Андрей
Автор публикации
Андрей
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг885.2к

Ограничения на Новый год 2021 и новогодние праздники из-за коронавируса. Полный список запретов

30 724 просмотрa
22 056 дочитываний
15 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 2 185,70 рублей за дочитывания Зарабатывать

Ограничения на Новый год 2021 и новогодние праздники из-за коронавируса. Полный список запретов

Обычно празднование Нового года включает массовые гуляния и салюты, корпоративы и банкеты на работе, походы всей семьей на катки, в кинотеатры. В этом году большинство развлечений будет недоступно, либо пройдет в ограниченном формате. Меры по борьбе с коронавирусом, принимаемые региональными властями, распространяются на все новогодние каникулы.

Ограничения в новогоднюю ночь 2021

В части заболеваемости коронавирусом главную опасность в новогоднюю ночь представляют массовые гуляния, скопления людей в зонах проведения салютов и фейерверков, развлекательные мероприятия в ресторанах, ночных клубах и других подобных заведения. Чтобы сократить количество контактов, в ночь с 31 декабря по 1 января вводятся следующие запреты и ограничения:

  • Запрет на любые массовые и развлекательные мероприятия. Под этот запрет попадают массовые гуляния и наблюдение за новогодним салютом. Хотя фейерверки, скорее всего, не отменят, наблюдать за ними придется по телевизору или из окон домов. Открывать площадки для наблюдения, где будет находиться много людей, власти не планируют. Новогодние концерты будут проводиться в режиме онлайн.
  • Запрет на работу предприятий общественного питания в ночное время. Точное время, когда вечером должны закрываться рестораны, кафе и другие организации общепита, устанавливает регион. Обычно это 22-23 часа вечера. Более того, во многих регионах прямо прописан запрет на проведение новогодних корпоративов и банкетов.
  • Выходить на улицу в новогоднюю ночь не запрещено. Однако нужно учитывать нормы социального дистанцирования (от 1 до 2.5 м., в зависимости от региона). В новогоднюю ночь это наверняка будут контролировать сотрудники МВД, Роспотребнадзора.
  • В гости друг к другу ходить можно. Но рекомендуется избегать даже таких контактов, чтобы уберечь себя и близких от заражения коронавирусом. Интересно, что в Оренбургской области ввели запрет на проведение семейных мероприятий с численностью более 10 человек. Будет ли он действовать в новогоднюю ночь, пока не известно.
  • На главных площадях и улицах городов будут, по традиции, устанавливаться новогодние елки. Но в новогоднюю ночь гуляние рядом с ними запрещено, так как это массовое мероприятие.
  • В некоторых регионах в новогоднюю ночь будет закрыт общественный транспорт. Например, это ограничение введено в Санкт-Петербурге. В Москве метро работать будет, о чем заявил Мэр города.

Обращаем внимание, что точный перечень запретов может отличаться для разных регионов и городов. Например, в Бурятии полностью закрыты почти все организации, предприятия и магазины, тогда как в Татарстане не введены ограничения даже на новогодние праздники.

Рекомендуем непосредственно перед праздниками проверить, что из ограничений осталось, а что отменено в вашем регионе.

Ограничения на новогодние праздники 2021

На новогодних каникулах можно путешествовать, посещать другие города и регионы. Все города будут украшены, поэтому праздничная атмосфера будет присутствовать даже при прогулках по улицам. Будут доступны многие зимние развлечения - катание на коньках и лыжах, другие мероприятия на открытом воздухе.

Из запретов и ограничений, которые скажутся на проведении новогодних праздников, можно выделить:

  • Запреты на детские праздничные мероприятия, в том числе новогодние елки. Также не будут проводиться традиционные развлекательные программы и мероприятия, где могут находиться много людей.
  • Закрытие катков в помещениях, либо введение ограничений по численности посетителей. Например, в СПб на крытых катках не может находиться более 1 человек на 10 кв. м. площади. Есть ограничения и по общему количеству посетителей, которые одновременно находятся на площадке.
  • Ограничение по количеству зрителей в театрах, кинотеатрах, концертных залах. Вам не продадут билет, если на сеанс или представление уже исчерпана допустимая численность зрителей (25-30% от количества мест в зале, в зависимости от региона).
  • Закрытие музеев и музеев-парков. Но гулять по их территории можно без ограничений. Отметим, что власти Подмосковья рассчитывают открыть музеи, но все зависит от эпидемиологической ситуации.
  • Рождественские ярмарки проводиться не будут. Но торговые центры и магазины будут работать в обычном режиме и с соблюдением санитарных норм.
  • Горнолыжные курорты и лыжные трассы будут работать. Например, горнолыжные курорты Сочи уже продали почти все места на новогодние праздники, даже в сегменте люкс.
  • Для лиц старше 65 лет почти во всех регионах введен режим самоизоляции. Поэтому они не смогут выходить на улицу без крайней необходимости даже в новогодние праздники.
  • В дневное время можно ходить в предприятия общепита. Однако фуд-корты в ТЦ и ТРК будут закрыты. Также запрещена работа детских игровых площадок и комнат. Исключение есть только для игровых зон до 50 кв. м. площади, если можно провести дезинфекцию инвентаря после каждого использования.

Самым доступным отдыхом на новогодние праздники будут прогулки на открытом воздухе, поездки за город, катание на лыжах и коньках. Рекомендуем заранее приобретать билеты на ледовые площадки и катки, так как запуск посетителей будет осуществляться по определенным сеансам. На бесплатных катках и трассах вас могут не пустить кататься, если превышено количество посетителей.

Читайте также: Путинская выплата 10 000 в декабре: стоит ли ждать пособие на детей от 0 до 16 лет в 2020 году?

Источник gogov.ru

Пишу о том, что мне интересно. Чтобы не пропустить что нибудь важное, рекомендую подписаться на 9111.ру
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
45 / -22
нет
Тук-тук
Показать комментарии (15)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1116
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.