Названо самое популярное слово в русском языке: оно состоит всего из двух букв
В институте русистики сообщили, какое слово стало наиболее популярным в последнее время. Как пишет «РИА Новости», неожиданно оказалось, что это слово «ок», заимствованное из английского языка.
В Саратове запустили новые автобусные маршруты №8Б и №41А. Мой личный тест-драйв.
С 15 января 2026 года (то есть со вчерашнего дня в Саратове запустили в новых автобусных маршрута по брутто-контрактам). Это маршруты 41а (взамен 41) и 8Б (вместо 8 маршрута). Все автобусы новые,...
Маяк Анива в рассветных лучах солнца
Сложнейший проект воплотил в жизнь японский инженер Синобу Миура. Ему удалось построить 31-метровую башню на небольшом скалистом клочке суши. Маяк до сих пор привлекает тысячи туристов - одинокий,...
00:12
Безенгийское ущелье
🏔 Безенгийское ущелье в Кабардино-Балкарии – это место, где природа поражает своей величественной красотой. 🌿✨
00:23
Ульяновская глубинка: Призраки Усадьбы Перси-Френч и ее история.
Сегодня мне хотелось бы рассказать тебе ещё одну очень таинственную историю из России. В Тереньгульском районе Ульяновской области, известном своей таинственностью, расположена усадьба Перси-Френч.
Американцы подали в суд на РФ, Минфин, ЦБ и ФНБ с требованием расплатиться по долгам царской России в размере $225 млрд
Американский Инвестиционный фонд подал в суд иск к России, Минфину, Центральному ...
Назван окончательный срок блокировки WhatsApp в России
Стала известна информация, что в 2026 Роскомнадзор может окончательно заблокировать в РФ. Не знаю, как у Вас, но у меня WhatsApp перестал работать еще до Нового года. Не отправляется ни-че-го,...
Депутаты не дадут России чебурахнуться. В Госдуме пообещали жестко разобраться с «буратинами и бременскими музыкантами»
В Госдуме пригрозили серьёзно разобраться с «бременскими музыкантами и буратинами». Сегодня в стенах Госдумы разгорелась жаркая дискуссия - она была посвящена российскому кино и механизму господдержки фильмов.
Солдат СВО был в шаге от гибели и выжил только благодаря подарку матери
Солдат СВО был в шаге от смерти, и то, что с ним произошло, можно объяснить ...
Трамп назвал Зеленского препятствием на пути к миру
В разговоре с Reuters американский президент раскритиковавал Зеленского за то, что тот, мол, палки в колеса вставляет мирному процессу. По его мнению, Путин-то как раз не против договориться.
НАТО начало репетицию войны с Россией. Об этом говорят военные эксперты
В польском городе Жешув, который стал главным логистическим хабом Запада, зафиксирована ...
Трамп: Зеленский виноват в затягивании мирной сделки по Украине
Сегодня президент США Дональд Трамп назвал виновного в вопросе заключения мирной ...
Михайловский замок: Где обитает призрак Павла I
Приветствую тебя, дорогой читатель! Россия – это не просто земля великих и талантливых людей, но и край, окутанный завесой мистики и населенный призраками. Прекрасный Санкт-Петербург, город-загадка,...

Надо следить за стариками. Видимо, какие- то органы заинтересовались копейками, ибо крупные купюры уже надоело отслеживать.
Автору спасибо за информацию. Интересно.
Копаются в мелочёвке! А "крупная рыба" разоряет бюджет страны миллиардами и триллионами!
Те, кто разоряет бюджет страны, как раз и будут следить за доходами пенсионеров и копаться в мелочевке
Согласен.
На то и копаются в мелочевке, что бы "Крупной рыбе" еще больше досталось.
Так это же свои!
Вы просто в точку, уважаемая Елена! Но, к сожалению, пока что так, как есть...
Сейчас суперподнятая пенсия у меня 18057 рублей. Благодаря нашим чинушам деньги за аварийное жильё не отдали и пришлось взять другую квартиру в ипотеку. Полстоимости уплатил из своих сбережений.В 1918 году на 17 лет по 14000 рубликов в месяц. Итого сейчас 14000 ипотека, 9000 коммунальные. Итого минус пять тысяч. Ешь, пей что хочешь. Чиновников надо посадить на такие условия.
А это сколько?
Тысяч 20 в среднем.
Я тот самый пенсионер, пожилой, старик, и т. д., за которым хотят следить. Если бы не следили, я бы зарабатывал, сколько мне нужно. А так... Даже не хочу мечтать, что что то изобретут, что бы стало легче. Единственное желание - морду набить этим "изобретателям", - легче станет.
На это выделяется ...млрд руб. У нас же денег девать некуда.
Опять очередные фантазии! Проще исследовать всякую ерунду, чем заниматься своей прямой обязанностью -- поднимать экономику страны! И естественно, оставив карманы пенсионеров в покое!
И, кстати, получать за эти "исследования" неплохие денежки!
Согласна. Исследования будут вестись на бумаге, а финансирование на это будет выделено не маленькое.
Так сначала они сдерут деньги с пенсионеров в виде налогов на доходы от банковских вкладов, а потом на часть от них станут мониторить состояние обобранных государством пенсов - выживут или нет. Кому мы нужны? Мы (пенсы) - балласт, отработанный материал, от нас надо избавляться, а потому, мониторинг просто необходим, а то, вдруг, не дай Бог, окажется , что и налоги нас не убивают и рост платы за ЖКУ, да и индексация пенсии, увеличившая её на 1500 руб., никак не способствует скорейшей очистке общества от балласта. По результатам мониторинга введут новые, ранее невиданные налоги, сборы и штрафы. А иначе зачем нужен обозначенный мониторинг? Ведь в целях облегчения жизни пожилых граждан (а не ускорения их естественной убыли, а то и добровольного ухода из жизни от безысходности) государству было бы достаточным просто прекратить их оббирать в равной мере с работающими, поскольку заработать деньги на те же налоги, сборы, пошлины и штрафы они уже не могут при всём желании.
Вот эти миллиарды и сопрут и напишут, как хорошо живут пенсионеры-чиновники.
кажется мы живём в стране сказочников ???
"... Власти надеются, что на основе этого анализа получится придумать, как сделать жизнь пожилых россиян чуточку лучше и стабильнее ..."
- видимо, ради улучшения будут предлагать их направлять прямиком к богу в рай?
Как в пословице : " Чем бы дитё не тешилось, лишь бы .... кушать не просило ! "
... следить за финансовым состоянием пенсионеров - будут точно, но что бы по совести и по - человечески улучшить финансовое состояние пенсионеров - тут абсолютно ничего не предлагают ! Денег нет - велено держаться ...
" Власти надеются, что на основе этого анализа получится придумать, как сделать жизнь пожилых россиян чуточку лучше и стабильнее ..."
- видимо, ради улучшения будут предлагать их направлять прямиком к богу в рай?" А эти - власти - не хотят проанализировать финансовое состояние пробравшихся в круг неприкасаемых и назначивших себе оклады от нескольких сотен тыс до нескольких миллионов руб в месяц!? Если считается, что можно достойно существовать на 12-15 тыс руб пенсии и на заработки работающих до 100 тыс руб в месяц, то какого же ............! себе устанавливать заоблачные оклады?!
Самое интересное, что придумывать как улучшить жизнь пенсионеров они будут не бесплатно, на за выделенные из бюджета под это дело деньги!