«Меня полощат везде»: Мария Шукшина рассказала о битве с сестрой за наследство
Артистка раскрыла новые детали конфликта.
Ольга обвиняла старшую сестру в том, что та не уделяет должного внимания матери, Лидии Федосеевой-Шукшиной. Пожилая актриса нуждается в постоянной опеке из-за преклонного возраста.
Отношения сестер остаются напряженными. До сих пор Мария и Ольга конфликтуют из-за наследства отца, актера, писателя и режиссера Василия Шукшина. Основной спор разгорелся, когда Лидия Николаевна передала Марии свою часть авторских прав, а позже заявила, что ее ввели в заблуждение. Ольга поддержала мать и обратилась в суд. В семье возникали и другие споры, касающиеся недвижимости и даже внуков. Разбирательства продолжаются.

В одном из недавних интервью 58-летняя Мария поделилась новым взглядом на ситуацию. Шукшина призналась, что обычно избегает публично обсуждать этот вопрос, но на этот раз решила высказаться.
«Я выигрываю все суды и не афиширую это никак. Зачем мне это? А то, что меня полощат везде, так не буду ни перед кем и ни за что оправдываться. Я же знаю, в чем заключается истина, всю правду знаю. Тут главное быть в ладу со своей совестью и для меня это гораздо важнее, чем всему миру рассказывать, какая же я хорошая и замечательная, что сестра у меня плохая», — говорит Мария в интервью «АиФ».
Мария также отметила, что ей неоднократно предлагали внушительные гонорары за участие в ток-шоу, где могли бы обсуждать этот скандал. Согласно ее словам, суммы значительно превышают те, которые чаще предлагают героям подобных передач. Однако актриса настаивает на своем: ее фамилия — это не предмет коммерции и личный конфликт не станет поводом для пиара.