Александр
Александр Подписчиков: 9987
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 51.7М

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

61 дочитывание
39 комментариев
Эта публикация уже заработала 30,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

Фото: мое, мои стихи

Кто мечтает о Победе,

А кто грабит свой народ.

В городе, как будто в бреде

По квартирам ходит сброд. (А. Ясаков)

Обвиняют украинских полицейских

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры, которые забирали все ценное, что находили в квартирах и в карманах убитых. Жители города обвиняют в этом полицейских.

Рассказал Сергей Гуранин

Об этом рассказал ТАСС 10 января, спасенный из города Сергей Гуранин: «Через две недели после гибели людей 28 числа увидел мародеров, я не знаю их позывных, но тоже «Белый ангел». Они лазят по четвертому дому, собирая драгоценности. И им говорят: мол, ребята, мы еще тут живем вообще-то» - сказал мужчина.

Источник: https://ren.tv/news/v-mire/1396595-zhitel-krasnoarmeiska-ukrainskie-politseiskie-zabirali-tsennosti-pogibshikh

Согласны ли вы с автором публикации?

Проголосовали: 24

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

39 комментариев
Понравилась публикация?
31 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 39
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
13.01.2026, 13:18
Богучар

На чужем горе , свое счастье не построишь!

+10 / 0
картой
Ответить
13.01.2026, 13:47
Шарья

А вот все же находятся такие наглецы, которые не страну защищают, обшаривают пустующие дома. А также роются в карманах убитых в поисках драгоценностей. Таких надо выявлять и строго по военному времени наказывать.

+7 / 0
Ответить
позавчера, 10:35
Москва

Многие далеки от морали и нравственности.

+2 / 0
Ответить
позавчера, 19:02
Искитим

К большому сожалению.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
13.01.2026, 13:23
Тамбов

Какая разница во что одет мародёр?

+10 / 0
картой
Ответить
13.01.2026, 13:48
Шарья

Согласен с Вами. И необязательно это полицейский, а любой гражданин, который занимается таким грязным делом чистыми руками добывает даровые драгоценности обеспечивя себе беспечную жизнь.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.01.2026, 15:15
Набережные Челны

Это могут быть и ряженые...(

+8 / 0
Ответить
позавчера, 07:57
Шарья

Согласен с Вами. Могут быть замасированные под кого угодно. И бывает трудно потом понять кто занимался мародерством. Но во всяком случае грешно этим заниматься. Рано или поздно, но эти люди будут наказаны.

+4 / 0
Ответить
позавчера, 19:01
Искитим

Обязательно будут наказаны.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
13.01.2026, 13:14
Шарья

Вот такое творится сегодня на фронте, где идут бои, мародеры занимаются грабежом своих же граждан. Даже тех, кто еще не покинул свои дома и не эвакуировался на мирную территорию.

+8 / 0
картой
Ответить
позавчера, 19:03
Искитим

В душе и них пустота и чернота.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.01.2026, 15:13
Брянск

Чудовищно! Мародёрству нет оправдания!

+8 / 0
картой
Ответить
позавчера, 08:00
Шарья

Вы правы, оправдать такие поступки ни чем невозможно. Но надо признать, что сегодня мародерство, воровство, жульничество, обман, взяточничество процветают. И нет серьезных наказаний за это.

+4 / 0
Ответить
позавчера, 08:05
Брянск

"сегодня мародерство, воровство, жульничество, обман, взяточничество процветают. И нет серьезных наказаний за это".

не могу не согласиться! Хотелось бы, не получается... К сожалению...

+5 / 0
Ответить
позавчера, 08:26
Шарья

И все потому, что в погоне за деньгами забыли все правила приличия и нормы морали, которые совсем недавно были в нашем обществе и главенствовали над черными пороками.

+4 / 0
Ответить
позавчера, 10:53
Брянск

Да, Александр, именно так! Вся несправедливость идет сверху...

Они скупают ДОМА, народ, бывает, концы с концами свести не могут...

Беда, да и только!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
позавчера, 19:05
Искитим

Все верно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
позавчера, 19:05
Искитим

Согласна с Вами, Александр. Очень страшное состояние человека и это очень печально.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Автор ©: Атом
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.5М
13.01.2026, 14:06
Тула

всякое бывает...

+6 / 0
картой
Ответить
позавчера, 08:03
Шарья

Бывает всякое, но за такие поступки надо наказывать по условиям военного времени.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (39)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

Должникам по алиментам запретят брать кредиты и открывать счета в банках. Розыск должников.

В планах наших законодателей стоит главный вопрос об ужесточении мер воздействия на граждан, которые систематически уклоняются от уплаты обязательных платежей на содержание иждивенцев, то есть алиментов.

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.

🤦 Опасное место. В Воронеже молодые люди жестоко избили мужчину и угнали его автомобиль

В Воронеже 8 января на улице Ключникова, 14к2, микрорайон Шилово, группа подростков жестко расправилась с 30-летним мужчиной в подъезде, после чего ограбила его и угнала автомобиль Volkswagen Passat.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы