а личности бросают камни вместо фактов. Такое «обсуждение» быстро превращается в помойку для агрессии...

Прочитайте.тут же определитесь надо ли продолжать общаться с данным человеком.

У Фаины Раневской был редкий талант — говорить просто, но так, что не забудешь. Могла фразой разложить человека по полочкам. Без выкрутасов, без лишних сантиментов. Она вообще не была из тех, кто стесняется. И в хамстве разбиралась. Причём не как участник, а как наблюдатель. Смотрела на грубость так, будто это таракан, которого не обязательно прибивать, но точно не стоит сажать такого за один стол. Вот её цитата; «Есть люди, как скоропортящиеся продукты. Чем теплее к ним относишься, тем быстрее они гниют Чем вежливее вы отвечаете, тем ярче хам раздувается"

С такими лучше держать дистанцию.Да и зачем отвечать тому, кто в ответ плюётся?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АтомПишет 11.01.2026 в 02:29
Наблюдать раздел комментариев — всё равно что смотреть театр комплексов:

Если будут одни добрые комментарии, то будет неинтересно их читать. Часто бывает так,что комментарии даже интереснее статьи получаются,поэтому комментаторов сильно не корите, это все от большого несчастья и отсутствия любви.Просто не обращайте внимания на них.

Лично меня больше раздражают идиоты в реальной жизни..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Непонятно как взрослый человек доходит до такой деградации.

Актуальный вопрос! В тему!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Меня вообще удивляют иногда тут оскорбительные комментарии

Как мне кажется,дело не в том, чтобы высказать своё мнение, оставляя комментарий, дело в том, что некоторым надо выпустить свой злой пар и этим делом они с упоением занимаются всю жизнь.У каждого в голове свои - тараканы.

+3 / 0
Ответить

ПавелПишет 12.01.2026 в 10:22
Как мне кажется,дело не в том, чтобы высказать своё мнение, оставляя комментарий, дело в том, что некоторым надо выпустить свой злой пар и этим делом они с упоением занимаются всю жизнь.

Если верно вас понял, вы имеете ввиду выпустить «злой пар» из того места, что ниже спины?! Если это генетическая предрасположенность, то тут даже медицина бессильна.

+2 / 0
Ответить

АнатолийПишет 12.01.2026 в 11:16
тут даже медицина бессильна.

Да, Анатолий, образно и в точку! Благодарю!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АнатолийПишет 12.01.2026 в 11:16
вы имеете ввиду выпустить «злой пар» из того места, что ниже спины?!

Да нет.В сети мы не контактируем напрямую лицом к лицу и если выпустить «злой пар» из того места, что ниже спины,вы не почувствуете.Поэтому склонность людей к агрессивному поведению проявляется в комментариях в интернете.Человек может переносить свои личные проблемы и стресс в соцсети, что и проявляется в негативных комментариях.Помните, что в сети собираются люди с очень разными взглядами, позициями, характерами и мотивацией, поэтому негативные комментарии могут быть результатом этого разнообразия.

Да, хочется сразу резко ответить, подумайте - а зачем? Помните, что чаще всего негативные комментарии связаны с проблемами самих комментаторов и не отражают реальное мнение о вас,он вас просто не знает.Иногда игнорирование негативного комментария или просто его удаление вполне достаточно. Если негативные комментарии от конкретного читателя продолжаются, то можно заблокировать пользователя или ограничить ему доступ к вашему контенту. Иногда можно ответить на негативный комментарий, в этом случае стоит делать это вежливо, тактично, не переходя на личности. Сразу скажу, это не всегда срабатывает, поскольку критиковать без предложений гораздо проще и не все комментаторы готовы переходить к конструктиву.Мне, если честно говоря,иногда бывают интересны тролли. В смысле, человек, сам того не подозревая, при нападении больше рассказывает о себе, о своих страхах и поломанных механизмах психики, показывает некоторую картину мира, которую я и представить себе даже не мог,он тоже ищет внимания и драки, так что все друг друга удовлетворяют в этом плане.

Я начинаю с ним общение,а тролли взамен поставляют совершенно потрясающий материал,у них бывают очень интересные проекции.

Они пытаются подловить тебя на противоречиях и доказать, что ты врешь, при этом показывая очень странные представления о жизни,кучи цитат, интересненький материал для изучения и бесконечный источник мемов...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ПавелПишет 12.01.2026 в 10:22
У каждого в голове свои - тараканы.

Однако, с тараканами не так просто справиться, поэтому так много желчи у вышеназванных людей! Я им очень сочувствую... Со своей злобой бьются до последнего вдоха... Есть такие... Сожалею! Ни кому не желаю их встретить на своем жизненном пути... Есть одна серьёзная причина подобному поведению... Старость! От безысходности... Сочувствую!

Доброжелательный человек по жизни, останется таким до конца дней своих!

Эти, никогда, будут делать зло пока живут!

Никому не желаю их встретить на своем жизненном пути!

+1 / 0
Ответить

НинаПишет 12.01.2026 в 11:34
Есть одна серьёзная причина подобному поведению... Старость! От безысходности... Сочувствую!

Вот здесь вы не правы.Мне к примеру 73 и стараюсь в своих комментариях быть предельно корректным.А мне кажется, что если внутри у людей добро, то оно из них и в мир выходит , а если внутри просто бочка г@вна(пардон за сравнение), то что ж из них ещё выплеснется. Вылилось и им немного легче от этого Был когда-то такой психологический типаж- "гроза коммунальной кухни". Питательная среда исчезла, а типаж- нет. Вот есть такие люди, которым просто необходимо излить желчь.И тут дело совсем не возрасте,просто у человека есть вот такая определенная цель-устроить склоку, добиться, чтобы последнее слово осталось за ним. Моральное удовлетворение от "победы". Их характерная черта -от общего обсуждения темы, сразу переходить на личности.Так что,извините,но возраст здесь не причем.

Кстати ,у Остапа Бендера есть такая замечательная цитата;"Если не можешь помочь материально,то и сочувствовать не надо",а старыми и вы со временем станете.

+2 / 0
Ответить

ПавелПишет 12.01.2026 в 12:12
Вот здесь вы не правы.Мне к примеру 73 и стараюсь в своих комментариях быть предельно корректным.

Я думаю, старость наступает после 80 лет. Впрочем, Павел, по большому счету, Вы правы...

Однако, есть такая категория людей которые в 50 себя старыми считают.

Все от человека зависит!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
Консалтинговые услуги Лариса Алексеева
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 78.2к
позавчера, 02:37
Саратов

Довольно часто употребляю это выражение. И не скрываю этого.

Прекрасное выражение "Учите матчасть!". И его не только псевдомудрецы, как вы выражаетесь, употребляют. Это право любого человека.

Если сталкиваюсь совсем уж с полным игнорированием законодательства и его новелл.

Так что и Вас я могу привлечь по указанным Вами статьям, чисто теоретически в течение 5 лет.Или что там со сроками давности при публичной клевете?

Псевдомудрецы. Убеждены, что только их правда — истина в последней инстанции. Любит переходить на личности: «Ты вообще в теме? Иди учи матчасть!»

+8 / -2
картой
Ответить

Лариса АлексееваПишет 11.01.2026 в 02:37
Довольно часто употребляю это выражение. И не скрываю этого.

Прекрасное выражение "Учите матчасть!". И его не только псевдомудрецы, как вы выражаетесь, употребляют. Это право любого человека.

Если сталкиваюсь совсем уж с полным игнорированием законодательства и его новелл.

Так что и Вас я могу привлечь по указанным Вами статьям, чисто теоретически в течение 5 лет.Или что там со сроками давности при публичной клевете?

Псевдомудрецы. Убеждены, что только их правда — истина в последней инстанции. Любит переходить на личности: «Ты вообще в теме? Иди учи матчасть!»

Вы понимаете, в каком контексте используется слово «мудрец или псевдомудрец» в моей статье? Если нет, то попробуйте найти состав преступления, весь сайт вам в помощь. Человек не обязан учить матчасть (даже законы — он должен соблюдать).

Вы рассмешили меня: как вы «пришьете» мне статью и за что? Просто вам так кажется, а то, что вы приводите как довод, абсурдно...

+9 / -2
Ответить
Консалтинговые услуги Лариса Алексеева
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 78.2к
позавчера, 03:05
Саратов

Вы не считаете Вашу статью также хейтом всех пользователей сайта? Или считаете?

+6 / -3
Ответить

Лариса АлексееваПишет 11.01.2026 в 03:05
Вы не считаете Вашу статью также хейтом всех пользователей сайта? Или считаете?

Обличать хейт и писать про него не является хейтом пользователей и сайта. Кого я лично тронул? Вы просто поступаете как «провокатор» и провоцируете меня на какие-то скабрезные ответы вам, «чтобы я попался». Не надо, я давно пишу, и привлечь (зацепить) именно меня вам не удастся....

+13 / 0
Ответить
Ит инженер, программист Владимир VIP
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.2М
позавчера, 13:26
Санкт-Петербург

АтомПишет 11.01.2026 в 03:10
Обличать хейт и писать про него не является хейтом пользователей и сайта.

Все правильно. Однако не учтена одна закономерность. Обычно, этим занимаются запутинцы. Это просто закономерность. Прямо в первом комменте любого запутинца, переход на личность и оскорбления, вместо доводов и аргументов против.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 11.01.2026 в 13:26
Все правильно. Однако не учтена одна закономерность. Обычно, этим занимаются запутинцы. Это просто закономерность. Прямо в первом комменте любого запутинца, переход на личность и оскорбления, вместо доводов и аргументов против.

Верховный суд уже дал по этому вопросу пояснения, «что есть критика, а что — дискредитация», кажется, так звучит, не помню сейчас...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 11.01.2026 в 13:26
Прямо в первом комменте любого запутинца, переход на личность и оскорбления, вместо доводов и аргументов

Удивительно, для противпутинцев это точно так же подходит.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

АтомПишет 11.01.2026 в 03:01
Вы рассмешили меня: как вы «пришьете» мне статью и за что?

Пусть хотя бы по 152 ГК РФ попробует. Берем попкорн и смотрим , что из этого выйдет.

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Приведённые примеры и описания носят обобщённый характер. Они не относятся к конкретным лицам или организациям. Автор не преследует цель кого‑либо оскорбить или обвинить. Это обобщённые социальные роли, не привязанные к реальным людям. Это просто описание моделей поведения.

+5 / 0
Ответить

Лариса Алексеевн. Еще раз: это что было-то? Выплеск души? А в остатке что?

+5 / 0
Ответить

Неля АлексеевнаПишет 11.01.2026 в 08:17
Лариса Алексеевн. Еще раз: это что было-то? Выплеск души? А в остатке что?

А в остатке то, что осталось в стакане.

+8 / 0
Ответить

Непорядок, до дна надо. )

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила РПишет 11.01.2026 в 09:48

Если кто узнает кого-то, то это случайность и воображение, наверно...)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила РПишет 11.01.2026 в 09:48

Если это так просто было. Кому то «тремор» не позволяет, а кто-то еще до НГ закодировался.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Все имена и события вымышлены, любые совпадения с реальными людьми и событиями случайны», эта фраза стала часто появляться в начале фильмов. И все из-за нас, русских. Интересная история у этого выражения. )

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила РПишет 11.01.2026 в 11:20
«Все имена и события вымышлены, любые совпадения с реальными людьми и событиями случайны», эта фраза стала часто появляться в начале фильмов. И все из-за нас, русских. Интересная история у этого выражения. )

Можно предположить, что подоплека – юридическая.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это называется «Дисклеймер», и уж точно не из-за русских, это юридический термин в разных сферах (как предупреждение)...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раз Вам лень поинтересоваться. Тогда коротЕнько. А конкретно — из-за одного из самых известных на западе эмигрантов — князя Феликса Юсупова. Представитель богатейшей семьи России, муж племянницы Николая II считается одним из главных действующих лиц в деле убийстве царского любимца, шарлатана Григория Распутина.

После революции Юсуповы покинули Россию и обосновались в Париже. В 1932 году после выхода фильма «Распутин и императрица» супруги подали в суд за клевету на голливудскую кинокомпанию Metro-Goldwyn-Mayer (MGM).

Оскорбило князя Юсупова не то, что в герое убийцы Распутина отчетливо угадывался он сам — этого он не отрицал. Он счел, что задета честь его жены: по сюжету, невеста князя была изнасилована Распутиным и стала его любовницей.

Студия MGM публично принесла свои извинения и заявила, что это вымышленный персонаж, который не имеет никакого отношения к княгине Юсуповой. Но присяжные Лондонского суда встали на сторону Юсуповых — признали студию виновной, обязав ее выплатить 25 000 фунтов стерлингов.

После этого MGM заплатили еще отступные за разрешение прокатывать фильм, а оскорбительные сцены вырезали. В общей сложности, MGM заплатила Юсуповым 100 000 фунтов — примерно 3 миллиона долларов США — и с тех пор всегда ставила дисклеймер, что все совпадения случайны. Ну а нынче все ставят на всякий пожарный. )

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А когда комментируешь и оцениваешь деятельность судов, силовых структур, рекомендуется добавлять "это моё личное оценочное суждение", чтобы не притянули за какую-нибудь дискредитацию или клевету)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила РПишет 11.01.2026 в 13:10
Раз Вам лень поинтересоваться. Тогда коротЕнько. А конкретно — из-за одного из самых известных на западе эмигрантов — князя Феликса Юсупова.

Вот, куда "не копни", "везде русский след".

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг
позавчера, 17:16
Краснодар

Княгиня Зинаида Николаевна Юсупова действительно была красавицей!

Ну, а в истории с Распутиным, она была заманухой. Это правда.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, помню такое, писала отзыв на сайте "Судьи" . Кстати, почему-то народ мало пользуется этим сайтом. Может что-то бы и улучшилось в этой системе.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И все из-за нас, русских

Знаете, в России не подают в суд на пожарных, если те вытаскивают погорельцев из пожара в неглиже.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

Наверное, себя узнала и обиделась)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

АтомПишет 11.01.2026 в 03:52
Приведённые примеры и описания носят обобщённый характер. Они не относятся к конкретным лицам или организациям. Автор не преследует цель кого‑либо оскорбить или обвинить. Это обобщённые социальные роли, не привязанные к реальным людям. Это просто описание моделей поведения.

Все совпадения случайны

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Это что было-то...?

+5 / 0
Ответить

Неля АлексеевнаПишет 11.01.2026 в 05:23
Это что было-то...?

Простите, вы о чём и у кого спрашиваете?

+2 / 0
Ответить

АтомПишет 11.01.2026 в 05:51
Простите, вы о чём и у кого спрашиваете?

У Ларисы Алексеевны.

Моё мнение, что ЛА себя слила. И не она одна.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
позавчера, 13:16
Санкт-Петербург

Довольно часто употребляю это выражение. И не скрываю этого. Прекрасное выражение "Учите матчасть!".
Если вы мне напишите "Учите матчасть!", тогда вопрос к вам: "А вы-то для чего?". Вы же занимаетесь консалтингом, ну так проконсультируйте человека. Не хотите консультировать бесплатно, так и пишите, это можно понять, а не "Учите матчасть". Я вот, к примеру, программист и имею немалый опыт работы сисадмином, я могу чуть ли не каждому здесь написать "Учите матчасть!", но не пишу, а отвечаю на вопрос и даже без вопроса могу посоветовать, как лучше сделать. Я понимаю, что не все интересуются компьютерами, сетями и программированием и я всегда отвечу на вопрос человека который в этом не разбирается. Я понимаю, что юрист не хочет получать второе высшее образование, не хочет изучать IT, проще спросить задать вопрос мне

+5 / 0
Ответить
вчера, 01:14
Краснодар

ВладимирПишет 11.01.2026 в 13:16
"А вы-то для чего?"

Для "красоты", очевидно.

0
Ответить
вчера, 01:32
Санкт-Петербург

ИгорьПишет 12.01.2026 в 01:14
Для "красоты", очевидно.

Тогда пусть таки и пишет "Я присутствую на этом сайте исключительно, как женщина"

+1 / 0
Ответить
вчера, 02:59
Краснодар

ВладимирПишет 12.01.2026 в 01:32
Тогда пусть таки и пишет "Я присутствую на этом сайте исключительно, как женщина"

Ну, у некоторых это читается "между строк" )

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Радоваться нужно, что у вас есть хейтеры. Они ж копеечку здесь приносят)

+8 / 0
картой
Ответить

Левашов Дмитрий ВалерьевичПишет 11.01.2026 в 07:35
Радоваться нужно, что у вас есть хейтеры. Они ж копеечку здесь приносят)

Читатель и хейтер — это большая разница и не совсем одно и то же, или вам так не кажется?

+1 / -1
Ответить

У нас сейчас время потребления. По большому счету вы здесь, уважаемый Атом, публикуетесь, чтобы заработать "копеечку". По этому для меня нет разницы в этом вопросе. Безусловно, приятно когда тебе пишут приятные вещи и поддерживают тебя. Это повышает собственную самооценку. Но где добро, всегда есть зло, и никуда от этого не деться.

+4 / 0
Ответить

Левашов Дмитрий ВалерьевичПишет 11.01.2026 в 09:18
У нас сейчас время потребления. По большому счету вы здесь, уважаемый Атом, публикуетесь, чтобы заработать "копеечку". По этому для меня нет разницы в этом вопросе. Безусловно, приятно когда тебе пишут приятные вещи и поддерживают тебя. Это повышает собственную самооценку. Но где добро, всегда есть зло, и никуда от этого не деться.

Вы, вероятно, не совсем меня поняли. Я не жаловался на хейтеров в этой статье, а описывал последствия их действий. Например, я не являюсь юристом, и хейтер-провокатор может легко «вытащить» из меня неправильный комментарий, а затем использовать его против меня. Вы же не станете удалять свой комментарий к чужой статье -- это невозможно.

Я благодарен всем, кто заходит на мои статьи, читает статьи и делится своим мнением. Без них не было бы смысла в моей работе...

Что касается денег, то у нас здесь нет индексации, как в случае с пенсиями и зарплатой. Но даже то, что есть, помогает оплачивать, например, интернет....

+2 / 0
Ответить

Я все прекрасно понимаю. Поэтому как говорил классик нашей современности "следи за собой, будь осторожен" 😉

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Левашов Дмитрий ВалерьевичПишет 11.01.2026 в 09:18
где добро, всегда есть зло,

Да, от этой мудрости много скорби.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Поскольку у вас есть читатель, вы, вероятно, писатель? Известный?

+2 / 0
Ответить

Rachel&COПишет 11.01.2026 в 10:14
Поскольку у вас есть читатель, вы, вероятно, писатель? Известный?

Зачем вы так буквально воспринимаете слова, игнорируя контекст? Когда вы читаете статью, кем вы себя считаете?

Вы не спрашиваете, а сразу говорите, что вам не нравится, «бьёте прямо в цель», так сказать....

+2 / 0
Ответить

В моем комменте целых два знака вопроса. Не заметили? Просто в соцсетях, газетах, журналах - подписчики. Вот я и спросила😊

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Rachel&COПишет 11.01.2026 в 13:49
В моем комменте целых два знака вопроса. Не заметили? Просто в соцсетях, газетах, журналах - подписчики. Вот я и спросила😊

Писатель пишет книги, рассказы и т. д. Здесь есть так называемые подписчики, но они ту роль, как, например, «ВКонтакте» или «Дзен», не играют. 10 000 подписчиков — и ты должен регистрироваться как СМИ в Роскомнадзоре, а здесь мы, авторы, это не делаем. А если у кого и есть столько, то, скорее всего, за них это сделала площадка 9111. Я точно не знаю, так как меня это не касается...

У меня псевдоним, и на других я ресурсах пишу под другими именами, если пишу. Там и темы другие, и подписчики другие. Всё по другому...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Rachel&COПишет 11.01.2026 в 13:49
В моем комменте целых два знака вопроса. Не заметили?

Читатели или комментаторы, да какая разница… это всего лишь «ярлыки»

"- Не знаю, кто вы по профессии…"

"- Но мне всегда, было с вами интересно господин Штирлиц..."

"-Я штандартенфюрер СС и работаю в разведке…"

"-Но я действительно работаю в советской разведке..." (17 мгновений весны)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

С Новым 2026 годом Вас и с новосельем 🙂

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (212)

Штрафы и блокировки за рекламу в иностранных соцсетях. Видео

Дорогие друзья, сегодня хотелось бы с вами переговорить по поводу того, что 1 сентября вступает в силу закон о площадках, которые запрещены на территории Российской Федерации, а это: И, возможно,...
03:20
Поделитесь этим видео

Почему мы чувствуем себя невидимыми без лайков

В социальных сетях мы живём между двумя кнопками — ❤️ и 💬. Каждая из них как будто говорит: «Ты есть. Тебя заметили.» Лайк — это самая простая форма признания. Он не требует слов, но даёт ощущение связи.

Почему мы зависим от чужого внимания

Социальные сети давно стали частью нашей жизни, и мы часто сравниваем свою активность с чужой: сколько лайков, комментариев, репостов. Это естественно — наш мозг любит подтверждение собственной значимости.

Комментарий дороже слов: какая ответственность грозит за посты и реплики в интернете

Выражение «Слово не воробей…» в эру социальных сетей звучит особенно актуально. Сейчас любой комментарий в Интернете оставляет цифровой след, а за ним может последовать и юридическая ответственность.

Я знаю причину, почему Интернет становится врагом человека: дело не в зависимости

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своими размышлениями о том, что в последнее время происходит с Интернетом, и для начала расскажу собственную историю. Я работала в одном интернет-издании,...

Как возбудить административное дело по факту нанесенного оскорбления в сети интернет?

Здравствуйте пользователи и гости портала юридической социальной сети 9111.ру Предисловие: Если в адресованном прокуратуре обращении содержатся вопросы, разрешение, которых отнесено как к их компетенции,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы