Китайцы о русских закусках
Краткое содержание :
Русские не закусывают арахисом и битыми огурцами
Родина водки — Россия, и у русских есть традиция пить водку, чтобы согреться холодной зимой.
Тогда какие у русских есть известные закуски? Может быть, они тоже едят жареный арахис и битые огурцы?
Китайцы решили разобраться в этом вопросе и выяснили, что как правило, во время застолья русским не нужны какие-то особые закуски — сгодится все, что есть «под рукой»: черный хлеб, запеченный картофель, сырой лук и даже «запах меховой шапки» можно использовать как закуску к алкоголю.
Прежде всего, это, конечно, соленые огурцы.
В России нет такого блюда, как битые огурцы, зато есть соленые. Соленый огурец считается самой основной закуской к водке. В основном, в русских семьях засаливают огурцы самостоятельно, не покупая в магазине, а из-за высоких цен на овощи и фрукты во время долгой зимы соленые огурцы считаются отдельным блюдом.
Помимо соленых огурцов россияне также засаливают и другие овощи: помидоры, грибы, зеленый перец, капусту. Почти все, что собрано в огороде, можно засолить!
Сало
Русские могут засолить или замариновать что угодно, не только овощи, но и, например, белое мясо (конечно, такое мясо становится не кислым, а вяленым). В отличие от китайцев, которые едят только обработанное белое мясо, русские после вяления употребляет его в пищу фактически сырым, то есть, они просто маринуют жирное мясо в соленой воде и добавляют специи, например, лавровый лист.
Соленая рыба, или как ее называют — вяленая, формально сырая, рыба.
Вкус у нее действительно невыносимый, но русским очень нравится. Сушеная рыба — это тоже закуска, рыбу смазывают солью, сушат, потом снимают чешую и так и едят!
Копченое мясо или колбасы
Легко принимаются китайцами. Русские колбасы — это чисто мясные колбасы. Они делают колбасы с давних времен и говорят, что их насчитывается более 300 видов, и все они не содержат муки.
Мясной холодец и рыбное заливное
Однако вместо свиной кожи и рыбных костей, как это принято в Китае, они действительно кладут туда мясо и рыбу.
Шашлык
Русский шашлык намного больше, и когда они его едят, им приходится резать мясо ножом и пользоваться вилкой, в отличии от китайских шашлычков.
Икра
Это фирменное блюдо России
Ссылка на источник: https://inosmi.ru/inoblog/20210101/248855393.html