Доброжелательная Наталья
Доброжелательная Наталья Подписчиков: 5217
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 15.8М

Куба на давление США заявила о готовности защищаться

58 дочитываний
30 комментариев
Эта публикация уже заработала 28,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Сгенерировано ИИ, на тему «Агрессия»

Наступивший год снял маску с Дональда Трампа, который показал миру свою истинную политику в отношении стран Латинской Америки. Кроме того, его цели на самом деле заключаются не ради национальной безопасности США, а в ресурсах.

Акт агрессии в отношении Венесуэлы, где американские военные незаконным образом захватили главу страны, судя по всему не последний. Президент США не раз уже называл страны, к которым проявляет интерес, в частности, это Гренландия и Куба.

Сегодня хочу поговорить о Кубе, в виду того, что Дональд Трамп поставил ультиматум этой стране в виде угрозы:

Куба в течение многих лет жила за счет больших объемов нефти и денег из Венесуэлы.Ни нефть, ни деньги больше не будут поступать на Кубу, ноль! Я настоятельно рекомендую им заключить сделку, пока не стало слишком поздно»,-обозначил в своей соцсети глава США..

В свою очередь, лидер Кубы Мигель Диас-Канель придерживается своей позиции, заявив о том, что его страна выбрала путь защиты.

Кроме этого, кубинский лидер напомнил миру о независимости и суверенности своего государства, которому не вправе кто либо диктовать правила жизни.

Страшно подумать что будет дальше

Насколько я понимаю, Трамп в последнее время ведет себя очень агрессивно, чьи действия больше похожи на террор. Не могу упустить из внимания поведение американского лидера, игнорирующее международные законы. Он считает, что они ему не нужны. Мне страшно подумать, что может натворить этот человек в свои оставшиеся 3 гола правления.

На фоне всех событий и заявления властей США, пора Латинской Америки объединить свои силы против террора Трампа. В этом случае есть настоящая возможность как то ему противостоять.

Все это напоминает мне фашисткую Германию, которая начала свой путь как раз с захватов слабых стран. К чему это привело, мы как раз хорошо все помним. Европа, как то не говорит напрямую о недопустимости подобных действий США, на это есть свои причины. Ранее, Кубу защищал СССР, а кто этим займётся сейчас? Россия пока молчит, Китай наверное на конфронтацию с США не пойдет.

Лично у меня создается мнение, что Трамп стремиться к какой то глобальной власти, где будет миру диктовать условия по основным направлениям. Бизнесмен сходит с ума от своих амбиций, или же намерен таким образом поменять весь миропорядок?

Источник: https://dzen.ru/a/aWPNlBD7VhuwPnpO?share_to=link

Сможет Куба противостоять США?

Проголосовали: 31

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

30 комментариев
Понравилась публикация?
28 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 30
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мадуро тоже был готов защищаться. Его предали. Так и Диас-Канеля могут. В охране Мадуро было много кубинцев, которые погибли при атаке на резиденцию президента. Мне не понятно, где были заинтересанты - РФ и КНР - перед подготовкой операции Трампом? Много и долго о подготовке говорили и писали. Неужели не понятно было, что Джон нападёт на Мадуро? Почему не сработала ПВО, почему не было возле Президента личной охраны, почему он не успел перейти в убежище? /Кланяюсь его жене, которая, как суженые наших декабристов пошли за своими мужьями./ Почему мы так быстро сдаём свои позиции, - Армения, Азербайджан, Сирия, Венесуэла. Следующие будут Никарагуа, Гондурас и далее по списку южно-американского континента!?

+6 / 0
картой
Ответить

А возможен ли этот вариант с РФ?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Куба любовь моя

yandex.ru

+5 / 0
картой
Ответить

" Остров ЗАРИ багровой...."

Эти не предали.

+2 / 0
Ответить

Николай Иннокентьевич ОсоринПишет 12.01.2026 в 10:31
Эти не предали.

Что очень большая редкость...(

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
вчера, 10:57
Екатеринбург

Отрадно знать, что все плохие парни на планете озаботились защищаться! Давно пора получить всем сестрам по серьгам, а каждому фашисту по гранате 😅

+3 / -1
картой
Ответить

Ну у вас все кто против запада, фашисты и агрессоры, хотя всё совсем наоборот. Западная методичка, если сам террорист, называй всех вокруг террористами. Главное больше врать и врать.

+1 / 0
Ответить
вчера, 16:12
Екатеринбург

Не обобщайте меня. Не все. Я тоже частично против западного поведения в некоторых вопросах.

Да и вообще, нельзя быть огульно против всего Запада или любых других стран и континентов, а кто так заявляет, или дурак или провокатор.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Господин Трамп должен передумать!!! Не трогая свободолюбивый маленький остров! Ни его уровень!

+3 / 0
картой
Ответить

НинаПишет 12.01.2026 в 01:44
Ни его уровень!

Уровень нЕ его, но он же сказал, не дословно, что "подбрюшье" - Западное полушарие - /без Европы/ должно жить под дудку Америки и на благо Америки. Куда, после кражи Мадуро, исчезли наркоторговцы, которые послужили предолгом для атак на Венесуэлу? Суда перестали возить наркотики, начали возить нефть!? И бомбить на море перестали. И отменили атаки по территории. Получил доступ к полезным ископаемым и успокоился. От Кубы, если мы туда не завезём "Орешник", не отстанет. И других не оставит в покое.

+4 / 0
Ответить

Жаль конечно! Однако, запретить ему мы ничего не можем!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Wladimir Ivanovich DorofeevПишет 12.01.2026 в 05:00
От Кубы, если мы туда не завезём "Орешник", не отстанет.

Мне кажется,что вряд ли что туда завезут уже!

+4 / 0
Ответить

ИгорьПишет 12.01.2026 в 09:03
вряд ли что туда завезут уже!

Да, мне тоже так кажется, к сожалению.

+2 / 0
Ответить

Фидель Кастро,все думал что предали Кубу!

Когда ракеты убрали оттуда.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 12.01.2026 в 11:28
Фидель Кастро, все думал что предали Кубу! Когда ракеты убрали оттуда.

Я так считаю и сейчас. Как тогда Джонсон "метал икру" нынче стало широко известно. Но ракеты из Турции убрали.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Да , Трамп однако развернулся, вот во что это выльется ????

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (30)

Трамп vs Европа: США могут лишиться доступа к рынку ЕС из‑за Гренландии

Гренландия как катализатор кризиса: ЕС готовит санкции против США Напряжённость между Европой и США может резко вырасти, если подтвердятся слухи о претензиях Вашингтона на Гренландию. Как сообщает The Telegraph,...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Свидетельство очевидца: США использовали «загадочное оружие» для подавления венесуэльских сил во время захвата Мадуро

Свидетель, охранник, находившийся в районе проведения операции, описал "хирургическую" операцию, которая началась с полного отказа местной системы электронной защиты. Разрушительные последствия:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы