Ирина
Ирина Подписчиков: 7315
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 39.8М

Священник Павел Островский выступил за полный отказ от крещенских купаний в России

29 дочитываний
24 комментария
Эта публикация уже заработала 9,00 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Погода у нас креативная !

Гидромецентр каждый день , как перчатки , меняет показания!То 8 градусов, будет то 10, то 15 , то 25.

И крещенские морозы , будут или нет, уже трудно и проверить, потому что до последнего в погоду можно только верить.Нестабильная очень.

Сейчас священник Павел Островский поддержал решение об отмене крещенских купаний в Белгородской, Брянской, Курской, Воронежской и Волгоградской областях из-за беспилотной опасности.

Батюшка призывает граждан не рисковать.

Священник Павел Островский выступает за то, чтобы по всей стране отменили эту "смертельную забаву"

Конечно , во время Крещения присутствуют врачи скорой помощи , и иногда приходится откачивать людей ,чье сердце не выдерживает, и если сильные морозы, то здоровье людей должно быть выше всех канонов церкви.

"Жизнь человека ценнее любого народного обычая», — уверен священнослужитель.

И с этим невозможно поспорить.

https://7info.ru/russia/svyashhennik-pavel-ostrovskij-prizval-otmenit-kupaniya-po-vsej-rossii/?

https://absatz.media/news/148268-otec-pavel-ostrovskij-prizval-otmenit-kreshenskie-kupaniya-vo-vseh-regionah-rossii?

Вы будете окунаться в прорубь во время Крещения?

Проголосовали: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
24 комментария
Понравилась публикация?
9 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 24
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
вчера, 14:52
Симферополь

А я люблю эту традицию, хоть её и нет в церковном уставе,это же так классно, окунуться в ледяную воду, да ещё и в крещенскую ночь,банька по русскому,а следом холодная ледяная вода...УХ!!!.Не передаваемые ощущения!

Хотя я и в полной мере разделяю непонимание тех, кто не имеет желания зимой окунаться в водоемы. Тут я полностью согласен со священником ,не стоит рисковать, если со здоровьем не всё в порядке.

Мнение, что купание на Крещение "смывает грехи" - чистой воды суеверие. Грех смывается только покаянием и борьбой со своими страстями.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
вчера, 13:52
Новосибирск

Америку открыл.

+2 / 0
картой
Ответить
вчера, 14:04
Звенигород

Алексей!Это все из-за СВО...Священник вот и говорит, что понимает, как сейчас нас беспокоят беспилотники.Страшно священнику ЗА ЛЮДЕЙ !В принципе его цель предупредить людей и все риски.,

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
вчера, 13:58
Ульяновск

Публикация интересная.

Прорубь не для всех. Только избранных Богом, а их ничто не пугает: ни мороз, ни внешняя безопасность. С ними Бог! Считаю, что советы на грани запретов не уместны.

Автор уникален. В короткой публикации столько смысла, столько идейного. Спасибо

+1 / -1
картой
Ответить
вчера, 14:02
Звенигород

Спасибо за поддержку!Это не моя идея, а священника,который призывает к новому смыслу в понимании праздника..Здоровье людей самое ценное.Сейчас СВО , и нужно отказаться в этот момент,потому что рискованно..Но то, что верующие пойдут купаться -это стопроцентно!

+2 / 0
Ответить
вчера, 14:13
Ульяновск

Ваше идея в том, что вы эту тему подняли и ни в коем случае не в том, что решили запретить купаться. Я это хорошо понял.

+1 / 0
Ответить
вчера, 14:51
Звенигород

Спасибо за поддержку!Приятно!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
вчера, 14:12
Санкт-Петербург

Выходит, сей батюшка не верит ни в силу молитвы, ни во всемогущество господа бога, ежели всерьёз и публично сомневается в их способности защитить крещенских купальщиков как от беспилотников, так и от обморожения?

... опровергая тем самым важнейшие христианские догмы.

Интересно, каков в РПЦ процент подобных "батюшек", которые демонстрируют служение богу, при этом абсолютно не веря в него?

+1 / 0
картой
Ответить
вчера, 14:53
Звенигород

Надо беречь людей!И иногда спускаться с небес на землю!Были случаи ,что и в проруби тонули..

0
Ответить
вчера, 15:12
Санкт-Петербург

Иными словами Вы хотите сказать, что иногда бог существует и тогда проявляет все свои качества, а иногда он не существует? И тогда все его всесильные качества исчезают?

... иначе, как объяснить то, что он не спасёт своих почитателей в праздник Крещения?

Или может быть он именно потому и морозит, и топит их из-за того, что купания в проруби церковными нормами не определены, а потому являются отступлений от норм веры?

... вот, как отступников, он их этим и наказывает?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

АлександрПишет 15.01.2026 в 14:12
Выходит, сей батюшка не верит ни в силу молитвы, ни во всемогущество господа бога

100%

Вообще забавно смотреть на глав попа РФ окруженного сотней охранников и ездящим в бронированном авто, с огромным кортежом.

Явное неверие богу или же сопротивление его воли.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
вчера, 14:37
Москва

Нет никаких "канонов церкви" на купание в проруби.

+1 / 0
картой
Ответить
вчера, 14:42
Санкт-Петербург

А если нет Канонов, то что тогда есть у неё на сей счёт?

+2 / 0
Ответить
вчера, 14:54
Москва

АлександрПишет 15.01.2026 в 14:42
А если нет Канонов, то что тогда есть у неё на сей счёт?
Не знаю.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
вчера, 14:56
Звенигород

У людей есть вера в бога, и она определяет их путь и участие в праздниках!

0
Ответить
вчера, 15:09
Санкт-Петербург

Тогда скажите пожалуйста, как и где эта вера в бога - твёрдо зафиксированная догмами, обрядами и обычаями Церкви, этими нормами устанавливает купание в прорубях на праздник Крещения?

+1 / 0
Ответить

АлександрПишет 15.01.2026 в 15:09
прорубях на праздник Крещения?

Купание в этот день, это был до христианский обычай.

Попы мимикрируя к чужой Вере всячески переименовывали древние названия дохристианских праздников и люди забыли уже их истотное название.

Попы искажает суть и значения этих праздников.

Бедную масленицу смещают, подгоняя её под лунный календарь попов, тогда как должен применяется солнечный КалядыДар.

www.astromeridian.ru

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
сегодня, 11:05
Санкт-Петербург

Абсолютно верно!

Но когда попы до сих пор пытаются ассимилировать эту традицию под марку Христианства, бодро "освещая воду" и рассказывая сказки о ней, они обязаны и "саночки возить" - нести ответственность за свою ахинею.

И когда слова обсуждаемого должностного святоши опровергают, ни много ни мало, христианские догмы, то это дорогого стоит.

... на что и необходимо указывать доверчивым простакам.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
вчера, 14:55
Звенигород

Михаил!Что говорит батюшка,это напутствие, а право выбора есть у каждого свое!

+1 / 0
Ответить
вчера, 15:19
Москва

ИринаПишет 15.01.2026 в 14:55
Михаил!Что говорит батюшка,это напутствие, а право выбора есть у каждого свое!
Священник ничего никому не запретил, а лишь выразил своё личное мнение.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (24)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы