Сергей Санников
Автор публикации
Сергей Санников
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг790.1к

Повышение пенсий с 1 октября 2021: стало известно, кому начислят прибавку в 10000 рублей

1 841 просмотр
1 151 дочитывание
0 комментариев
На сегодня эта публикация уже заработала 114,05 рублей за дочитывания Зарабатывать

Повышение пенсий с 1 октября 2021: стало известно, кому начислят прибавку в 10000 рублей

В интернете в последнее время появляется все больше сообщений о том, что с 1 октября текущего года произойдет повышение пенсий. В этой связи будет уместно разобраться, кому и какая конкретно прибавка полагается по закону.

Кому повысят пенсии с 1 октября 2021 года

Выплату 10 тысяч рублей получат к 1 октября пенсионеры Ненецкого автономного округа, имеющие трудовой стаж не менее 15 лет на данной территории. В ряде краев и областей пенсионеров ждут выплаты регионального уровня, но не такие солидные.

На федеральном уровне выплат для пенсионеров ко Дню пожилого человека пока не планируется. Однако уже 78 тысяч подписей собрала петиция к президенту Владимиру Путину — повторить выплату пенсионерам 10000 рублей, пишет Сиб. фм.

Региональные выплаты ко Дню пожилого человека

Но пока известно лишь о выплатах ко Дню пожилого человека пенсионерам в отдельных регионах России. 10 000 рублей достигает региональная выплата пенсионерам, проработавшим не менее 15 лет в Ненецом АО. «В Рязанской области ежегодная денежная выплата к Международному дню пожилых людей в размере 500 рублей положена пенсионерам только по достижению 90-летнего возраста. А в Челябинской области пособие в размере 700 рублей к 1 октября обещают дать всем пенсионерам», — сообщает «МК».

Петиция о повторной выплате 10000 рублей пенсионерам

В интернете набирает подписи петиция новосибирской пенсионерки Валентины Лукашевой. Она обращается к Владимиру Путину с просьбой о повторной выплате 10 000 рублей пенсионерам в октябре 2021 года.

«10 тысяч рублей в сентябре стали для нас СПАСЕНИЕМ. Спасибо президенту за них. ПРОСИМ Владимира Владимировича повторить выплату ко дню пожилого человека...

По телевизору постоянно можно увидеть картинки, как европейские пенсионеры путешествуют по разным странам. Нам о таком остается только мечтать. Порой боишься пригласить в дом внуков — потому что их просто нечем угостить. СТЫДНО, что ты не можешь купить им подарок на новый год», — сказано в петиции, которую на 20 сентября поддержали уже более 78 тысяч человек.

Но пока никаких заявлений о новой федеральной единовременной выплате пенсионерам от первых лиц государства не звучало. Традиционно выплаты к декаде пожилых всегда были только на уровне регионов. На федеральном уровне раньше выплаты пожилым бывали ко Дню Победы.

Повышение пенсий с 1 октября: кому, категории пенсионеров

Индексация пенсий ждет военных пенсионеров. Повышение составит 3,7% согласно постановлению Правительства №772 от 24 мая 2021 года.

Увеличение пенсий с 1 октября 2021 года ждет тех пенсионеров, которым 80 лет исполнилось в сентябре. Речь идет о выплате им фиксированной суммы в двойном размере. Подавать заявления для этого не требуется. Увеличение страховых выплат в ПФР произведут автоматически.

Подача заявления в ПФР для увеличения пенсионных выплат потребуется с 1 октября от пенсионеров, которые имеют 15 лет или 20 трудового стажа в районах Крайнего Севера. Корректировка будет производиться на соответствующий коэффициент.

Еще одна категория пожилых людей, которая вправе рассчитывать на увеличение пенсий с 1 октября — те, которые закончили работать или прекратили деятельность в качестве ИП в мае 2021 года.

Новые изменения с 1 октября для пенсионеров

До 1 октября людям, имеющим право на набор социальных услуг (НСУ), нужно определиться, в какой форме они будут его получать — в натуральном виде или деньгами. Если они решили изменить способ получения, то необходимо обратиться с соответствующим заявлением в ПФР.

В набор соцуслуг входит обеспечение медикаментами и специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд к месту лечения и обратно, сообщает ФАН.

Оксана Красовская пояснила, чтоне все пенсионеры могут подать такое заявление, а только те, у которых есть право на набор социальных услуг. По закону НСУ предоставляется инвалидам, детям-инвалидам, ветеранам боевых действий, людям с определенными наградами и членам семей погибших инвалидов войны.

Напомним, большинство прибавок в 2021 году уже произошли. 1 января ПФР откорректировал страховые пенсии неработающим пенсионерам по старости, инвалидности и потере кормильца. Стоимость пенсионного балла возросла с 93 до 98,86 рубля, фиксированная выплата к страховой пенсии по старости – с 5686,25 до 6044,48 рубля. Индексация составила 6,3%. 1 апреля произошла индексация на 3,4% социальный и государственных пенсий нетрудоспособным гражданам без стажа, сиротам и т.д. 1 августа выросли пенсии у работающих пенсионеров. Размер прибавки индивидуален и зависит от числа накопленных пенсионных баллов.

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
5 / -18
нет
Тук-тук
Показать комментарии (0)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+1131
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.