Хромых Лариса Георгиевна
Хромых Л.Г. Подписчиков: 5101
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.7М

Мое дилетантское мнение по ситуации в нашем государстве на СВО, с повысившейся агрессией у населения и бесконечными хамскими комментариями.

110 дочитываний
63 комментария
Эта публикация уже заработала 51,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Мое дилетантское мнение по ситуации в нашем государстве на СВО, с повысившейся агрессией у населения и бесконечными хамскими комментариями.

Фото автора

Итак , совсем скоро уже будет 4 года СВО.

Настроение у части нашего населения весьма меня не радует, хотя с точки зрения психологии оно вполне объяснимо.

Я бы назвала это настроение - переправленная агрессия, усталость...

Современный человек в большинстве своем не может терпеть одну и ту же повестку дня долго. Вот так он устроен.

Ну вот нужна ему смена картинки. Вырастили у него менталитет -потребителя: товаров, услуг, новостей и т.п.

И Слава Богу, что во главе нашего государства здравомыслящий человек, которым я не перестаю восхищаться и который не рассуждает как обычный человек, а рассуждает как человек любящий свой народ и заботящийся о его будущем.

И сейчас объясню почему.

Возможно кто-то из вас ждал очень быстрых успехов и окончания СВО.

Но , товарищи!

Это СВО -это битва не за чужую территорию, у нас и своих территорий предостаточно, но это защита своей безопасности и отстаивание собственных интересов , интересов русского народа, и положения нашего государств в мире и потому это битва экономик!

И мы эту битву вполне успешно выдерживаем!

Кто-то кричит, что "нужно активнее применять оружие".

Но, товарищи-сограждане, вообще-то оно стоит денег?

И за каждый орешник мы с вами должны заплатить из своего, между прочим, кармана - ибо это бюджет государства.

Бюджет у нас ранее собирался в большем обьеме через газо-нефтяные доходы.

В прошлом году обьем этих продаж всего около 30%, и чуть меньше 10 % в бюджет мы собрали за иной экспорт товаров и услуг, а остальное наши с вами налоги, которые, кстати подросли и усилился контроль за их взысканием.

А если вы не платите налоги, так вы платите вообще-то за товары и услуги, цены на которые растут вместе с налогами.

Ибо вы что там думаете, что если мне увеличили налог, или еще кому-либо, то я оставлю цену на свою услугу в том же размере? И также любой ИП.

Вот весь 2025 год мы и наблюдали, как государство повышало налоги, а в магазинах росли цены.

И если кто-то думает, что они сильно подросли, то советую проехаться по Европе и в целом по государствам, активно помогающим Украине и увидеть как подросли цены там ))). Причем на все. Разорились целые концерны и просто магнаты рынка. Представьте себе , БМВ впервые получил убыток в миллиард и проиграл на рынке китайскому автопрому и если так и далее пойдет, то пожалуй даже наши отечественные автомобили будут чаще покупать в мире, так как наши цены для них более доступны))).

Подробнее ➤

Заверяю Вас, после путешествия по "странам-помогателям", вы увидите насколько маразм правителей этих государств, почему-то поверивших, что нас можно победить, ухудшил жизнь их собственных граждан.

А наше руководство, заботится о нашем бюджете и потому руководство нашей страны тратит снаряды так экономично, как только возможно , но точечно - склады оружия и объекты инфраструктуры )))

То есть каждый удар, это новые экономические затраты на помощь Украине для ее глупых союзников.

Ну и естественно, отражение ударов, которые, наносят нам.

Кстати, некоторые из союзников и членов ЕС наконец-то разорившись опомнились и уже обьявили, что помощь Украине прекращают ))).

Так что , товарищи- сограждане - битву экономик мы прекрасно выигрываем!

И ПОБЕДА БУДЕТ ЗА НАМИ!

А еще если кому-то интересно советую посмотреть вот это интервью - умнейшего я вам скажу человека, не последнего в газо-нефтяной отрасли, и вообще симпатичного мужчины ), который рассказывает

как легко мы обходим санкции и почему запреты и санкции в первую очередь бьют по тем, кто их нам устанавливает.

Подробнее ➤

Ну и в завершении, чтобы успокоить некоторые буйные головы тех, кто сейчас не может уже терпеть и агрессирует в комментариях, перенаправляя свою агрессию на окружающих.

Вы вообще не знаете что такое на самом деле трудно!

Займитесь чем-то полезным! Направьте свою агрессию в достижение целей, зарабатывание денег!

Просто вам скучно жить.

А если Вам скучно, ну так идите на СВО.

По уши в грязи, мокрым, в окопе, в холоде, изо дня в день рискуя своей жизнью ради будущего своего государства и защиты своего народа..

Может так вам станет не скучно?

Вряд ли весело, но точно не скучно!

И там нельзя уволиться как с обычной работы, отработав 2 недели. Там это только в строго установленных случаях, иначе это не исполнение приказа и дезертирство.

И некоторые там уже почти 4 года.

Вот у меня так там по мобилизации знакомый мужчина музыкант служит.

Живой Слава Богу! Никому не пишет гадости в комментариях .

Наоборот доброжелательный человек.

Хотя нам изначально было страшно как преподаватель музыки сможет там выжить. Но мобилизовали, так как он когда-то служил в армии и он служит.

Всем доволен.

Два раза был в отпуске по ранению.

И много еще таких у меня там и родных и знакомых, но он по срокам больше всех.

И никто из них не изменился , не обозлился ни на кого...

Вообще , вот эта скука и агрессия -это только у тех, кто не сопричастен к ситуации: не живет в приграничье, не участвует в помощи бойцам и членам и семей, не имеет там родных и знакомых.

Ну так государству нужно брать этих горлопанов на контроль.

Да, я не шучу. Давать по лбу - вовремя, пока эти люди не попали в руки манипуляторов с той стороны, которые как раз и выискивают подобные настроения у населения, и

привлекать их к административной отвественности за хамство в комментариях и направлять на принудительный общественно-полезный труд в приграничные территории, чтобы чуть чуть "причастились " и мозги у них встали на место.

Расскажу вот такую историю.

Сама я с Курской области и во времена не безызвестные, часто ездила туда, так как переживала за родителей и хотела без всяких новостей сама ориентироваться в обстановке, чтобы вовремя если что эвакуировать в Москву своих родителей. И вот ехала я как-то в поезде с мужчиной, который подрядился вахтой охранять жд. пути на территории Курской области от закладывания на них всякими диверсантами мин. Зарплату как выяснились за месячную вахту платили там, с его слов выше , чем отработать на Севере. Вот человек и ехал, представьте себе с Севера в Курск, а я к своим родителям из Москвы в Курск.
И я ему говорю:
- Ну а выдержите? Там шумно. Сирены , обстрелы...
-Да, ничего говорит страшного.
Приезжаем на вокзал.
Я выхожу с младшим сыном и этот мужчина из вагона.
А тут как начало бабахать над головой, сирена загудела - всем в укрытие объявляют.
Попутчик мой как рванул и сумку бросил).
Еле догнала его с его сумкой, чтобы ему ее отдать, хотя местные вообще никто уже не реагировал на эти бахи-бабахи и все спокойным шагом спускались в подвал вокзала.
Лично мы с сыном вообще сумку отдали и спокойно пошли такси вызывать, даже не оставшись в укрытии.

Ну что кому-то все еще скучно?

Хейтеры , Вы мои любимые!)))

63 комментария
Понравилась публикация?
30 / -9
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, адвокат Хромых Лариса Георгиевна
Комментарии: 63
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Автора публикации вполне можно понять. Так мыслит все здравое население нашей страны. Как бы трудно нам не было, но военный конфликт прекратится и не будет тогда, когда мы добьемся безоговорочной капитуляции Украины и решения задач СВО. Другого пути у нас нет для безопасности России.

+11 / -4
картой
Ответить

Полностью согласна!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И это пишет коммунист!?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 12.01.2026 в 13:09
Так мыслит все здравое население

Так вопрос то о нездравом.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Не разделяю ваш оптимизм , автор, к сожалению.

+7 / -1
картой
Ответить

Татьян , все хорошо, а будет еще лучше - вот увидите! Срочно обнимите того , кого любите - я вас тоже обнимаю 🤗

+8 / -4
Ответить

Моя мама говорила: "Не можешь изменить ситуацию- измени свое отношение к ней" Не помогает мне.А вам сейчас прилетит куча возмущенных комментариев и их понять можно ...Каждый снимает стресс как может.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Надо же быть такой недалёкой, как говоря,,, смотришь в книгу ,видишь Фигу,,,,!?!? Может подскажите фактами, что стало лучше, только не надо дурь нести!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

ТатьянаПишет 12.01.2026 в 13:09
Не разделяю ваш оптимизм , автор, к сожалению.

Ты сомневаешься в ПОБЕДЕ РОССИИ ?

+5 / -2
Ответить

Не думаю. Просто общая усталость накопилась у многих.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.4М

Простите, но ваша статья выглядит как провокация, основанная на субъективных суждениях и не содержащая точных фактов. Вы не являетесь экспертом во всех областях, о которых говорите.

Однако, поскольку вы эксперт в области права, то, задев (в разных смыслах) многих своим материалом, не нарушили Уголовный кодекс. Это единственное, что можно отметить в положительном ключе...)

+7 / 0
картой
Ответить
12.01.2026, 14:05
Екатеринбург

Дело-то в том, что это сейчас она не нарушила, она пока на карму свою работает. А вот, когда добрый и любящий дедушка, по какой-либо причине перестанет о ней заботиться, то эта страдающая карма спросит свою хозяйку "А за что ты так со мной?"

+3 / 0
Ответить

😅 🙃 Все очень для меня туманно!

+2 / -1
Ответить
12.01.2026, 14:39
Екатеринбург

Для всех все очень туманно, уважаемая госпожа Хромых. Только вот 10 заповедей, равно как и Категорический императив никто не отменял. Их можно попрать, но не отменить или изменить. В отличие от государственного законодательства.

+2 / 0
Ответить

Rachel&COПишет 12.01.2026 в 14:39
Только вот 10 заповедей, равно как и Категорический императив никто не отменял

Что за заповедь вы имеете ввиду?

1. Я есть Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

2. Не сотвори себе кумира и никакого изображения; не поклоняйся им и не служи им.

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.

4. Шесть дней работай и делай всякие дела свои, а седьмой – суббота – есть день отдохновения, который посвяти Господу Богу твоему.

5. Почитай отца твоего и мать, да будешь благословен на земле и долголетен.

6. Не убий.

7. Не прелюбодействуй.

8. Не укради.

9. Не лжесвидетельствуй.

10. Не пожелай ничего чужого.

Вы хотели бы , чтобы мы просто все погибли, отдав себя как агнцы?

Так там Богу отдали, а здесь мы защищаем своих детей и их будущее, от тех, у кого Бога давно нет и кто даже веру и святыни свои продал из Лавры. Это ж надо было додуматься!(

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.01.2026, 14:50
Екатеринбург

Вы за чужих богов не тревожтесь, где они есть и у кого. Не намерена больше дискутировать с вами на эту тему, поняв, что вы 10 заповедей отвергли в угоду своему богу, во власти которого и молитвы читают задом наперёд.

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А как же быть с заповедью "не убий".....Возлюби врага своего, подставь другую щеку, когда тебя бьют?.....Молись за своих врагов?.... 😉

А кто захочет с тобой судиться - отдай ему все?..... 😉

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что значит "мы просто все погибли"?.....Украинские вооруженные силы в каком-нибудь месте нарушили границу России до начала СВО?...

Какой-нибудь украинец покушался на жизнь Хромых?... 😵

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.01.2026, 16:03
Екатеринбург

А в Курской области разве не было бутс он де граунд?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.01.2026, 16:06
Екатеринбург

Прекрасная была проповедь, заль, что нежизнеспособная.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не на меня нет, а вот мой глупый муж до СВО умудрился поехать туда на др к украинскому другу. В итоге попал к азовцам - было невесело. И главные претензии , что женился на русской. Было это в 2019 году. У него прям ненависть к ним. Два дня не разговаривал, когда мы его вызволили. Хотя он спротсмен и мусульманин, с пистолетом в драках и ножами разоружает свободно противника. Нам мэр одного из их городов помогал его вытаскивать..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не говорите мы, говорите от себя. И я никого не просил защищать своих детей. И контрактники пошли и идут туда не кого-то защищать, а за большую премию, которую они никогда не видели и не увидели у себя в регионе, откуда завербовались. И хватит пышных слов. Их достаточно и в телевизоре.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не говорите за тех, кто туда пошел от их имени. За деньгами туда идти грех и тогда ждет гибель. А вот защищать Родину -это святое дело :Смиренное осознание своих сил и вклада в победу, подаётся в Писании как единственно правильное для верующего воина: ибо не от множества войска бывает победа на войне, но с неба приходит сила (1Макк. 3:19).

Это относится и к каждому солдату в отдельности. Бог сохраняет верных Ему – Во время голода избавит тебя от смерти, и на войне – от руки меча (Иов. 5:20).

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 12.01.2026 в 15:19
Украинские вооруженные силы в каком-нибудь месте нарушили границу России до начала СВО?...

Какой-нибудь украинец покушался на жизнь Хромых?... 😵

Коечного покушались. Прямо так и заявляли: Москаляку на Гиляку и обижали там русский народ! Так что поднявши меч и раскрыв свои поганые рты, получили по заслугам.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.01.2026, 23:01
Екатеринбург

Ну вот и договорилась... Все погибшие, оказывается, грешники. Одобрят ли учение от Хромых родные погибших? Проверьте-ка в своих юридических талмудах, вы ничего не нарушили своим высказыванием?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВячеславПишет 12.01.2026 в 15:18
как же быть

Проще быть. Историю возникновения религий слегка хотя бы знать.

Эти заповеди были сочинены для определенного слоя населения, в определенный период истории. Итак нам они не имеют никакого отношения.

Звездное небо надо мной.

Моральный закон во мне.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хромых Лариса ГеоргиевнаПишет 12.01.2026 в 22:41
За деньгами туда идти грех

Очень многие пошли туда за деньгами.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Ничего не поняла 😅

+2 / 0
Ответить
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.4М

Хромых Лариса ГеоргиевнаПишет 12.01.2026 в 14:14
Ничего не поняла 😅

Если вы не указываете, кому адресовано ваше сообщение, мне трудно понять, что оно предназначено мне. Но это всегда «хитро», тогда можно лавировать.

Самое, что мне не понравилось, это «отправка на СВО: А если Вам скучно, ну так идите на СВО». Это не повод шутить, глумиться, поддеть как-то вообще задевать людей этим. И не из-за того, что он не хочет или еще почему: я считаю, что вы права такого не имеете, и из ваших уст это как издевка и принижает людей с двух сторон, как кто пошел (призвали) туда, так и кто сейчас в тылу.

Хотя я могу ошибаться, но у меня такое чувство «родилось»...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Атом,с многими вашими статьями не согласен, но тут полностью на вашей стороне.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Не трогаю тему СВО.

+6 / 0
картой
Ответить

Да, это сложно

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Выдать желаемое за действительное не получилось.

+3 / -2
картой
Ответить

У Украины и тех, кто с ней ? 🤣

+5 / 0
Ответить

Хромых Лариса ГеоргиевнаПишет 12.01.2026 в 13:14
Украины и тех, кто с ней

У этих, как там их, забыл, а нпглосаксы во всем виноваты, они хотят забрать нашу нефть.

+2 / -2
Ответить

Иванов Александр ИвановичПишет 12.01.2026 в 15:12
У этих, как там их, забыл, а нпглосаксы во всем виноваты, они хотят забрать нашу нефть.

О6ни хотят расчленить РОССИЮ и уничтожить

+3 / 0
Ответить

Ничего мы их вылечим! Маньяки недоделанные ).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хромых Лариса ГеоргиевнаПишет 12.01.2026 в 16:59
Ничего мы их вылечим! Маньяки недоделанные ).

Еще половцы виноваты, придётся машину времени заказать, вернутся на тысячу лет назад и и моловцев вылечить, иначе они заберут нашу нефть.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Вот именно. Изначально США и иже с ними так надеялись. Теперь США просто включили голову и забрали нефть у более легкой и реальной добычи - Венесуэллы. Другие горячие головы пока не поумнели.

+4 / -1
Ответить

Хромых Лариса ГеоргиевнаПишет 12.01.2026 в 16:58
Другие горячие головы пока не поумнели.

101%

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (63)

Обстановка на Купянском направлении: противник продолжает попытки контрнаступления

В районе Купянска (Харьковская область) в первые дни нового года интенсивность атак ВСУ в целом снизилась, однако на отдельных участках сохраняются тяжёлые бои, противник пытается закрепиться в городской черте.

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

СВО, кого возьмут и как уйти!

На пороге 2026 год, а СВО еще не заканчивается. Это статья больше для тех, кто хочет пойти, но не знает как и куда. Сейчас очень много вариантов чтобы уйти служить с региона где выплата больше чем в вашем,

«У вас зарплата меньше, чем моя пиписька»: оборзевший школьник из Питера хамит учителю во время урока

Учерие одной из школ Питера, прямо во время урока выдал пламенную речь, о том, что учитель ничего в этой жизни не добился, а зарплата учителя меньше чем у него пиписька. А весь сыр бор, из-за двойки,...
00:10
Поделитесь этим видео

Нужно ли платить взносы за Генерального директора, находящегося на СВО? Вопрос-ответ

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: ФНС России рассказала, нужно ли платить взносы за директоров, которые находятся в зоне СВО и выполняют военные задачи. Отмечается, что мобилизованные,

Дания, которая оказала значительную поддержку Украине, может стать первой страной, столкнувшейся с утратой своих территорий.

Парадоксальная ситуация с Гренландией, то есть с Данией, характеризуется тем, что среди всех государств-членов НАТО Копенгаген внес наибольший вклад в поддержку Украины в соотношении с объемом своей экономики.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы