В натуре дороже
Треть российских аграриев готовы производить "чистую" еду, но стоить она будет дорого.
На российском продовольственном рынке может быть до 10 процентов собственной органической продукции - овощи, фрукты, молоко, мясо. Но стоить такая еда будет примерно на 30 процентов дороже обычной, рассказали представители Союза органического земледелия. Совместно с Минсельхозом России они провели первое в стране масштабное исследование рынка продукции "органик".
Потенциал у нас огромный. Это продукция животноводства, растениеводства, пчеловодства, аквакультура, дикоросы мы туда включаем", - пояснил "Российской газете" директор департамента научно-технологической политики и образования минсельхоза Мирон Шикалов.
Производство такого продовольствия в стране скоро будет введено в правовое поле. В начале апреля Госдума приняла в первом чтении закон об органическом сельском хозяйстве. Сейчас минсельхоз занимается подготовкой поправок. При этом емкость рынка, потенциальный спрос на продукцию "органик" и возможности ее производства в стране пока никто не оценивал.
Подробности на:
https://rg.ru/2018/04/17/v-rossii-proveli-pervoe-issledovanie-rynka-naturalnoj-produkcii.html