Ливневый снег - это не шутка. Борьба за ориентацию в пространстве. Снег не просто падал – он атаковал.

Всех приветствую!

Еще в декабре прошлого года, когда дни были короткими, а воздух пронизан предчувствием Новогодних праздников, я лежала в больничной палате. Серые, скучные стены, гул медицинских приборов и неумолимое течение времени – единственным окном в мир, как отдушина, служило высокое окно палаты. Помню, как однажды, пытаясь хоть как-то заполнить эту бездонную пустоту, я уставилась на прогноз погоды в телефоне. Память услужливо подбросила мне информацию: «Ливневый снег».
Я помню, как неверие нахмурило мои брови. За окном, в тусклом свете раннего зимнего вечера, не было ни единой снежинки. Небо было чистым, с намеком на серость, но совершенно без того пушистого, обещанного снегопада.
Я отмахнулась.
Что такое прогноз? Просто набор невероятностей. Мои собственные переживания казались куда более реальными, чем то, что вещала бездушная программа, и списала это на ошибку метеорологов, на странности декабрьской погоды, которая в тот год явно играла по своим, непонятным правилам.
Я смотрела на это обещание «ливневого снега» как на очередную недостижимую картину.
Прошло не так много времени – всего несколько недель, две недели смены дат на календаре. Сегодня уже 10 января нового года.
И уже не в больничной палате, физически я здорова, но этот январь принес с собой нечто совершенно иное, нежели тот тихий, бесснежный декабрьский вечер. Дождалась!
Сегодня я знаю, что такое ливневый снег.
Это не то мягкое, невесомое падение хлопьев, которое рисует ожидания в рождественских фильмах. Это стихия, внезапного, агрессивного шторма природы, который заставляет вспомнить, насколько хрупки наши дома и планы перед лицом стихии.
Сегодня, выхожу гулять утром с собакой и что я вижу?
Лайма усердно мерит сугробы, чтобы где-то приземлиться и сделать то - за чем вышла погулять.
Вот бедолага, досталось же ей.
Посмотрите какой недовольный взгляд на свою хозяйку. Небось все лапы болят. Сугробы то - по пузо!

Погода солнечная, но иногда хмурые тучи застилают лучи и превращают небо в болото.

Утро началось обманчиво.
Солнце было редким гостем с самого утра, пыталось пробиться сквозь легкую дымку.
Я решила, что это идеальное утро для прогулки, чтобы "вдохнуть" новый, наступивший год, полный надежд и новых начинаний.
Вышла на улицу, одетая, как мне казалось, по-зимнему тепло.
Пошёл небольшой снег. Вид был потрясающий. Точно затопленный снежный мир. Затем поднялся резкий ветер, потом за считанные полчаса, улица, которая утром была серой, покрылась метровыми надувами. Снег продолжал идти с бешеной скоростью, засыпая следы, облепляя ветки деревьев, делая каждый куст похожим на причудливую скульптуру.

И тут началось. Словно кто-то открыл гигантский, невидимый резервуар, сбросив на землю всё свое содержимое разом. Ливневый снег – это не просто много снега, это скорость и плотность, это турбулентность. Сначала это были отдельные, довольно крупные, но редкие хлопья. Но уже через пять минут эта невинность сменилась яростным белым занавесом.
Я стояла на тротуаре, и уже не видела ни конца улицы, ни машин, ни даже верхушек деревьев. Все вокруг слилось в единое, ослепляющее белое месиво. Снег летел не вертикально, а под углом, хлестал по лицу, забиваясь под воротник и моментально залепляя ресницы. Пока шёл ливневый снег, постоянно дул сильный, резкий ветер. Поэтому, рот лучше не открывать! Можно захлебнуться воздухом!
Снег не просто падал – он атаковал.
Через несколько минут такой атаки, я пыталась смеяться, но быстро поняла, что это не весело.
В больнице, глядя на пустой пейзаж, я могла мечтать о снеге как о романтике. Здесь, в эпицентре стихии, я поняла, что это борьба за ориентацию в пространстве. Звуки города – гудки машин, голоса – стали приглушенными, искаженными, словно доносились из-под толстого слоя ваты.
Каждая снежинка, попадая на теплую одежду, моментально таяла, но тысячи других тут же занимали ее место, образовывая сугроб на варежке.
Когда, наконец, смогла открыть дверь и ворваться в теплую квартиру, я была похожа на снежную бабу. С меня падал комками снег, а на лице остался красный отпечаток ледяного ветра. Лайма молча легла на свои "хоромы" и притихла. Сбросив холодную одежду, я подошла к окну.
Вот это да!
Прочитала, что ливневый снег — это кратковременные, но интенсивные атмосферные осадки в виде снега или мокрого снега. Он характеризуется внезапным началом и резким прекращением, сильными порывами ветра и резким ухудшением видимости от нескольких километров до сотен метров.
Похоже, ливневый снег - это резкие, обильные, твёрдые осадки снега.
Во дворе дороги и машины моментально завалило снегом. С самого утра мужчины с жёнами и детьми вышли разгребать лопатами эти заносы возле своих машин и на дорогах для проезда.
А некоторые пересели на электроснегокаты и скутеры.
Вот теперь я знаю, что такое ливневый снег!
Век живи, век учись!
Всем спасибо за внимание!
Пусть новый день будет полон ярких впечатлений и приятных воспоминаний!

Вы попадали под ливневый снег?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Лучше снег, чем без снега(( Моя бедная Астрахань всегда страдает встречей Нового года без снега((
А сейчас выпал снег?
Нет, конечно, снег для Астрахани Дар Божий
Зато в Астрахани лучшая сушенная вобла
Ага только сумму заряжают не реальную, Ивлев и то поразился Астраханскому базару, заявив, что в Москве рыба на много дешевле чем в Астрахани.
цена может быть но такого качества как сушеная астраханская вобла я не встречал
Я вырос на ней)))
так вот и я с детства просто от нее в восторге
а вот кто не знает вкус той воблы тот не поймет
Восторг это здорово!
К Вам надо нашего Мэра отправить из Костромы, он только пожаловался что в Костроме мало снега, фестиваль Снежных Фигур сдвинули на 18 января, а так всегда на Новый год статуи рукотворные из Снега и Льда были в Центре города.
И вот сейчас идет снег.
kostroma.top24.news
Вот после этой новости через некоторое время пошел снег, мы всех кто это организовал к Вам отправим, через небольшое время пошел снег.
Скорей бы весна. Умучался снег бросать
у природы нет плохой погоды =этого курьерам не понять
-тяжело курьерам по снегу
-людям пиццу и роллы доставлять
Давно хотел задать вопрос. Почему у вас два ника? Вот когда вещают ник Юрист Ерхов Вадим Геннадьевич, то представляется образ обиженного и неудовлетворенного жизнью человека цепляющего собеседника. А вот под ником Ерхов Вадим Геннадьевич (но уже без упоминания ЮРИСТ), ну совсем другой человек - спокойный, с чувством юмора доброжелательный мужчинка. С чем связано?
1. Чтобы задавать вопросы другому о нем надо иметь на это или право или желание того кто на них готов ответить !=у вас ни того ни другого .
2.меньше пейте как видимо привыкли паленой водки или не употребляйте одурманивающих препаратов и не будет видений
Прошу в тему статьи писать комментарии.
курьер из Подмосковья
-устав по снегу людям продукты доставлять
-залив в себя паленой водки
-принялся о людях рассуждать
-и не понять ему своим куриным мозгом что он не в состоянии понять
-то о чем говорят юристы
-и лучше уж ему продукты доставлять и не пытаться мысли людей понимать
В тему статьи пишите.
Не обращала внимания.
У меня только один канал.
А сколько у других - меня никогда не интересовало.
Ирина Владимировна, вопрос про каналы не Вам адресовывался, а одному маньяку, который и к Вам забрёл 😂😂😂
Я поняла.
Не ругайтесь.
юрист Корнилова И.В.-..У меня только один канал...
у нее один канал и мыслит она так же
-вот спросите у нее что и как и как же ?
-точно вас она поймет и как ей не понять курьера
-ей видимо понятен пьяный сброд и считает видимо что это и есть ее карьера
-все она вам объяснит и все вам расскажет
И у меня один.
Так какие тогда мысли ещё посещают?
Да, курьерам сейчас не позавидуешь!
Мы сейчас в Подмосковье, так курьерам приходится в разные СНТ, ТСЖ, ДНТ ездить, где снег вообще не чистят за пределами.
Ирина Владимировна, сейчас взял себе отпуск недели на три. Да и потом в понедельник продолжится школа - последний триместр, надо заниматься
Ирина Владимировна, сейчас взял себе отпуск недели на три= пишет отчет пациент пациенту?
Да и потом в понедельник продолжится школа - последний триместр, надо заниматься= курьер то молодец -снег кидает и пиццу и роллы доставляет и школу заканчивает
Учиться всегда полезно.
Вы молодец.
В тему статьи пишите.
Тема курьера затянулась.
Хотелось бы, чтобы внук вышел на нормальные оценки, вот и занимаюсь
Представляю.
Мои мужчины тоже каждый день бегают расчищают, а иногда и два раза в день.
Мышцы качают!
Правда у мужа спина болит потом.
так нормально - канал и страница подходят для курьеров из Подмосковья
Вадим, курьеры есть везде, в Москве и в Подмосковье и в других городах.
В тему статьи пишите.
Да на улицах сейчас зимний апокалипсис…😀❤️🎄
Точно! Прямо конец света или кризис какой-то! 🤩
Красиво очень. У нас очень редко бывает такое явление, но бывает!
У вас в Краснодаре тепло.
Была там летом у родных.
С ливневым снегом в своей жизни не сталкивался и по Вашим наблюдением не хотелось бы. Даже по мордочке Лаймы можно сделать вывод - ничего хорошего в этом нет!
Лайма ко мне прижалась и всегда была рядом, пока снег бушевал.
Конечно, не желательно. Ветер и снег одновременно - не приятно и даже страшно.